Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.10.2014, 22:53   #581
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

К гибели украинских солдат под Иловайском привели действия бывшего министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что в стране не было введено военное положение

Об этом сказано в предварительном отчете Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском. Решения о проведении операции, принятые в штабе АТО, не базировались на проверенных разведданных, а сама операция не была обеспечена необходимыми силами и средствами. Об этом, представляя отчет, заявил глава временной следственной комиссии Верховной рады, народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко. В результате, выполнение операции было полностью возложено на добровольческие батальоны, подчеркнул Сенченко.
По данным следственной комиссии Верховной Рады Украины в окружении под Иловайском погибли до 1000 человек.
старый 20.10.2014, 23:15   #582
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Гелетей [Колпачок] - это тоже агент КГБ, оказаваецца. Ему надо было тупо скомпрометировать этот пост, и тупо положить кучу укропского личного состава. В канавы, ямы, рвы, могилы, гробы.
_____________________-

Теперь к НАШИМ баранам.

Итак, грeбaная российская оппозиция, после публичного остракизма и порицания нацией, персонажей типа Макаревича, - начинает лавировать. Лавировать, да не вылавировать )))

Навальный и Ходорковский - сдают тему Крыма. Сдают - как не странно - России, по велению Русского Народа. Слились. Ведь против 88% - ссать кипятком - просто безумие. Итак:

Два ведущих представителя российской оппозиции - Алексей Навальный и Михаил Ходорковский - публично высказались по проблеме Крыма.
В интервью "Эху Москвы" Навальный заявил, что, если когда-нибудь станет президентом, полуостров Украине не вернет: "Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?".
"Давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России, и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины", - добавил бывший кандидат в мэры Москвы.
На следующий день Ходорковский прокомментировал в "Твиттере" высказывания Навального: "В главном мы союзники. Проблема Крыма теперь на десятилетия. Истерика кончится - все поймут".
На прямой вопрос одного из пользователей, отдаст ли он Крым в случае своего гипотетического президентства, Ходорковский ответил столь же прямо: "Я - нет".
источник: РУССКАЯ СЛУЖБА ВВС
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...kovskiy_crimea

ЗАНАВЕС, Слив - защитан.
Табуретка из под ног противников "Крымнаш" - выбита. Они разом лишились поддержки двух своих идейных оппозиционных вдохновителей в этом вопросе. Лидеры - оказались коньюктурщиками.

PS
Для хохлопитеков: вообще всё просто - они тоже агенты ФСБ и Путина, ватники и колорады. Буагаггг
старый 20.10.2014, 23:59   #583
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Крымнаш
да и фиг с ними... у вас проблем с Крымом, гораздо больше, чем у украинцев
старый 21.10.2014, 01:50   #584
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Мне бы тоже хотелось узнать: что Вы спросили у Делягина? Не бойтесь, здесь Ваш вопрос никто не удалит))))
Solveig.

Когда Вы начнёте понимать в макроэкономике,
И возглавите институт проблем глобализации,
Где на Вас будут работать десятки статистов, аналитиков и экономистов,
Которые, между прочим, дублируют работу Счётной палаты РФ,
И результаты их рассчётов иногда э-э... несколько отличаются,
И Вы научитесь осмысливать весь этот аналитический материал, и адаптировать к политической ситуации, --

Тогда, Solveig, я начну задавать Вам такие вопросы.
И даже если Вы проигнорируете иной мой вопрос,
То я не обижусь.

А покамест я считаю флудом всю Вашу политическую какофонию.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
«Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия на Донбассе... После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать оконченным.
Наконец-то.
Этот цирк, абсурдный и по существу, и по форме, только усугубил проблему.

Понятно, что Новороссия не сможет удержаться на том клочке земли, который сейчас отвоёван.
Понятно, что "западенцам" никакая там Новороссия в составе Украины не нужна. Давить будут до конца.
Хотелось бы, чтобы Стрелков вернулся к делам.
старый 21.10.2014, 08:07   #585
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Solveig.

И возглавите институт проблем глобализации,
Где на Вас будут работать десятки статистов, аналитиков и экономистов,
Которые, между прочим, дублируют работу Счётной палаты РФ,
И результаты их рассчётов иногда э-э... несколько отличаются,
И Вы научитесь осмысливать весь этот аналитический материал, и адаптировать к политической ситуации, --

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Klerkon
«Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия на Донбассе... После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать оконченным.
Наконец-то.
Этот цирк, абсурдный и по существу, и по форме, только усугубил проблему.

Понятно, что Новороссия не сможет удержаться на том клочке земли, который сейчас отвоёван.
Понятно, что "западенцам" никакая там Новороссия в составе Украины не нужна. Давить будут до конца.
Хотелось бы, чтобы Стрелков вернулся к делам.
Цитата:
«— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
Ну, о чем говорить... Сноуден — это голова!..»

