Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.09.2012, 22:01   #21
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Но не уверен, что православная вера - причина, а экономическая отсталость - следствие.
Не знаю...Заметил, что православные ходят в церковь, чтобы о чем-то попросить бога. Католики идут в церковь, чтобы поблагодарить бога за эту жизнь.
Цитата:
боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального
Здесь я тоже согласен. Это уже на генетическом уровне...
старый 06.09.2012, 07:14   #22
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Не знаю...Заметил, что православные ходят в церковь, чтобы о чем-то попросить бога. Католики идут в церковь, чтобы поблагодарить бога за эту жизнь.
Не, я не спорю. Я не хожу в церковь и не знаю, о чем там говорят. Очевидно, что связь между институтом церкви (не верой, а именно институтом) и экономическим благополучием есть, должна быть. Но где именно эта связь? И насколько она значима? "It's all very puzzling".(c)
Чтобы ответить на этот вопрос, надо быть историком - сказать, как именно влияли церковные конфессии на экономики разных стран с самого начала, как они изменялись (что они изменяли), какие общественные отношения они порождали и к чему привели. Но я, к сожалению, не историк и не могу ничего сказать.

Кроме того, господин Познер говорит о макроуровне: православное государство экономически более слабо и уязвимо, чем католическое/протестантское и т. д. А как с микроуровнем (уровнем не государства, а семьи, домохозяйства), и мезоуровнем (промежуточным, региональным)?

А просто сказать, что Россия хуже других стран потому, что там православная церковь (и привести несколько примеров) - ну, это кажется мне несколько несостоятельным, что ли. Я не защищаю православие и не говорю, что Мистер Познер - пустомеля, просто не увидел аналитической составляющей.

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
православные ходят в церковь, чтобы о чем-то попросить бога.
А разве Бог не знает, о чем его хотят попросить еще до того, как будут произнесены слова?

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 06.09.2012 в 07:56.
старый 29.05.2016, 22:42   #23
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Мурад Мусаев, адвокат, доктор юрид. наук — журналисту В. В. Познеру.

Известный чеченский адвокат Мурад Мусаев приобрел
скандальную известность в 2006 г., после дела Ульмана.

«Владимир, я давеча наткнулся на одну Вашу публикацию, посвященную терактам в Лахоре, в Париже и вообще.

Поделившись с читателем мыслью о «безответственной политике открытости» западных государств, тезисом, который уже давно стал общим местом, Вы далее решили соригинальничать.

«Вот недавно я читал книжку про испано-американскую войну конца девятнадцатого века и вычитал там довольно любопытную, хотя и неприятную вещь. Оказывается, на Филиппинах в начале двадцатого века (эта война длилась довольно долго), — против американцев там действовали «исламские террористы». И командующий американским гарнизоном генерал Джон Першинг понимал, что террористам смерть не страшна, наоборот, они даже стремятся к ней, и пытался придумать, а что с этим сделать. И придумал!

Американский генерал Джон Джозеф Першинг (1860-1948)
действительно отличался крутым нравом.

Американские солдаты взяли в плен пятьдесят «террористов», генерал приказал привязать их к столбам, затем привести свинью, убить ее, разрезать, обмокать пули в свиную кровь и в свиной жир, зарядить этими пулями ружья и расстрелять сорок девять человек. Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них.

Оказывается, что согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю.

Вот они это все сделали, а пятидесятого человека освободили, и он сбежал, конечно, к своим людям, рассказал о том, что увидел, — и не было больше ни одного теракта...»

Ну, во-первых, Владимир, этот бред Вы не «прочитали недавно в книжке про американо-испанскую войну», а услышали от своего — в душе — единомышленника, шубного шизофреника Дональда Трампа, который разродился историей о Першинге и свиньях в ходе предвыборного выступления в Северном Чарльстоне 19 февраля этого года.

Во-вторых, если сама история о казни филиппинских комбатантов — байка сомнительного происхождения, то Ваше открытие об исламе («Оказывается, что согласно мусульманской вере такой человек окажется в аду») — уже полная и явная чушь.

Вы, Владимир, слывёте интеллектуалом (или, по крайней мере, так позируете), а позволяете себе говорить такие глупости, за которые Вас поднимут на смех студенты-первокурсники в любом приличном университете мира.

В-третьих, Вы ретранслируете байку, услышанную от главного исламофоба Америки, не вдруг и не красного словца ради, а рассуждая о новейших терактах в Европе и Азии. Намекаете, как следует из контекста, на эффективный способ борьбы с террористами. Мол, вместо того, чтобы открывать границы и принимать без разбора беженцев, учитесь у славного генерала Першинга — отправляйте басурман в ад с помощью свиной ДНК.

Вы, Владимир, слывёте либералом (как Вы сами пишете), а на самом деле стоите в одном ряду с невежественными ксенофобами, авторами гениальных проектов о заворачивании трупов в свиные шкуры, о пытках заключенных свиным мясом, грязной кровью и проч.

Вы вполне могли бы сгодиться на роль креативного директора какого-нибудь Абу-Грейба.

Наконец, Владимир, в своей заметке Вы пишете о нападениях «исламских террористов» на американцев на Филиппинах. На американцев. На Филиппинах!

Сопротивление коренного населения военной интервенции, вооружённую борьбу повстанцев с профессиональной армией колонизаторов Вы, Владимир, приравниваете к убийству террористами безвинных детей в Лахоре. То и другое для Вас — «исламский терроризм»...»

Полностью: http://echo.msk.ru/blog/mmusaev/1740...ontent=4218441

КОММЕНТАРИЙ.

Вероятно, г-н Мусаев имеет в виду обитавших на южных островах Филиппинского архипелага воинственных аборигенов моро (от исп. «мавры»), в основном представителей народностей маранао, магинданао, сангилов (юг крупного о-ва Минданао, о-в Палаван и архипелаг Сулу), еще в XV веке обращенных в ислам малайцами, а после завоевания островов испанцами в 1576 г. фактически возглавивших сопротивление католикам? После перехода Филиппин из рук испанцев в руки американцев моро, соответственно, обратили свое оружие против последних.

Серьезных военных операций против конкистадоров и колонизаторов давние и завзятые морские пираты моро не предпринимали, как правило, ограничиваясь отдельными рейдами и нападениями на торговые корабли.

Называть местных мусульманских повстанцев начала XX столетия «террористами», на мой взгляд, некорректно. «Национальный Освободительный Фронт Моро» образовался только в 1981 году, но считать его «террористическим» можно не в большей степени, чем, скажем, мексиканскую «Сапатистскую армию» или перуанскую «Синдеро Луминосо»...

Национальное оружие моро: однолезвийные тесаки баронги и обоюдоострый меч кампиланг.
Согласно источникам, в XVI веке лезвия тяжелых баронгов моро способны были перерубать
дула фитильных мушкетов (!) испанцев: http://slavikap.livejournal.com/11575820.html

Последний раз редактировалось Klerkon: 29.05.2016 в 23:04.
Для отправления сообщений необходима Регистрация