Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.01.2022, 20:22   #161
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Nur посмотреть сообщение
Такие совковые шизоиды) просто гнойные тупицы.
Я полагаю, это «долгожданный» ответ от «великого турана» и «грозного султана»? Аллах Акбар!

Цитата:
Nur посмотреть сообщение
Зачем такие живут? Это же зря воздух коптить.
А уж это не Твоё щенячье дело! Живут по воле Всемилостивого Аллаха, и Магомет — пророк его!

МНЕНИЕ.

Политолог и историк, доктор наук Валерий Соловей о протестах в Казахстане и последствиях их для России:

https://www.youtube.com/watch?v=rKoMneRtHJY

P.S.
От осведомлённых узнал вчера, что в России как раз такая цена на сжиженный газ, какую хотели установить со 2 января в Казахстане. При таком же примерно уровне доходов и жизни...
старый 08.01.2022, 00:20   #162
Nur
banned

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А уж это не Твоё щенячье дело!
Ну не нужно жить такими гнило-дремучими. Это только эфир засорять своим недалеким приземистым говном.
старый 08.01.2022, 07:48   #163
Senior Member

Цитата:
Nur посмотреть сообщение
Ну не нужно жить такими гнило-дремучими.
А Ты тож не лайся, а лучше объясни, что Тебе-то тут на форуме у нас надо?

Если есть своё мнение какое, или опровержения высказываний людей, видео с которыми выложено выше, то приведи.

Или зашёл просто чтобы других "совками" да "говнами" обзывать?

Мы и сами тут ругаться умеем.
старый 08.01.2022, 13:54   #164
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Вот два мнения исключающие вмешательство США в случившееся в Казахстане
Так ли уж "исключающие"?
Сатановский говорит о 8-тысячной границе с НАТО, если "рухнет в Казахстане власть" (с).
8:10 -- упомянул Дженнифер Псаки и Хиллари Клинтон.
Спроста ли?

Цитата:
Илдус Ярулин
Говорит:
Цитата:
Безусловно, «коллективный Запад» незримо присутствует там, но причины не в нем.
Ну это получается как Украина и Афган, и Сирия, и Югославия, и Ливия, и Ирак. Панаму ещё можем вспомнить...

"Коллективный Запад присутствует, но причина не в нём". (с).

Мир устроен просто!

Добавлено спустя 1 час 27 минут:

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Валерий Соловей о протестах в Казахстане
Бредятина, на мой взгляд.
У Финляндии больше нету бывшего российского генерала Маннергейма!

Последний раз редактировалось Old: 08.01.2022 в 13:54.
старый 08.01.2022, 19:16   #165
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Бредятина, на мой взгляд.
У Финляндии больше нету бывшего российского генерала Маннергейма!
Хорошо, пускай так. Хитрый Соловей который уже год несёт повсюду подобную пургу.

Также появилась мыслишка насчёт Nura. Судя по манере общения, это был наш старый знакомец Gnom.
старый 08.01.2022, 19:36   #166
Old
Administrator

Nur получил два штрафа за оскорбление участника, а потом быстро выяснилось, что он клон. Так что мы его больше не увидим.
старый 08.01.2022, 23:33   #167
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
а потом быстро выяснилось, что он клон. Так что мы его больше не увидим.
Жаль. Думал, что Гном, оказался просто клон...

Сенатор Пушков высмеял предложение США «помочь Казахстану».

«Российский сенатор Алексей Пушков 7 января 2022 г. прокомментировал заявление главы пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса о том, что Белый дом готов помочь Казахстану в урегулировании конфликта с протестующими.

Пушков посоветовал Казахстану «бежать от такой помощи в другую сторону».

«США 20 лет «помогали» Афганистану, оказали помощь Украине с организацией госпереворота, затем долго оказывали ее боевиками и джихадистам в Сирии, затем предлагали «помочь» Лукашенко, а теперь вот черед Казахстана», — написал сенатор в Telegram...»

Полностью: https://iz.ru/export/google/amp/1274...ontent=1274172

К вечеру 8 января 2022 году российские военные-миротворцы заняли 15 важных стратегических объектов на территории Республики Казахстан:

«Российские войска, переброшенные в Казахстан в рамках предоставления республике помощи по линии ОДКБ, уже заняли 15 военных и гражданских объектов, расположенных на территории Казахстана, полностью зачистив их от радикалов и боевиков, и успешно обеспечив безопасность. Это произошло всего лишь на третьи сутки после появления российских военных в Казахстане. Это свидетельствует о том, что российская сторона намерена крайне серьёзно противодействовать радикалам по захвату власти в Казахстане.

По данным, которые имеются в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, по сведениям на полдень российские военные заняли следующие объекты, расположенные на территории Казахстана:

— Аэропорт Алматы
— Аэропорт Нурсултан (Астана)
— Здание Генштаба
— 602-я авиабаза
— Телецентр
— Президентский дворец Нурсултан
— Штаб ПВО
— Нурсултан
— Шымкент
— Усть-Каменогорск
— Казатомпром
— ЦСН Сенеж
— Центральный банк Казахстана
— Комитет национальной безопасности
— Порт Актау (б. Шевченко)

Подробнее: https://avia.pro/news/rossiyskie-voy...medium=desktop

На объектах же Байконур и Сары-Шаган российские военные находились и ранее.

Игорь Стрелков, Константин Сивков и Евгений Михайлов о причинах казахских
событий и возможных последствиях ввода российских миротворцев в Казахстан:

https://www.youtube.com/watch?v=03aY0v4elk8

Журналист Семен Уралов о беспорядках в Казахстане:

https://www.youtube.com/watch?v=HOWR2OcE3wY

Последний раз редактировалось Klerkon: 08.01.2022 в 23:33.
старый 09.01.2022, 12:42   #168
Old
Administrator

Гоблин сдерживался дольше часа, терпел как мог, а в начале второго часа его прорвало!))
Давно ж я так не хохотал!
Но мысль, однако, высказана капитальная: вы 30 лет ломали своё государство, довели образование и социальное устройство до полного маразма, а теперь удивляетесь, что какие-то титушки способны так легко вашу страну порвать в клочья!
старый 10.01.2022, 07:59   #169
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Так ли уж "исключающие"?
Я о том что явных признаков ,таких как на Украине здесь не наблюдается.А в общих чертах присутствие янки наблюдается везде это как раковая опухоль с ее метастазами.
Вот тут по теме Жириновский высказался
старый 10.01.2022, 15:01   #170
Old
Administrator

Цитата:
Я о том что явных признаков ,таких как на Украине здесь не наблюдается.
На эту тему я очень рекомендую книгу Уильяма Блума "Убийство демократии", которую приводил здесь, сообщ. № 583.
Там приводятся сведения о работе американских спец. служб по всей Европе и системный подкуп СМИ по всему миру. И это длится уже 70 лет, так что вопросов по данной теме почти не остаётся.
старый 10.01.2022, 21:52   #171
Senior Member

Писатель, журналист и политолог Лев Вершинин о националистической подоплеке казахских беспорядков и влиянии на экс-президента республики Назарбаева идей пантюркизма и западных спецслужб:

https://www.youtube.com/watch?v=ZMw2q5uvNlc
старый 12.01.2022, 19:14   #172
Senior Member

Одним из последних своё заключение о казахских событиях публично выдал словоохотливый Михаил Веллер:

https://www.youtube.com/watch?v=T5RYCsVnQwI
старый 19.01.2022, 23:16   #173
Senior Member

МНЕНИЕ.

Военный аналитик и общественный деятель, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков о настоящих причинах казахских событий и возможных последствиях их для России:

https://www.youtube.com/watch?v=U8SLYY_g3Gg
старый 20.01.2022, 11:42   #174
Old
Administrator

Два сепаратиста мутят воду, мечтая поделить развалившуюся Россию.
Квачков "богоносец" (с).
А Кучеренко привычно врёт почти в каждой фразе. И больше ничего.
Надоели уже эти сопли.

По существу поднятого вопроса.
Казахи переловили кучу мятежников, и спецслужбы допытывают, откуда растут ноги у этого бунта.
Пока эта информация не выверена и не опубликована, всякие гнилушки, как эти двое, будут сочинять и бухтеть всё, что им взбредёт.
старый 30.01.2022, 21:55   #175
Senior Member

Политолог и публицист Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) об утрате современной РФ своих позиций в бывших республиках СССР:

https://www.youtube.com/watch?v=9eqEzN2OYpg&list=PLLxL2p_lf8CekBwfVa5_S_qsAksYH53X6&index=1
старый 05.02.2022, 22:47   #176
Old
Administrator

Ну, что на то сказать?
Дебил.
старый 07.02.2022, 17:34   #177
Senior Member

Интервью Соловьева у Лукашенко
.....Мне понравилось
старый 19.04.2022, 19:01   #178
Senior Member

«Сталин — не грузин, у него русская фамилия!»

Георгий Зотов, историк-архивист, журналист, обозреватель «АиФ».

« …Совсем недавно, посреди яростной (правда, других и не бывает) сетевой дискуссии мне обронили фразу: «Русские даже не извинились за войну в Афганистане!» Изрёк эти слова гражданин Казахстана — коему ввиду юного возраста не пришло в голову, что казахи тоже воевали против афганских душманов. Далее аналогично ценную мысль высказал белорус.

«Вы думаете, белорусов не посылали в Афганистан? — поразил его я. — А почему тогда памятник воинам-интернационалистам в Минске стоит?». У человека так разорвало шаблон, что он попросту исчез из беседы. Жаль. Мне хотелось бы вопросить об украинце Щербицком, латыше Пельше и белорусе Громыко — в составе Политбюро ЦК КПСС принявших решение о вводе армии СССР в Афганистан. В общем, интересно получается. Через 30 лет после распада СССР для нового (да, пожалуй, и старого) поколения за пределами России выяснилось: русские ответственны за всё плохое в Советском Союзе, а другие национальности — за всё хорошее. Главное, в пылу спора случайно не перепутать.

Вот человек из Грузии горячо повествует мне, как «русские» подавили митинг 20 апреля 1989 года: в ходе вытеснения демонстрантов частями МВД и армии СССР с тбилисского проспекта Руставели погиб 21 человек.

«Известно ли вам, что там приняла участие и грузинская милиция, в частности, начальник УВД Тбилиси Гвенцадзе?» — скучно интересуюсь я. Нет, мой оппонент о подобном не слышал. Как и о том, что среди советских солдат на Руставели имелись узбеки, туркмены, украинцы и белорусы.

Сказано современной пропагандой независимых государств «русские» — значит, «русские»: в отсутствии ненужных сомнений и есть суть демократии. Для девушки из Узбекистана в нашей дискуссии сенсацией явилось участие на войне в Афганистане «мусульманских батальонов», составленных из советских узбеков и таджиков — они владели теми же языками, что и афганское население, и легче справлялись с диверсантами. «Не может быть, какие мусульмане?!» Ага. Им с начала независимости объяснили — на Афганистан напали русские. Другие нации в советских вооружённых силах типа вообще не служили.

Этот неприятный факт сложно осознавать всем. Я слышал яркие эмоции от граждан Украины: дескать, русские в 1956 году раскатали в блин революцию в Венгрии. Причём один собеседник (вот же славное незамутнённое сознание) признался — ему о восстании рассказывал служивший в то время в Будапеште дедушка из Запорожья.

«Он русский?». — «Нет, украинец». — «Ваш дед один такой был или имелись другие солдаты из Украинской ССР?» — «Э-э-э-э…»

По 1968 году в Чехословакии у соседей из экс-Союза абсолютно схожее мнение. Но чего там говорить, если даже советский поэт Евгений Евтушенко написал в своих знаменитых стихах на конец Пражской весны: «Раздавлен русскими танками в Праге». Довольно легко вообразить — сугубо РСФСР вводила войска туда и сюда, одновременно злодействуя над антикоммунистическими протестами у себя в стране. Пока солдаты и офицеры других национальностей Союза поили афганцев, венгров и чехов кофе с пирожными, укоризненно говоря русским: «Ну что вы, нельзя же так!».

Зато по части советских благ — о-о-о, тут мнение совсем иное. Некий житель Израиля (родом из белорусского Молодечно) указывал мне, что газопровод в Европу плюс месторождения нефти в Тюмени строили и разрабатывали в СССР все национальности, а нынче Россия беззастенчиво присвоила себе плоды общего труда. «Справедливо было бы разделить доходы от природных ресурсов советского времени», — заливался он. — «Иначе вышло неправильно.

