![]() |
|
|
#141 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Любопытно, какие "правильные" мысли у тебя имеются по ценам на другие товары? К примеру, на автомобили. Ведь в 1924 году машина Ford стоила 290 баксов. При этом она умела не только кататься по мытому паркету (как сегодня), но и по самому страшному бездорожью, на ней пахали, молотили зерно и пилили дрова! Ролик смотреть с момента t = 10:20. -- https://www.youtube.com/watch?v=tCCLuP-OUMY Во сколько раз дороже сегодня стоит Ford-паркетник? Приблизительно в 100 раз. И это несмотря на то, что технологии нынче развиты, и автомобили собираются роботами. Лёгкую статистику по росту долларовых цен смотри по ссылке: http://goldenfront.ru/articles/view/...odnyashnij-den Квинтэссенция: Цитата:
http://repetitora.com/skolko-stojat-dengi Цитата:
Осмыслишь, -- сообщи.
|
#142 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
Я то думал "Кулибин от экономики", чо то по-серьезнее выдаст. Но получил стандартное делягинское нытье. чего я обязан ошмышлять??? это мое наблюдение требует осмысления. Не на уровне делягинского бреда, конечно. О вечно "обобранных капиталистами, бомжах из бомжевых стран". знатные примеры демагогии. И такие тут укоряют в демагогии (же) и призывают к "самообразованию". Бугага. |
|
|
|
#143 | |
|
Administrator
|
Gnom, для чего ты пишешь в серьёзной теме свою фантастическую сумасшедшую хрень? Ты же таким образом выставляешь себя как человека не только безрассудного и необразованного, но и -- отрицающего всякое образование.
Ты -- фантаст, сказочник, лицедей. Наверное, музыкант должен быть таким, если он не True-Evil. Однако, экономика -- это вполне себе научная дисциплина сегодня. Давай посмотрим, что ты тут сказал. -- Следствия и причины одинаково важны для того, чтобы проследить причинно-следственную связь. Поэтому я указал тебе на причины той инфляции, которую ты упомянул. Цитата:
Ты тут никому ничего не обязан, как и все мы. Но мог бы хоть немного изучить вопрос, прежде чем вбрасывать свою фантастику. |
|
|
|
#144 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#145 |
|
Administrator
|
Объясняю на пальцах, как это делал М. Муравьёв.
Если у тебя в кармане $1, а у меня баррель нефти, которая тебе нужна, и кроме нас двоих в мире нету больше никаких продавцов и покупателей, то цена 1 барреля нефти будет ровно $ 1. Это без вариантов, таковы непреложные законы экономики. И если через неделю я добыл второй баррель нефти, который тебе тоже нужен, а деньги у тебя кончились, и поэтому ты нарисовал купюру в $ 100, то ты не сможешь купить у меня на эти деньги 100 баррелей нефти по прежней цене. Ты купишь опять-таки только 1 баррель. Это неизбежность. То есть, цены напрямую зависят от количества денег в обороте. И Делягин тут ни при чём. Он не первый заговорил об этой проблеме. Вот я и повторю: изучи сначала вопрос. Хотя бы данную тему прочитай от начала и попробуй понять, о чём тут говорили. |
|
|
#147 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Old, спасибо за "ролик"!
Но так ли прав М.Делягин "вешая всех собак" на западных глобализаторов?.. Но воспевая национальные патриотизмы, что, по сути, - обособления... Россиян упрекают в низкой рождаемости, призывают к большему количеству детей в семье, но упрекают африканцев-азиатов в сверх-рождаемости. А это, как ни крути, ... расизм. Процесс объединения существ разумных неизбежен, вопрос только - на каких принципах. Нынешняя глобализация зиждется на деньгах - всё сводится к получению прибыли. Страны БРИКС сотрудничают для... Да.., с какой целью "братаются" ЭТИ страны? Человеческого развития, как утверждает М.Делягин? Но какие идеи заложены в так называемое "развитие", просматриваются ли пусть и неясные пока контуры нового.., совершенно нового мира? Даже большевики, затевая свою авантюру, основывались на старых "началах". Идея "анархизма" была отброшена не раздумывая. |
|
|
#148 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Греция буквально вчера обьявила о референдуме (на 5 июля 2015), по поводу выплаты долгов, дефолта, выхода из ЕС или нет....
таким образом все предыдущие аварийные согласования и встречи - Ципрас (премьер Греции) - выбросил на помойку. Главы ЕС рвут и мечут Так цокают когти крота истории... Цитата:
|
|
|
|
#149 | |
|
Administrator
|
Расизм -- это научное понятие, взятое из биологии в антропологию.
Я, право, не знаю, чем Вы недовольны. Вот, к примеру, в магазинах пищеторга нынче продают флаконы йогурта, содержащие в изобилии расу бактерий, способствующих пищеварению. Вы, Aliena, вполне были бы довольны, если бы эти бактерии Вам подменили на другую расу, поднятую из навозной ямы, и употребление такого продукта порвало бы Вам кишечник? В общем, мне непонятны Ваши претензии к расизму. Цитата:
То-то и плохо. Я действительно не понимаю, что Вы подразумеваете под "объединением". Было бы неплохо, чтобы Вы объяснили. Последний раз редактировалось Old: 04.07.2015 в 18:33. |
|
|
|
#150 | |
|
Administrator
|
Исландия желает выключить банковский мультипликатор на своей территории.
