![]() |
|
|
#1081 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#1082 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1083 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#1085 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Бес, очередная Бусфроновская пропаганда.
Литр молока в скандинавии - дорог как нигде вообще в мире. В 4-5 раз дороже наших цен, как минимум, а то - и в 10 раз. Точно так же - он сравнил цены ихних дешевых забегаловок с нашими (Ёбург) люксовыми и миддл класс заведениями. Естественно это чепуха и некомпетентное некорректное сравнение. а еще - пиво и "пиво" и чай - и "чай" по ценам, могут отличаться как земля и небо даже в рамках одного заведения с широким предложением.
#1086 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Запредельная цена, выше в 5-10 раз российской? Цитата:
Пертлан, ресторан, входящий в топ мировых. http://perlan.is/?page_id=612&lang=en Меню из 4-х блюд, семга, суб из лобстера, ягненок с гарниром и салатом или фирменное блюдо и десерт около 50 евро. С вином (4 бокала) около 95. Цитата:
, я ж не знаю, но цены как-то схожие.
|
#1087 |
|
Senior Member
|
Стоимость обеда в недорогом кафе, на 1 человека ОСЛО 120-140 крон (640-740 рублей) БЕРГЕН 80-110 крон (425-580 рублей) Стоимость обеда из 3 блюд в ресторане среднего класса, на 2 человек ОСЛО 500-700 крон (2650-3700 рублей) БЕРГЕН 450-600 крон (2400-3200 рублей) Всё что выше - Это было посчитано по курсу рубля 2012 года. То есть сейчас, когда рубль просел под давлением санкций, смело +10% к стоимости в рублях ___________________________________________________________________ Практически вся хавка среднего продуктового набора в в Норвегии - те же цены что в России, только умножить на 5. Один только хлеб и молоко - по 100-150-200 рублей. Кроме наверно элитного сектора, там я ничего не могу сказать. Да, и навернов Швеции - цены слегка дешевле, иначе не мотались бы бедные Норвеги на выходные за границу за жратвой. ____________________________________ Да, и в России жизнь нелегка - абсолютно и честно признаю. По многим причинам. НО ТАКЖЕ И - благодаря скрытому и явному, прямому и опосредованному - давлению на страну, как на геополитического конкурента тех самых стран.... наплевать на фрау Мюллер. Мне аон по барабану, в каких там рейтингах. Там тусят немцы иногда. Надо как нибудь напоить какого нибудь до положения риз, чтоб каялся за 41 год и фрау Меркель. За его счёт! |
|
|
#1088 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#1089 |
|
Senior Member
|
эээ??
чего, кому и паччему? вы что, тут решили сравнить уровень жизни? 140-ка млн россиян и 4-х млн норгов?? )))) Ну тогда я предложу сравнить 4 млн норгов с 200-ми тыщами топовых москвичей. По степени корректности (и порядка)- одно и тоже, правда во втором случае норги - оо-чень сильно отсосут....по нищете ))) |
|
|
#1090 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Попавшие под западные санкции компании могут быть поддержаны за счет пенсионных накоплений
Этого не исключил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, в числе ответных мер рассматриваются запрет на поставки в России автомобилей, холодильников и нефтехимии. Новые санкции США и Евросоюза накануне обвалили курс рубля. В ходе торгов на московской бирже доллар обновил исторический максимум – он вплотную приблизился к отметке 38 рублей. А евро стоил больше 49 рублей. |
|
|
#1091 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
![]() Бес, я хлеб не ем, но вот, и для вас фотку сделал. Российские цены на него не знаю.
|
|
|
|
#1092 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1093 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Россияне могут остаться без западных холодильников, автомашин и других товаров.
Россияне могут остаться без западных холодильников, автомашин и других товаров. Эмбарго на продукцию машиностроения, возможно, станет ответом властей на новые международные санкции. Об этом сообщил министр экономики Алексей Улюкаев. По его словам, в механизм защитных мер может также войти продукция нефтехимии. Ранее в прессе появлялись сообщения, что в ответ на санкции Россия может также запретить или ограничить импорт одежды. |
|
|
#1094 | ||
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Это примерно в четыре-пять раз дороже, чем у нас. Кстати, что за цены подписаны рядом и выделены жёлтым?
Но молоко, которое стоит у вас около 40 рублей - вообще самый дешёвый шведский продукт питания - дешевле, чем на Мальте (!). Вот кое-какая статья:http://www.europaportalen.se/2013/06...st-dyraste-mat По-шведски я, конечно, не понимаю, перевёл только название (а дальше и не пытался читать). Но там есть график, который можно посмотреть, выбирая категории продуктов в окошке. В целом по ценам на еду и безалкогольные напитки Швеция занимает третье место в Евросоюзе. По ценам на мясо - шестая позиция. А по молоку - вообще 10 (а вот по хлебу, как и по продуктам питания в целом - третья позиция). Мои аплодисменты шведской экономике (относительно недорогое мясо это хорошо), но это дорогая страна - с такими доходами и уровнем жизни она и не может быть дешёвой. Если только вы не Карлсон, который живёт на крыше и за всё платит 5 эре... Цитата:
.Цитата:
Можно сравнить уровень жизни 140 млн. россиян и 127 миллионов японцев. Или 140 млн. россиян и более 300 млн. американцев. Результаты будут не в пользу россиян.
|
#1095 | |
|
Senior Member
|
потому что не сравнивается. И причины в тыщу первый раз указывать и писать не буду, поскольку вам долбить по голове - что об стенку горох.
Поэтому оставим за скобками вашу ангажированную пропаганду. Мне всё равно до вашего искаженного мнения. Цитата:
У меня знакомая 2 года в Токио жила. Кроме сверхурбанизированности и за-Гадже-нности - чем еще может похвастаться Япония в плане жизни обычного человека? мы тут еще с ума не сошли, чтобы трусы покупать бу и нюхать чужие, и от остановки сердуа внезапной из-за переработок на свою фирму - не умираем массово. И все тёлки там кривозубые и кривоногие....Мрачняк.... И что на великолепном многорядном хайвее - ты никогда не разгонишься выше 60 кмч, везде ограничения и ограничения. Страна полной самоубийственной фрустрации. Но это их жизнь, мне наплевать на Японию... Да и вааще....эта японская жратва, эта их жизнь и этот ваш японский театр - ваще уйня....5 ти минут хватит, чтоб понять |
|
|
|
#1096 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#1097 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Есть статья на английском языке, размещённая на ресурсе "Euromaidan-Press": France breaches norms of international law by selling Mistrals to Russia, expert says.
Ссылка: Вот такое вот заявление. "Эксперт" поражает своим "пониманием". Тот же материал на русском. Не перестаёшь удивляться, какие идиоты и с той и с другой стороны и как бесконечно далеко и тем и другим до сколько-нибудь приличного уровня.
|
|
|
#1098 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Политика - грязное дело, Петрович!"
|
|
|