Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.09.2014, 18:11   #1201
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Линна П посмотреть сообщение
Можно и в википедии посмотреть определение.
Посмотрел.
Цитата:
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.
Это что-то плохое?
старый 25.09.2014, 18:12   #1202
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Про Крым — я их блог смотрю, заголовки. Вроде всё нормально.
Слышал от нескольких людей, не только отдыхавших в Крыму, но и работавших там и даже там живших, что раньше, при Советах, уровень жизни местных жителей, особенно в Севастополе, Феодосии, Керчи, был заметно выше, чем даже у многих москвичей и ленинградцев. Продукты питания, одежда, обувь и даже представьте себе, книги (!) — и в 1980-е, и в 1990-е гг. — стоили точно намного дешевле, чем в обеих столицах.

Правда ли это — не знаю, сам не видел, может, сейчас все обстоит иначе?
старый 25.09.2014, 21:03   #1203
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
По телевизору раз показывали, как журналисты попросили какого-то бомжа взять кредит, снимали скрытой камерой.
Кредит взять можно не только в банке.
старый 25.09.2014, 21:39   #1204
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Ну так вот как раз с 23 руб. до 33 руб. поднялась цена на обычные йогурты "Даниссимо". Это, кстати, цена в магазине "Пятерочка" - самого простого и демократичного, как считается.
Цианид....я прям глазам своим не верю....
Для человека гоняющего в Швейцарию (одну из самых дорогих стран) и еще там куда то, Германию.... чуть не по два раза в год, смертельный и коварный удар нанесла дешманская сеть Пятёрочка??? С 23 рублей до 33 =х....

И вы, даже каждый божий день употребляя по даниссимо....вы обедняете на целых 300 рублей в месяц!!
Хотя полезней, конечно простой кефир, послушайте меня, это точно )))

З00 рублей....в месяц....Да. Еще немного - еще чуть-чуть добавить к этой невосполнимой потере - и пали бы не только Швейцария. А Австралия. Новая Зеландия....Доминикана и остров Пасхи.

Но млин, Даниссимо подорожавший на десятку - видимо перечеркнул все планы.....на жизнь в путинской России, тюрьме народов.
откуда уж не вырваться наверно и лучику света....
старый 25.09.2014, 21:50   #1205
Senior Member

Svrgh, у Вас очень странный ход мыслей.
Начнем с того, что на поездку в Швейцарию я копил с прошлого года. А в Германии то и вообще не был ни разу.
По два раза в год? Откуда такие цифры? о_О
Мне один раз в год удается выехать за границу лишь. Да, я работаю, откладываю какую-то сумму денег, чтобы подкопить на поездку. По-моему, так делают многие. В этом году это была Швейцария, в следующем году, ясен пень, я уже не поеду туда. И не только из финансовых соображений. Ну это так, лирика, если Вам так интересно, куда и сколько раз я выезжаю. Ну да, пока благо есть время и та возможность, которую создаю себе сам. То да, выезжаю. Хочется мир посмотреть. Потом просто уже будет некогда, я думаю. У меня всё-таки на старой работе был выезд за границу закрыт 5 лет. Вот хочется теперь реабилитироваться.

По мне может удар и не нанесла, но кроме меня есть ещё 12 млн., для кого поход даже в Пятерочку уже означает значительные траты (те же пенсионеры, к примеру). Да и потом, я уже писал выше, что йогурты я просто привел в пример. Речь не шла конкретно обо мне и о покупке именно йогуртов. Есть огромное количество других товаров, на которые цены заметно выросли. и это факт. И эти товары стоят не 33 руб., а за 200 и 300 руб.

Не ищите иголку в стоге сена, хотя чего Вам до моих мыслей. Речь то не обо мне или о Вас...
старый 25.09.2014, 22:08   #1206
Senior Member

Цитата:
По мне может удар и не нанесла, но кроме меня есть ещё 12 млн., для кого поход даже в Пятерочку уже означает значительные траты
Cyanide, я уверен, что думать надо не за абстрактные 12 млн. других - а о себе и своей семье. Ведь у вас всё хорошо, раз вы ездите туристом в другие страны.

Думать надо о том, что условия, в которые попадает наша страна, навязаны не магазином Пятёрочка.

