Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.08.2014, 19:02   #13641
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Будут значит еще Майданы. И будут найдены
Позавидовал один барин кузнецу: “Живешь-живешь, еще когда-то урожай будет и денег дождешься, а кузнец молотком постучал - и с деньгами. Дай кузницу заведу!”

Завел барин кузницу, велел лакею мехи раздувать. Стоит, ждет заказчиков. Едет мимо мужик, шины заказать хочет на все четыре колеса.

- Эй, стой! Заезжай сюда! - крикнул барин. Мужик подъехал.

- Чего тебе?

- Да вот, барин, шины надо на весь стан.

- Ладно, сейчас, подожди!

- А сколько будет стоить?

- Полтораста рублей надо бы взять, ну да чтобы народ привадить, возьму всего сто.

- Ладно.

Стал барин огонь раздувать, лакей - в мехи дуть. Взял барин железо, давай его ковать, а ковать-то не умеет - ковал, ковал да и пережег железо.

- Ну, - говорит, - мужичок, не выйдет тебе не то что весь станок, а разве один шинок.

- Один так один, - согласился мужик. Ковал, ковал барин и говорит:

- Не выйдет, мужичок, и один шинок, а выйдет ли, нет ли сошничок.

- Ну ладно, хоть сошничок, - отвечает мужик. Постучал барин молотком, еще железа испортил много и говорит:

- Ну, мужичок, не выйдет и сошничок, а выйдет ли, нет ли кочедычок.

- Ну, хоть кочедычок!

Только у барина и на него железа не хватило: все пережег.

- Ну, мужичок, - говорит барин, - не выйдет и кочедык!

Получился у барина один “пшик”: сунул он в воду оставшийся кусочек раскаленного железа, оно и зашипело - “пшик!”.
старый 19.08.2014, 19:20   #13642
Member

Почему-то вы думаете, что русские только сидят и радуются, как вы там друг друга мочите. Большинству абсолютно всё равно, что там у вас делается. Если есть родственники, то звонят, переживают.
Вот вы борьбу с коррупцией не могли как-нибудь более цивилизованно вести?
Ну, разные там общественные организации, партии, сами бы поучаствовали или даже создали? У нас, между прочим, столько уже посажено, ещё полно уголовных дел. Потихоньку, но справляемся. Со стройки к Олимпиаде даже деньги остались. Так хорошо их проверили.
И я никак не пойму, что вы называете совковым мышлением? Очень часто это приходится слышать, но нигде ничего конкретного.
старый 19.08.2014, 19:29   #13643
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
И опять , полные штаны радости. На горе украинца/украинки. Между строк так и прет
кстати в цитируемой тобой цитате слова не мои - а Черновол, той дуры....что децл что то поняла...

Цитата:
о есть, раз коррупцию с первого раза, НАХРАПОМ (читй: чиста парусски), не удалось вышибить, значит—и нафига было все?! Нафига было даже ПЫТАТЬСЯ< а?! Да, какое все таки счастье, что я не в Рашке родилась и выросла... /// посекрету: Пройдет 1—2 поколиения точно, прежде чем коррупция в Украине
значит: ПОСТЕПЕННОСТЬ и ЭВОЛЮЦИЯ?? Да??? ))) Это ты похоже не понимаешь.....
А для чего же тогда РЕВОЛЮЦИЯ на майдане???? В 2015 году выбрали б себе не донецкого, а западэнского....презика...
И потихоньку двигались бы 1-2 поколения без артобстрелов, провокаций и ежедневных убийств ??? Призыв не просто отменен в армию, как сделал Янук, а принудительные мобилизации на фронт....на смерть...
Уже миллион перемещенных беженцев - как внутри Украины, так и вне её..., десятки тысяыч - похоже убиты....
Экономика востока - разрушена вместе с инфраструктурой...
но при этом нужно чтобы прошло два-три поколения ))) - а умирают сегодня и ежедневно, боюсь хохлы раньше закончатся....

Какая же ты УМНАЯ, Метаник.....мне не понять конечно...

Цитата:
Но это будет только в том случае, если удастся сбросить Россию с себя.
опять мантры про Россию....lкак ты её сбросишь? - для начала, арифметика: если граница 2000 километров??? тупость майданизма, шописец....
я уж не спрашиваю, почему Россия мешает....раз у тебя Ющенко - из Русской мафии (ну стал быть так оно и есть...)

Или уже новый глобус украины выпустили??? Боюсь, Метаник напишет: таки да, выпустили...
старый 19.08.2014, 19:39   #13644
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Линна П посмотреть сообщение
У нас, между прочим, столько уже посажено, ещё полно уголовных дел. Потихоньку, но справляемся.
Не сомневаюсь. ПО поводу уголовных дел сомнений нет. С преступностью бороться не получается, но с уголовными делами всё хорошо.
Цитата:
Со стройки к Олимпиаде даже деньги остались. Так хорошо их проверили.
Сами считали?
Ладно, похоже, мой вопрос о "государстве в целом" и абсолютно свинском поведении Путина при разговоре с гражданином страны так и останется без ответа.
Цитата:
Путин занимается в основном внешней политикой
Путин справляется со своими обязанностями на 5+. Если в его обязанности входит вызвать рост цен на внутренних товарных рынках (а он его уже вызвал - это конкретный результат), испортить отношения с другими государствами, и сделать ещё очень, очень много "хорошего". И всё это исключительно внешнеполитическими средствами.
старый 19.08.2014, 19:54   #13645
Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
С преступностью бороться не получается,
С чего вы взяли?
Цитата:
Сами считали?
Нет, я там не работаю.
Цитата:
Ладно, похоже, мой вопрос о "государстве в целом" и абсолютно свинском поведении Путина при разговоре с гражданином страны так и останется без ответа.
А что он дальше говорил, вы не в курсе? Вообще, это дело губернатора.
Цитата:
Путин справляется со своими обязанностями на 5+. Если в его обязанности входит вызвать рост цен на внутренних товарных рынках (а он его уже вызвал - это конкретный результат), испортить отношения с другими государствами, и сделать ещё очень, очень много "хорошего". И всё это исключительно внешнеполитическими средствами.
Не мы первые начали. Для внутренней политики - это очень даже хорошо. Таким образом он заставил людей работать, а не сидеть в своих кабинетах.
старый 19.08.2014, 19:55   #13646
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
В 2015 году выбрали б себе не донецкого, а западэнского....презика...
И потихоньку двигались бы 1-2 поколения без артобстрелов, провокаций и ежедневных убийств ???
И эту песню тоже уже слышали. Про то,что надо было "дотерпеть". Песня, насколько помню, запевалась из Донецка))>
Только вот не стал народ терпеть. Пока Таможенные союзы подпишутся((, и новому правительству пришлось бы их лет 10 разруливать потом, чтобы курс на Запад взять....Вот ведь какая штука: такие УМНЫЕ россеяне, как ты, таких простых вещей не понимают, а "тупые" свидомиты настолько понимали, что терпеть не стали?))
старый 19.08.2014, 20:00   #13647
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
И я никак не пойму, что вы называете совковым мышлением? Очень часто это приходится слышать, но нигде ничего конкретного.
Как это «ничего конкретного»?

Все предельно ясно: «совок» — это, к примеру, тот, кто не верит официальным заявлениям Джейн Псаки по Донецку, Луганску, «Боингу», Фергюссону и пр.

Или тот, кто считает, что т.н. «демократические реформы» и «парад суверенитетов» 1990-х не являлись «спасением» и «благом» для нашей страны.

А также сомневается, что страна это вообще по факту сегодня является «нашей».

Или отрицает «необходимость равенства полов» или «равноправие сексуальных ориентаций».

Или выступает против свободного хождения в своей стране долларов, евро и пр. валюты.

Или поддерживает рост ассигнований на вооружения своей армии, указывая при этом своим «немытым пальцем» на США, НАТО и пр. «цивилизованные» страны.

Или не верит откровениям ученых и журналистов по поводу «зверств кровавого Сталина».

Короче — синоним слова «несогласный», «неугодный», «непослушный». «Антиглобалист», словом...

«В преддверии 23-й годовщины августовского путча 1991 г., когда в Москву ввели танки, а в стране объявили чрезвычайное положение, социологи узнали мнение россиян по поводу произошедшего в те дни. Также они выяснили, что граждане РФ стали больше бояться войны с ближайшими соседями.

Так, по сведениям «Левада-Центра», 41% опрошенных считают, что августовский путч — это «трагическое событие, имевшее гибельные последствия для страны и народа». В свою очередь 36% опрошенных назвали это «эпизодом борьбы за власть в высшем руководстве страны».

Лишь 9% респондентов назвали события августа 1991 года «победой демократической революции, покончившей с властью КПСС».

Подробнее: http://media73.ru/2014/53374-rossiya...agediej-strany

Вот эти самые 91 % не верящих, что в 1991 г. страна «выбрала правильный путь» — и есть самые, что ни на есть, настоящие СОВКИ...

Последний раз редактировалось Klerkon: 19.08.2014 в 20:56.
старый 19.08.2014, 20:02   #13648
Senior Member

Цитата:
Я хочу месяца на три, чтобы северное сияние уж точно увидеть.
Поезжайте в Мурманск
Санкций нет
С языком проблемм тоже
Денег с экономите
Ну или в Киркенес от туда
старый 19.08.2014, 20:04   #13649
Senior Member

Цитата:
Вообще, это дело губернатора.
Это даёт право президенту так по-скотски отвечать людям, когда они обращаются со своей проблемой?
Цитата:
Для внутренней политики - это очень даже хорошо. Таким образом он заставил людей работать, а не сидеть в своих кабинетах.
Причём здесь "не мы начали"? И что будет с "людьми в кабинетах" - выйдут из кабинетов и пойдут уголёк рубить?
Цитата:
Нет, я там не работаю.
Тогда с чего вы взяли? По телевизору сказали, наверное?
Цитата:
С чего вы взяли?
Потому что в системе борьбы с преступностью ничего не изменилось.
Цитата:
это очень даже хорошо.
Цены растут, зарплаты не растут - это очень даже хорошо. Мне более-менее всё понятно. Засим откланиваюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=24XBX0Wkmpw
>^_^<
старый 19.08.2014, 20:09   #13650
Senior Member

Цитата:
А в чём он свинский ???
ТО что ВВ посмеялся по этому поводу???
Так нет давайте сразу матюки угрозы и тд и тп
Так что ли нужно???
Все равно дарог дальше МКАД не будет

Цитата:
Света из Иваново
Бес зачем ты эту свинку запостил???
Спать не буду теперь
старый 19.08.2014, 20:10   #13651
Member

MeTaNik, вот я вас не понимаю.
У России с вами просто деловые отношения. Торговые. Больше ведь ничего нет.
Вам ясно сказали, что по условиям ТС и ЕС совместить их не удастся. Если вы подписываете ЕС, то переходите на таможенные пошлины. Просчитывайте, что вам выгоднее. Другого-то ничего не было. Вам же ничего не навязывали. Вы могли вполне подписать соглашение с ЕС и начать перестраивать свою экономику. Почему вы этого не сделали? Зачем нужен был этот бардак?
Я уже говорила, что для России ваши заводы не нужны. Они уже устарели. От каких-то поставок уже тогда отказались.
Вы вот никак не поймёте, что у нас с вами отношения чисто коммерческие. У нас капитализм. Из дикого капитализма мы уже вышли, он был в 90-е. Сейчас более-менее государство социально направленное. Но проблем ещё очень много.
старый 19.08.2014, 20:13   #13652
Senior Member

Цитата:
Это даёт право президенту так по-скотски отвечать
http://www.youtube.com/watch?v=lub37lkuqM0

Цитата:
право президенту так
http://www.youtube.com/watch?v=GEAYs-mgBsI

Или вот так

http://www.youtube.com/watch?v=dzK9y_wUDmI

Вам какой больше нравиться???
старый 19.08.2014, 20:15   #13653
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Бес зачем ты эту свинку запостил???
Спать не буду теперь
Да ее давным-давно все бросили и забыли, где-то теперь спивается потихоньку...

Последний раз редактировалось Klerkon: 19.08.2014 в 20:53.
старый 19.08.2014, 20:15   #13654
Senior Member

Цитата:
И эту песню тоже уже слышали. Про то,что надо было "дотерпеть
так понятно.же..1 год не дотерпели....бедолаги...шило в одном месте зачесалось.
Но ведь поразительные дела!! тупость очевидно в том что майдан то уже был!!!!!!
в 2004 году....

И ???
Чтобы повториться в чудовищных масштабах в 2014???

чтобы новые сторонники написали: Эту коррупцию нахрапом не победить??
и что, новая Метаник или Черновол через 10 или 20 лет будет писать: Ну не шмогла я, не шмогла....
Это типа дело 22 века....но ватников и колорадов - мы убьем сегодня!!
старый 19.08.2014, 20:32   #13655
Senior Member

Цитата:
А в чём он свинский ??? ТО что ВВ посмеялся по этому поводу??? Так нет давайте сразу матюки угрозы и тд и тп Так что ли нужно??? Все равно дарог дальше МКАД не будет
Какие матюки? Человек спросил про дорогу, за которую он, как гражданин страны, заплатил свои деньги. Надо или решить вопрос, или сказать: "Я не могу вам помочь". А публично смеяться над проблемой человека как это сделал наш "гарант" - просто жлобство. Естественно, большая часть зала тоже "искренне" смеётся над шуткой Путина.
старый 19.08.2014, 20:35   #13656
Senior Member

Krum-Bum-Bes, ХВАТИТ!!!

Бес, а понимаешь ли ты, что провоцируешь?? и передергиваешь??
На твоем видео - какой то олевод чукотский (у него на лбу написано что оленевод) жалуется, что машину купил а ездить негде и ему надо 50 км трассы по вечной мерзлоте протянуть, между стойбищами.

А давай ты нажалуешься в полях Вологодчины, что мол я яхту морскую купил - и проблема: не вырыт канал государством для меня?? До океана, первого класса???
Или: в степях Вологодчины - купил оленя, (и тюленя) а ягель мне государство не засеяло???

Надо всё же реалии соизмерять со своими желаниями. Пусть на вездеходах гоняются и на упряжках собачьих...
(что они и делают - и еше и браконьерят при этом)
старый 19.08.2014, 20:36   #13657
Senior Member

Цитата:
Потому что в системе борьбы с преступностью ничего не изменилось.
Почему ....есть потуги....но пока как бы точечно....вот у нас в городе...возобновил работу отдел оперов по карманникам....\все отделы по карманникам были сокращенны в 90х\по личной инициативе начальника ГУВД.\....Игровых притонов не наблюдается\Вежливые люди в штатском шерстят мздоимцев в форме.......вот недавно двух страж порядка на 3 года заточили.....ну и чес пошел по грехам 90х.....вот в розыске 2 толстосума из \малиновых пиджаков\побросали все и....в Майами ...там целая колония наших.....Ветер северный этапом из Твери.....но это по нашему городу.
старый 19.08.2014, 20:41   #13658
Member

Цитата:
Поезжайте в Мурманск Санкций нет С языком проблемм тоже Денег с экономите Ну или в Киркенес от туда
Да хочется лунными пейзажами полюбоваться. Я уже столько насмотрелась на фото. Хотелось бы вживую всё увидеть.
Цитата:
Это даёт право президенту так по-скотски отвечать людям, когда они обращаются со своей проблемой?
А вы шуток не понимаете? Президент тоже шутить умеет.
Цитата:
Причём здесь "не мы начали"? И что будет с
"людьми в кабинетах" - выйдут из кабинетов и пойдут уголёк рубить?
Промышленники начали загружать мощности внутри страны, искать поставщиков в других более предсказуемых странах, ну, а по поводу продуктов - тоже поворачиваются лицом к отечественным производителям.
Цитата:
Тогда с чего вы взяли? По телевизору сказали,
наверное?
А у меня нет повода не верить президенту.
Цитата:
Потому что в системе борьбы с преступностью
ничего не изменилось.
А что должно было измениться, новые методы какие придумали? Как ловили, так и ловят.
Цитата:
Цены растут, зарплаты не растут - это очень даже хорошо.
А у нас капитализм. И зарплаты зависят не от правительства.
У сына, например, зарплата растёт. Работает в частной компании.
Пенсии тоже два раза в год прибавляют.
старый 19.08.2014, 20:47   #13659
Senior Member

Цитата:
публично смеяться над проблемой человека как это сделал наш "гарант" - просто жлобство. Естественно, большая часть зала тоже "искренне" смеётся над шуткой Путина.
«Хорошо смеется тот, кто смеется последним».

Доказано историей человечества.
старый 19.08.2014, 20:49   #13660
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
На твоем видео - какой то олевод чукотский (у него на лбу написано что оленевод) жалуется, что машину купил а ездить негде и ему надо 50 км трассы по вечной мерзлоте протянуть, между стойбищами.
Человек платит налоги, он живёт в населённом пункте, а не в тайге, есть законодательство, требования к инфраструктуре. Конечно, президент не фея, у него нет волшебной палочки, от взмаха которой появятся дороги, школы и сады. Но это телемост, президент не просто отвечает на вопросы, он показывает свою политическую линию. Не можешь ответить на вопрос, или он вне твоей компетенции - перепоручи другому. Совсем тупиковый вопрос (бывают такие вопросы) - найди мужество сказать, что не можешь на него ответить. Но Путин не делает ни то, ни другое - он не может ничего сказать или сделать и ржёт как быдло. Ему даже не надо показывать, что ему не насрать на людей - это же Россия. Так что тут не только дороги и яхты, и дело тут не в каком-то якуте, который купил машину или холодильник - тут политика, показатель отношения.
Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
по личной инициативе начальника ГУВД
Ну так вы же сами сказали - по личной инициативе.
Цитата:
А вы шуток не понимаете? Президент тоже шутить умеет.
Я уже сказал, так шутят жлобы. Такого юмора я не понимаю. Но хорошо понимаю, почему над этой шуткой засмеялись остальные и почему смешно вам.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая