Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.10.2014, 19:12   #541
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Теперь стоит ожидать аналогичных «своих расследований» от ЦРУ и МИ5!
Интересно, кто их уполномочил на такое расследование? И как они его проводили? Внедрили в ДНР шпионов?
У меня не вызывает сегодня никаких сомнений, что сбитый 17 июля над г. Торезом малайзийский «Боинг-777» — это тот самый самолет с китайскими пассажирами, таинственным образом «пропавший» в марте в Индийском океане. В мае-июне 2014 г. писали, что тот «Боинг» якобы видели на американской базе на о-ве Диего-Гарсиа; значит, это — провокация, и в реальности вообще НИКАКОГО самолета над Донбассом этим летом никто не сбивал. Или сбили, но уже с мертвыми пассажирами, как совершенно справедливо заявлял в конце июля Игорь Стрелков. Видимо, за эту «неудобную» правду его оттудова и «поперли»...
старый 19.10.2014, 19:26   #542
Senior Member

МОСКВА/БЕРЛИН, 19 окт — РИА Новости. Федеральная разведывательная служба Германии BND утверждает, что некоторые данные по авиакатастрофе малайзийского Boeing MH17 под Донецком, предоставленные украинской стороной, сфальсифицированы. Как сообщает в воскресенье журнал Spiegel, об этом заявил глава BND Герхард Шиндлер, представивший отчет BND о крушении самолета парламентской комиссии ФРГ. "BND пришла к однозначным выводам: украинские снимки были сфальсифицированы, сообщил Шиндлер, это можно определить по деталям. Российские заявления, согласно которым ракета была выпущена украинскими военными, и что украинский истребитель летел вблизи самолета, тоже не соответствуют действительности", — пишет издание.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/2014101....html.....Ну вот нашли стрелочника......Все вернулось на круги своя .....виноваты ополченцы.......Хе Хе....немцы заметают следы вместо истребителя, боинг сопровождало вот это

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Как раз две собачки недавно пропали
Это уже звоночек.....но скорей всего у бригадира корейских рабочих день рождение было....собака по Пхеньянски это не утка по Пекински .....это жесть.
старый 19.10.2014, 19:26   #543
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
У меня не вызывает сегодня никаких сомнений, что сбитый 17 июля над г. Торезом малайзийский «Боинг-777» — это тот самый самолет с китайскими пассажирами, таинственным образом «пропавший» в марте в Индийском океане. В мае-июне 2014 г. писали, что тот «Боинг» якобы видели на американской базе на о-ве Диего-Гарсиа; значит, это — провокация, и в реальности вообще НИКАКОГО самолета над Донбассом этим летом никто не сбивал. Или сбили, но уже с мертвыми пассажирами, как совершенно справедливо заявлял в конце июля Игорь Стрелков. Видимо, за эту «неудобную» правду его оттудова и «поперли»...
Жесть какая...
Klerkon, не читайте больше новости Гиркин FM, прошу Вас, я тревожусь за Ваш рассудок... Оставьте такое Лукьяненко, или ещё какому Нику Перумову, не покидайте нас, мы так нуждаемся в Вашей светлой голове.
старый 19.10.2014, 19:46   #544
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
не покидайте нас, мы так нуждаемся в Вашей светлой голове.
МЯУ-У-У!!!

Сербский снайпер Деян Берич продолжает воевать в рядах армии Новороссии.

«На Украине за деньги можно купить все, в том числе и человеческую жизнь. Моя жизнь стоила недешево, но я спасен. Друзья собрали деньги и заплатили украинским командирам. Так меня отпустили. Если бы знали, что я боец прорусского отряда «Северный ветер», да еще и снайпер — свободу бы я никогда не увидел, — рассказывает Деян.

40-летний Деян Берич из Путинца под Румой, боец Донецкой Народной Республики, сражающейся на востоке Украины так описывает свое спасение из украинского плена. В руки киевских солдат он попал в конце прошлого месяца. Он попал в плен между Луганском и российской границей, когда сопровождал раненых в Ростов.

Деян рассказывает, что он попал в плен с группой из 18 бойцов в гражданской одежде. Неподалеку от Луганска их перехватил украинский танк, после чего он были схвачены. Пока он находился в плену, украинцы их не пытали, была еда и вода, но они видимо не были уверены в том, кого схватили.

По оценке Деяна Берича, в гражданской войне на Украине участвуют несколько десятков сербов. Он объясняет, что не входит в отряд «Йован Шевич», состоящий из добровольцев Сербского четнического движения. С горечью опровергает и утверждения о том, что сербы воюют только ради денег.