И. Ильф, Е. Петров "Золотой телёнок"

Old, когда Вы, хотя бы в качестве рядового, сделаете хотя бы один выстрел за ДНР, или, как некий "ополченец Жучковский" озаботитесь снабжением т.н. "ополчения" тогда я, и возможно - не только я, начну воспринимать Вас всерьёз, а пока Вас можно воспринимать только рядовым "пикейным жилетом", кем Вы, по сути, и являетесь, в стройных рядах остального "диванного воинства".
Цитата:
Old посмотреть сообщение
А покамест я считаю флудом всю Вашу политическую какофонию.
Считать Вы вольны всё, что Вам угодно. Кому до этого какое дело?
Цитата:
Old посмотреть сообщение
То я не обижусь.
Да, не стоит. Повторюсь - на обиженных воду возят... ну, и дальше Вы знаете. ))))))

Цитата:
"Обращаясь к русским людям, напомню меткие слова одного публициста: "Безотказная вербовочная формула Лубянки: "Вы нужны России. Подчеркиваю, не нам, а России. Режимы приходят и уходят, а Россия остается"". Ложь и обман - главное орудие отвратительных сил, захвативших нашу Родину. Те же самые подлые силы, что говорили подобное и 30 и 70 лет назад, до сих пор "сидят у трона" . Эти паразиты так крепко вцепились в русских, что могут уйти вместе с нами (напомню, по данным ученых, к 2050 году русских в РФ станет меньшинство, такого не было никогда за всю русскую историю, даже при монголо-татарах, чтобы наши земли массово миллионами заселяли иностранцы, которых ныне завозит Путин). Хотя нет, это мы, русские, "уйдем" в историю, а потомки правящей мрази будут жить зарубежом на миллиарды, которые они высосали из умирающего тела России и русского народа. Ложный патриотизм, которые они внушают тем, на ком паразитируют, полностью равнозначен укусу насекомого, который пускает своей жертве успокаивающий яд, пожирая ее плоть, чтобы не сопротивлялась.

Глядя на трагедию, которая разворачивается на Донбассе, запомните раз и навсегда, пока нет на нашей многострадальной земле России русского национального государства, пока РФ - наследница СССР де-юре и де-факто сидит на шее нашего народа, пока в Кремле орудует воровская антирусская банда, никаких дел и действий в интересах оккупационной по-сути власти, нагло укравшей имя России у русских, быть не может. Кто этого не понимает, те сегодня возвращаются с Донбасса домой в гробах. Чтобы "Медведчуки и Ахметовы" вели большую политику, а путинская банда имела возможность угнетать русских в РФ и дальше."
http://basmanov.livejournal.com/2551992.html

Толковый дядька.
старый 21.10.2014, 11:54   #586
Senior Member

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза) сообщила, что Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с ней в предоставлении помощи украинским детям на основании того, что ему не нравится политика президента России.«Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта, там была противостолбнячная и другие сыворотки, я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии – письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента», – сообщила Глинка в интервью «Коммерсант FM».

«Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: «Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы... Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?» Он сказал, что «нет, здесь другие формы». А это в Москве, представитель Красного Креста в Москве – его зовут Паскаль».http://www.vz.ru/news/2014/10/21/711534.html

Красный крест на стариках и детях крест поставил......в лучших традициях крестоносцев.....Алилуйя.

Цитата:
Old, когда Вы, хотя бы в качестве рядового, сделаете хотя бы один выстрел за ДНР
Old ..Когда у женщины нет аргументов ....начинается истерика........Стрелять можно по разному......Четыре мешка орехов в Луганск сегодня отправил...не летальное оружие.....детишкам радость.
старый 21.10.2014, 11:58   #587
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
да и фиг с ними... у вас проблем с Крымом, гораздо больше, чем у украинцев
Вообщем эти заявления от Ходора Навального по Крыму - говорят о том, что даже при смене президента Путина - непостижимым, невообразимым способом на этих оппозиционеров - Крым они НЕ ОТДАДУТ.

Не говоря о том, что народ естественно выберет не их. А более традиционных политиков. Соответственно - тема "Украинского Крыма" - закрыта на 100 лет вперед.
Россия - никогда на обозримом отрезке времени не будет рассматривать вопрос возврата Крыма ПРИ ЛЮБОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ,
И здесь, в отличие от украинского цирка - я вижу проблески здравомыслия и людей, дающих себе отчет в сегодняшних реалиях.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Когда у женщины нет аргументов ....начинается истерика......
настоящие политики - ощущают реалии. В отличие от низов оппозиции - типа местной Сольвейг, которая вначале пролетела с позицией собственной партии НДП (и Крылова) по Крыму, а теперь пролетает и - с точкой зрения либеральных столпов оппозиции.

