Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.09.2015, 01:33   #1181
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Есть еще вариант — когда весной покойник заболел, в ветеринарной клинике, где он наблюдался с 2009 года, мне уже предлагали котеночка. Но вот безопасно ли брать кошек из ветлечебниц, где их могут заразить или подсунуть больное животное — большой вопрос?
Вероятно, оттудова раздают всех, от кого отказались их прежние владельцы, то есть, всех подряд, а не только больных. Посмотрите: если шерсть хорошая, а зверь подвижный и игривый, значит, он на данный момент здоров.
Прививки делать всё равно придётся.

Это вариант.
Но я бы посоветовал Вам взять котёнка в возрасте 4-5 месяцев, когда здоровья уже хватает, а характер ещё не сформировался. С годовалым котом Вы, Klerkon, можете просто не сойтись характерами.
старый 12.09.2015, 19:47   #1182
Гость

Забавных "муси-пуси"-фотографий с котейками много,но этu из тех что "одна на миллион": I love you, I love you more"))

старый 12.09.2015, 23:06   #1183
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Old посмотреть сообщение
я бы посоветовал Вам взять котёнка в возрасте 4-5 месяцев, когда здоровья уже хватает, а характер ещё не сформировался. С годовалым котом Вы, Klerkon, можете просто не сойтись характерами.
Знакомые советуют брать самца, в возрасте пол-года, не меньше, приученного к лотку (для меня это важно, т. к. сам я никогда этим не занимался, а покойная сестра рассказывала, что это весьма нелегко).

Между прочим, я давно заметил, что на станциях метро (на которых вообще-то ничего нельзя не только брать «забесплатно», но даже покупать за деньги!) очень редко предлагают котят старше 2-3 месяцев, и чаще предлагают самок, а не самцов...
старый 14.09.2015, 02:44   #1184
Old
Administrator

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
но этu из тех что "одна на миллион
Во! Мой точно такой же, и по размеру, и по окрасу.

Цитата:
приученного к лотку (...)это весьма нелегко.
Зависит от характера, бывает очень легко. Мой уже ходит в лоток, хоть пока не всякий раз.
старый 14.09.2015, 08:50   #1185
Гость

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Во! Мой точно такой же, и по размеру, и по окрасу.
а совенка ему до пары нет ?))
старый 17.09.2015, 02:00   #1186
Senior Member

Самый старый официально задокументированным данным в мире кот Грамп более 34 лет (1964-1998) прожил в доме американца Дж. Перри (Остин, Техас).

В реальности, однако, намного дольше живут не коты, а кошки. В 2011 г. в Книгу рекордов Гинесса занесена была кошка Люси из Южного Уэльса (Великобритания), которая, по зафиксированным на основании устных показаний, данным, прожила к тому времени 39 (!) лет. Люси родилась в 1972 г., пережила восемь премьер-министров, несколько войн и, лишившись слуха, продолжала, однако, ловить мышей в родном саду.

До нее старейшей в мире кошкой считалась Крим Пафф из Техаса (США), прожившая 38 лет в семье вышеупомянутого техасца Дж. Перри. По мнению фелинологов, один год кошачьей жизни приравнивается к 4-м человеческим:

http://fanscat.ru/koshkin-dom/samyj-staryj-kot-v-mire/

http://www.kp.ru/daily/25618.10/786116/

После смерти (предположительно в 2012 г.) британки Люси, официально самой старой в мире кошкой считалась Тиффани Вторая, умершая 2 июня 2015 г. в Калифорнии (США) в возрасте более 27 лет:

http://lenta.ru/news/2015/06/03/tiffani/
старый 17.09.2015, 14:12   #1187
Senior Member

старый 17.09.2015, 21:31   #1188
Member

Проживание: Москва, Россия

Цитата:
По мнению фелинологов, один год кошачьей жизни приравнивается к 4-м человеческим
Вообще-то к семи!
старый 17.09.2015, 22:06   #1189
Senior Member

Ну, значит, мой прожил 18Х7=126 лет (!).

А вышеописанные американки — вообще лет по 260?

