Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.06.2014, 21:52   #11421
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
а почему мне выписали баллы задним числом, вот за эту милую шутку высказанную мною за 15 часов до того?
Потому как вы "мило" пошутили после моего предупреждения в той теме.
старый 17.06.2014, 12:13   #11422
Senior Member

Цитата:
На Украине хотят построить Великую стену, чтобы отгородиться от России Железный забор, обнесенный рвами и колючей проволокой, а так же минные поля должны проходить вдоль границы с РФ
Это было бы очень правильно. Россия по тоталитаризму мало чем от Кореи отличается.
старый 17.06.2014, 12:22   #11423
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Лицо "ополченцев". У меня такое впечатление, что вижу ролик боевиков в Чечне. Настолько идентично.
А Вы намеревались на войне увидеть шестикрылых Серафимов?..

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Россия по тоталитаризму мало чем от Кореи отличается.
А что Вы знаете о России?.. О ее менталитете? Взгляде на правительство? Ну и.. вообще?..
старый 17.06.2014, 12:29   #11424
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
А что Вы знаете о России?.. О ее менталитете? Взгляде на правительство? Ну и.. вообще?..
Смешной вопрос однако. Даже не знаю, как на него ответить.
Такое впечатление, что Вы немца или француза спрашиваете...
Но зато я могу привести мнение о России—и о политике, и о менталитете, и о культуре—норвежского корреспондента НРК, который в России жил более 20 лет и работал. И Горбачева застал, и в Кремле частый гость был. И у которого дети выросли в Москве. Если Вам нужно МОЕ мнение и знание, то оно точно такое же. Могу порыться в бумажных отходах и отсканировать. Ей Богу, не поленюсь.

Цитата:
Нет, но "суровых дядек с суровыми лицами"). А не гопоту.
старый 17.06.2014, 12:36   #11425
Senior Member

Цитата:
Смешной вопрос однако. Даже не знаю, как на него ответить. Такое впечатление, что Вы немца или француза спрашиваете
Да у меня такое впечатление о Вас складывается, Что Вы всю жизнь прожили в Норвегии... Немецкие друзья, так понимают.. иногда дают поправку, а иногда и ругнуть могут.. Но, все это в цивилизованных рамках.. Даже и не поссорились ни разу. Зачем Вы накрываете сачком личного предсавления всю страну? Или Вы думаете, что можете понять всех сразу?..

Последний раз редактировалось Holm: 17.06.2014 в 13:16.
старый 17.06.2014, 12:41   #11426
Senior Member

Цитата:
Или Вы думаете, что можете понять всех сразу?..
Я даже не ставлю себе такой цели. Я и так знаю, что среди вас далеко не все зомби), и что даже есть те, кто не смотрит свои собственные российские новости(!) и имеет независимое мнение о происходящем.
Одно дело понимать отдельную ЛИЧНОСТЬ конкретного пола с русским паспортом, другое—ПОЛИТИКУ, а третье—МЕНТАЛИТЕТ. Может, я ошибаюсь, но как для человека, выросшего в Совке, где была одна РУССКАЯ культура, насаждаемая на всех и вся, я очень даже неплохо в последнем разбираюсь).
старый 17.06.2014, 13:28   #11427
Senior Member

Цитата:
Это было бы очень правильно. Россия по тоталитаризму мало чем от Кореи отличается.
По стене ползет паук....не паук это а глюк.

Цитата:
Серафимы крутые ребята...скорей всего Купидонов.

Цитата:
Нет, но "суровых дядек с суровыми лицами"). А не гопоту.
С оторванными головами и конечностями
старый 17.06.2014, 13:54   #11428
Senior Member

Цитата:
Может, я ошибаюсь, но как для человека, выросшего в Совке, где была одна РУССКАЯ культура, насаждаемая на всех и вся, я очень даже неплохо в последнем разбираюсь).
MeTaNik, так вы вроде сами здесь писали о своем неприятии всего украинского...
старый 17.06.2014, 14:03   #11429
Senior Member

Цитата:
Я даже не ставлю себе такой цели. Я и так знаю, что среди вас далеко не все зомби), и что даже есть те, кто не смотрит свои собственные российские новости(!) и имеет независимое мнение о происходящем
А зачем же Вы в своих постах "бреете всех под одну гребенку"?

