Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.07.2014, 16:40   #581
Member

Проживание: Iceland

Россия, Китай и Индия создают свой МВФ

Страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР) приняли решение создать альтернативу Всемирному банку и Международному валютному фонду, которые “слишком ориентированы на США и Европу”, сообщает EuObserver.
Банк развития БРИКС будет учрежден на саммите в бразильском городе Форталезе 15-16 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. "Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае. Это зафиксировано в документах", - приводит агентство слова помощника президента РФ Юрия Ушакова.
“Таким образом будет заложена основа макроэкономической координации пяти стран. Новые институты позволят укрепить глобальную финансовую систему, что особенно важно на фоне зашедшей в тупик реформы МВФ”, - отметил Ушаков. Объем разрешенного капитала банка - $100 млрд, распределенный капитал - $50 млрд, оплаченный - $10 млрд (оплаченный "по требованию" - $40 млрд). Оплаченный капитал будет сформирован в течение семи лет.
Банк будет заниматься инфраструктурными проектами в первую очередь на территории стран БРИКС. Пул условных валютных резервов сможет быстро реагировать на оттоки капитала, предоставив ликвидность в свободной конвертируемой валюте. Его объем составит $100 млрд. Распределение между странами - $41 млрд у КНР, по $18 млрд - Бразилия, Индия и Россия, $5 млрд - ЮАР. Центробанки БРИКС будут сохранять свои ресурсы, обозначенные как доля в пуле, в составе своих золотовалютных резервов.

старый 13.07.2014, 11:11   #582
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

РОССИЙСКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ НЕ ПУСТИЛИ НА АВИАСАЛОН В БРИТАНИИ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

13 июля 2014 | 10:31
Это официально признал МИД Британии. Соответствующее сообщение опубликовало агентство Франс Пресс. По словам собеседника этого СМИ, Лондон также исключает Россию из списка стран, которые могут покупать британские самолеты и авиационное оборудование.

Ранее сообщалось, что российская делегация не смогла получить визы для участия в авиасалоне в Фарнборо. МИД нашей страны обратился к британским дипломатам с нотой протеста.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
Россия, Китай и Индия создают свой МВФ
Русский Мир, чё... Узкоглазый, черновласый, работящий...

Последний раз редактировалось Sölveig: 13.07.2014 в 11:11.
старый 13.07.2014, 14:14   #583
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Русский Мир, чё... Узкоглазый, черновласый, работящий...
Насчёт работящего возникли сомнения.

Зачем сидеть,если можно лежать
Зачем работать если можно не работать?
Это всё про Индию. )
старый 13.07.2014, 14:24   #584
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

В перспективе - отличное решение. Китай вотвот становится первой экономикой мира. В Индии до 150 млн зажиточных потребителей. Там очень сильны металлургические и сталелитейные предприятия, самый богатый в мире сталелитейный магнат - индус. Наши наработки востребованы, вот на днях у нас в Екатеоинбурге состоялся юбилейный ИННОПРОМ, концерны и предприятия - приехали с 70 стран. Вообще азиатские рынки для нашего бизнеса давно пора осваивать, это такой трамплин для экономики России.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге в субботу завершила работу пятая международная промышленная выставка "Иннопром-2014", в которой приняли участие представители бизнеса из 70 стран мира. Как рассказал ИТАР-ТАСС директор деловой программы "Иннопрома" Антон Атрашкин, все деловые партнеры подтвердили, что хотят работать с Россией.