Это возврат к физической экономике. Они поняли необходимость уничтожить лишние деньги, то, о чём я сказал в сообщении № 5 данной темы. Цитата:
|
|
|
|
#152 |
|
Senior Member
|
Любителям денег:
https://www.youtube.com/watch?v=o-9hH-Zczu4............ |
|
|
#153 | |
|
Administrator
|
Первый тревожный звоночек долетел от Китая до Лондона.
Как отреагирует мировая банковская система на замедление экономики Китая? -- Цитата:
|
|
|
|
#154 |
|
Administrator
|
|
|
|
#155 |
|
Administrator
|
Здесь возник спор о том, что считать показателем мощи государственной экономики.
Сообщения №№ 25, 26, 37, 38, 39. Моё мнение: роль ВВП сильно преувеличена в современной макроэкономической практике. Как ВВП может быть показателем мощности и здоровья экономики, если при большом ВВП государство может обанкротиться? Если ВВП поддерживают денежной эмиссией, как в США, Евросоюзе, Японии и т. д.? Ведь вливание денег в экономику -- это шоковая терапия, реанимация мертвеца. Более важным показателем мне представляется внешнеторговый баланс. Он показывает, насколько государственная экономика прибыльна. И если профицит внешнеторгового баланса разделить на ВВП, то получим относительный показатель эффективности макроэкономики государства. Теперь конкретно, смотрим за 2015 год. ВВП США = $ 13810 млрд. Хотя половина ВВП у них фальсифицировано, ну да чёрт с ними. Внешнеторговый баланс отрицательный, то есть, госудаврство провалилось в долги на $ 484,1 млрд. Относительный показатель здоровья экономики = -0.035 ВВП России = $ 3280 млрд. Внешнеторговый баланс положительный, государство заработало $ 84 млрд. Относительный показатель здоровья экономики = 0.026. Из этих цифр видно, что в 2015 году США на 3,5 процента утратили возможность поддержать благосостояние своего населения. А Россия в том же году на 2,6 процента увеличила возможность поддержать благосостояние своего населения. Ну и чья экономика здоровее? |
|
|
#157 |
|
Administrator
|
Ну, во-первых, на нашей Конференции важнее традиция, чем новички.
Поэтому тот, кто ленится изучить тему, имеет малое значение в ней. А во-вторых, я не могу подобрать более подходящее название.
|
|
|
#158 | ||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Российская экономика не глобальна и её финансы не поддерживает остальной мир. Эта экономическая модель имеет влияние только на региональном уровне - собственно РФ (даже не все регионы!!!) и частично некоторые отрасли некоторых соседних государств Экономику США - спонсирует весь остальной мир, причем охотно!!! Охотно одалживает Америке все новые порции инвестиций, новые порции доверия ))) Нет в мире другой такой страны, чьи валюта, бумаги и долговые обязательства - и в таких гигантских объемах, так ценились бы и щедро оплачивались доверием и еще раз доверием. Цитата:
Но почему ?? - спросит невнимательный эээ...слушатель. Да потому, что ВВП и США и России - измерен в Долларах!!! И никому и в страшном сне не придет в голову мерить ВВП США в рублях! )) Такой вот детский шах и мат на все вроде бы внешне здравые тезисы. И да. Средний класс США больше по размерам не только среднего класса России (в десятки раз), но даже собственно и всего населения России.
|
#159 | |
|
Administrator
|
Хха! )) И прав, и неправ! ))
То есть, если играть по-честному, "при прочих равных", то неправ: россиянская экономика честно торгует, честно обращается с деньгами, и показывает в 2015 году 2,6-процентный профит. А американская экономика грабит весь мир там, где не успел ограбить Пентагон, и всё равно проваливается по достатку, не успевает грабить. Но понятное дело, что только лишь они почувствуют настоящее удушие, как тут же поставят на большие дороги целые батальоны разбойничков в галстуках и с белыми воротничками, чтобы отобрать в пользу США половину активов всего мира. Они это могут, могут везде, где функционирует американский капитал. Если только... Только если нет другого плана: дёрнуть за верёвочку и спустить перегруженные долгами Штаты в унитаз, и продолжать строительство финансовых пирамид на базе другого конгломерата: Евросоюза или Китая. С Китаем сложно: у них есть своё мнение. До кризиса 2008 года ЕЦБ не штамповал евро-деньги из воздуха. Да, там на полных оборотах работал банковский мультипликатор, но деньги (евро) возникали хоть под какую-то ценность, то есть, имели хоть какое-то обеспечение, или надежду на это. Но в 2011-ом, если не ошибаюсь, году была проведена перестройка ЕЦБ , после которой он может выкупать долги национальных государств, требуя от них взамен отказа от суверенного регулирования национальной экономики. То есть, с 2011 года идёт скупка Европы по кризисным оптовым ценам на свободнопечатаемые в ЕЦБ еврики. ЕЦБ превратили в аналог ФРС. Судьба экономики США -- весьма неопределённа. Это теперь, как большие дяди решат. Сорос очень старался, чтобы сделать из ЕЦБ ФРС. Я следил. Цитата:
Svrgh может, я могу и Aliena может. Правда-а... Почему-то, как правило, обсуждая доходы населения, забывают поинтересоваться расходами. К примеру, кредитными выплатами. И эту дурь -- вот никак жеж не вытравить из мутного сознания либералов. Ну, средний класс, ну, частный бизнес, ну, самоэксплуатация, которой равной нету. А в итоге -- 2/3 банкротств, и эта лавина будет только расти, в обозримом будущем. |
|
|
|
#160 |
|
Senior Member
|
https://www.youtube.com/watch?v=oXFsbgb6F1U...
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|