Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.11.2014, 20:26   #1361
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
проходит информация о генераторах E-cat,
Никола Тесла круче.....по легенде он над Тунгуской такой бардак устроил что Е-cat так ...детский лепет.
старый 30.11.2014, 20:28   #1362
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
и выдаст.....в её жадный рот
Что-то неблагополучно со страной, в которой большинство граждан всю свою аргументацию сводит к анально-оральной теме. )
И неоднократно продолжение следовало в личке. Обычно этим страдают малообразованные жители России, никогда не покидавшие пределов своей страны, не знающие ни одного языка, крепко закладывающие за воротник и имеющие проблемы со своим и, понятно, противоположным полом.
Еще лет пять-семь, как я вижу, меняться в России ничего не будет.
старый 30.11.2014, 20:30   #1363
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В самом деле: ну как может повлиять на обороноспособность массивное железобетонное укрытие,
Так вот я Вас и спрашиваю - как? Из убежища - пусть даже и "расчитанного на прямое попадание ядерного боеприпаса" атаку не отобьёшь. Там можно отсидеться до прихода победителя. При воде и электричестве. Штурмуют-то наружные постройки. А боеприпасы - тоже "по автономному контуру" там появляются? Ротация личного состава, опять-таки, подкрепления? Нет, любезнейший, это как раз свидетельствует о том, что чудеса бывают только в кино. Или - в Вашем сознании. "Это монтаж, детка" (с)
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Это текст из закона? --
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Из какого?
Цитата:
Old посмотреть сообщение
При чём тут "новгородские словене", которых в Новгороде меньше чем в Рязани?
Я говорю о Крыме.
Кратко это можно описать как: "Извиваетесь и отползаете". Ссылки там приведены. Анализируйте на здоровье. "Новгородские словене" здесь при том же, что и "законность референдума".

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Примерно так: когда Рейхсвер был превращён в Вермахт, военные силы Германии были увеличены в несколько раз за несколько недель.
А "Красная Гвардия" 23 февраля 1918 года остановила наступление германских полчищ под Нарвой. Какие ещё байки лежат в основе Вашего "научного метода"? Готических романы?
старый 30.11.2014, 20:45   #1364
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Так вот я Вас и спрашиваю - как? Из убежища - пусть даже и "расчитанного на прямое попадание ядерного боеприпаса" атаку не отобьёшь.
Вы дурака валяете. Вы не знаете, что такое арт.-подготовка, которую нужно как-то пережить? Вам неизвестно значение крепкого тыла во время боевых операций?
Избавьте меня от этой болтовни.
Цитата:
"Извиваетесь и отползаете".
Вы бы, мадмуазель, не хватали своими руками слова уважаемого человека. Вы на него совсем не похожи.

Цитата:
А "Красная Гвардия" 23 февраля 1918 года остановила наступление германских полчищ под Нарвой.
Бла-бла...
старый 30.11.2014, 20:57   #1365
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Что-то неблагополучно со страной, в которой большинство граждан всю свою аргументацию сводит к анально-оральной теме. )
в анальную тему - это вы сами направились по доброй воле, этим комментом.
Я лишь писал о жадном птенце укро- "демократии" на халяву ждущем прокорма от своего покровителя. Видели, как они рты разевают? В зомбоящике не раз Дроздов рассказывал ))) ну или National Geogaphic

Вот и хохлы манны небесной и халявы ждут.
Когда поставки волшебных электро-генераторов и скатертей-самобранок назначены?? Оружие новейшее уже вам слили? советское, образца 70-го года....
Цитата:
И неоднократно продолжение следовало в личке. Обычно этим страдают малообразованные жители России, никогда не покидавшие пределов своей страны, не знающие ни одного языка, крепко закладывающие за воротник и имеющие проблемы со своим и, понятно, противоположным полом.
Ну в личку я вам ничо не писал. Врать не надо. А надо было???