Она будет ультра-оппозицией. Партизанско-лесной. Теперь - только к укропам.
старый 21.10.2014, 13:18   #588
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Россия - никогда на обозримом отрезке времени не будет рассматривать вопрос возврата Крыма ПРИ ЛЮБОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
Еще как сдадут.
Если в ближайшее время не наладят доступное сообщение с Крымом (а его однозначно не наладят), то не факт, что Крым не попросится опять назад в Украину.
На патриотизме и сказках о хорошей российской жизни долго не протянут.
А в ближайшие годы улучшения ситуации там не предвидется.
старый 21.10.2014, 13:29   #589
banned

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
«Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия на Донбассе... После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать оконченным... Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_24770
Просто — нет слов. А кто злосчастный аэропорт "брал штурмом героичным" каждую неделю и вопил об "окончательном взятии под контроль и очистке от укрофашистов"? Кто бодро рапортовал об "окружении несметных полчишшЪ жидобандеровцев" — непосредственно во время перемирия? А теперь — паника, паника, паника:
Новороссия под угрозой уничтожения...Киев сделал ставку на внезапность. И на подлость — в одностороннем порядке прекратив "перемирие".
В одностороннем, сталбыть, порядке? Чем дальше — тем чудесатее и чудесатее...

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А в ближайшие годы улучшения ситуации там не предвидется.
Как, собственно — и на "материке". )))
старый 21.10.2014, 13:54   #590
Senior Member

Цитата:
Как, собственно — и на "материке". )))
Таки да.
Но с той разницей, что на материке это будет постепенно, а в Крыму резко.
Причем на материке патриотично настроены, затоКрымнаш, а в Крыму все ожидают улучшения.
старый 21.10.2014, 14:03   #591
Senior Member

Цитата:
Еще как сдадут.
Вы знаете - это вы чепуху сказали. Но вам простительно, вы не в курсе.

Цитата:
На патриотизме и сказках о хорошей российской жизни долго не протянут.
у них отличный пример есть, как Украина любит Донбасс например. Где все разрушено и убито несколько тысяч людей. Вчера вот только - нанесли удар по Донецку укро-армия - баллистической ракетой Точка У
Да в Крым и до событий конца 2013 г - постоянно ездили т.н. поезда дружбы - из фанатов и правонациков.
Бить людей и бесчинствовать в городах крымских.
старый 21.10.2014, 15:44   #592
banned

Александр Бородай покинул пост генсоветника главы ДНР

Александр Бородай покинул пост генерального советника — первого зампреда совмина самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает 20 октября «РИА Новости». «Александр Юрьевич Бородай, занимавший пост генерального советника-первого заместителя председателя Совета министров Донецкой народной республики, решил покинуть его в связи с переходом на другую работу», — говорится в сообщении. Согласно сообщению, постановление об отставке подписал председатель совета министров ДНР Александр Захарченко.
старый 21.10.2014, 17:43   #593
Senior Member

Цитата:
Вчера вот только - нанесли удар по Донецку укро-армия - баллистической ракетой Точка У
Ссылку не соблаговолите ли?
Цитата:
Да в Крым и до событий конца 2013 г - постоянно ездили т.н. поезда дружбы - из фанатов и правонациков. Бить людей и бесчинствовать в городах крымских.
Сколько в Крыму ни была, ничего такого даже слышно не было.
старый 21.10.2014, 17:57   #594
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Навальный и Ходорковский — сдают тему Крыма. Сдают — как не странно — России,
Потому что они УМНЫЕ и потому что они — РЕАЛИСТЫ...

Цитата:
Александр Бородай покинул пост генерального советника — первого зампреда совмина самопровозглашенной Донецкой народной республики
Ну вот, сначала Стрелкова выгнали, теперь вот — Бородая...

Цитата:
не факт, что Крым не попросится опять назад в Украину.
Также о татарах крымских не забываем. Им вроде весной обещали автономию, хотя бы национально-культурную...

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
это в Москве, представитель Красного Креста в Москве – его зовут Паскаль
«Паскаль — не москаль!»

(Афоризм Клеркона).
старый 21.10.2014, 20:06   #595
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Solveig.

.

макроэкономисты - самоучки, это конечно та еще - сила.
миниатюры
jackie-chan-wtf.png  
старый 21.10.2014, 22:03   #596
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Сообщение от духовника ополченцев священника Олега Трофимова.

«Знакомый испанец, который так же еще раньше принял православие, как только вступил в ряды ополчения, сказал, что его друг француз (они на передовой) принял православную веру и крестился. Теперь имя ему Георгий. Новокрещеный сообщил, что он тут в Новороссии почувствовал духовную трансформацию и горячую потребность в принятии православной веры.»

Поздравляем французского ополченца Георгия с крещением!»

