Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.09.2014, 15:11   #14601
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Значит, там чего-то местная администрация мутит воду. А раз есть сигнал, то - разберутся.
С чем разберутся?
Выплатят 240 тыс подъемных, создадут места в детсадах и дадут зарплату в 100 тыс?
Администрация сама сказала, что ничего для них нет.
старый 06.09.2014, 15:31   #14602
Senior Member

Записей в дневнике: 6

И подъемные выплатят, и детский сад найдут, если нужно. А про з/п в 100 тыров, так все Вы в том числе, попались на рекламную удочку.. Дело в том, что если говорят ДО 100 тыров, то следует узнать какая з/п на интересующей Вас специальности. Это ж и козе понятно.
старый 06.09.2014, 15:39   #14603
Senior Member

Цитата:
И подъемные выплатят, и детский сад найдут, если нужно.
Откуда выплатят, если регион не входит в число регионов для переселения?
И откуда садики найдутся, если их в природе не существует?
Новые за 2 дня построют?
Нет, тут сам глава администрации признался, что их ввели в заблуждение.
Цитата:
Также 4 сентября на сайте правительства Якутии опубликовано интервью с вице-премьером Александром Власовым, который подтвердил, что переселенцы были дезинформированы. Им сказали, в частности, «что Якутия якобы входит в число субъектов, где действует федеральная программа по приему соотечественников из зарубежья, с выплатой по 240 тыс. рублей подъемных. Это не так, наша республика в тот перечень не включена, напротив, у нас действует закон, помогающий желающим выехать с территории Крайнего Севера», — говорит вице-премьер республики.
«К сожалению, переселенцев не подготовили как следует к нашим реалиям. Мы надеялись, что по договоренности с федеральным центром приедут квалифицированные специалисты, но этого не произошло. Учитывая наши природно-климатические условия, неправильно было набирать такое количество детей. Хотя в любом случае в школу пойдут все.»
Цитата:
так все Вы в том числе, попались на рекламную удочку..
Я поддалась?
Так вроде я не беженец и в Якутию не переселилась.
старый 06.09.2014, 15:51   #14604
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
И откуда садики найдутся, если их в природе не существует?
Какая-то это то ли недальновидность, то ли неумелый троллинг. Вы слишком долго живёте в Исландии.

Для местного населения, может, и правда не существует, а для детей беженцев из маленькой и несчастной, но гордой и прекрасной Лугандонии места в детских садиках находятся на раз-два.
Например, можно развернуть тех, кому уже дали места в этих садиках.
Точно также как и с "дополнительными" местами в вузах для жителей вновь счастливообретённого Крыма (ах, какое счастье! Крымнаш!). - Убрали 25 поступивших по конкурсу, и надо же, откуда ни возьмись - 25 дополнительных и совершенно бесплатных мест для "крымняш". А вы как думали - Путин умеет выполнять обещания.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 06.09.2014 в 16:32.
старый 06.09.2014, 16:29   #14605
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Первый раз режим перемирия был нарушен вечером 5 сентября в 20:15, когда украинские каратели
Противоположная сторона говорит о том же.
Цитата:
Ситуация в зоне АТО после объявления режима прекращения огня в целом стала более спокойной. Впрочем, зафиксирован ряд провокаций со стороны террористов вчера вечером и ночью.

Всего за прошедшие сутки боевики совершили 28 обстрелов позиций сил АТО. Из них 10 уже после объявления режима прекращения огня.

В частности, в Донецкой области с 18:08 террористы осуществляли артиллерийский обстрел понтонного моста через реку Северский Донец. В 18:30 террористы обстреляли из минометов позиции сил АТО в районе Красногоровки.

Кроме этого несколько раз были обстреляны позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

В Луганской области в 18:40 террористы обстреляли из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое. В 21:44 из стрелкового оружия был обстрелян базовый лагерь украинских войск вблизи н.п. Попасная. Также в 23:30 зафиксирован обстрел с АГС-17 нашего блокпоста у н.п. Фрунзе. В 23:45 из стрелкового оружия террористы обстреляли блокпост сил АТО вблизи н.п. Золотое.

По предварительной информации, после 18:00, то есть после введения режима прекращения огня, потерь среди украинских военнослужащих не было.

http://mediarnbo.org/2014/09/06/svod...-2014/?lang=ru
старый 06.09.2014, 16:33   #14606
Senior Member

Ой, ребята! Вы, похоже, слишком много читаете оппозиционной прессы.. Не так уж готично обстоят дела на самом деле, как их нам зачастую представляют.

Все будет ОК не переживайте.
старый 06.09.2014, 16:51   #14607
Senior Member

Цитата:
Не так уж готично обстоят дела на самом деле, как их нам зачастую представляют.
Подходящее слово. Мне понравилось. Я думал, готично события развиваются в сказке про Белоснежку, или в фильме Эдвард-Рукиножницы, а в России дела обстоят хреново. По крайней мере, у населения попроще. Ан нет, оказывается, мы все готы. Да нет, конечно, если и стало готичнее, то не намного более, чем раньше. Стабильно готично.
http://www.youtube.com/watch?v=dAPBIf_YqQk
Цитата:
Все будет ОК не переживайте.
Спасибо.
старый 06.09.2014, 17:48   #14608
Senior Member

Цитата:
Вы, похоже, слишком много читаете оппозиционной прессы..
Regnum стала оппозиционной прессой?