Цитата:
так делают многие. В этом году это была Швейцария
а нас понимаете ли тут уверяют, что русские не могут попасть никуда. Ибо - нищета-с А вы опровергаете это самой жизнью. Эвона куда махнули - в Швейцарию!! ))) "Так делают многие" - ваши слова.

Просто подумайте, например, что простой украинец или молдаванин или узбек - не могут так просто сьездить в Швейцарию.
Ход мыслей моих ровный. Не странный. На контрастах.
Мы сейчас в состоянии холодной войны. И значит несём потери. Если хотим остаться самостоятельным государством.
Надо немного подсократиться. Иначе сожрут. Как жрали нас в 90-е.

В сравнении с Укрианой - мы вообще прекрасно живем. Там вон людей массово из артиллерии убивают и тепло с электричеством отключают. Какая уж там Швейцария.
старый 25.09.2014, 22:28   #1207
Senior Member

Svrgh, что Вы понимаете под словом "простой"?
Русские могут попасть туда, куда захотят. Вернее дело то даже не в том, русские они или узбеки. А в том, какой у человека доход и что и с какой периодичностью он может себе позволить приобретать, покупать. Это не зависит от национальности. Вот у Вице-Президентов и Исполнительных директоров в компании, где я работаю, зарплаты такие, что они могут позволить себе летать в Австралию или Кюрасао хоть каждую неделю. Но их по пальцам пересчитать.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
вы опровергаете это самой жизнью
Ну один я с поездкой в Швейцарию раз в год - это тоже не показатель.

Цитата:
простой украинец или молдаванин или узбек - не могут так просто сьездить в Швейцарию.
Опять же, простой это какой? Я, к примеру, знаю, что у некоторых украинцев в Швейцарии прикуплена недвижимость. Они ведь тоже украинцы...

Давайте посмотрим. Большинство пенсионеров Украины и РФ не могут себе позволить поездку в Швейцарию. Вот получается, что они простые граждане. Верно?
А вот большинство пенсионеров Германии и Швейцарии могут позволить себе поездку в другие страны, в т.ч. и в Австралию и в Кюрасао. Выходит, что в этих странах живут непростые граждане. И работающие граждане могут себе позволить такие поездки. Они тоже непростые.

Интересно получается. Почему так? Каковы причины такого явления?

Цитата:
В сравнении с Укрианой - мы вообще прекрасно живем. Там вон людей массово из артиллерии убивают и тепло с электричеством отключают. Какая уж там Швейцария.
Я и не говорю, что мы живем хуже Украины. Но мы можем жить ещё лучше. А поучиться нам ещё есть чему. Да даже у тех же щвейцарцев. Я говорю о том, что не стоит отвергать всё подряд, что западнее нас. Есть и очень полезный опыт, который можно было бы использовать на благо своего государства.

Цитата:
Надо немного подсократиться.
Это как?
старый 25.09.2014, 22:34   #1208
Senior Member

Цитата:
А вот большинство пенсионеров Германии и Швейцарии могут позволить себе поездку в другие страны, в т.ч. и в Австралию и в Кюрасао. Выходит, что в этих странах живут непростые граждане.
я не сравнивал жителей России с жителями Германии.
Я сравнил жителей России - с окружающей нас ойкуменой. И это сравнение - в нашу пользу.
Мы - страна Восточной Европы. И части Азии. Вот с ними и сравниваем.

Что за манера - сразу врубать I want it all I want it now ?? - и с люксовыми стандартами Старой Европы? Так они и живут так - именно в силу исторической изворотливости и постоянных войн и санкций и колонизации.

Живут, но скажем, доживают. Видно уже поворот.
Ну а немецкие пенсионеры на отдыхе - мало что позволяют себе.
Это такие жидормоты )))

Всем известно - что самые большие чаевые - оставляют россияне

Цитата:
Это как?
сьездить чуть ближе. Например. Или жемчуг помельче....или лошадей в тачке поменьше..-.....или даниссимо пореже..

у кого как...)))
старый 25.09.2014, 22:49   #1209
Senior Member

Цитата:
сьездить чуть ближе.
В Крым чтоль? Нет уж, увольте.
Хотя у меня на следующий год тоже более скромные планы - Румыния.

