Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.01.2005, 13:54   #21
Senior Member

Проживание: Рига

Howler, охренеть...и чем он вам не угодил?
старый 07.01.2005, 13:56   #22
Junior Member

Проживание: Black North

Цитата:
Radogora
Howler, охренеть...и чем он вам не угодил?
Чем-чем, Евронимуса кто завалил?
А ведь без Евронимуса Варг был бы никем!
старый 07.01.2005, 14:18   #23
Member

Проживание: Ruins of my homeland

Howler, да ладно? А как же музыка будоражущая умы населения планеты Земля? Варг - музыкальный гений, имхо. Такому умирать ещё рановато. И он не умер. Надёжные источники доложили.
старый 09.01.2005, 15:29   #24
Junior Member

Цитата:
DeadY
Howler, да ладно? А как же музыка будоражущая умы населения планеты Земля? Варг - музыкальный гений, имхо. Такому умирать ещё рановато. И он не умер. Надёжные источники доложили.
Как можно относится к человеку который назвал блэк метал нигерским стилем?! И вообще от отрёкся от блэка, отрёкся от музыки. То что он сделал в плане музыке я уважаю, но Дарктрон все-равно сделал больше.
старый 09.01.2005, 15:53   #25
Member

Цитата:
отрёкся от музыки
Почитай-ка последнее интервью. Варг не отрёкся от музыки.
Цитата:
То что он сделал в плане музыке я уважаю, но Дарктрон все-равно сделал больше.
Хмм...Смотря для чего сделал. Если Блэка то да. Но я повторюсь, музыка Варга - не Блэк. Здесь совсем другие приоритеты. Я где-то даже натыкался на термин "Burzum Metal" про раннее творчество. Так вот как раз подстать.
старый 09.01.2005, 20:19   #26
Junior Member

Цитата:
DeadY
Почитай-ка последнее интервью. Варг не отрёкся от музыки.
Хмм...Смотря для чего сделал. Если Блэка то да. Но я повторюсь, музыка Варга - не Блэк. Здесь совсем другие приоритеты. Я где-то даже натыкался на термин "Burzum Metal" про раннее творчество. Так вот как раз подстать.
Он сказал что блэк играть не будет.
Почему это музыка у Варга не блэк? Он может её называть как угодно и чем угодно, но если смотреть с общей музыкальной точки зрения это и есть самый настоящий тру блэк метал второй волны. А если судить по тому что он говорит, то Варг очень не постоянный человек, сегодня сказал одно, завтра другое...
старый 09.01.2005, 21:09   #27
Member

Цитата:
Он сказал что блэк играть не будет.
А мне пофигу. Пускай играет, что хочет. Я не думаю, что он на новых творениях не оправдает ожиданий. Хотя бы моих.
Цитата:
Почему это музыка у Варга не блэк? Он может её называть как угодно и чем угодно, но если смотреть с общей музыкальной точки зрения это и есть самый настоящий тру блэк метал второй волны.
Нет дружище. Музыка Варга слишком самобытна. Ну что там от Блэка? Гитарный звук если только...А так... Вокал например совершенно другого типа... Композиции имеют не блэковое строение. Тут ближе к Трэшу на ранних альбомах и ближе сам даже не знаю к чему на поздних... А вообще Варг ОЧЕНЬ повлиял на Блэк Метал, но сам Блэк не играл. Имхо. А особенно повлиял он на такой подстиль который сейчас называют "Депрессив Блэком" (это про Hvis... и Filosofem). Ну ещё он первый начал играть Pagan Ambient.
старый 09.01.2005, 22:18   #28
Member

Цитата:
Нет дружище. Музыка Варга слишком самобытна. Ну что там от Блэка?
Цитата:
но сам Блэк не играл. Имхо.
Ох уж мне этот твой пуризм-радикализм DeadY! :rolleyes: "Самобытна" - вот именно. Все ТЕ старые норвежские банды - Mayhem, Burzum, Thorns, Darkthrone, чуть позже Emperor, Enslaved, Satyricon, Ulver, Arcturus - самобытны. У них это, как выёб такой был, друг перед другом. На том и прославились все, правильная была философия.
Цитата:
Композиции имеют не блэковое строение.
??? :rolleyes: Композиции в блэк метале могут разные строения. У старого Burzum - ближе к строению классической музыки, как например и у Emperor. Например, у Darkthrone - ближе к рокнрольному и попсовому - строфа-припев, строфа-припев. Да мало ещё, какие бывают строения. :smoke:

И что чернее старого Burzum? :horror:

Цитата:
Ну ещё он первый начал играть Pagan Ambient.
Не знаю, кто первый начал, но Сатировский с Ихсахном Wongraven "Fjelltronen", записан и опубликован в 1995 году. :smoke:
старый 09.01.2005, 23:19   #29
Member

Babalon,
Цитата:
"Самобытна" - вот именно. Все ТЕ старые норвежские банды - Mayhem, Burzum, Thorns, Darkthrone, чуть позже Emperor, Enslaved, Satyricon, Ulver, Arcturus - самобытны. У них это, как выёб такой был, друг перед другом. На том и прославились все, правильная была философия
Это да. В принципе блэком без "выёба" здесь можно назвать только Darkthrone и Mayhem. Вот Arcturus одни из первых "Симфо Блэкушников", Emperor - основатели атмосферного Блэка, Enslaved по музыке были практически Блэк, если бы не идеология участников. Про Thorns ничего не скажу т.к. не знаком с их демками. Ulver черпали вдохновение из фольклёра. Про Сатирикон думаю тоже всё понятно. Короче всех практически из Чёрного Круга можно назвать БОЛЬШИМИ оригиналами. Здесь ты прав. А Бурзум... Две первые работы это ни что иное как протоблэк, имхо. А протоблэк это скорее Трэш чем Блэк. Поэтому
Цитата:
настоящий тру блэк метал второй волны
как-то некоректно звучит. Это тоже самое, что назвать Bathory - Тру. Не сочтите за оскорбление. Я Bathory очень люблю. Но идеологии у них в раннем периоде толком не было, а ТРУ это прежде всего идеология.

Цитата:
Композиции в блэк метале могут разные строения. У старого Burzum - ближе к строению классической музыки, как например и у Emperor.
Да я про риффы.
старый 10.01.2005, 01:01   #30
Member

DeadY, Недавно, один мужик, спорил со мной, что последний альбом Borknagar "Epic" - это блэк. :rolleyes:
Ох и долго же я с ним мучился, объясняя, что от блэка там полный - "0". А ты гвришь, Burzum... :smoke:
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
УМЕР!!!!, Варг