Во вторых, ФЕДЖФ, проблемы некоторых малограмотных крепкозакладывающих граждан России, мало меня интересуют. Зато вы ими видимо озабочены и бредите, при любом неудобном случае ))) Случается FEJF случается....
старый 30.11.2014, 21:00   #1366
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Можно отнять рыбу, ограничив квоты на вылов. В Евросоюзе это делают запросто, а у Исландии были все шансы туда вступить.
История не терпит сослагательного наклонения.
Исландия не в ЕС, более того, даже когда шли разговоры о вступлении, рыболовство Исландии должно было рассматриваться отдельно, позволяя за Исландией сохранить приоритеты.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Имеем 320 000 человек. Из них приблизительно 60% -- трудоспособные и активные, это 192 000. Если разорить домашние хозяйства, на заработки уедут, в основном, мужчины, их половина, то есть, меньше 100 000. Но четверть из них никуда не поедет, а просто сопьются и сгинут. Получаем приблизительно 75 000 -- это весь ресурс, который можно было отжать из Исландии.
У меня создается впечатление, что вы думаете, что все исландцы исключительно в долгах перед банками.
Многие живут и без долгов.
Опять-таки, исландцы уезжаеют за границу семьями, а не поодиночке.
Про сопьются вообще очень понравилось: при нынешних ценах на алкоголь нужно быть богатым, чтобы иметь возможность спиться.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
За исключением патрульных судов береговой охраны, Исландия не имеет вооруженных сил. Тем не менее она является стратегически важным членом НАТО, и на основании соглашений, заключенных в послевоенный период, аэропорт Кеблавик обслуживает военно-воздушные силы США. Источник. В Украине пока что НАТО не присутствует никаким образом.
Old, я не знаю, где вы берете такие устаревшие данные.
Да, аэропорт Кеплавик обслуживает военно-воздушные силы НАТО (не только США), но обратное было бы странным, Исландия член НАТО.
А Украина пока нет.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Экспорт алюминия оценивается в 170 млн. долларов в год. Экспорт рыбы оценивается в 1.19 млрд долларов. Многочисленные судоверфи обслуживают рыболовецкий флот, их судьба прямо зависит от объёмов экспорта рыбы. Всё остальное мелкое производство ориентировано, главным образом, на внутренний рынок, и прибыль стране не приносит. Сравните это с Украиной: добыча ископаемых, сталелитейка, промышленное и наукоёмкое производство, транзит углеводородов, плодородные земли...
Как я уже упоминала вышe, мне совершенно непонятны источники информации, которыми вы пользуетесь. У вас получается слишком примитивная картина.
economy of Iceland
Экспорт превышает импорт.
А еще вы забыли туризм, вот в этом году Исландию уже посетили более 1 млн туристов.
С Украиной сравнивать некорректно, в Исландии всего 320 тыс населения.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Ещё раз повторяю: была попытка обанкротить страну, забрать Исландию в ЕС "на поруки", ввести внешнее управление. Европа получила бы 75 000 гастарбайтеров и рыбные ресурсы Исландии. Но народ упёрся.
Так никто и не скрывает, что ЕС в Исландии заинтересован.
Но вот чтоб ее банкротить, как-то целей не было.
ЕС предпочтительны богатые партнеры, бедных, ищущих материальной поддержки, как-то и так достаточно.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
И после этого долги банков, вместе с филиалами этих банков, превратились в национальные долги исландцев. Банки разорились не только в своей стране, они разорились целиком. И национализированы были целиком.
Нет, вы конечно же имеете право иметь свое собственое мнение, но вот Европейское законодательство с ним не согласно.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Да. Но для этого потребовалось провести два исландских майдана и не уступить полит.-экономическому давлению Евросоюза, о чём и заявил Олафур Рагнар Гримссон.
Я не буду вдаваться в подробности, долго и непродуктивно.
И не по теме Украины.
Скажу только, что исландцы просто собрали подписи в интернете под петицией президента.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Там история в несколько этапов.
Не вижу аналогии.
И вдаваться в подробности банкротстав банков в Прибалтике у меня просто нет времени.
Да и не особо интересно.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Положительный эффект состоит в том, что осталась теневая экономика. Она и подпитывает деньгами сферу обслуживания. А производство там давно всё разрушили. Это же Евросоюз.
А почему не разрушили, н-р, в Чехии или Польше?
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Управление башенным краном требует очень высокой квалификации. Ошибка обязательно означает катастрофу.
Прокладка труб, электрических проводов, строительство стен требуют не меньшей квалификации.
А зарплаты там намного меньше вашей заявленной.
10-15 тыс евро в месяц (как вы указали) не получает в Исландии даже министр.
Не думаю, что в Ирландии с этим намного лучше.
Так что вас действительно ввели в заблуждение.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
На руки.
Так с учетом налогов, пенсионных и прочих отчислений получится 2 тыс евро.
Такая плохая зарплата?
ПС. Средняя по Исландии 2300 евро (или около этого).
Цитата:
Old посмотреть сообщение
"И бесы веруют, и трепещат" (с). Надеяться мало. Что для этого делается в Украине? Они чем зарабатывать собираются себе на жизнь? --
Они сами решат.
Почему все так о них беспокоятся и считают, что быть под "братской " Россией для них лучше, чем под ЕС?
старый 30.11.2014, 21:08   #1367
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы дурака валяете. Вы не знаете, что такое арт.-подготовка, которую нужно как-то пережить? Вам неизвестно значение крепкого тыла во время боевых операций?
Да мне-то известно. Похоже - это неизвестно Вам. )))) Равно как и то, что никакое трижды железобетонное убежище не обеспечит связь с "крепким тылом" и навыки ведения боя (как наступательного, так и оборонительного) в современных условиях. Можете почитать на досуге что-нибудь полезное по истории долговременной фортификации, заодно и об эволюции военного ремесла. А то, похоже, Вы малость поотстали. )))))