— Я не наемник, а даже если и был бы таковым, не знаю, кто бы там мог мне заплатить, — рассказывает Берич, который сейчас в Ростове отдыхает и ищет работу, чтобы вернуть деньги за свой выкуп.

— У прорусских сил нет денег. Были дни, когда нам нечего было есть. Нет военного снаряжения, часто даже патронов. Все оружие и боеприпасы мы захватили у украинской армии.

Деян Берич с верной винтовочкой Zastava М91.

До поездки на фронт Берич работал на олимпийской стройке в Сочи мастером по установке алюминиевых и ПВХ окон на фирме из Нови Пазара.

— Я хорошо работал, но хозяин и его куратор меня обманули, не хотели ни платить, ни оформлять разрешение на работу. Когда я взбунтовался, предложили мне всего 1400 долларов, при условии, что я немедленно покинул стройку. Я на это не согласился, чтобы сохранить возможность по возвращении в Сербию подать на них в суд. Так я оказался на улице без денег и еды. В эти дни достиг кульминации кризис в Крыму. Говорили о вторжении НАТО. Так как терять мне было нечего, я сел в автобус и записался в добровольцы.

Как говорит Деян, у него остались счеты с НАТО еще с 1999 года в Сербии, поэтому он решил присоединиться к прорусским силам. Он был включен в группу «Северный ветер», задачей которой была борьба с диверсионными группами, когда кризис в Крыму завершился, отряд отправился на восток Украины.

— В армии хотя бы было что есть, — говорит Деян.

Специальную подготовку Берич прошел в 1999 году в Армии Югославии, говорит, что всегда был хорошим стрелком и прошел обучение на снайпера.

— В отряде я был разведчиком-диверсантом, моей задачей было во время атаки на нас искать и уничтожать вражеских снайперов. В большинстве боев, в которых я участвовал, нашими противниками были не украинцы. Их главные силы, с которыми мы сражались, составляли наемники, в основном американцы и поляки. В тюрьме я слышал, что на стороне официального Киева воюют хорваты и даже сербы, но это лишь слухи. Ни одного не видел, ни среди убитых, ни седи пленных, — рассказывает Деян.

В батальоне «Юго-восток» Первой бригады, где воевал Берич, в основном сражаются русские из Украины, есть там и еще один доброволец-серб, который сейчас под Донецком, и два испанца.

Бои на востоке Украины идут жестокие, хотя украинские силы редко предпринимают открытые атаки. Военные позиции обстреливают редко, но гражданские объекты постоянно в их прицеле, — рассказывает Берич.

Она же в действии.

В середине июля мой отряд занял дорогу через села Степановка и Мариновка в Донецкой области, куда позднее вошла украинская армия. Этих сел теперь не существует. Все дома уничтожены, все оставшиеся там мирные жители погибли. В боях в этом районе я потерял 250 соратников из 700 находившихся на позициях. Украинские потери значительно больше: более тысячи солдат, — вспоминает Деян.

Берич пока не собирается возвращается в Сербию. Хотя в Путинцах его ждет семья, сейчас приоритет — работа.

— В России я буду искать работу, чтобы вернуть друзьям деньги, уплаченные за мой выкуп из плена, — рассказывает он. — Я должен людям и в Сербии, из-за чего и поехал на работу в Россию. Мне не хватает семьи, особенно сына, но домой пока не планирую. Хотя государству я и не сделал ничего плохого, опасаюсь ареста в Сербии. Слухи о готовящемся законе дошли и до сюда».

Источники: http://www.srpska.ru/article.php?nid=24031

http://www.novosti.rs/вести/насловна...rista-sa-skele

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_24448

Последний раз редактировалось Klerkon: 19.10.2014 в 20:59.
старый 19.10.2014, 20:26   #545
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Это разлом СССР ещё не закончился. Отсюда и странные фантазии
Ни один человек, идущий в бой, понимая при этом, что может расплатиться жизнью за идею, -- не согласится с Вами.

Цитата:
Вопрос не по существу. Так как уведёт в пустопорожний спор "об определениях".
Понятно, что если бы Вы сказали правду, то правда сделала бы Вас свободной.
старый 19.10.2014, 20:27   #546
Senior Member

«В Донбассе, где, несмотря на официальное перемирие, продолжаются боевые действия, выходит из-под контроля и другая ситуация — с поставкой гуманитарной помощи. Ее потоки за последнее время резко сократились. До некоторых, особенно отдаленных сел и деревень Донецкой области, продукты, лекарства и другие виды помощи не доходят вообще.