Цитата:
или лошадей в тачке поменьше.
Я и вообще машину не вожу. Сторонник популяризации велосипедов и роллер спорта.

Цитата:
даниссимо пореже..
Привык есть на завтрак.
старый 25.09.2014, 23:26   #1210
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Российские ритейлеры отмечают сокращение ассортимента продуктов из-за эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции со стороны ЕС, США и ряда других стран. овощей и фруктов стало меньше

Качество товаров – хуже, - заявил ИТАР-ТАСС председатель президиума ассоциации компаний розничной торговли Илья Якубсон. По его словам, введение эмбарго стало шоком для торговли. Внезапно оборвались цепочки поставок, которые выстраивались 10-20 лет.
старый 26.09.2014, 00:21   #1211
Member

Да, малины в пластиковых упаковках нету, некоторых экзотических фруктов тоже.
Помидоры, огурцы, картошка разных размеров - это к вопросу о качестве.
Но что меньше - мне показалось, что больше.
Что касается пенсионеров - я пенсионерка. Бабушки копейки пересчитывают, потому что очень хочется внучатам денежек побольше дать. Даже банки пивные собирают. Есть и такие, у кого дети пьяницы.
По поводу либералов. Вот права-то они знают, но только свои. Про обязанности как-то у них не принято говорить.

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Внезапно оборвались цепочки поставок, которые выстраивались 10-20 лет.
Это что ж за цепочки такие. В каждом звене накрутка? Неужели так сложно напрямую с поставщиком договориться?
Кстати, там, где идут прямые поставки, там дешевле продукт.
старый 26.09.2014, 00:23   #1212
banned

Линна, а какие у Вас есть догадки по поводу того — что обычно происходит в начале осени в сельской местности? ))))))))
старый 26.09.2014, 07:56   #1213
Senior Member

Цитата:
некоторых экзотических фруктов тоже.
Так большую часть "экзотики" везут то обычно как раз либо из региона ЮВА, либо из стран Латинской Америки и карибского региона, кое-что из Африки. Куда же они делись?
старый 26.09.2014, 11:04   #1214
Senior Member

с похолоданием шипение газа становится тише... а зимы еще нет

Оператор венгерской газотранспортная системы FGSZ приостановил поставки газа на Украину на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении на сайте компании, поставки были приостановлены во второй половине дня 25 сентября в 18:00 по местному времени. «Причиной приостановки стал возросший внутренний спрос на газ со стороны венгерских потребителей с 26 сентября 2014 года», - говорится в сообщении.
«Для того чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить так, чтобы он работал на внутренние поставки», - сказано в заявлении компании.
----------

да как они посмели? ведь вся эуропа обязана в ущерб себе содержать майдаунов!
(Вот вы ржете, а они РЕАЛЬНО так думают)

Интересно, в чём обвинят венгров Великоукры?? В подрыве их Незалэжности и гибридной войне? ))
старый 26.09.2014, 11:11   #1215
banned

Цитата:
с похолоданием шипение газа становится тише… а зимы еще нет
Ух ты! И что же дальше? Что за этим последует? ))))
старый 26.09.2014, 11:51   #1216
Member

Цитата:
Линна, а какие у Вас есть догадки по поводу того — что обычно происходит в начале осени в сельской местности? ))))))))
Ну так то в сельской. На магазинах это не отражалось. Видно, из-за санкций зашевелились.
Цитата:
Так большую часть "экзотики" везут то обычно как раз либо из региона ЮВА, либо из стран Латинской Америки и карибского региона, кое-что из Африки. Куда же они делись?
Вот и я удивляюсь. Одни ананасы да авокадо.
Цитата:
Ух ты! И что же дальше? Что за этим последует?
))))
Да дадут газ. Стребуют часть долга и дадут.
Вот какие европейцы несознательные, нет бы заплатить за Украину.
старый 26.09.2014, 11:57   #1217
banned

Цитата:
Ну так то в сельской. На магазинах это не отражалось. Видно, из-за санкций зашевелились.
А как Вы считаете — откуда в магазинах появляется продовольствие. Овощи там…
старый 26.09.2014, 17:49   #1218
Senior Member

Цитата:
Cyanide Ну так вот как раз с 23 руб. до 33 руб. поднялась цена на обычные йогурты "Даниссимо". Это, кстати, цена в магазине "Пятерочка" - самого простого и демократичного...
Сегодня был в близлежащей "Пятерочке", которая у нас давным-давно не "демократичная", и многие товары, особенно молочные продукты, стоят в ней значительно дороже, чем в ближайших "ашанах", "перекрестках" или "дикси".

Видел йогурт "Даниссимо" за 35 рублей, недавно он вроде был за 25, только вот не знаю точно — ТОТ ли это, о котором речь? Сам я его несколько лет уже не покупаю, предпочитая "чудо-творожки" или обычные сметану и простоквашу...

Также в понедельник в "Дикси" купил яблоки за 36 руб. кило, на которых наклеены наклейки с надписью "Чили".

Однако точно знаю, что на самом деле они ПОЛЬСКИЕ, потому что до этого в течение многих лет покупал часто польские яблоки и хорошо знаю их вкус. Совершенно ясно, что поставщики и владельцы магазинов банально плюют на все эти запреты и продают то, что им выгодно, всячески изворачиваясь. Т. н. "ответные санкции" со стороны "круглоухих" — явно не срабатывают.

Между тем, цены на многие виды молочных продуктов, особенно сыр и сливочное масло, действительно — выросли очень заметно...

Цитата:
большую часть "экзотики" везут то обычно как раз либо из региона ЮВА, либо из стран Латинской Америки и карибского региона, кое-что из Африки
Дело в том, что очень и очень многие товары из "экзотических" стран поступают в "россиянские" магазины не напрямую, а через посредников в Западной и Восточной Европе, в том числе украинских, белорусских и прибалтийских.

Могу, к примеру, со своей ответственностью заявить, что до недавнего времени практически весь "коллекционный" чай, не исключая многие сорта пу-эра, ройбуша, мате и т.п., продавался в московских чайных лавках под маркой датской компании Nadin, и только пару лет тому назад ее лейблы с упаковок чая стали исчезать. На протежении, как минимум, 15 лет (!) посещал десятки магазинов, где продавали вышеперечисленные сорта чая, который, сами понимаете, при всем уважении, никак не вырастет в окрестностях Копенгагена, и везде видел наклейки Nadin.

То есть чаи эти поступали к нам именно через Данию?

Разумеется, все это не касается тех торговых точек, которые продают чай "напрямую" из Китая, а таких в столице тоже немало...
старый 26.09.2014, 17:55   #1219
banned

Доллар и евро взлетели на «Московской бирже»

Американская валюта при этом обновила свой исторический максимум. В правительстве, впрочем, ожидают скорое укрепление рубля.
Доллар и евро существенно выросли на «Московской бирже» сразу при открытии. Вскоре после полудня доллар усилил рост и впервые в истории поднялся выше 39 рублей. Курс евро при этом вырос до 49 рублей. Эксперты связали такой взлет валюты с низкими ценами на нефть и решением Мосгорсуда оставить главу АФК «Система» Евгения Евтушенкова под арестом. Кроме того, они не исключили, что рост давления на рубль связан с приближением окончания налогового периода. В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил сегодня, что рубль сейчас перепродан и в перспективе ведомство ожидает его укрепления. Улюкаев полагает, что на ослабление рубля повлияло стечение обстоятельств: третий квартал, где всегда немного худший торговый баланс по сравнению другими кварталами. На российскую валюту также влияет движение капитала, цены на нефть и сомнения в качестве инвестиционного климата в стране, полагает министр. Однако, он прогнозирует укрепление рубля, цитата «в какой-то перспективе».

Официальный курс доллара США, объявленный Центробанком на завтра, составляет 38, 7 рубля, евро – 49,3 рубля.
старый 26.09.2014, 17:57   #1220
Senior Member

Цитата:
Внезапно оборвались цепочки поставок, которые выстраивались 10-20 лет.
В последний месяц в Москве везде стал пропадать южно-африканский чайный напиток ройбуш, причем в первую очередь исчез именно ройбуш чистый, без добавок, спрос на который выше...
Для отправления сообщений необходима Регистрация