![]() |
|
|
#1361 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1362 |
|
Senior Member
|
Что-то неблагополучно со страной, в которой большинство граждан всю свою аргументацию сводит к анально-оральной теме. )
И неоднократно продолжение следовало в личке. Обычно этим страдают малообразованные жители России, никогда не покидавшие пределов своей страны, не знающие ни одного языка, крепко закладывающие за воротник и имеющие проблемы со своим и, понятно, противоположным полом. Еще лет пять-семь, как я вижу, меняться в России ничего не будет.
|
#1363 | ||
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
![]() Цитата:
А "Красная Гвардия" 23 февраля 1918 года остановила наступление германских полчищ под Нарвой. Какие ещё байки лежат в основе Вашего "научного метода"? Готических романы? |
||
|
|
#1364 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Избавьте меня от этой болтовни. Вы бы, мадмуазель, не хватали своими руками слова уважаемого человека. Вы на него совсем не похожи. Бла-бла... |
|
|
|
#1365 | ||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Я лишь писал о жадном птенце укро- "демократии" на халяву ждущем прокорма от своего покровителя. Видели, как они рты разевают? В зомбоящике не раз Дроздов рассказывал ))) ну или National Geogaphic Вот и хохлы манны небесной и халявы ждут. Когда поставки волшебных электро-генераторов и скатертей-самобранок назначены?? Оружие новейшее уже вам слили? советское, образца 70-го года.... Цитата:
Во вторых, ФЕДЖФ, проблемы некоторых малограмотных крепкозакладывающих граждан России, мало меня интересуют. Зато вы ими видимо озабочены и бредите, при любом неудобном случае ))) Случается FEJF случается....
|
#1366 | ||||||||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Исландия не в ЕС, более того, даже когда шли разговоры о вступлении, рыболовство Исландии должно было рассматриваться отдельно, позволяя за Исландией сохранить приоритеты. Цитата:
Многие живут и без долгов. Опять-таки, исландцы уезжаеют за границу семьями, а не поодиночке. Про сопьются вообще очень понравилось: при нынешних ценах на алкоголь нужно быть богатым, чтобы иметь возможность спиться. Цитата:
Да, аэропорт Кеплавик обслуживает военно-воздушные силы НАТО (не только США), но обратное было бы странным, Исландия член НАТО. А Украина пока нет. Цитата:
economy of Iceland Экспорт превышает импорт. А еще вы забыли туризм, вот в этом году Исландию уже посетили более 1 млн туристов. С Украиной сравнивать некорректно, в Исландии всего 320 тыс населения. Цитата:
Но вот чтоб ее банкротить, как-то целей не было. ЕС предпочтительны богатые партнеры, бедных, ищущих материальной поддержки, как-то и так достаточно. Цитата:
![]() Цитата:
И не по теме Украины. Скажу только, что исландцы просто собрали подписи в интернете под петицией президента. Не вижу аналогии. И вдаваться в подробности банкротстав банков в Прибалтике у меня просто нет времени. Да и не особо интересно. Цитата:
Цитата:
А зарплаты там намного меньше вашей заявленной. 10-15 тыс евро в месяц (как вы указали) не получает в Исландии даже министр. Не думаю, что в Ирландии с этим намного лучше. Так что вас действительно ввели в заблуждение. Так с учетом налогов, пенсионных и прочих отчислений получится 2 тыс евро. Такая плохая зарплата? ПС. Средняя по Исландии 2300 евро (или около этого). Цитата:
Почему все так о них беспокоятся и считают, что быть под "братской " Россией для них лучше, чем под ЕС?
|
#1367 | |
|
banned
|
Цитата:
Ну, это пока исходит от Вас. Я лишь пытаюсь поддержать разговор. Ну, и посмеяться, чего уж там...
|
|
|
|
#1368 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Вы привели исландский майдан как пример: вот же, был майдан, и не сожрали. Я привёл примеры сопротивления исландского народа и правительства -- алчности Евросоюза. С этим Вы, в общих чертах, согласились. Я привёл пример ограбленной до "немогу" Латвии, которая чётко исполняет все рекомендации Еврокомиссии и прочих институтов евронадзора. А также "за откаты" разрушает своё производство. Их история плачевна: когда умрут старики, эту территорию займёт кто-то другой. Так вот, Украина должна выбирать между двумя означенными вариантами. ------------------------------------------------ Цитата:
Германия всегда хотела держать эти земли под своим контролем. Это её "буферная зона". Цитата:
Недостаточная для семьи в условиях кризиса домашних хозяйств. И это, как правило, разбитые семьи в итоге. Не знаю, как "все", а я сожалею о том, что в Украине не нашлось собственной конструктивной политической силы.
|
#1369 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Причем цена этой тачки в 3 раза выше обычной, под 100 тыщ евровалюты, а запаса хода хватает на 200 км с трудом.... Но как подавалась эта разводка!!! Как радовался А.Навальный, концу российской энергетики )) |
|
|
|
#1370 | |||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Да что я кранов не видела? Некоторые даже управляются исключительно дистанционными пультами. Причем таких теперь большинство. Особой ценности в крановщике по сравнению с тем же электриком, каменщиком или сантехником не вижу. Цитата:
Может жить все же скромнее надо? Местные же живут на такие или схожие зарплаты. Поэтому "вытягивает" их промышленность? А зачем? А до суда доходят только из-за разной трактовки законов? Мне казалось, что в суд идут из-за претензий на что-то или к кому-то. Цитата:
Можно и концепции принять, и свой путь развития иметь. Цитата:
Претензии были только со стороны Беликобритании и Нидерландов. Все остальные никаких особых претензий не имели. Хотя надо отметить, что некоторое давление оказывалось. Цитата:
Конкурентноспособным оно было в рамках Советского Союза, не более. |
|||||
|
|
#1371 |
|
banned
|
Да Вы не переживайте так. Всё там будет нормально, произошла там вполне нормальная национальная революция, г-н Путин своими выкрутасами помог украинской нации в её сплочении, власти украинские не забывают пока про судьбу бедненького Януковича и, можно надеяться, избранники и народ сделали из этого соответствующие выводы. Так что - пока всё нормально.
|
|
|
#1372 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А ведь развалился и обанкротился. Не выдержал видите ли конкуренции, с японцами, в рамках США ))) После чего американцы одумались, понавводили протекционистких мер и провели кучу многомиллиардных вливаний - но мало что помогло. Спасало их, что пикапы - самый популярный тип авто в Америке - японцы не делали...Правда щас уже и Тойота и Мицубиси освоили... И это - в огромной и богатой стране. А что, Латвия разве может успешно состязаться хоть в чем то в этом мире, кроме предоставления своих портов для российского транзита?? Или кучи мастерских, для починки и подшаманивания битых и перегоняемых из Бундеса в Россию авто?? Ведь всё то уже есть, что они там производят и даже лучше, у соседей.... Надо стране распуститься, видимо. |
|
|
|
#1373 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будьте внимательней: я сказал, что свой путь развития и своя экономическая концепция -- это одно. А внешнее управление из Брюсселя и Лондона -- совсем другое. "Некоторое давление", по словам Вашего президента, грозило превратить Исландию в "северный Гаити" (с). Вы можете не соглашаться с этим утверждением, воля Ваша. Но в данном случае обе стороны считали свою позицию законной, не так ли? |
|||
|
|
#1374 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Интересно, почему меня особо в долги вогнать не получается? Может потому, что меня не особо соблазнишь кредитом на новую машину и я не особо жажду новой модели айфона? Предпочитаю жить скромнее и с минимумом долгов. Так спокойнее. Так суд и рассудил их в соответствии с законом. |
|
|
|
#1375 | |
|
Senior Member
|
и всё таки - с кредитными долгами? ну ничего себе!
да-да....помню что то о машине вашей старенькой... Цитата:
И да, пусть лучше - Украина живет лучше, чем северное Гиати. Там проще поднять уровень жизни, чем в Исландии, там всего то миллионов 45 населения.....и отопление немного не дармовое пока (как в Исландии). Но чудо бредо-генераторы Росси - уже штампуются!!! Первая отправка - на Украину, чтобы обрушить экономику России. FEJF - уже потирает руки..... |
|
|
|
#1376 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#1377 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#1378 |
|
Senior Member
|
gnom, я уже говорил, что хотя Оруэлл был "талантливым анти-толитаристом", написавшим "Скотный двор" и еще какой роман про числа, - он был не менее талантливым стукачком, и параноиком, строчившим и составлявшим списки неблагонадежных, три сотни имен подготовил и оклеветал....(в том числе - Чарли Чаплина). Нетоталитарная, конечно же личность.
А то, что в глазах параноиков - и пропагандеров Россия - должна быть обрушена, я не сомневаюсь. Их так заточили и отфрезеровали. Сняли с них стружку - сделали винтиком ненависти. И поставили очередную болванку на русофобский станочек.....Усё по плану. да, не мешало бы.... |
|
|
#1379 |
|
Administrator
|
Это же делают не с кем-то персонально, а с целой страной. У Вас есть работа, и Вам есть где жить. Но это можно изменить. Тема-то старая. Но я видел, как это происходит на практике.
1. Выборы марионеточного правительства. Как правило, на волне "ура-патриотизма". 2. Разрушение экспортного производства и допуск Западных банков на внутренний рынок. Это приводит население к нищете, и является началом цикла, который длится около 20 лет. 3. Очень медленное снижение процентных ставок, потребительское кредитование и кредиты на недвижимость. Это приводит к росту цен при низких зар. платах. Цена на жильё растёт чуть быстрее, чем накопления с зар. плат. Следовательно, купить жильё можно только в кредит, и молодое поколение, покупая жильё, залезает в долги. 4. Рост цен на недвижимость ускоряется, потому что она становится инвестиционным инструментом. С этого момента производство становится нерентабельным: завод приносит 10 % прибыли в год, а недвижимость -- 20% прибыли. В государстве остаётся только сфера услуг. Важно, чтобы государство не препятствовало кредитованию. 5. Когда закредитованность населения превысит все разумные пределы, говорят, что "надулся финансовый пузырь" и прекращают кредитование полностью. Происходит массовое банкротство фирм и домашних хозяйств, ВВП страны падает на десятки процентов в год, люди воруют еду в магазинах и бегут на заработки из страны. Безработица достигает 45 % трудоспособного населения. 6. Запад получает толпы дешёвых гастарбайтеров. Западные банки и хэдж-фонды получают физические активы разорённой страны. Западные политики устраняют такую помеху, как суверенный народ. 7. Начало нового цикла. |
|
|
#1380 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
Проблема России в том, что она, в самом деле, не может быть нормальной страной. Там живут, как в маринованной банке. Внутри - одно... а снаружи совсем другое. Российское ТВ, четко дает представление о среде, создаваемой внутри этой банки... но она далека от соответствия реальному миру. Оруэл, может и псих... Кавка тоже - того.. Но они не для здоровья взяты. А для передачи настроя таких государств и сознания таких масс. Мрак. Сюреиализм. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|