Распределяющий гуманитарную помощь батальон «Новороссия» сводит концы с концами. Для жителей районов, где огнем и мечом прошлась украинская армия, на этот раз удалось собрать всего один 5-тонный грузовик. Поток помощи из России постепенно иссякает. Раздавать сегодня будут одежду, присланную из Словакии.

Екатерина Павленко, заместитель командира гуманитарного батальона «Новороссия»: «Есть предположение, я же говорю, что люди в России, они немножечко вот в отношении нас расслабились. То есть раньше было понимание того, что бомбят, война, стреляют, да, а сейчас есть понимание того, что устанавливается мир. А мир у нас такой шаткий и хрупкий!»

Конвой едет по разоренным поселкам в 30 км от Донецка. Тут все надеются, что их кто-нибудь накормит. В Нижней Крынке после завершения боев замаячил голод. Узнав, что вместо еды привезли одежду, люди не скрывают разочарования.

Местная жительница: «Я вот надела — уже сто лет ношу, еще буду сто лет ходить. А есть-то хочется, сынок!»

Продукты в поселковых магазинах есть, но люди не платежеспособны. Донецкая республика только пытается наладить выплаты. Финансовый кран пенсионерам и бюджетникам Киев наглухо перекрыл несколько месяцев назад.»

Подробнее: http://stihiya.org/news_11703.html

http://www.ntv.ru/novosti/1246317/rambler

См. телефоны и №№ банковских счетов гуманитарного батальона:

http://vk.com/battalion_novorossia?w=wall-72625304_4804
старый 19.10.2014, 20:44   #547
Old
Administrator

Чтобы накормить всю Новороссию, надо отправлять туда около 100 фур с продуктами ежедневно.
Это реально и не так уж обременительно для России.
Тем более, что через территорию Новороссии пролегает ветка нефтемагистрали.
Это вроде как уже самостоятельная транзитная зона, и она может на этом зарабатывать.
Но.
Либо будет на то политическая воля Всевышнего Путина, --
Либо помёрзнут, к свиньям, как многие в 1918 году.
старый 19.10.2014, 20:49   #548
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Либо будет на то политическая воля Всевышнего Путина
Если бы у В.В. Путина была на что-либо вообще своя собственная «воля», деньги на помощь Новороссии нашлись бы сразу, будучи просто отобранными у олигархов вроде Чубайса, Абрамовича, Вексельберга, Усманова и пр. «шибко трудолюбивых» и «успешных» россиянинов. Не говоря уже о запрете свободного хождения долларов и пр.

«— Игорь Иванович [Стрелков], что вы подразумеваете под «идти вперед»?

— Прежде чем начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи, которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители — тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич...
[Сурков]

Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) — то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения».

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_24563
старый 19.10.2014, 21:21   #549
Old
Administrator

Цитата:
деньги на помощь Новороссии нашлись бы сразу, будучи просто отобранными у олигархов
Может, тут кто-то ещё не знает, но гос. бюджет Россиянии захлёбывается от денег. На конец сентября профицит -- 2014 составил. 8,7 трлн рублей. Вся эта куча чистой прибыли (из которых около 10% -- нежданная сверхприбыль) -- выведена из страны в иностранные "ценные бумаги".
То есть, даже не надо тревожить олигархов. Требуется всего лишь волевое политическое решение: одолжить Новороссии некоторую сумму и поставить её в виде гуманитарной помощи.
старый 19.10.2014, 22:01   #550
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Ни один человек, идущий в бой, понимая при этом, что может расплатиться жизнью за идею, -- не согласится с Вами.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Как всегда - звонко, пафосно, не побоюсь этого слова - высокоштильно. Как на пионерской линейке, и так же как и там - ни о чём. Хотите стать пресс-секретарём Губарева? )))))

Цитата:
Old посмотреть сообщение
в бой
Цитата:
Old посмотреть сообщение
расплатиться жизнью
Цитата:
Old посмотреть сообщение
за идею
Речь носит вычурный характер
Обстоятельное, стереотипное мышление, странная вычурная речь, разорванности мышления нет.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Склонность к фантазированию и правдоискательству.
----------------------------------------------------------------------

Вербовщики. Они берут на войну даже детей
Мать 18-летнего Жени Пушкарева из Кронштадта, погибшего в Луганской области, сама позвала журналистов на похороны. Она уверена: история Жени поможет другим родителям и может кого-то спасти

Цитата:
— Я хочу огласки, — сквозь слезы объясняет мать добровольца Жанна Пушкарева. — Хочу, чтобы как можно больше людей узнало о том, как погиб мой сын. Как его завербовали, заморочили голову, сыграли на его чувствах. Он заполнил какие-то анкеты в интернете и попал на войну. Мы не будем делать из этого тайны, мы хотим, чтобы все знали правду… Может быть, это поможет другим родителям. Может быть, это спасет их детей…
Цитата:
До самых последних дней никто из родных и близких не знал и не догадывался о том, что вчерашний школьник Женя Пушкарев записался в добровольцы, уехал в Украину, стал пулеметчиком ополчения Луганской народной республики и сразу попал в разведгруппу. Свой отъезд он держал в секрете. Никому не обмолвился ни словом, кроме пары-тройки самых близких друзей. Те его не выдали. Проводили на поезд.