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Бла-бла...
Ну, это пока исходит от Вас. Я лишь пытаюсь поддержать разговор. Ну, и посмеяться, чего уж там...
старый 30.11.2014, 22:38   #1368
Old
Administrator

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Так никто и не скрывает, что ЕС в Исландии заинтересован. Но вот чтоб ее банкротить, как-то целей не было. ЕС предпочтительны богатые партнеры, бедных, ищущих материальной поддержки, как-то и так достаточно.
Вспомните, с чего начался разговор. Я утверждал, что ЕС -- хищник. И если Украина примет на веру все рекомендации ЕС, если она не сформирует собственную концепцию экономического и политического развития, то мифический Запад её просто сожрёт.
Вы привели исландский майдан как пример: вот же, был майдан, и не сожрали.
Я привёл примеры сопротивления исландского народа и правительства -- алчности Евросоюза. С этим Вы, в общих чертах, согласились.
Я привёл пример ограбленной до "немогу" Латвии, которая чётко исполняет все рекомендации Еврокомиссии и прочих институтов евронадзора. А также "за откаты" разрушает своё производство. Их история плачевна: когда умрут старики, эту территорию займёт кто-то другой.

Так вот, Украина должна выбирать между двумя означенными вариантами.

------------------------------------------------

Цитата:
Нет, вы конечно же имеете право иметь свое собственое мнение, но вот Европейское законодательство с ним не согласно.
Раз дело дошло до суда, трактовка европейских законов в этом случае неоднозначна.

Цитата:
А почему не разрушили, н-р, в Чехии или Польше?
Германия всегда хотела держать эти земли под своим контролем. Это её "буферная зона".

Цитата:
Прокладка труб, электрических проводов, строительство стен требуют не меньшей квалификации.
Вы не понимаете. Башенный кран -- это высоченная конструкция, которая держит равновесие, опираясь на маленькую площадку, при этом поднимает грузы, вес которых заранее неизвестен, и рычаг действия которых определяется "на глазок". Всё уравновешивается противовесом. Ошибка в управлении означает падение крана на строительную площадку и гибель гражданских. Конечно, там есть выравнивающая автоматика, но многое зависит от человека.

Цитата:
Такая плохая зарплата?
Недостаточная для семьи в условиях кризиса домашних хозяйств. И это, как правило, разбитые семьи в итоге.

Цитата:
Почему все так о них беспокоятся и считают, что быть под "братской " Россией для них лучше, чем под ЕС?
Не знаю, как "все", а я сожалею о том, что в Украине не нашлось собственной конструктивной политической силы.
старый 30.11.2014, 22:53   #1369
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Тесла круче.....по легенде он над Тунгуской такой бардак устроил что Е-cat так ...детский лепет
кстати я уже тут вот -писал о проекте Тесла . Тачка призванная похоронить бензиновые двигатели (и Россию, конечно же) вынуждена возить под капотом - 400 кг обычных пальчиковых аккумулятров (около 7000 их нужно) - что хреново сказывается конечно на экологии, когда придет время их выбрасывать, а срок годности такого блока - около 1,5 лет, не больше.
Причем цена этой тачки в 3 раза выше обычной, под 100 тыщ евровалюты, а запаса хода хватает на 200 км с трудом....

Но как подавалась эта разводка!!! Как радовался А.Навальный, концу российской энергетики ))
старый 30.11.2014, 22:57   #1370
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы не понимаете. Башенный кран -- это высоченная конструкция, которая держит равновесие, опираясь на маленькую площадку, при этом поднимает грузы, вес которых заранее неизвестен, и рычаг действия которых определяется "на глазок". Всё уравновешивается противовесом. Ошибка в управлении означает падение крана на строительную площадку и гибель гражданских.
Все равно не убедительно.
Да что я кранов не видела?
Некоторые даже управляются исключительно дистанционными пультами.
Причем таких теперь большинство.
Особой ценности в крановщике по сравнению с тем же электриком, каменщиком или сантехником не вижу.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Недостаточная для семьи в условиях кризиса домашних хозяйств. И это, как правило, разбитые семьи в итоге.
Извините, что чьи-то мечты о золотых горах разбились о реальности бытия.
Может жить все же скромнее надо?
Местные же живут на такие или схожие зарплаты.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Германия всегда хотела держать эти земли под своим контролем. Это её "буферная зона".
Поэтому "вытягивает" их промышленность?
А зачем?
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Раз дело дошло до суда, трактовка европейских законов в этом случае неоднозначна.
А до суда доходят только из-за разной трактовки законов?
Мне казалось, что в суд идут из-за претензий на что-то или к кому-то.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я утверждал, что ЕС -- хищник. И если Украина примет на веру все рекомендации ЕС, если она не сформирует собственную концепцию экономического и политического развития, то мифический Запад её просто сожрёт.
Одно другому не мешает.
Можно и концепции принять, и свой путь развития иметь.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы привели исландский майдан как пример: вот же, был майдан, и не сожрали. Я привёл примеры сопротивления исландского народа и правительства -- алчности Евросоюза. С этим Вы, в общих чертах, согласились.
Нет, не согласилась.
Претензии были только со стороны Беликобритании и Нидерландов.
Все остальные никаких особых претензий не имели.
Хотя надо отметить, что некоторое давление оказывалось.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я привёл пример ограбленной до "немогу" Латвии, которая чётко исполняет все рекомендации Еврокомиссии и прочих институтов евронадзора. А также "за откаты" разрушает своё производство.
Было бы там конкурентноспособное пр-во, его развалить не удалось бы.
Конкурентноспособным оно было в рамках Советского Союза, не более.
старый 30.11.2014, 23:02   #1371
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Не знаю, как "все", а я сожалею о том, что в Украине не нашлось собственной конструктивной политической силы.
Да Вы не переживайте так. Всё там будет нормально, произошла там вполне нормальная национальная революция, г-н Путин своими выкрутасами помог украинской нации в её сплочении, власти украинские не забывают пока про судьбу бедненького Януковича и, можно надеяться, избранники и народ сделали из этого соответствующие выводы. Так что - пока всё нормально.
старый 30.11.2014, 23:05   #1372
Senior Member

Цитата:
Было бы там конкурентноспособное пр-во, его развалить не удалось бы. Конкурентноспособным оно было в рамках Советского Союза, не более
вот Детройт - город моторов, делал такие классные тачки, лучшие американские фирмы тут подвизались...
А ведь развалился и обанкротился. Не выдержал видите ли конкуренции, с японцами, в рамках США )))

После чего американцы одумались, понавводили протекционистких мер и провели кучу многомиллиардных вливаний - но мало что помогло. Спасало их, что пикапы - самый популярный тип авто в Америке - японцы не делали...Правда щас уже и Тойота и Мицубиси освоили...
И это - в огромной и богатой стране. А что, Латвия разве может успешно состязаться хоть в чем то в этом мире, кроме предоставления своих портов для российского транзита?? Или кучи мастерских, для починки и подшаманивания битых и перегоняемых из Бундеса в Россию авто??

Ведь всё то уже есть, что они там производят и даже лучше, у соседей....
Надо стране распуститься, видимо.
старый 30.11.2014, 23:46   #1373
Old
Administrator

Цитата:
Было бы там конкурентноспособное пр-во, его развалить не удалось бы. Конкурентноспособным оно было в рамках Советского Союза, не более.
Гораздо более. Только один пример:
Цитата:
Продукция этого предприятия экспортировалась в 30 стран по всему миру (к примеру Францию,Польшу ,Канаду ,Швецию и др.)
Цитата:
Поэтому "вытягивает" их промышленность?
Не "вытягивает", просто не гробит:квотами, налогами, сверхдешёвым кредитованием и очень изменчивым законодательством. Как в других местах.
Цитата:
Извините, что чьи-то мечты о золотых горах разбились о реальности бытия. Может жить все же скромнее надо?
Это отдельная тема. Если банкиры захотят вогнать население в долги, они это сделают. И от людей тут ничего не зависит.
Цитата:
Одно другому не мешает. Можно и концепции принять, и свой путь развития иметь
Будьте внимательней: я сказал, что свой путь развития и своя экономическая концепция -- это одно. А внешнее управление из Брюсселя и Лондона -- совсем другое.
Цитата:
Нет, не согласилась.
Цитата:
Хотя надо отметить, что некоторое давление оказывалось.
"Некоторое давление", по словам Вашего президента, грозило превратить Исландию в "северный Гаити" (с).
Вы можете не соглашаться с этим утверждением, воля Ваша.
Цитата:
Мне казалось, что в суд идут из-за претензий на что-то или к кому-то.
Но в данном случае обе стороны считали свою позицию законной, не так ли?
старый 01.12.2014, 00:10   #1374
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Если банкиры захотят вогнать население в долги, они это сделают. И от людей тут ничего не зависит.
Вообще-то я говорила о зарплатах.
Интересно, почему меня особо в долги вогнать не получается?
Может потому, что меня не особо соблазнишь кредитом на новую машину и я не особо жажду новой модели айфона?
Предпочитаю жить скромнее и с минимумом долгов.
Так спокойнее.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Но в данном случае обе стороны считали свою позицию законной, не так ли?
Так суд и рассудил их в соответствии с законом.
старый 01.12.2014, 00:25   #1375
Senior Member

Цитата:
Предпочитаю жить скромнее и с минимумом долгов. Так спокойнее.
и всё таки - с кредитными долгами? ну ничего себе!
да-да....помню что то о машине вашей старенькой...
Цитата:
Old посмотреть сообщение
"Некоторое давление", по словам Вашего президента, грозило превратить Исландию в "северный Гаити"
всё впереди.
И да, пусть лучше - Украина живет лучше, чем северное Гиати. Там проще поднять уровень жизни, чем в Исландии, там всего то миллионов 45 населения.....и отопление немного не дармовое пока (как в Исландии).

Но чудо бредо-генераторы Росси - уже штампуются!!! Первая отправка - на Украину, чтобы обрушить экономику России.
FEJF - уже потирает руки.....
старый 01.12.2014, 00:53   #1376
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
чтобы обрушить экономику России.
страна из романов Кавки и Оруэла, в 21 веке, пребывающая в сюрреалиях коллективного помешательства, может обрушить токо сама себя. Мир виноват лишь в том, что не препятствует, в очередной раз, идущим к своему краху.
старый 01.12.2014, 00:58   #1377
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
Отсель начинается росия, раз админ не реагирует
старый 01.12.2014, 01:01   #1378
Senior Member

gnom, я уже говорил, что хотя Оруэлл был "талантливым анти-толитаристом", написавшим "Скотный двор" и еще какой роман про числа, - он был не менее талантливым стукачком, и параноиком, строчившим и составлявшим списки неблагонадежных, три сотни имен подготовил и оклеветал....(в том числе - Чарли Чаплина). Нетоталитарная, конечно же личность.

А то, что в глазах параноиков - и пропагандеров Россия - должна быть обрушена, я не сомневаюсь. Их так заточили и отфрезеровали. Сняли с них стружку - сделали винтиком ненависти. И поставили очередную болванку на русофобский станочек.....Усё по плану.
Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
Отсель начинается росия, раз админ не реагирует
да, не мешало бы....
старый 01.12.2014, 01:10   #1379
Old
Administrator

Цитата:
Интересно, почему меня особо в долги вогнать не получается?
Это же делают не с кем-то персонально, а с целой страной. У Вас есть работа, и Вам есть где жить. Но это можно изменить. Тема-то старая. Но я видел, как это происходит на практике.

1. Выборы марионеточного правительства. Как правило, на волне "ура-патриотизма".
2. Разрушение экспортного производства и допуск Западных банков на внутренний рынок. Это приводит население к нищете, и является началом цикла, который длится около 20 лет.
3. Очень медленное снижение процентных ставок, потребительское кредитование и кредиты на недвижимость. Это приводит к росту цен при низких зар. платах.
Цена на жильё растёт чуть быстрее, чем накопления с зар. плат. Следовательно, купить жильё можно только в кредит, и молодое поколение, покупая жильё, залезает в долги.
4. Рост цен на недвижимость ускоряется, потому что она становится инвестиционным инструментом. С этого момента производство становится нерентабельным: завод приносит 10 % прибыли в год, а недвижимость -- 20% прибыли. В государстве остаётся только сфера услуг. Важно, чтобы государство не препятствовало кредитованию.
5. Когда закредитованность населения превысит все разумные пределы, говорят, что "надулся финансовый пузырь" и прекращают кредитование полностью. Происходит массовое банкротство фирм и домашних хозяйств, ВВП страны падает на десятки процентов в год, люди воруют еду в магазинах и бегут на заработки из страны. Безработица достигает 45 % трудоспособного населения.
6. Запад получает толпы дешёвых гастарбайтеров. Западные банки и хэдж-фонды получают физические активы разорённой страны. Западные политики устраняют такую помеху, как суверенный народ.
7. Начало нового цикла.
старый 01.12.2014, 01:20   #1380
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
А то, что в глазах параноиков - и пропагандеров Россия - должна быть обрушена, я не сомневаюсь.
да, во-круг - параноики, рисующие весь российский сюрреал... состоящий из полного идеологического психоза и полного саморазрушения в насущном хозяйственном плане. Да. Это все - внешние параноики устроили.

Проблема России в том, что она, в самом деле, не может быть нормальной страной. Там живут, как в маринованной банке. Внутри - одно... а снаружи совсем другое. Российское ТВ, четко дает представление о среде, создаваемой внутри этой банки... но она далека от соответствия реальному миру.

Оруэл, может и псих... Кавка тоже - того.. Но они не для здоровья взяты. А для передачи настроя таких государств и сознания таких масс. Мрак. Сюреиализм.
Для отправления сообщений необходима Регистрация