Цитата:
Одно дело понимать отдельную ЛИЧНОСТЬ конкретного пола с русским паспортом, другое—ПОЛИТИКУ, а третье—МЕНТАЛИТЕТ.
Вамм привести примеры обратного?.. Которые Вы собственноручно написали?..
Объясните мне: я-то в этих гневных постах при чем?.. Или мне на войну с Украиной.. а потом и с ООН идти?..
старый 17.06.2014, 14:16   #11430
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
но как для человека, выросшего в Совке, где была одна РУССКАЯ культура, насаждаемая на всех и вся
старый 17.06.2014, 14:18   #11431
Senior Member

Цитата:
Так ведь Дайли Телиграф не говорит о подоплеке и тоне и словах британского дипломата, вынудившего мягко и по-отечески сказать Лаврова: who do you fuckin' to lecture me?
А какая разница?
Даже если и была подоплека, вести себя надо в рамках приличия.
ПС. А откуда вы знаете, может и у украинца была та самая подоплека, если уж на то пошло.
Цитата:
И да, отличия есть: разговор был приватным, лично-персональным двух равных чиновников, коллег по сути.
Это так сильно меняет дело?
Вот вам другой российский политик, вице-спикер Госдумы России, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
Жириновский назвал Джорджа Буша "сраным ковбоем"
Цитата:
В своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США Владимир Жириновский выступил с резкой критикой как в адрес самого Джорджа Буша, так и в адрес его администрации. Все интервью посвящено действиям США в отношении Ирака. Но на этот раз речь Владимира Жириновского не только не отличалась политкорректностью, но изобиловала откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации.
Как сообщил NEWSru.com Евгений Сандро, присутствовавший на интервью, после очередного заседания конференции и официальных выступлений некоторые члены российской делегации, в числе которых был Владимир Жириновский, отправились на вечеринку в один из частных домов в столице Ирака. Там вице-спикер Госдумы России и решил высказать на камеру все, что он думает о президенте США.
Это "обращение" и записали операторы телеканалов ТВС и "Московия".
Так он не только матом обложил американского президента, а еще и пообещал вооруженное вторжение в США.
И эта "неформальная" речь попала во все СМИ.
И что?
старый 17.06.2014, 15:41   #11432
Senior Member

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщает о начале формирования батальона имени Александра Музычко (Саши Белого) бойцами и сторонниками "ПС" в Ровенской области. По словам Яроша, память о Музычко "ставит в ряды новых воинов".
Ярош обещает, что после того, как борьба с террористами в Донецкой и Луганской области увенчается успехом, Крым будет возвращен Украине. Также Ярош выражает надежду, что общими силами будет построено "нормальное государство для украинского народа".
Напомним, что подразделение "Правый сектор"-Донбасс" начало формирование партизанско-диверсионного батальона для борьбы с террористами на Востоке страны.......С таким названием батальону никак нельзя....гоп компания им Музычко в самый раз....это не Ярош батальон собирает....это Музычко братву упаковывает для небесной сотни....кто там?....это мы из батальона Музычко....Заходи.
старый 17.06.2014, 16:18   #11433
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Россия по тоталитаризму мало чем от Кореи отличается
Не мелите ерунды, в Корее (Северной) — нет ни ДОЛЛАРОВ, ни ЕВРО, а их «счастливые обладатели» исправно чистят тюремные толчки.

Тем временем, сводки с Юго-Востока Украины все больше напоминают сообщения 1990-х, приходившие из Чечни:

«Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил, что в результате боя в районе поселка Металлист на окраине Луганска ополченцы захватили шесть единиц бронетехники и взяли в плен пятерых человек.

По его словам, бой продолжается и сейчас. С украинской стороны в этот район стягивается военная техника.

«На сегодняшний день шесть единиц бронетехники мы захватили, три из них сожжено, взяли пять пленных, одна из которых женщина-снайпер. Уничтожено артиллерийское орудие», — добавил Болотов.

По его словам, женщина-снайпер, предположительно является гражданкой Литвы...»