А вот еще один казус.
Украинцев бендеровцами называют, а Бендеры-то находятся в Приднестровье.
старый 06.09.2014, 18:12   #14609
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Откуда выплатят, если регион не входит в число регионов для переселения? И откуда садики найдутся, если их в природе не существует? Новые за 2 дня построют?
вы щас еще Хуман Райц Уоч подключите: в коварной России нарушаются права украинских беженцев!!!!
Куда смотрит мировое сообщество?? Россия - страна кидал. Возьмите пример с Польши - никого не кинула так цинично! И заметтьте - не имеет Магадана и Якутии!! Поляки сразу же честно и открыто сказали : нахрена нам эти беженцы???
Цитата:
Regnum стала оппозиционной прессой? А вот еще один казус. Украинцев бендеровцами называют, а Бендеры-то находятся в Приднестровье.
Регнум - конечно....но не оппозиционной, а продажной. Агрегатор абсолютно разных новостей, как 80% некрупных русс СМИ, лишь бы читали и рекламу размещали. Кстати - скрывает истиннх владельцев в кипрских оффшорах, короче - контора - абсолютно мутная.
старый 06.09.2014, 18:26   #14610
Senior Member

Цитата:
Да нет,
конечно, если и стало готичнее, то не
намного более, чем раньше. Стабильно
готично.
Каждый видит окружающий мир так как хочет его видеть.. 'петли дверные кому-то скрипят, кому-то - поют' (с)

Цитата:
Regnum стала оппозиционной прессой?
Нет, но под под воздействием ее любая статья начинает выглядеть в соответствующем свете, и исключение может показаться правилом

Цитата:
А вот еще один казус.
Украинцев бендеровцами называют, а
Бендеры-то находятся в
Приднестровье.
А еще.. Аляску Екатерина сдала Америке ы аренду на 300... А еще.. у нас в городе по улицам ходят медведи.. а еще..
Будем дальше продолжать коллекцию заблуждений?..
А относительно бенеровцев.. могу сказать, что это слово прижилось из-за того, что несет более яркий презрительный оттенок, а про существование Бендер большинство даже и не подозревает.
старый 06.09.2014, 18:28   #14611
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Агрегатор абсолютно разных новостей
Зато официальные российские СМИ всегда одинаковые - всё всегда по одной схеме.
старый 06.09.2014, 18:49   #14612
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

«Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в субботу, 6 сентября 2014 г., обсудили по телефону соблюдение режима прекращения огня в Донбассе. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте украинского лидера, Путин и Порошенко констатировали, что условия перемирия в целом выполняются...

Ранее в субботу Порошенко заявил, что сомневается в продолжительности объявленного перемирия. «Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир», — сказал он...»

Полностью: http://lenta.ru/news/2014/09/06/putin/

06.09.2014 г. 28:12. Сообщение от Безлера.

«Внимание!

Зафиксировано нарушение условий перемирия. Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: «Камазы», танки БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, «Правым сектором», Нацгвардией, подвозят автобус с добровольцами.

Из села Марков Яра, украинской армии, было произведено 7 выстрелов из артиллерийского орудия по позициям ополченцев. Выстрелы были одиночными, с интервалом 15-20 минут. Такие действия расцениваем, как категорическое нарушение, провокация со стороны украинских войск и действия перегруппировки и дальнейшей атаки, нападения по позициям ополчения, в процессе которых и есть жертвы мирного населения.

После нарушения украинской стороной перемирия, мы берём на себя право открывать огонь, при малейшей угрозе личного состава и мирных жителей Горловки. Из этого следует безоговорочное уничтожение всех сил противника и взятия в плен фашистов. С аналогичными действиями украинских войск и правительства Украины мы столкнулись в момент первого перемирия».

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_16655

Как я уже говорил выше, ссылаясь на мнение экспертов, никакого «перемирия» никто соблюдать не стал...

«А ведь правы летописцы: не верьте королям!»
старый 06.09.2014, 18:58   #14613
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Зато официальные российские СМИ всегда одинаковые - всё всегда по одной схеме.
ни ни.... Всегда одно и то же - приедается.
А мне очень интересно стало новости 24 Россия посмотреть.

плеяда целая молодых прекрасных внешне девушек, они и новости начитвают. и интервью берут у наших больших чиновников и политиков. Крепкие подкованные парни - в полях, выдают грамотно инфу с мест событий. Картинка отлично красивая, четкая, перемежается грамотно врезками репортажнми, статистическими, и т.д.
Экономический блок - не так расширен как на РБК, - но хорош, хорош! Спецкорры берут интервью к тому же у кучи зарубежных визави, классно чешут на европейских языках.
Похуже культура-спорт.

Грамотно. Медиййно. ЗачООтно.
Получше нудноватых Евроньюс...
старый 06.09.2014, 18:59   #14614
Senior Member

Цитата:
Зато официальные российские СМИ
всегда одинаковые - всё всегда по
одной схеме.
Ваша ссылка натолкнула меня на размышления: почему подавляющее большинство тех кто против Путина.. российской политики.. ватников.. совка.. быдла и т.д. выражают это свое "против" исключительно при помощи мата и пошлости? Это так демократические ценности выглядят или западная культура требует?
старый 06.09.2014, 19:08   #14615
Senior Member

Цитата:
почему подавляющее большинство тех кто против Путина.. российской политики.. ватников.. совка.. быдла и т.д. выражают это свое "против" исключительно при помощи мата и пошлости? Это так демократические ценности выглядят или западная культура требует?
Да ничего подобного. Я, например, категорически против политики Путина (против его личности я ничего не имею), против быдла и ватников (хотя сам частично являюсь тем и другим, получается, вроде как сам против себя), но давно уже обхожусь без мата, хамства и пошлости. Как и многие другие. Вы, например, слышали, чтобы Макаревич (один из главных "предателей Родины", "друзей хунты", либералов, оппозиционеров и вредителей) ругался матом, повышал голос, брызгал слюной, визжал?
Так что ваше наблюдение неверно.

Вообще использование тех или иных средств - мата, изображений говна, насилия, плоских шуток, отражающих самые низменные инстинкты человека или наоборот - спокойная, доброжелательная манера - определяется автором и целевой аудиторией. Я не вижу смысла сильно пошлить и крыть матом на форуме http://valhalla.ulver.com/.

Но тут надо понимать, что и за доброжелательной речью не всегда стоит доброжелательность, и за простыми словами не всегда простые мысли.
старый 06.09.2014, 19:16   #14616
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Я, например, категорически против политики Путина (против его личности я ничего не имею), против быдла и ватников (хотя сам частично являюсь тем и другим, получается, вроде как против себя), но давно уже обхожусь без мата, хамства и пошлости. Как и многие другие. Вы слышали, чтобы Макаревич (один из главных «предателей Родины», либералов, оппозиционеров и вредителей) ругался матом, повышал голос, брызгал слюной, визжал?
И я, будучи против всего перечисленного, не считая тайного сочувствия «стрелковцам», ополчению ДНР, исключительно как слабейшей в моем, возможно, неправильном представлении, стороны, всеми силами стараюсь так поступать.

Хотя и не всегда, честно говоря, получается.

Помимо этого, в целом отрицательно относясь к известному поступку Андрея Макаревича, не просто категорически против его травли, но и испытываю чувство искреннего стыда за тех, кто ее поддерживает...
старый 06.09.2014, 19:30   #14617
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Помимо этого, в целом отрицательно относясь к известному поступку Андрея Макаревича, не просто категорически против его травли, но и испытываю чувство искреннего стыда за тех, кто ее поддерживает...

Картинку пришлось чуть-чуть подправить в фотошопе. Там один ватник какает, а другой произносит матерное слово. Исключительно для того, чтобы показать, что сторонники европейских ценностей против пошлостей и мата.
старый 06.09.2014, 19:35   #14618
Senior Member

Цитата:
Вы, например, слышали, чтобы
Макаревич (один из главных
"предателей Родины", "друзей хунты",
либералов, оппозиционеров и
вредителей) ругался матом, повышал
голос, брызгал слюной, визжал?
Гм.. А как же его ответ Лимонову?

Ой! Немного запоздал с Макаревичем..

Я Вас не имел ввиду.. Просто общая картина такая сложилась..
старый 06.09.2014, 19:38   #14619
Senior Member

Цитата:
Гм.. А как же его ответ Лимонову?
Про "опыт минета у чёрных парней"? Ну, что сделать, если русский националист, политический деятель, истинный патриот России Эдуард Лимонов действительно описал гомосексуальный опыт в своём автобиографическом романе. А вульгарное обращение "милый Эдичка" - имя, которым автор звал сам себя в лучшем, как мне кажется, его романе. Макаревич, кстати, показал, что читал произведения Лимонова, причём прочитал довольно много - эпизод секса "лирического героя" с негром совсем не в начале романа "Это я, Эдичка". Я считаю, что как писатель Лимонов должен быть, как минимум, благодарен за это.
Цитата:
Я Вас не имел ввиду.. Просто общая картина такая сложилась..
Да картина с обеих сторон хороша. Если сейчас сказать, что это у нас население такое, так опять будут говорить, что это "русофобия на Валгалле". Пожалуй, я не буду этого говорить.
старый 06.09.2014, 19:54   #14620
Senior Member

Цитата:
Да картина с обеих сторон хороша. Если
сейчас сказать, что это у нас население
такое, так опять будут говорить, что это
"русофобия на Валгалле". Пожалуй, я не
буду этого говорить.
Тут, пожалуй, я с Вами полностью согласен.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая