Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.12.2004, 23:15   #81
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Batwoman,

Цитата:
Ответьте те, кто так отчаянно критикует армию - вы принимаете поздравления в день Защитников Отечества?
Я категорически не принимаю, не смотря на без малого 13 лет службы в армии. С чем поздравлять-то? С годовщиной памятного события? Это когда немцы ввалили ***дюлей рабочекрестьянским отрядам так, что те драпали от Пскова и Нарвы до самого Питера? Дали именно как профессионалы любителям Кстати, псковские бои были именно здесь, где я сейчас живу, по берегам речки Черёхи. Полоцкий мост с тех пор так и стоит разрушенный. Нам же, в отличие от наших предков, не нужны ни "лишние" мосты, ни "лишние" дороги, в т. ч. железные.

Когда я учился в школе, сам искренне верил в коммунистическую брехню про "боевое крещение" с которого "есть-пошла" Красная Армия. Однажды даже лыжный поход организовал. Ходили с одноклассниками "к местам боевой славы", т. е. к развалинам Полоцкого моста

Когда я учился в институте вальдорфской педагогики, наши тётки, преодолев мой протест, поздравили "с праздничком" нашего ректора - немца из Штуттгарта. Типа: "Мы всех мужчин поздравляем. Мужской день просто". Он серьёзно обиделся и ушёл в свой кабинет. Как потом выяснилось, его дед участвовал в событиях 23.02.1918, но на другой стороне

Имхо, сейчас 23 Февраля - мужской аналог 8 Марта. Но у 8 марта хоть история несколько древнее и смыслу больше. Это легализованный революцонерками древнееврейский Пурим - "Жребии". Хороший праздник. И история очень назидательная. (см. Библию, кн. "Есфирь".)

И по существу темы. Имхо, главный порок армии - её неэффективность. За меньшие деньги можно гораздо лучше. Когда я офицерил, нас заставляли выписывать хоть один политический журнал. Выписывать "Коммунист" или "Молодой коммунист" мне было западло. Выписывал журнал института США и Канады "США. Политика, экономика, идеология". Политотдел на уши встал: "На... зачем Вам этот журнал, товарисч..?" А я бодро отвечал: "Изучаю потенциального противника!"

Так вот, в каком-то номере была статья: "Структура НАСА". Откуда я почерпнул, что американский наземный измерительный пункт (НИП) обслуживали 17 человек гражданских лиц. А я служил на советском НИПе. В 1983 году у нас там было около 400 человек только офицеров! Плюс тыщи полторы солдат, плюс половина офицерских жён работала операторами и связистками, плюс обслуга из местных гражданских (военторг, офицерская столовая и пр). Плюс целая часть военных строителей, которая строила только для нас. Короче, "превосходство" в живой силе над потенциальным противником раз в 200-300. не думаю, что сейчас что-нибудь кардинально изменилось. И всех кормлю я, нищий налогоплательщик Причём навряд ли в других войсках эффективность намного выше.

А всему, что перечисляет Jormundgand, кроме "взрывать" и "стрелять" я научился вовсе не благодаря армии, а, скорее, вопреки ей Кстати, из мелкашки и вшколе неплохо стрелял. На городской "Зарнице" в призёры входил. Просто в армии другое оружие освоил.
старый 31.12.2004, 00:16   #82
Senior Member

Проживание: Рига

Ingvar,
Цитата:
Имхо, сейчас 23 Февраля - мужской аналог 8 Марта. Но у 8 марта хоть история несколько древнее и смыслу больше.
Ага, наша директрисса не любит 8 марта, потому что его основала Клара Цеткин (а я и не знала)
старый 31.12.2004, 21:23   #83
Member

Ingvar, Вас цитировать впору.
старый 04.01.2005, 19:51   #84
Member

Алёнка,
Цитата:
nik-o-laev, мне кажется, что Вы случайно здесь... Поищите в сети, наверняка там много форумов и для таких, как Вы...
Зато Вы, я смотрю, почувствовали себя здесь прямо как "рыба в воде"!
старый 04.01.2005, 23:55   #85
Senior Member

Проживание: Ринг

Цитата:
Зато Вы, я смотрю, почувствовали себя здесь прямо как "рыба в воде"!
Скорее, как пчела на сахарнице.
старый 25.01.2005, 13:26   #86
Junior Member

Проживание: Берасце

nik-o-laev, Ну повезло тебе с частью, но это не значит, что в других частях так же классно. Ещё раз повторюсь: служил я здесь, в Беларуси. Однако сомневаюсь, что в Российской армии что-то сильно отличается от Беларуской. Подними подшивку "Солдата Удачи". Они, правда, не особо любят о дедовщине писать, но статья "Этнодедовщина" в каком-то из номеров за 2002-2003 гг. весьма интересна и заставляет задуматься.
Кстати, разве фильм "ДМБ" - показатель 3,14здатости нашей/вашей армии? Сравни "ДМБ" и, скажем, "Солдат Джейн" - становится просто больно за славян. Пока я получал "люлей" от дедов и "очки" драил - американские солдаты стрелять учились. Вопрос: у кого в случае войны шансов больше?

solus, Респект, хотя не всё так плохо. Если есть знакомые в военкомате - можно "пробить фишку" и идти служить в нормальную часть без "самострелов" и беспредела. Такие тоже есть.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
АРМИИ..., Об