![]() |
|
|
#1181 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Прививки делать всё равно придётся. Это вариант. Но я бы посоветовал Вам взять котёнка в возрасте 4-5 месяцев, когда здоровья уже хватает, а характер ещё не сформировался. С годовалым котом Вы, Klerkon, можете просто не сойтись характерами.
|
#1182 |
|
Гость
|
|
|
|
#1183 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Между прочим, я давно заметил, что на станциях метро (на которых вообще-то ничего нельзя не только брать «забесплатно», но даже покупать за деньги!) очень редко предлагают котят старше 2-3 месяцев, и чаще предлагают самок, а не самцов...
|
#1184 |
|
Administrator
|
|
|
|
#1185 |
|
Гость
|
|
|
|
#1186 |
|
Senior Member
|
![]() Самый старый официально задокументированным данным в мире кот Грамп более 34 лет (1964-1998) прожил в доме американца Дж. Перри (Остин, Техас). В реальности, однако, намного дольше живут не коты, а кошки. В 2011 г. в Книгу рекордов Гинесса занесена была кошка Люси из Южного Уэльса (Великобритания), которая, по зафиксированным на основании устных показаний, данным, прожила к тому времени 39 (!) лет. Люси родилась в 1972 г., пережила восемь премьер-министров, несколько войн и, лишившись слуха, продолжала, однако, ловить мышей в родном саду. До нее старейшей в мире кошкой считалась Крим Пафф из Техаса (США), прожившая 38 лет в семье вышеупомянутого техасца Дж. Перри. По мнению фелинологов, один год кошачьей жизни приравнивается к 4-м человеческим: http://fanscat.ru/koshkin-dom/samyj-staryj-kot-v-mire/ http://www.kp.ru/daily/25618.10/786116/ После смерти (предположительно в 2012 г.) британки Люси, официально самой старой в мире кошкой считалась Тиффани Вторая, умершая 2 июня 2015 г. в Калифорнии (США) в возрасте более 27 лет: http://lenta.ru/news/2015/06/03/tiffani/ |
|
|
#1188 |
|
Member
Проживание: Москва, Россия
|
|
|
|
#1189 |
|
Senior Member
|
Ну, значит, мой прожил 18Х7=126 лет (!).
А вышеописанные американки — вообще лет по 260? Напоминаю, что именно столько — 256 лет — прожил официально зарегистрированный, но так убедительно и не верифицированный, китайский долгожитель Ли Цин Юнь (1677-1933). |
|
|
#1191 |
|
Senior Member
|
![]() На кухне теща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котенок и просит у нее мясо: — Мяу, мяу! Теща отпихивает его ногой: — Отстань! Котенок опять подходит и опять просит мясо. — Уйди! — отпихивая ногой, кричит теща. Кот снова за свое. Теща, разозлившись, отшвыривает его ногой. Заходит на кухню зять. Теща: — Садись, любимый зять, я тебе пельмешек настряпала! Зять садится за стол, теща накладывает ему пельмени. К зятю подходит котенок и лапкой просит пельмень: — Мяу, мяу! Зять: — На, мой хороший, скушай пельмешек! Котенок радостно съедает пельмень и замертво падает на пол. Зять теще: — Ах, ты...! Отравить меня вздумала?! И ка-ак даст теще, так, что та отлетела в угол! — Уеs!!! — приоткрывая глаз, подумал котенок... ***** В Канаде устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота. «В канадском Галифаксе (провинция Новая Шотландия) сотрудники музея на корабле CSS Acadia устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота, проработавшего 15 лет в должности «офицера по борьбе с грызунами»... ![]() Военно-гидрографический транспорт «Акадия» был построен в 1913 г. и участвовал в первой мировой войне. В середине XX в. он стал крупнейшим экспонатом Морского музея Атлантики в г. Галифаксе, печально знаменитом катастрофическим взрывом военного парохода «Монблан» 6 декабря 1917 г., унесшим жизни около 4 000 чел. и разрушившим свыше 1 600 зданий... На праздник животного по кличке Эрик Рыжий пришли несколько десятков человек. Сам пенсионер проспал почти всю вечеринку. Отмечается, что недавно кот, возраст которого 17-20 лет, перенес операцию, в результате лишившись одного глаза из-за меланомы. ![]() Смотритель судна Стивен Рид рассказал, что подобрал Эрика Рыжего на улице. Мужчина назвал кота своим приятелем и ценным сотрудником. «Я был знаком с тремя из четырех офицеров по борьбе с грызунами, которые служили на борту с 1981 г., и он был лучшим из них», — отметил Рид. Смотритель добавил, что кот ловил мышей и за пределами корабля, патрулируя всю набережную во время стоянок...» Подробнее: http://lenta.ru/news/2015/09/23/oldcat/ http://www.vladtime.ru/allworld/4475...a-pensiyu.html ![]() Прилежный мышелов-ветеран оказался достойным имени своего знаменитого предшественника! Последний раз редактировалось Klerkon: 25.09.2015 в 06:34. |
|
|
#1193 |
|
Senior Member
|
Ммстические истории про кошек.
Продолжение... СПАСИБО КОШКЕ. «Случилось это лет 15 назад. Мы с братом, будучи студентами, приехали в областной центр, нашли квартиру, где собирались проживать на период обучения. Старенькая мебель и запах плесени нас не смущали. Квартира находилась недалеко от института, и плата за аренду была сравнительно небольшой. Хозяйка оставила нам на попечение свою кошку и уехала гостить к родственникам в другой город. После занятий мы приходили домой и готовили еду на студенческий манер. Обычно это были пельмени, приготовленные на скорую руку, или макароны с сосисками – на большее нас не хватало. Кошка сидела на кухне и смотрела на нас, ожидая, что ей тоже что-нибудь перепадет с хозяйского стола. Самое интересное, что она никогда не мяукала, она просто молчала и гипнотизировала нас своими большими желтыми глазами. Я не помню, как ее звали. Мы охотно делились с ней всем, что у нас было. И после ужина она благодарила тихим мурлыканьем, свернувшись в комочек у наших ног. Кошка была не породистая, но красивая. Пушистая, коричневого цвета шерсть и глаза… такие глубокие. Днем, когда мы уходили на пары, обычно выпускали ее погулять на улицу. И однажды, когда я и брат вернулись домой после обучения, то с удивлением обнаружили у порога квартиры нашу кошку. А когда подошли поближе, то поняли, что она мертва. Грустно, когда кто-то умирает, даже если это домашний питомец. Мы похоронили ее недалеко от дома, закопав в землю за гаражами, где никто не ходит. В этот вечер мы с братом, во время ужина, не проронили ни слова. В доме царила тишина, и не было больше благодарного мурлыканья. С того времени прошло несколько дней. Однажды ночью мне приснился сон. Вижу нашу мертвую кошку у порога, как в тот злополучный день, когда мы ее нашли. Подхожу к ней, глажу ее по мягкой шерсти, и она внезапно оживает. Смотрит на меня своими глазами, но взгляд у животного не такой, не добрый, жутко мне стало, и я внезапно проснулась. Почему-то мне захотелось встать с постели, и я включила ночник. О Боже! В свете лампы я увидела… нашу кошку, она легким бесшумным бегом направлялась к двери, к выходу из комнаты… и там растворилась. Какая-то неведомая сила подсказывала мне, что надо выйти. Я накинула на плечи халат и открыла дверь. Запах дыма и горелых проводов окончательно вернул меня к действительности. Я растолкала брата, и мы побежали на кухню. Там все было в дыму – кухня горела. Мы вызвали пожарных и вовремя успели потушить огонь. Как оказалось позже, пожар начался из-за старой проводки. Позже я рассказала брату сон о кошке и о том, что видела ее призрак в день пожара. На что он ответил, что за пару дней до случившегося тоже несколько раз видел кошачий призрак, разгуливающий по дому, но решил, что ему это просто показалось, поэтому и не стал рассказывать мне. Получается, что она нас предупреждала об опасности и спасла нам жизнь. Неизвестно, чем могла бы закончиться эта история. Спасибо кошке!» Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/910...bo-koshke.html |
|
|
#1194 |
|
Гость
|
В Новосибирском зоопарке кошка стала приемной матерью для рысенка, который намного больше нее самой.
![]() *** ВИДЕО http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p101994/pg2 |
|
|
#1195 |
|
Гость
|
Котам-убийцам в Австралии объявлена война.Правительство Австралии санкционировало отстрел 2 миллионов пушистых созданий, мотивировав это тем, что коты уничтожают редких животных-эндемиков.