Напоминаю, что именно столько — 256 лет — прожил официально зарегистрированный, но так убедительно и не верифицированный, китайский долгожитель Ли Цин Юнь (1677-1933).
старый 18.09.2015, 00:07   #1190
Old
Administrator

Цитата:
а совенка ему до пары нет ?))
Увы, пока что нету.
старый 25.09.2015, 05:58   #1191
Senior Member

На кухне теща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котенок и просит у нее мясо:
— Мяу, мяу!
Теща отпихивает его ногой:
— Отстань!
Котенок опять подходит и опять просит мясо.
— Уйди! — отпихивая ногой, кричит теща.
Кот снова за свое. Теща, разозлившись, отшвыривает его ногой.
Заходит на кухню зять. Теща:
— Садись, любимый зять, я тебе пельмешек настряпала!
Зять садится за стол, теща накладывает ему пельмени. К зятю подходит котенок и лапкой просит пельмень:
— Мяу, мяу!
Зять:
— На, мой хороший, скушай пельмешек!
Котенок радостно съедает пельмень и замертво падает на пол.
Зять теще:
— Ах, ты...! Отравить меня вздумала?!
И ка-ак даст теще, так, что та отлетела в угол!
— Уеs!!! — приоткрывая глаз, подумал котенок...

В Канаде устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота.

«В канадском Галифаксе (провинция Новая Шотландия) сотрудники музея на корабле CSS Acadia устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота, проработавшего 15 лет в должности «офицера по борьбе с грызунами»...

Военно-гидрографический транспорт «Акадия» был построен в 1913 г. и участвовал
в первой мировой войне. В середине XX в. он стал крупнейшим экспонатом Морского
музея Атлантики в г. Галифаксе, печально знаменитом катастрофическим взрывом
военного парохода «Монблан» 6 декабря 1917 г., унесшим жизни около 4 000 чел.
и разрушившим свыше 1 600 зданий...

На праздник животного по кличке Эрик Рыжий пришли несколько десятков человек. Сам пенсионер проспал почти всю вечеринку. Отмечается, что недавно кот, возраст которого 17-20 лет, перенес операцию, в результате лишившись одного глаза из-за меланомы.

Смотритель судна Стивен Рид рассказал, что подобрал Эрика Рыжего на улице. Мужчина назвал кота своим приятелем и ценным сотрудником. «Я был знаком с тремя из четырех офицеров по борьбе с грызунами, которые служили на борту с 1981 г., и он был лучшим из них», — отметил Рид. Смотритель добавил, что кот ловил мышей и за пределами корабля, патрулируя всю набережную во время стоянок...»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2015/09/23/oldcat/

http://www.vladtime.ru/allworld/4475...a-pensiyu.html

Прилежный мышелов-ветеран оказался достойным
имени своего знаменитого предшественника!

Последний раз редактировалось Klerkon: 25.09.2015 в 06:34.
старый 27.09.2015, 21:16   #1192
Senior Member

старый 07.10.2015, 21:09   #1193
Senior Member

Ммстические истории про кошек.

Продолжение...

СПАСИБО КОШКЕ.

«Случилось это лет 15 назад. Мы с братом, будучи студентами, приехали в областной центр, нашли квартиру, где собирались проживать на период обучения. Старенькая мебель и запах плесени нас не смущали. Квартира находилась недалеко от института, и плата за аренду была сравнительно небольшой. Хозяйка оставила нам на попечение свою кошку и уехала гостить к родственникам в другой город.

После занятий мы приходили домой и готовили еду на студенческий манер. Обычно это были пельмени, приготовленные на скорую руку, или макароны с сосисками – на большее нас не хватало. Кошка сидела на кухне и смотрела на нас, ожидая, что ей тоже что-нибудь перепадет с хозяйского стола. Самое интересное, что она никогда не мяукала, она просто молчала и гипнотизировала нас своими большими желтыми глазами. Я не помню, как ее звали.

Мы охотно делились с ней всем, что у нас было. И после ужина она благодарила тихим мурлыканьем, свернувшись в комочек у наших ног. Кошка была не породистая, но красивая. Пушистая, коричневого цвета шерсть и глаза… такие глубокие.

Днем, когда мы уходили на пары, обычно выпускали ее погулять на улицу. И однажды, когда я и брат вернулись домой после обучения, то с удивлением обнаружили у порога квартиры нашу кошку. А когда подошли поближе, то поняли, что она мертва. Грустно, когда кто-то умирает, даже если это домашний питомец.

Мы похоронили ее недалеко от дома, закопав в землю за гаражами, где никто не ходит. В этот вечер мы с братом, во время ужина, не проронили ни слова. В доме царила тишина, и не было больше благодарного мурлыканья.

С того времени прошло несколько дней. Однажды ночью мне приснился сон. Вижу нашу мертвую кошку у порога, как в тот злополучный день, когда мы ее нашли. Подхожу к ней, глажу ее по мягкой шерсти, и она внезапно оживает. Смотрит на меня своими глазами, но взгляд у животного не такой, не добрый, жутко мне стало, и я внезапно проснулась.

Почему-то мне захотелось встать с постели, и я включила ночник. О Боже! В свете лампы я увидела… нашу кошку, она легким бесшумным бегом направлялась к двери, к выходу из комнаты… и там растворилась. Какая-то неведомая сила подсказывала мне, что надо выйти. Я накинула на плечи халат и открыла дверь.

Запах дыма и горелых проводов окончательно вернул меня к действительности. Я растолкала брата, и мы побежали на кухню. Там все было в дыму – кухня горела. Мы вызвали пожарных и вовремя успели потушить огонь. Как оказалось позже, пожар начался из-за старой проводки.

Позже я рассказала брату сон о кошке и о том, что видела ее призрак в день пожара. На что он ответил, что за пару дней до случившегося тоже несколько раз видел кошачий призрак, разгуливающий по дому, но решил, что ему это просто показалось, поэтому и не стал рассказывать мне. Получается, что она нас предупреждала об опасности и спасла нам жизнь. Неизвестно, чем могла бы закончиться эта история. Спасибо кошке!»

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/910...bo-koshke.html
старый 11.10.2015, 10:39   #1194
Гость

В Новосибирском зоопарке кошка стала приемной матерью для рысенка, который намного больше нее самой.

ВИДЕО http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p101994/pg2
старый 15.10.2015, 16:41   #1195
Гость

Котам-убийцам в Австралии объявлена война.Правительство Австралии санкционировало отстрел 2 миллионов пушистых созданий, мотивировав это тем, что коты уничтожают редких животных-эндемиков.

При этом спецпредставитель подчеркнул, что одичавшие кошки ответственны за исчезновение 27 видов эндемичных австралийских млекопитающих, среди которых - некоторые бандикуты и тушканчиковые мыши.
"Мы больше не хотим терять наших животных. Мы приняли наше решение по одичавшим кошкам из желания защитить те виды животных, которые возникли здесь", - отметил чиновник в открытом письме.
По словам Эндрюса, кошки уничтожают сумчатых муравьедов, кроличьих и других бандикутов, а также тушканчиковых мышей и ящериц - по оценкам австралийских экологов, до 124 видов эндемиков находятся под ударом.
Согласно плану Канберры, 2 из 20 миллионов диких кошек подлежат убийству к 2020 году.
"Отлов, стерилизация и выпуск на волю 20 миллионов кошек не является финансово оправданным. Кроме того, мы вернем на волю хищника, способного убивать пять животных в день. Я очень хорошо сплю по ночам. Австралийцы нас поддерживают. Брижитт Бардо и Моррисси - не австралийцы и не осознают масштабы исчезновения видов здесь", - раскрыл Эндрюс свою позицию в интервью Guardian.
Редактор австралийского сайта о стартапах StartupSmart.com.au Оливер Мэйлман вторит Эндрюсу: "Извини, Брижит Бардо, но орды австралийских диких кошек должны исчезнуть".
Подробнее:http://www.bbc.com/russian/society/2...cid=socialflow

https://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U
старый 22.10.2015, 21:34   #1196
Senior Member

Цитата:
В Новосибирском зоопарке кошка стала приемной матерью для рысенка, который намного больше нее самой

«Был у кошки сын приемный —
Не котенок, а щенок,
Очень милый, очень скромный,
Очень ласковый сынок!

Без воды и без мочала
Кошка сына умывала;
Вместо губки, вместо мыла
Языком сыночка мыла.