На выставке "Иннопром-2014" заключено 19 крупных контрактов на шесть миллиардов рублей

По его словам, есть общее мнение, что пятый "Иннопром" - это грандиозный успех. "Выставка и деловая программа привлекли около 600 компаний из 70 стран мира. Среди самых многочисленных делегаций - Китай, Япония, Германия, Таиланд, страны Латинской Америки, арабские страны, - сказал Атрашкин. - Можно с гордостью сказать, что санкции и политическая ситуация никак не отразились на "Иннопроме", и все деловые партнеры России подтвердили, что хотят работать с нашей страной".
Атрашкин отметил, что на форум в Екатеринбург приехали также делегации из США и Канады. "Даже те страны, которые, так скажем, находятся в авангарде санкций, приехали на "Иннопром", приехали делегации и приняли участие в деловых мероприятиях", - добавил он.
старый 13.07.2014, 17:04   #585
Member

Цитата:
БРИКС сегодня — это три миллиарда потребителей и гигантские запасы полезных ископаемых. Поэтому у этих стран есть все возможности для реализации глобальной стратегической задачи, которая заключается в том, чтобы максимально использовать взаимодополняющий характер экономик для ускорения экономического развития каждого из государств БРИКС.

Кроме того, что действительно серьезно — это общая конечная цель, которая объединяет страны группы: модернизация экономики в контексте решения социальных задач. Именно критическая масса всех этих интересов является стержнем неформального союза.

Эксперты акцентируют внимание на том, что особенно в последнее время, на фоне политических событий в Европе, все рельефнее выступает еще одно интересное и судьбоносное направление работы БРИКС. Это создание собственных кредитно-финансовых институтов — Банка Развития (объем уставного капитала — 100 млрд. долларов) и Пула Валютных Резервов (еще 100 млрд. долларов). По оценкам российских экспертов, Банк, скорее всего, может начать работать в 2015 году.
Источник

Страны БРИКС создадут независимый от США интернет.
Цитата:
Как сообщает индийское издание The Hindu, в Бразилии уже строится новая кабельная система, которая позволит в будущем создать независимую сеть между этой латиноамериканской страной и такими странами, как Индия, Китай, ЮАР и Россия.
Протяжённость оптоволоконного кабеля составит более 33 тыс. км — это сделает проект одним из самых амбициозных в сфере телекоммуникаций. Кабель будет проходить под водой и охватит Владивосток, китайский город Шаньтоу, индийский Ченнаи, а также Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии.
Сейчас проект альтернативной сетевой инфраструктуры находится в завершающей стадии.
Как сообщает индийское издание The Hindu, в Бразилии уже строится новая кабельная система, которая позволит в будущем создать независимую сеть между этой латиноамериканской страной и такими странами, как Индия, Китай, ЮАР и Россия.
Протяжённость оптоволоконного кабеля составит более 33 тыс. км — это сделает проект одним из самых амбициозных в сфере телекоммуникаций. Кабель будет проходить под водой и охватит Владивосток, китайский город Шаньтоу, индийский Ченнаи, а также Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии.
Сейчас проект альтернативной сетевой инфраструктуры находится в завершающей стадии.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/17519#ixzz37MCmgOeW

старый 13.07.2014, 19:48   #586
Senior Member

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
Страны БРИКС создадут независимый от США интернет.
Да, и еще независимых мобильных операторов). Брикском.
Как же все Омерики боятся)).
старый 13.07.2014, 20:06   #587
Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Как же все Омерики боятся)).
Скорее не доверяют. Германия, тоже говорят озаботилась созданием своего интернета, после серий скандалов с прослушкой.
старый 13.07.2014, 20:20   #588
banned

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Насчёт работящего возникли сомнения.
Никаких сомнений. Это Русский Мир, китайцы за всех работают, индусы уму-разуму учат, Россия - автозаправка, на которой работают таджики (узбеки, туркмены, киргизы... нужное подчеркнуть или вписать) Кауказ всех грабит защищает, все славят Китайскую Коммунистическую партию, русские всех, как обычно, ненавидятлюбят из Гейропы и Пендостании. Рюськи Мир, чё... Мечта "белого человека".
старый 14.07.2014, 00:00   #589
Senior Member

Цитата:
индусы уму-разуму учат,
Может евреи? Индусам на самом деле пофиг.Зачем учить,если можно не учить ?
старый 14.07.2014, 00:04   #590
banned