![]() При этом спецпредставитель подчеркнул, что одичавшие кошки ответственны за исчезновение 27 видов эндемичных австралийских млекопитающих, среди которых - некоторые бандикуты и тушканчиковые мыши. "Мы больше не хотим терять наших животных. Мы приняли наше решение по одичавшим кошкам из желания защитить те виды животных, которые возникли здесь", - отметил чиновник в открытом письме. По словам Эндрюса, кошки уничтожают сумчатых муравьедов, кроличьих и других бандикутов, а также тушканчиковых мышей и ящериц - по оценкам австралийских экологов, до 124 видов эндемиков находятся под ударом. Согласно плану Канберры, 2 из 20 миллионов диких кошек подлежат убийству к 2020 году. "Отлов, стерилизация и выпуск на волю 20 миллионов кошек не является финансово оправданным. Кроме того, мы вернем на волю хищника, способного убивать пять животных в день. Я очень хорошо сплю по ночам. Австралийцы нас поддерживают. Брижитт Бардо и Моррисси - не австралийцы и не осознают масштабы исчезновения видов здесь", - раскрыл Эндрюс свою позицию в интервью Guardian. Редактор австралийского сайта о стартапах StartupSmart.com.au Оливер Мэйлман вторит Эндрюсу: "Извини, Брижит Бардо, но орды австралийских диких кошек должны исчезнуть". Подробнее:http://www.bbc.com/russian/society/2...cid=socialflow https://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U |
|
|
#1196 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() «Был у кошки сын приемный — Не котенок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок! Без воды и без мочала Кошка сына умывала; Вместо губки, вместо мыла Языком сыночка мыла. Быстро лижет язычок Шею, спинку и бочок. Кошка-мать — животное Очень чистоплотное! Но подрос Сынок приемный, И теперь он — Пес огромный! Бедной маме не под силу Мыть лохматого верзилу. На пушистые бока Не хватает языка! Чтобы вымыть шею сыну, Надо влезть ему на спину. — Ох! — вздохнула кошка-мать, — Трудно сына умывать!» (Валентин Берестов). ![]() Горацио Генри Коулдри. «Приемыш». 1880 г. ![]() Горацио Генри Коулдри. «Приемыш». Вариант. 1883 г. Горацио Генри Коулдри (Horatio Henry Couldery 1832–1893) — английский живописец и иллюстратор, прославился своими картинами, за которые получил прозвание «кошачьего Рафаэля». Родился в пригороде Лондона Льюсхэме, обучался в Королевской Академии. В 1857 г., в возрасте 25 лет, уже являлся одним из самых известных художников викторианской эпохи. Находился под влиянием творчества Эдвина Ландсира (1802-1873), личного друга королевы Виктории и принца Альберта. В то же время, стиль Коулдри несколько отличался от стиля Ландсира, потому в его произведениях есть существенная доля иронии. Сегодня работы Коулдри привлекают внимание не только из-за виртуозного владения кистью, точного изображения текстуры меха, но также потому, что он уделял большое внимание выражению эмоций животного. Творчество Коулдри, безусловно, сыграло важную роль в росте популярности домашних кошек в викторианской Англии. ![]() ![]() ![]() Сегодня, когда художественная и просто качественная цифровая фотография стала практически общедоступной, картины Г. Г. Коулдри многим могут показаться не такими реалистичными, какими видели их современники Шерлока Холмса и Доктора Уотсона:
Последний раз редактировалось Klerkon: 22.10.2015 в 23:14. |
|
|
|
#1197 |
|
Administrator
|
|
|
|
#1198 |
|
Senior Member
|
«Житель города Алатырь в Чувашии убил своего собутыльника, который пнул его котенка. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.
Из показаний 66-летнего подозреваемого следует, что он разозлился на действия своего малознакомого гостя-ровесника и нанес ему множество ножевых ранений, от которых обидчик котенка скончался....» Подробнее: http://lenta.ru/news/2015/10/26/koteika/ Вместо комментария — СМ. ПОДПИСЬ... |
|
|
#1199 | |
|
Гость
|
Австралийцы бы его поняли.Их(одичалых кошаков) там миллионы.Катастрофа реальная.У меня тетушка живет в Австралии,рассказывала о ситуации ,которая с кролами сложилась (давно) ,их кол-во перевалило не то в 50,не то больше чем все население континента;что там только не делали: и заборы возводили , и отстреливали, и травили,отправляли мясо и шкурки на экспорт.В итоге ввели закон запрещающий содержание и продажу и бешеный штраф .И вот сейчас опять новая напасть,одичавшие кошки уже не только птиц подьели ,но и за мелких кенгуру взялись,будут часть отстреливать и травить." Кролики- это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса" .... a кошек на экспорт не отправишь и на мех не годятся...
https://www.youtube.com/watch?v=KCXmgfBhbGk Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|