![]() |
|
|
#13641 |
|
Senior Member
|
Позавидовал один барин кузнецу: “Живешь-живешь, еще когда-то урожай будет и денег дождешься, а кузнец молотком постучал - и с деньгами. Дай кузницу заведу!”
Завел барин кузницу, велел лакею мехи раздувать. Стоит, ждет заказчиков. Едет мимо мужик, шины заказать хочет на все четыре колеса. - Эй, стой! Заезжай сюда! - крикнул барин. Мужик подъехал. - Чего тебе? - Да вот, барин, шины надо на весь стан. - Ладно, сейчас, подожди! - А сколько будет стоить? - Полтораста рублей надо бы взять, ну да чтобы народ привадить, возьму всего сто. - Ладно. Стал барин огонь раздувать, лакей - в мехи дуть. Взял барин железо, давай его ковать, а ковать-то не умеет - ковал, ковал да и пережег железо. - Ну, - говорит, - мужичок, не выйдет тебе не то что весь станок, а разве один шинок. - Один так один, - согласился мужик. Ковал, ковал барин и говорит: - Не выйдет, мужичок, и один шинок, а выйдет ли, нет ли сошничок. - Ну ладно, хоть сошничок, - отвечает мужик. Постучал барин молотком, еще железа испортил много и говорит: - Ну, мужичок, не выйдет и сошничок, а выйдет ли, нет ли кочедычок. - Ну, хоть кочедычок! Только у барина и на него железа не хватило: все пережег. - Ну, мужичок, - говорит барин, - не выйдет и кочедык! Получился у барина один “пшик”: сунул он в воду оставшийся кусочек раскаленного железа, оно и зашипело - “пшик!”. |
|
|
#13642 |
|
Member
|
Почему-то вы думаете, что русские только сидят и радуются, как вы там друг друга мочите. Большинству абсолютно всё равно, что там у вас делается. Если есть родственники, то звонят, переживают.
Вот вы борьбу с коррупцией не могли как-нибудь более цивилизованно вести? Ну, разные там общественные организации, партии, сами бы поучаствовали или даже создали? У нас, между прочим, столько уже посажено, ещё полно уголовных дел. Потихоньку, но справляемся. Со стройки к Олимпиаде даже деньги остались. Так хорошо их проверили. И я никак не пойму, что вы называете совковым мышлением? Очень часто это приходится слышать, но нигде ничего конкретного. |
|
|
#13643 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
кстати в цитируемой тобой цитате слова не мои - а Черновол, той дуры....что децл что то поняла...
Цитата:
А для чего же тогда РЕВОЛЮЦИЯ на майдане???? В 2015 году выбрали б себе не донецкого, а западэнского....презика... И потихоньку двигались бы 1-2 поколения без артобстрелов, провокаций и ежедневных убийств ??? Призыв не просто отменен в армию, как сделал Янук, а принудительные мобилизации на фронт....на смерть... Уже миллион перемещенных беженцев - как внутри Украины, так и вне её..., десятки тысяыч - похоже убиты.... Экономика востока - разрушена вместе с инфраструктурой... но при этом нужно чтобы прошло два-три поколения ))) - а умирают сегодня и ежедневно, боюсь хохлы раньше закончатся.... Какая же ты УМНАЯ, Метаник.....мне не понять конечно... опять мантры про Россию....lкак ты её сбросишь? - для начала, арифметика: если граница 2000 километров??? тупость майданизма, шописец.... я уж не спрашиваю, почему Россия мешает....раз у тебя Ющенко - из Русской мафии (ну стал быть так оно и есть...) Или уже новый глобус украины выпустили??? Боюсь, Метаник напишет: таки да, выпустили...
|
#13644 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Сами считали? ![]() Ладно, похоже, мой вопрос о "государстве в целом" и абсолютно свинском поведении Путина при разговоре с гражданином страны так и останется без ответа. Путин справляется со своими обязанностями на 5+. Если в его обязанности входит вызвать рост цен на внутренних товарных рынках (а он его уже вызвал - это конкретный результат), испортить отношения с другими государствами, и сделать ещё очень, очень много "хорошего". И всё это исключительно внешнеполитическими средствами.
|
#13645 | ||
|
Member
|
С чего вы взяли?
Нет, я там не работаю. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#13646 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
. Песня, насколько помню, запевалась из Донецка))> ![]() Только вот не стал народ терпеть. Пока Таможенные союзы подпишутся((, и новому правительству пришлось бы их лет 10 разруливать потом, чтобы курс на Запад взять....Вот ведь какая штука: такие УМНЫЕ россеяне, как ты, таких простых вещей не понимают, а "тупые" свидомиты настолько понимали, что терпеть не стали?))
|
|
#13647 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Все предельно ясно: «совок» — это, к примеру, тот, кто не верит официальным заявлениям Джейн Псаки по Донецку, Луганску, «Боингу», Фергюссону и пр. ![]() Или тот, кто считает, что т.н. «демократические реформы» и «парад суверенитетов» 1990-х не являлись «спасением» и «благом» для нашей страны. ![]() А также сомневается, что страна это вообще по факту сегодня является «нашей». ![]() Или отрицает «необходимость равенства полов» или «равноправие сексуальных ориентаций». ![]() Или выступает против свободного хождения в своей стране долларов, евро и пр. валюты. ![]() Или поддерживает рост ассигнований на вооружения своей армии, указывая при этом своим «немытым пальцем» на США, НАТО и пр. «цивилизованные» страны. ![]() Или не верит откровениям ученых и журналистов по поводу «зверств кровавого Сталина». ![]() Короче — синоним слова «несогласный», «неугодный», «непослушный». «Антиглобалист», словом... ![]() «В преддверии 23-й годовщины августовского путча 1991 г., когда в Москву ввели танки, а в стране объявили чрезвычайное положение, социологи узнали мнение россиян по поводу произошедшего в те дни. Также они выяснили, что граждане РФ стали больше бояться войны с ближайшими соседями. Так, по сведениям «Левада-Центра», 41% опрошенных считают, что августовский путч — это «трагическое событие, имевшее гибельные последствия для страны и народа». В свою очередь 36% опрошенных назвали это «эпизодом борьбы за власть в высшем руководстве страны». Лишь 9% респондентов назвали события августа 1991 года «победой демократической революции, покончившей с властью КПСС». Подробнее: http://media73.ru/2014/53374-rossiya...agediej-strany Вот эти самые 91 % не верящих, что в 1991 г. страна «выбрала правильный путь» — и есть самые, что ни на есть, настоящие СОВКИ...
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 19.08.2014 в 20:56. |
|
|
|
#13648 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#13649 | |
|
Senior Member
|
Это даёт право президенту так по-скотски отвечать людям, когда они обращаются со своей проблемой?
Цитата:
Тогда с чего вы взяли? По телевизору сказали, наверное? Потому что в системе борьбы с преступностью ничего не изменилось. Цены растут, зарплаты не растут - это очень даже хорошо. Мне более-менее всё понятно. Засим откланиваюсь. http://www.youtube.com/watch?v=24XBX0Wkmpw >^_^< |
|
|
|
#13650 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
ТО что ВВ посмеялся по этому поводу??? Так нет давайте сразу матюки угрозы и тд и тп Так что ли нужно??? Все равно дарог дальше МКАД не будет Бес зачем ты эту свинку запостил??? Спать не буду теперь |
|
|
|
#13651 |
|
Member
|
MeTaNik, вот я вас не понимаю.