Быстро лижет язычок
Шею, спинку и бочок.
Кошка-мать — животное
Очень чистоплотное!

Но подрос
Сынок приемный,
И теперь он —
Пес огромный!

Бедной маме не под силу
Мыть лохматого верзилу.
На пушистые бока
Не хватает языка!

Чтобы вымыть шею сыну,
Надо влезть ему на спину.
— Ох! — вздохнула кошка-мать,
— Трудно сына умывать!»

(Валентин Берестов).

Горацио Генри Коулдри. «Приемыш». 1880 г.

Горацио Генри Коулдри. «Приемыш». Вариант. 1883 г.

Горацио Генри Коулдри (Horatio Henry Couldery 1832–1893) — английский живописец и иллюстратор, прославился своими картинами, за которые получил прозвание «кошачьего Рафаэля».

Родился в пригороде Лондона Льюсхэме, обучался в Королевской Академии. В 1857 г., в возрасте 25 лет, уже являлся одним из самых известных художников викторианской эпохи. Находился под влиянием творчества Эдвина Ландсира (1802-1873), личного друга королевы Виктории и принца Альберта. В то же время, стиль Коулдри несколько отличался от стиля Ландсира, потому в его произведениях есть существенная доля иронии. Сегодня работы Коулдри привлекают внимание не только из-за виртуозного владения кистью, точного изображения текстуры меха, но также потому, что он уделял большое внимание выражению эмоций животного. Творчество Коулдри, безусловно, сыграло важную роль в росте популярности домашних кошек в викторианской Англии.

Сегодня, когда художественная и просто качественная цифровая фотография стала практически общедоступной, картины Г. Г. Коулдри многим могут показаться не такими реалистичными, какими видели их современники Шерлока Холмса и Доктора Уотсона:

Последний раз редактировалось Klerkon: 22.10.2015 в 23:14.
старый 22.10.2015, 23:30   #1197
Old
Administrator

Цитата:
Котам-убийцам в Австралии объявлена война.
Охотник рассказывал мне, что всегда стреляет бродящих по лесу кошек. Больше километра до ближайшего жилья? -- в расход её!
В лесу кошка -- страшный зверь: и птичье гнездо разорит, и зайчат передушит...
старый 26.10.2015, 21:21   #1198
Senior Member

«Житель города Алатырь в Чувашии убил своего собутыльника, который пнул его котенка. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Из показаний 66-летнего подозреваемого следует, что он разозлился на действия своего малознакомого гостя-ровесника и нанес ему множество ножевых ранений, от которых обидчик котенка скончался....»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2015/10/26/koteika/

Вместо комментария — СМ. ПОДПИСЬ...
старый 31.10.2015, 11:51   #1199
Гость

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Охотник рассказывал мне, что всегда стреляет бродящих по лесу кошек.
Австралийцы бы его поняли.Их(одичалых кошаков) там миллионы.Катастрофа реальная.У меня тетушка живет в Австралии,рассказывала о ситуации ,которая с кролами сложилась (давно) ,их кол-во перевалило не то в 50,не то больше чем все население континента;что там только не делали: и заборы возводили , и отстреливали, и травили,отправляли мясо и шкурки на экспорт.В итоге ввели закон запрещающий содержание и продажу и бешеный штраф .И вот сейчас опять новая напасть,одичавшие кошки уже не только птиц подьели ,но и за мелких кенгуру взялись,будут часть отстреливать и травить." Кролики- это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса" .... a кошек на экспорт не отправишь и на мех не годятся...
https://www.youtube.com/watch?v=KCXmgfBhbGk

Цитата:
Специалисты из Смитсоновского института охраны природы в США заявили, что кошки являются одной из главных угроз дикой природе. Только в США ежегодно они убивают до 4 миллиардов птиц и до 20 миллиардов млекопитающих, наибольшая часть которых становятся жертвами бездомных и одичавших кошек. В целом кошки ответственны за исчезновение не менее 30 видов животных на планете — в основном истребление случалось в тех местах, где кошек исторически не было, но затем они были завезены человеком и нарушили экологический баланс.
https://www.youtube.com/watch?v=fBm153A8kS8
старый 03.11.2015, 20:28   #1200
Senior Member

Для отправления сообщений необходима Регистрация