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_24970

Это уже не первое сообщение из Новороссии подобного плана, и читая его, хочется спросить: как относятся к таким фактам в самих католических Франции и Испании?
старый 22.10.2014, 00:12   #597
banned

вот еще одно бесилово. Я думаю любой адекватный человек оценит- адекватную из сторон.
старый 22.10.2014, 00:39   #598
banned

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
вот еще одно бесилово. Я думаю любой адекватный человек оценит- адекватную из сторон.
Честно говоря, глупости там с обеих сторон не мало… Хотя колорадам равных нет))))))) Особенно доставило то тётко(?) в зелёном кандибобере и полосатом топе))
старый 22.10.2014, 10:03   #599
Senior Member

Цитата:
Вчера вот только - нанесли удар по Донецку укро-армия - баллистической ракетой Точка У
Цитата:
Ссылку не соблаговолите ли?
так вы же сами всё всегда ищете и копаете в целях опровержения. Чё, не нашли чё ли ? )))
И видео было и фото...и сообщения.
одно из десятков сообщений:http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1519251

Цитата:
Сколько в Крыму ни была, ничего такого даже слышно не было.
враньё.
про поезда дружбы (полу-исторический эксурс)
http://lenta.ru/news/2014/02/25/crimea/
старый 22.10.2014, 10:44   #600
Senior Member

Цитата:
Честно говоря, глупости там с обеих сторон не мало
Третья сторона тоже кренделя выкидывает....но большинство все таки в Эстонии более здравомыслящие.Шведские военные ищут в территориальных водах страны аварийную российскую подлодку.

ВМС Швеции зафиксировали радиопередачу на частоте, на которой обычно передаются сигналы ВМФ России в экстренных ситуациях.

Разговор происходил на русском языке, передатчик предположительно находился в Канхольмфьорде в Стокгольмском архипелаге, а приемник радиосигнала — в Калининграде. Позже шведские военные перехватили еще одну передачу в зашифрованном виде......Пока эстонское правительство готовится к войне с РФ, простые эстонцы готовятся сразу сдаться... Вот такой стандартный эстонский парадокс. Правительство надувает щеки, оплачивает хвалебные статьи о себе любимых и невероятной мощи эстонской армии. Слабостью эстонцев пользуются их соседи шведы, которые подпевают из всех сил эстонскому тщеславию.....Хотя подавляющее большинство думает так

1) От чего мы должны защищаться - от дешевого российского бензина, дешевой электроэнергии и топлива или дешевой водки или свободных выборов Президента?
2) Если раньше защита Швеции шла до последнего финского солдата, то в новые времена собирается Швеция защищаться до последнего финского или эстонского солдата. ))
3) Россия огромная страна и все зависит от политики. Если целая Россия начнет войну, она может захватить все 15 республик на раз, как это уже было когда то сделано. Вся наша болтовня - это чушь, к сожалению. Финнам удалось сохраниться лишь потому, что они, проиграв, отдали обратно России Карелию, которая в разы больше всей Эстонии. Прибалтика сотни лет была русской землей и наверняка они бы хотели по тихому ее вернуть снова...
4) Русские бы оборжались, увидев нашу "обороноспособность"...
5) При безвизовом шенгене приедут сюда "на отдых" десяток тысяч спецназовцев... и все.
6) Идиотство. Россия только чихнет и Эстонии больше нет!
7) Слушайте, давайте стоять твердо на ногах. У Грузии было техники в десятки раз больше, чем у всей Прибалтики вместо взятой, и они отхватили от Иванов за пару дней, как ссаные коты. Я вообще не понимаю, кто может такую нелепицу распространять? Сила для сдерживания? Меня тоже комары иногда пытаются сдержать...
8) Если в течении десяти лет в Эстонию завезут миллион муслимов и они захотят воевать, то да. На данный момент лично для меня совсем не известно, в которую сторону развернут оружие, например, солдаты эстонской армии русской национальности, возможно будут встречать российских солдат цветами. Эта история с Бронзовым истуканом все таки им порядочно в душу нагадила. Эстонец в случае войны сразу унесет ноги, прежде всего партийцы, а если мест хватит, так и простой народ.
9)Никакой войны не будет, никто не будет нападать на Эстонию, зачем? Кому нужно кормить и заботиться о нищем народе? Здесь же нет ничего. Нет промышленности, нет даже сельского хозяйства, нет природных ископаемых, да и порты сейчас уже не так важны, как раньше. Так что - в Эстонии ничего нет и бояться не надо какого то нападения.
10) Дураки. Считают себя крутыми. Да псковский десантный полк за пару суток захватит всю Эстонию и лишь позже НАТО начнет там думать и предлагать договоры. Ильвес и элита убегут из Эстонии в Швецию в течении 12 часов, а люмпен останется это дерьмо кушать. Люмпен умрет, а элиту провозгласят героями. Не надо быть Вангой. чтобы все предсказать...
Для отправления сообщений необходима Регистрация