У России с вами просто деловые отношения. Торговые. Больше ведь ничего нет. Вам ясно сказали, что по условиям ТС и ЕС совместить их не удастся. Если вы подписываете ЕС, то переходите на таможенные пошлины. Просчитывайте, что вам выгоднее. Другого-то ничего не было. Вам же ничего не навязывали. Вы могли вполне подписать соглашение с ЕС и начать перестраивать свою экономику. Почему вы этого не сделали? Зачем нужен был этот бардак? Я уже говорила, что для России ваши заводы не нужны. Они уже устарели. От каких-то поставок уже тогда отказались. Вы вот никак не поймёте, что у нас с вами отношения чисто коммерческие. У нас капитализм. Из дикого капитализма мы уже вышли, он был в 90-е. Сейчас более-менее государство социально направленное. Но проблем ещё очень много. |
|
|
#13652 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#13653 |
|
Senior Member
|
Да ее давным-давно все бросили и забыли, где-то теперь спивается потихоньку...
Последний раз редактировалось Klerkon: 19.08.2014 в 20:53. |
|
|
#13654 |
|
Senior Member
|
так понятно.же..1 год не дотерпели....бедолаги...шило в одном месте зачесалось.
Но ведь поразительные дела!! тупость очевидно в том что майдан то уже был!!!!!! в 2004 году.... И ??? Чтобы повториться в чудовищных масштабах в 2014??? чтобы новые сторонники написали: Эту коррупцию нахрапом не победить?? и что, новая Метаник или Черновол через 10 или 20 лет будет писать: Ну не шмогла я, не шмогла.... Это типа дело 22 века....но ватников и колорадов - мы убьем сегодня!! |
|
|
#13655 |
|
Senior Member
|
Какие матюки? Человек спросил про дорогу, за которую он, как гражданин страны, заплатил свои деньги. Надо или решить вопрос, или сказать: "Я не могу вам помочь". А публично смеяться над проблемой человека как это сделал наш "гарант" - просто жлобство. Естественно, большая часть зала тоже "искренне" смеётся над шуткой Путина.
|
|
|
#13656 |
|
Senior Member
|
Krum-Bum-Bes, ХВАТИТ!!!
Бес, а понимаешь ли ты, что провоцируешь?? и передергиваешь?? На твоем видео - какой то олевод чукотский (у него на лбу написано что оленевод) жалуется, что машину купил а ездить негде и ему надо 50 км трассы по вечной мерзлоте протянуть, между стойбищами. А давай ты нажалуешься в полях Вологодчины, что мол я яхту морскую купил - и проблема: не вырыт канал государством для меня?? До океана, первого класса??? Или: в степях Вологодчины - купил оленя, (и тюленя) а ягель мне государство не засеяло??? Надо всё же реалии соизмерять со своими желаниями. Пусть на вездеходах гоняются и на упряжках собачьих... (что они и делают - и еше и браконьерят при этом) |
|
|
#13657 |
|
Senior Member
|
Почему ....есть потуги....но пока как бы точечно....вот у нас в городе...возобновил работу отдел оперов по карманникам....\все отделы по карманникам были сокращенны в 90х\по личной инициативе начальника ГУВД.\....Игровых притонов не наблюдается\Вежливые люди в штатском шерстят мздоимцев в форме.......вот недавно двух страж порядка на 3 года заточили.....ну и чес пошел по грехам 90х.....вот в розыске 2 толстосума из \малиновых пиджаков\побросали все и....в Майами ...там целая колония наших.....Ветер северный этапом из Твери.....но это по нашему городу.
|
|
|
#13658 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у меня нет повода не верить президенту. А что должно было измениться, новые методы какие придумали? Как ловили, так и ловят. А у нас капитализм. И зарплаты зависят не от правительства. У сына, например, зарплата растёт. Работает в частной компании. Пенсии тоже два раза в год прибавляют. |
|||
|
|
#13659 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#13660 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну так вы же сами сказали - по личной инициативе. Я уже сказал, так шутят жлобы. Такого юмора я не понимаю. Но хорошо понимаю, почему над этой шуткой засмеялись остальные и почему смешно вам. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|