Цитата:
Может евреи?
Нет, евреи всем верховодят, как водится))))) Это же Рюське мир))) А хинди-руси - бхай бхай!))
старый 14.07.2014, 00:05   #591
Senior Member

Цитата:
Никаких сомнений. Это Русский Мир, китайцы за всех работают, индусы уму-разуму учат, Россия - автозаправка, на которой работают таджики (узбеки, туркмены, киргизы... нужное подчеркнуть или вписать) Кауказ всех грабит защищает, все славят Китайскую Коммунистическую партию, русские всех, как обычно, ненавидятлюбят из Гейропы и Пендостании. Рюськи Мир, чё... Мечта "белого человека".
Мы живём в мире своих собственных представлений.И думаем,что окружающие солидарны с нами в оценке ситуации.Но мало того,что они не разделяют наших убеждений и мировоззрения,порой ситуация вообще иная,нежели в наших головах.
старый 14.07.2014, 00:08   #592
banned

Цитата:
Мы живём в мире своих собственных представлений.И думаем,что окружающие солидарны с нами в оценке ситуации.Но мало того,что они не разделяют наших убеждений и мировоззрения,порой ситуация вообще иная,нежели в наших головах.
Не знаю, Алланд, я за других предпочитаю не думать... А в действительности всё всегда иначе, чем на самом деле.
старый 14.07.2014, 08:36   #593
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Не знаю, Алланд, я за других предпочитаю не думать...
Забавно!.. А за меня Вы уже добрую дюжину раз додумали.. я даже устал Вас об этом предупреждать.. И тут такой поворот:
Цитата:
Я снова в растерянности..
старый 14.07.2014, 10:26   #594
banned

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Я снова в растерянности..
Возможно - это Ваше нормальное состояние - быть растерянным. Ну что ж - примите свою судьбу))
старый 14.07.2014, 11:05   #595
Senior Member

Цитата:
Возможно - это Ваше нормальное состояние - быть растерянным. Ну что ж - примите свою судьбу))
А как же Ваше заявление?
Цитата:
Вы уж держите себя в руках, а то опять тему загадим ни кому не нужными объяснениями..
старый 14.07.2014, 11:17   #596
banned

Цитата:
А за меня Вы уже добрую дюжину раз додумали..
"Заметьте - не я это предложил" (с)
Цитата:
Вы уж держите себя в руках, а то опять тему загадим ни кому не нужными объяснениями..
Ну вот и держите себя в руках.
старый 14.07.2014, 11:36   #597
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Так, пришла Helly, и все разбежались по своим углам.

Или
старый 14.07.2014, 11:37   #598
Senior Member

Цитата:
"Заметьте - не я это предложил" (с)
К чему утрировать, скрываясь за цитатами?:.. Оглянитесь немножко в свои прошлые посты. Может поймете, что я сейчас могу похоронить Вас под вашими же цитатами, НО.. не будем раздражать Хелли и закончим, а то она уже приподняла ухо..

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Так, пришла Helly, и все разбежались по своим углам.
Так не честно!!! Пока я писал Вы меня опередили!!..
старый 15.07.2014, 11:00   #599
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Презентация моста через Керченский пролив, Крым

http://www.youtube.com/watch?v=kc5Skj0-QY4
старый 15.07.2014, 11:38   #600
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Презентация моста через Керченский пролив, Крым
Нет, оно, конечно же, красиво, но стоить будет от от 283,2 млрд до 376,5 млрд руб., и это без учета инфляции.
Мост через Керченский пролив подорожал в шесть раз
Цитата:
Оценки стоимости проекта с марта 2014 года выросли в шесть раз, стартовав с 50 млрд руб.

И строить его будут лет 6.
Причем за чей счет?
Интересно, что частично за счет ЖКХ, услуги кототорого для населеия все растут и растут.
Насчет окупаемости тоже вопрос.
Ведь Проезд по мосту через Керченский пролив будет бесплатным
А сам проект, действительно, красивый.