Женя сбежал на Донбасс 3 сентября. Дома оставил записку: «Мама, я уехал в Ростов к другу. Вернусь через два месяца». Мать поверила. Отцу (родители — в разводе), бабушке, тете, тренерам и товарищам по военно-спортивному клубу парень вообще ничего не сказал. Уже после гибели сына родители обнаружили, что в соцсети «ВКонтакте» он числился в группах: «Донецкая республика русское лето», «Военкомат НОД Павел Губарев» и т.п.
Прямая речь
Цитата:
«Тихий» (27 лет, место жительства — Петропавловск-Камчатский):— 23 сентября я поехал на свой первый боевой выход в поселок Круглик Краснолучинского района. Там мы занимали оборону в частном секторе, и там я познакомился с Женей. Мы пробыли в Круглике восемь дней, потом вернулись на базу в Красный Луч (Луганская область). На базе провели пять дней — отдохнули, помылись. 8 октября вечером нас построили и попросили выйти из строя 10 добровольцев, чтобы отправить на боевые позиции в поселок Никишино для усиления. Поселок был не полностью освобожден. Там держали оборону ребята из ДНР. Вернее, они вели бои за этот поселок — то отобьют улицу, то потеряют.

Женя погиб в поселке Никишино. 8 октября мы заняли позиции. 10 октября нас атаковали. Женя первым увидел, что нашу позицию хотят взять в кольцо. Принял решение и скомандовал отойти через улицу, к нашим ребятам, у нас там стоял пулеметный расчет. Надо было пройти буквально 10—15 метров, чтобы там совместно занять оборону. При отходе я шел первым, а Женя был замыкающим, прикрывал наш отход. Он был пулеметчиком, у него был РПК-74, он пугал их, отстреливался, делал несколько очередей. Мы заскочили, оглянулись, увидели, что он не зашел. Он не успел дойти до калитки буквально два с половиной метра и лежал на животе лицом вниз. В это время велся беспорядочный огонь, свистели пули в сторону наших позиций. Мы выбежали, вернулись, забрали Женю, лежащего с дороги, затащили во двор, чтобы максимально защитить от пуль. Расстегнули на нем китель. Я вколол ему обезболивающее. Но он уже потерял сознание. Умер он быстро. Потом мы узнали, что Женя получил смертельное ранение: пуля попала в плечо, сломала три ребра, пробила легкое, печень, застряла в ягодице. Он не мог выжить.

Цитата:
«Мангуст» (28 лет, место жительства — Калининград):— На базу в Красный Луч прибывают все те, кто хочет принимать участие в освободительном движении народного ополчения. Все они являются добровольцами. Кто-то — с опытом, кто-то — без, кто-то — местные. После того как там все собираются, они проходят короткий инструктаж, который ничего профессионального собой не представляет, и едут дальше по назначению.

10 октября, в районе 6 часов вечера, мы были в Никишине, в брошенном доме, поели, готовились отдыхать. В это время солнце заходило в нашу сторону. Украинцы, судя по всему, наблюдали за нами: где мы и что делаем. Они поняли, что мы — бойцы неопытные и что сейчас находимся в расслабленном состоянии, поэтому выбрали момент, когда солнце светило в нашу сторону, и начали обстрел.

Сначала нас обстреливали из минометов. Затем присоединились автоматчики. В результате стреляли с разных точек не меньше 30—40 человек. Было понятно, что нас пытаются взять в кольцо. Видно их не было. И было непонятно: кто откуда стреляет. Все кругом рвалось, летело и взрывалось. Все улицы и дворы обстреливались. Мы не знали, как отходить, и реально отходили, кто как мог.

— Почему вы туда поехали?

— Из сострадания и сожаления о том, что там сейчас происходит. Люди реально страдают. Они покидают свои дома, уезжают куда-то, защитить их некому, по большому счету, кроме нас… Не помочь — это цинично.

— После похорон Жени вы вернетесь туда?

— Я думаю.

— Смерть Жени заставила задуматься о чем-то?