Подробнее: http://news.rambler.ru/25545555/
старый 17.06.2014, 16:26   #11434
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Тем временем, сводки с Юго-Востока Украины все больше напоминают сообщения 1990-х, приходившие из Чечни:
A чем они напоминают (лично вам)?
старый 17.06.2014, 17:41   #11435
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
A чем они напоминают (лично вам)?
В данном случае — пленением женщины-снайпера из Прибалтики. Некоторое количество подобных снайперш действительно воевало на стороне сил Дудаева, с попавшими в плен обращались весьма жестоко...

Не хотелось бы, чтобы вновь все повторилось...

Еще в 2000-м году некоторые аналитики предсказывали, что, несмотря на все усилия, предпринятые в 1990-е ельцинской элитой, бывшему СССР придется повторить путь Югославии.

Как известно, в Югославии в 1970-е гг. представители разных национальностей и национальных регионов (а СФРЮ состояла, напоминаю, из республик Словении, Хорватии, Боснии, Македонии, Черногории и Сербии, включавшей в себя автономные края Воеводина и Косово) как-то вместе «уживались», более того, тесно сотрудничали в различных сферах, в том числе культурной, заключались межнациональные браки и т.п.

И вот, на глазах всего цивилизованного мира, с начала 1990-х католики, мусульмане, православные начали стрелять, резать друг друга, похищать, насиловать, пытать, вырезать на продажу органы и т.п.

Вмешательство США в 1999 г., сопровождавшееся «по-моськину» смехотворным вторжением российских десантников в Приштину, вместо того чтобы стабилизировать ситуацию, привело к ее полному «загниванию»...

Сегодня определенным силам выгодно превратить соседнее с нами государство — Украину — примерно в то же самое, чем являлась, скажем, для Сербии в 1990-е соседняя Босния....

Все «оптимистичные прогнозы» оказались, увы, ошибочными!
старый 17.06.2014, 17:42   #11436
Senior Member

Цитата:
А мне Сирию Ирак Ливию
старый 17.06.2014, 17:47   #11437
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
мне Сирию Ирак Ливию
Нет, и мне тоже. Но тогда, на рубеже 1990-2000-х, рассуждали именно на примере Югославии.

Кстати, сегодняшнюю Украину было бы правильнее сравнить даже не с мусульманской Боснией, сколько с католической Хорватией.

«Нашей Боснией» можно назвать нынешние республики Средней Азии, «нашим Косово» — Чечню, а «Нашей Словенией», оставшейся в стороне и развивайшейся наиболее успешно, — Прибалтику.

Отличие Прибалтики только в том, что Словения в военные 1990-е не только сумела сохранить свою промышленность, но и развить ее (продукцию концерна Gorenje покупают во многих странах мира), тогда как страны Балтии, вступившие в ЕЭС, фактически ликвидировали некогда успешные советские предприятия....
старый 17.06.2014, 17:51   #11438
Senior Member

А вот интересный анализ возможных событий на Украине \март 2014\http://vector-eurasia.org/east_europe/ukraina1.html
старый 17.06.2014, 18:12   #11439
Senior Member

«ПРИВЕТ ОТ ЯРОША».

«В городе Лохвица Полтавской области произошел взрыв трубы на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород...

По предварительным данным, никто не пострадал. В настоящий момент на месте работает оперативно-следственная группа. По словам очевидцев, высота пламени составила порядка 200 метров. Из-за огня подойти близко к источнику невозможно. Местные жители не исключают возможность теракта.

В марте 2014 г. лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош грозился взорвать газопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить Москву источника финансирования. После этого СБУ и Нацгвардия Украины взяли газопровод под охрану, а пресс-секретарь движения открестился от заявления лидера....

Газопровод «Уренгой — Помары — Ужгород» соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. Затем газ транспортируется конечным потребителями в Западной и Центральной Европе».

Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/06/17/gazoprovod/
старый 17.06.2014, 18:48   #11440
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Еще в 2000-м году некоторые аналитики предсказывали, что, несмотря на все усилия, предпринятые в 1990-е ельцинской элитой, бывшему СССР придется повторить путь Югославии.
Вот это вот очень плохо, особенно для жителей юга..... но это очень возможный вариант.... надеюсь, не близкий
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая