![]() |
|
|
#841 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Прочитал о польских яблоках и вспомнился актуальный анекдот:
Ньютон сидел под яблоней и задумчиво глядел на большое-пребольшое яблоко, висящее на ветке, которое почему-то давно не давало ему покоя...
Вдруг неожиданно яблоко упало на землю, и Ньютон ещё больше задумался... Но не успел он найти логического объяснения этому факту - как вдруг раздался страшный грохот, свист, вокруг все потемнело, земля разверзлась - и из воронки показалась огромная жопа, быстро заглотила сфинктером яблоко и - снова провалилась под землю... Ньютон воскликнул в полном недоумении - "Господи! Что же это было?" Тут земля вновь разверзлась, из ямы опять высунулась жопа, и чавкая ответила - "Антоновка сэр...! ![]()
#843 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#844 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Из патриотизма поляки съедят разово по 3,5 кг яблок вместо бананов-апельсинов, дабы возместить ущерб. А россияне аж 6 лет должны есть перловку (да еще и без масла), которая никакого толку не принесет. Ну разве что выжить поможет.
|
|
|
|
#845 |
|
Senior Member
|
Краснодарские или воронежские.Они,кстати,намного лучше польских,на мой взгляд.
Цена ,конечно, будет бодрая.Но не пропадём. Если уж в 90-е выжили,то и дальше не сгинем.Опыт выживания колоссальный. Говорю об этом без преувеличения. Конечно,хорошо бы жить,а не выживать.Но нужно исходить из тех условий в которых находишься и надеяться только на свои силы. Мы вот со своих яблонь собрали в этом году немало.Сорт абориген.Их вкус несравним с покупными.Сейчас дальневосточная груша пошла. Деревьям уже лет по сорок.Вся земля завалена плодами. |
|
|
#846 | ||
|
Senior Member
|
Проблема в том, что те воронежские сорта яблок не хранятся.
До НГ максимум, да еще и товарный вид теряется. Да и специализипованных круглогодичных хранилищ для яблок нет. И построить их так быстро не особо получится. Цитата:
Но выжить будет сложнее, народ уже к хорошему начал привыкать. Другое дело, что все это не из-за каких-то неизбежных факторов, а из недальновидности тех, кто на верху. Цитата:
А что делать Клеркону и другим?
|
#847 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Бес - а ведь посмотрите: я не зря вас одернул, от продолжения дальнейших инсинуаций )))) Только только - вы связали в одной фразе перловку, россиян и Путина - тут же заработали кучу лайков - и далеко идущие выводы, сделанные на вашей же хохме.
теперь в Исландии будут разносить слухи, выдаваемые за факты - что россияне уже жрут одну перловку. Типа сами русские уже так пишут.....Так что юмор ваш - не в коня корм )))) тут нет места юмору. Всё выворачивается - в черно-белую обструкцию. А я - предвидел это.... Итак, развитие театра абсурда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хелли уже и цифры откуда-то про 6 голодных лет на одной перловке взяла, и добавила - что уже и без масла эта самая перловка будет.... Еще бы поперчить все 10-ю миллионами убыли населения, для остроты картинко... Ну да еще не вечер ))) Слух обрёл правдоподобность )))) Вот такая недружественная информационная война. Бес - вы поняли??? )))) "надо готовиться к земле" (с) Кличко
|
#848 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Alland, зимой эти плоды неоткуда уже будет взять...
У меня родители тоже всё лето привозят из деревни кое-какие ягоды, фрукты и овощи в минимальном количестве. Не спорю, кушать вкусно и приятно. Но когда наступает октябрь, то последнее, что я могу попробовать с огорода, - это испеченный мною тыквенный пирог на Halloween.
|
#849 |
|
Senior Member
|
Цирк уехал, а европейцы остались
August 20th, 5:33 ЕС провел экстренную встречу министров сельского хозяйства на которой обсуждалась финансовая помощь тем, кто пострадал от российских санкций. Гора родила мышь. После долгих прений, удалось согласовать (барабанная дробь!) целые 127 млн евро. Только потери Польши и только по яблокам примерно 500 млн евро. Заметьте, европейский экстренный фонд помощи сельскому хозяйству — чуть меньше 500 миллионов евро, но на компенсации от российских санкций отдали всего 25%... Но, как же так? Ведь в Грецию вбухали десятки миллиардов евро чтобы ее спасти! Неужели не найдут каких-то 12 миллиардов евро для своих фермеров?! Дело в том, что во время кризиса, европейские политики спасали не Грецию, а европейские банки, которые кредитовали греческое правительство и бизнес. Чувствуете разницу? Фишка в том, что помощь была фактически оказана немецким и французским банкирам. А зачем немецким политикам спасать польских или финских сельхоз производителей? Рылом не вышли! Вот и будут делить сейчас поляки, финны, голландцы и испанцы эти жалкие 127 миллионов. Ну как раз хватит на оплату адвокатам для процедуры банкротства. Особого упоминание достойно упорство, с которым европейцы пытаются пролезть назад на российский рынок. Ну вот казалось бы, Россия — Мордор, где живут тоталитарные ватники, которые обижают свободолюбивую и вечно скачущую Украину. Ну так зачем пытаться продать россиянам «свободные и демократичные» польские яблоки или «высокодуховный европейский пармезан»? Лучше бы отдали бандеровцам за бесплатно, у них скоро Голодомор намечается. Все равно в Россию лезут, причем не стесняются обманывать таможню, изменив страну происхождения товара. А как же европейский честный бизнес, впитавший протестантскую этику и так сильно отличающийся от ватников в малиновых пиджаках? А никак. Европейский бизнес может быть честным только под дулом пистолета, т.е. под присмотром налоговика. Производители сейчас активно пытаются использовать Швейцарию, чтобы проникнуть на российский рынок.Швейцарцам неудобно им отказывать, но дело в том, что в стране тоже есть свои сельхоз производители. Они быстро сориентировались и решили проблему классическим европейским способом: настучали куда надо. Анна Рицолли, секретарь Федерального Агентства по Сельскому хозяйству Швейцарии, слила прессе информацию о том, что европейцы хотят использовать страну для транзита экспорта в Россию. Вот так, невинным жестом, накрылась все операция. И последнее. Так как под эмбарго не попадают продукты полученные в результате переработки европейского сырья на территории стран не попавших под наши санкции, европейские производители теперь выстраиваются в очередь к Лукашенко. Ну кто еще, кроме Путина, может одним росчерком пера превратить Евросоюз в сырьевой придаток Минска? )))) |
|
|
#850 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Можно спросить - а ради чего? |
|
|
|
#851 |
|
Senior Member
|
ответные санкции.
Первыми их ввели - идиоты из Европы. Три волны санкций. Не забываем этого. Ну вот на их три волны - Россия дала одну. Чтоб немного охолонули. И сразу стало весело в Европе. Упали цены на сыр и расцвела благотворительность. А в России – уже жрут одну перловку без масла (Источник) |
|
|
#852 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
У моих родителей тыквы-кабачки хранились до мая. Надо просто сорта подобрать. Но яблоки ими не заменишь. ![]() Цитата:
Наверно не знали, что она не в ЕС. ![]() И в ответ получили тоже санкции: Норвегия от такой наглости сама ЕС санкциям поддержала. Цитата:
Так у многих уже давно такие голодные годы, не перловка, так макароны, хлеб, молоко. Хотя в вашей России все ездят на мерседесах и живут в особняках, я ж совсем забыла. ![]() Те, кто за бортом, вас не интересуют. Цитата:
В чем тут выгода для России? |
||||
|
|
#853 | |
|
Senior Member
|
Соки и компоты.Из груш они ,кстати,делаются без добавления сахара,там и так его хватает.И это лучше запарафининых псевдоплодов из Голландии,США и Китая.Такие домашние соки это более соки,чем нечто химическое в терапаках на прилавках "магазинов пошаговой доступности".
Я морожу овощи и фрукты не первый год,сушу травы для отваров.Всё нормально. А чего ради Вы вообще появились на свет? Но раз появились,приходится шевелиться.Ради жизни.Часто вопреки и наперекор. Цитата:
Не будет в данный момент сыра Ярлсберг значит не будет.Найдём замену.Домашним творогом обойдусь.Не в жратве в общем-то счастье. Или мне ломиться в Европу начать? Любой ценой ? ) А потом добравшись туда хулить "сраную рашку и украшку" ? Как это делает,к примеру, MeTaNik. Не моё всё это.Там и без меня полно понаехавших. Счастье это внутреннее состояние.И счастливым можно и должно быть везде и всегда.В этом смысл. |
|
|
|
#854 | |
|
Senior Member
|
Так не в Европе ж дело.
![]() Не хотели бы вы европейские условия на родине? Хулят далеко не все. Не преувеличивайте. ![]() Цитата:
![]() Вот, н-р, вы хотели бы работать без откатов, нелегалов-таджиков и при плановом проекте? |
|
|
|
#855 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#856 | |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Цитата:
http://www.sadgigant.ru/sad http://www.sadgigant.ru/ |
|
|
|
#857 | |
|
Senior Member
|
это какие же? )))
Цитата:
И взамен: арабов из Туниса и Алжира, негров из парижу....геев Амстердама и и Роттердама...и федерализацию Сибири??? как тут свидомые пытались провернуть?? я не богато живу. С чего вы взяли?? |
|
|
|
#858 |
|
Senior Member
|
Это забавно, но буквально вчера мне пришла вот такая вот рассылка с веб-ресурса travel.ru.
![]() Вообще там очень полезная новостная лента касательно тематики туризма, поэтому я в свое время оформил подписку на новости с данного сайта. Но, видимо, в свете последних событий маркетинговые ходы приобретают всё большую креативность. Уж как только не пытаются компании сделать рекламу и впарить свои предложения. ![]() Принтскрины с моей почты (порезаны на 2 части, т. к. не умещались на всю страницу). ![]()
|
|
|
#859 | |
|
Member
|
Только в плане бытового комфорта. Но я живу в Москве, так что с этим нормально.
Цитата:
Таджиков-нелегалов уже давно нет. Все легально работают. Но и бомжей нет, во всяком случае, не видно. И в мусульманских платках редко встретишь женщин. А вот в Европе их много. Даже в Норвегии, в каком-то богом забытом месте они есть, живут там. Сын вчера фото смотрел какой-то знакомой. С продуктами ничего страшного не произойдёт, это наши оппозиционеры нагнетают обстановку. И яблоки будут. В Аргентине их девать некуда. Ну, не будет хамона. Так кто его ел? Я и не видела никогда. А тем, кому невтерпёж, могут и съездить куда-нибудь, где его подают или продают. Да и цены вряд ли поднимутся очень. Ну, будете вы на 100 рублей больше тратить. Это смертельно? Политика, кстати, дальновидная. Уж сколько раньше говорили о том, что надо внимание обращать на своего производителя. Но кому охота менять поставщика, если уже всё отлажено. А теперь заставили. И не какими-то там драконовскими методами вроде посадок или национализации, а перекрыли поставки. Для страны это очень даже хорошо. И рыбу будут не в Норвегию продавать, а своим. Соответственно с бюрократией борьба будет на этом направлении. Очень понравилось - эстонская рыба очень вкусная. Она у них в рыбсовхозах выращивается? И - в финской сметане даже ложка стоит. А у нас нет? Смотря какую жирность возьмёшь. Ну совершенно не умеют делать рекламу. |
|
|
|
#860 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|