— Да. Нужно хорошее снабжение, чтобы было с чем воевать. Воевать просто так — это глупо. Чтобы воевать, нужны средства. В России они есть. 75% ополчения состоит из россиян. Это точно. Но те же россияне за свой счет покупают форму, покупают военные ботинки, разгрузку — все за свой счет… А нормальный бронежилет противоосколочный и противопулевой никто себе позволить не может. Они очень дорогие. Если Россия хочет помочь — так она должна это делать.

— Но у нас же нет официально военных действий.

— А танки и «Грады» туда направляются кем? Или они сами собой там нарисовываются? Что-то — да, ополченцы отвоевали у Национальной гвардии. Но что-то все-таки появляется другим путем…
Цитата:
P.S. За телом Жени на Донбасс родители ездили сами. Ополченцы из отряда, в котором воевал Пушкарев, попросили в штабе ЛНР машину, чтобы довезти груз 200 до Каменск-Шахтинска.

— В морге больницы Каменск-Шахтинска тело сына приняли только с тем условием, что за ним приедут родственники, — говорит отец Жени Алексей Фомин. — Объяснили: часто за погибшими в боях никто не приезжает, и больнице приходится хоронить их самой.

Затем родители Пушкарева с гробом добрались до Ростова, а там сумели договориться о доставке тела в Петербург за минимальную сумму — 20 тысяч рублей. Официально никакой помощи родственникам погибших добровольцев власти ЛНР и ДНР не оказывают, никаких компенсацией не выделяют.
------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Чтобы накормить всю Новороссию, надо отправлять туда около 100 фур с продуктами ежедневно.
Это реально и не так уж обременительно для России.
В чём проблема, Old? Скиньтесь с Klerkon'ом и остатними местными "патриотами" - и отправляйте, хоть по 200 в день.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Тем более, что через территорию Новороссии пролегает ветка нефтемагистрали.
Это вроде как уже самостоятельная транзитная зона, и она может на этом зарабатывать.
Серьёзно? И куда же, позвольте спросить, идёт этот "транзит"? На карту давно смотрели?
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Может, тут кто-то ещё не знает, но гос. бюджет Россиянии захлёбывается от денег.
Да что Вы говорите! Делягин подсчитал?
старый 19.10.2014, 22:26   #551
Old
Administrator

Цитата:
В чём проблема, Old? Скиньтесь с Klerkon'ом и остатними местными "патриотами" - и отправляйте, хоть по 200 в день.
Ну что Вы право. Дурите-то так?

Цитата:
Хотите стать пресс-секретарём Губарева? )))))
Ой, а это хто?

------------------------------
Больше ничего существенного в Вашем сообщении не нашёл.

P.S.
Цитата:
18-летнего Жени Пушкарева
Моего батю призвали в 17 лет. Ничего, справился.
старый 19.10.2014, 22:42   #552
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Пушкарёв тоже справился. Похоронили. Ничьим отцом он уже не будет.

------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Больше ничего существенного в Вашем сообщении не нашёл.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Уплощение аффекта.
старый 19.10.2014, 22:47   #553
Old
Administrator

Цитата:
Уплощение аффекта.
Угу. "Бумбарбия. " (с).
старый 19.10.2014, 22:53   #554
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Бумбарбия
Только — "Бамбарбия"
старый 19.10.2014, 22:57   #555
Old
Administrator

Ой, извините, что неграмотно помешал Вам завести тему в тупик.
старый 19.10.2014, 22:59   #556
Senior Member

http://www.youtube.com/watch?v=Lyg-yEybJ-A
старый 19.10.2014, 23:02   #557
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
в тупик.
Да помилуйте, в какой же тупик, едет себе и едет.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Ой, извините, что неграмотно помешал Вам завести тему в тупик.
Магическое мышление и переоценка собственных суждений.
старый 19.10.2014, 23:24   #558
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Если бы у В.В. Путина была на что-либо вообще своя собственная «воля», деньги на помощь Новороссии нашлись бы сразу, будучи просто отобранными у олигархов вроде Чубайса, Абрамовича, Вексельберга, Усманова и пр. «шибко трудолюбивых» и «успешных» россиянинов.
Вы искренне считаете, что он не один из них?
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Может, тут кто-то ещё не знает, но гос. бюджет Россиянии захлёбывается от денег. На конец сентября профицит -- 2014 составил. 8,7 трлн рублей.
А ссылку не дадите?
старый 19.10.2014, 23:29   #559
banned

старый 19.10.2014, 23:32   #560
banned

Проживание: Латвия. Рига

Для отправления сообщений необходима Регистрация