![]() |
|
|
#21 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Ноябрь, хватит чушь пороть.
|
|
|
#22 | ||
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Ноябрь.
Цитата:
Цитата:
![]() ...чушь пороть ... - выпороть!!!
|
||
|
|
#23 |
|
Junior Member
Проживание: Екатеринбург
|
Товарищ XAN! Я не понимаю! Кто прав? Евклид или Лобачевчкий. Если оба правы, то тогда как так?
|
|
|
#24 |
|
Moderator
|
> Кто прав? Евклид или Лобачевчкий. Если оба правы, то тогда как так?
Оба правы. Евклид - частный случай Лобачевского! ![]() Так же как Ньютон - частный случай Эйнштейна.
|
|
|
#25 | |
|
Junior Member
Проживание: USA
|
Цитата:
Смотрите арифметику, ребята: Возьмем столб воздуха 5 км высоты над 1 кв.метром. (Выше 5 км уже мало кислорода, давление падает по експоненте). В таком столбе будет (пренебрежем падением давления для простоты) 5000 м^3 воздуха или 1000 м^3 кислорода или 1430 кг (1000 м^3 = 1000000 литров = 44600 молей = 1 430 000 г). Етот кислород (если весь прореагирует), даст 1608 кг воды, то есть, вода покроет Землю слоем 1.6 метра (если она, конечно, сконденсируется) При етом исчезнет весь кислород, а температура какая будет! Все на фиг сгорит и расплавится. Никакои ковчег не устоит! Учите химию и физику! |
|
|
|
#26 |
|
Moderator
|
> Смотрите арифметику, ребята:
Вот - правильный подход! Примитивное применение арифметики убивает 99% бредовых идей! > Учите химию и физику! Я это уже много раз повторял!!! ![]() Уточню: Количество кислорода считается ещё проще: на каждый см2 давит один килограмм атмосферы. В атмосфере 22% кислорода - 220 граммов / см2. Если из него слелать воду, получится 250 граммов воды / см2. А это 2.5 метра. Но всё равно, потоп за счёт сжигания кислорода - бред! |
|
|
#27 |
|
Member
Проживание: Ярославль и Ярославский район
|
Здравствуйте, уважаемые Господа!
Геометрия Лобачевского построена на аксиоме. что через точку можно провести несколько несовпадающих прямых, параллельных другой прямой. В этой аксиоме есть противоречие - прямые, по условию, не совпадают, но чтобы пройти через одну точку они должны совпасть в точке через которую они проведены. |
|
|
#28 |
|
Administrator
|
Ноябрь, я приведу Вам один пример, назидательный для Вас.
Когда мы начали изучать стереометрию, училка по математике сказала нам: " К следующему уроку вы должны принести каждый -- коробку пластилина и 20 вязальных спиц. Будем лепить геометрические фигуры, потому что у вас, дети, почти у всех, примитивное пространственное воображение. Кто не принесёт пластилин и спицы, получит дыва". Не принёс никто. Просто некогда было ходить за ними по магазинам. Тогда наша суровая математичка разозлилась и сказала: "Дети, даю вам задачу. Решать её не надо, надо только построить правильный чертёж по условию задачи. Кто построит неправильно, получит единицу". Правильно построил только я и ещё 2 человека из группы. Так вот, Ноябрь, наша Татьяна Анатолиевна сказала бы по поводу ваших рассуждений: -- Детский лепет. К следующему уроку принести спицы и пластилин! ----------------- И поэтому, не имея пространственного представления об этих прямых, Вы занимаетесь софистикой. Но и тут у Вас ошибка. Определение точки и определение прямой различны. Это значит, что свойствами точки нельзя описать свойства прямой. Значит, совпадение прямых в точке не означает совпадение прямых.
#29 | |
|
Member
Проживание: Ярославль и Ярославский район
|
Цитата:
Мне тяжело давалась геометрия. Когда стали изучать стереометрию, я легко и быстро решал задачки. Выяснилось, что у меня прекрасное пространственное воображение и чертежи я делал правильно. Поделюсь с тобой опытом - глупость твоего оппонента не доказывает твою правоту. |
|
|
|
#30 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Тогда из спиц и пластилина построй меридианы земного глобуса, где каждая спица на экваторе параллельна соседней. |
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Как нибудь без библии обойдемся так сказать с научной точки зрения.)))
|
|
|
#32 |
|
Moderator
|
Лживый ролик имени Греты.
Диктор с надрывом вещает про ужасы. Опустынивание при потеплении = ложь. Климат становится более влажным, осадков становится больше. Растительность радуется. Уже сейчас сельское хозяйство цветёт и пахнет. С приложением меньших усилий, чем раньше. От холода, даже от африканской "зимы +10", гибнет больше людей, чем от "страшной жары" и "волн тепла". Единственные пострадавшие -- жители берегов, которым придётся переносить города на более высокие места, когда ледники растают. Но это десятки лет, города не вечны, они должны обновляться. Зато в Антарктиде будут тропики.
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
А причем тут эта юродивая ? Тут ученые дядьки анализ делали https://elementy.ru/novosti_nauki/43...nikh_shirotakh
Где то затопит......а где то тушканчики бегать будут))) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| потоп, Всемирный |
|
|