Республики отделились в надежде на лучшую жизнь, а теперь оттуда массово эмигрируют люди. Откуда Молдавия должна была знать, что ей придётся платить за электроэнергию, газ и бензин? Грузии и Армении также было невозможно просчитать экономические потери». Я полюбопытствовал, не следует ли Грузии, Армении и Молдавии хором извиниться перед Афганистаном, Венгрией и Чехией за действия своих солдат? Добропорядочный человек прямо на глазах в пену смылился. «Да и хорошо бы разобраться в национальностях сотрудников НКВД, расстрелявших польских офицеров в Катыни, — завершил я финальный акт мучений. — Надеюсь, среди них совсем нет евреев?»

Наверное, объяснять уже поздно. Так в новейшем времени повелось — за неправедные войны СССР ответственны только русские, за сталинский режим — они же, хотя вряд ли кто усомнится в национальности как Сталина, так и Берии. А уж сколько уроженцев солнечной республики на службе тирании Солженицын упомянул в «Архипелаге ГУЛАГе» — считать умучаешься. Тем не менее, подавляющее большинство грузин не хранят в своих сердцах ответственность за сталинизм и действия режима «корифея всех наук». По крайней мере, за одного из моих прадедов, отправленного в лагерь в качестве «врага народа», передо мной грузины не извинялись. Сталин — он так, с Марса к нам прилетел, а то и вовсе по национальности русский.

Что вы смеётесь? Я уже слышал от одного студента в Америке вопрос: «Сталин грузин? Но у него же русская фамилия!»

Но касаемо Великой Отечественно войны… Стоит заикнуться о роли русского народа в достижении Победы, тебя обязательно поправят — не-не-не. Не русского, а советского! Воевали и гибли все. Подчеркнут смерть на фронте сотен тысяч грузин, узбеков и таджиков. Добавят, сколько среднеазиатских семей дали приют эвакуированным детям. Вспомнят о казахе — одном из нескольких солдат РККА, поднявших красный флаг над рейхстагом в Берлине. Покажут данные о шести миллионах украинцев, воевавших в Красной Армии, сказав: «Хватит записывать всех наших людей в бандеровцы».

И возражать здесь глупо — ведь всё ЧИСТАЯ ПРАВДА. Но почему жители экс-СССР всегда готовы разделять с русскими совместные победы, однако не признают вину в общих спорных вопросах? Жертвами нацизма считают себя в Латвии, Эстонии и Литве (видимо, поскольку Гитлер их в обмен на верную службу банально «кинул» с суверенитетом). А вот афганскую войну, Прагу шестьдесят восьмого и крах венгерского восстания отчего-то никто разделить не хочет. Это одни лишь злые русские хором куражились над народами.

С «правильной пропагандой» наше государство давно опоздало. Да и люди в ней работают такие, что их только в цирк возьмут. Посему вариантов для исправления больше нет.

Мы всё пролюбили.

Шоу закончено, забудьте.»

Источник: https://vnnews.ru/stalin-ne-gruzin-u...usskaya-famil/
старый 05.07.2024, 10:32   #179
banned

Про обстановку в Грузии лучше и честнее меня вам никтоне расскажет.
Здесь полным-полно русских, в городе слышишь русскую речь почти как во времена СССР. Отношение к ним нормальное. Прямо сейчас в моем гестхаусе живут русские.
Очень многое рассказывают про Россию.
Идет четкое разделение между русскими людьми и русскими чинушами, политиканами и в целом полит. аппаратом.
П.С. Никто русского только за то что он русский просто так ни за что не обзовет ослоебом, руськой-труськой, калошей и т.п.
Задуматесь об этом. И оцените уровень культуры. Потом я вам могу показать уровень культуры русских в Израиле. Без обид. Чисто объективный взгляд, хотя бы потому что я и не русский, и не украинец, не еврей и не грузин. ;-) Ну и я не расист. У меня были девушки разны рас и друзья разных рас и народов. Среди русских полно друзей. Так что я все это пишу не с точки зрения ксенофобии, которой в Грузии НЕТ. Национализм есть. Он везде так или иначе есть. Но нет нацизма, расизма и ксенофобии.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:28

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.