![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
После этого эпизода пересмотрел Атаку Клонов с куда большим удовольствием. Такое ощущение, что Месть Ситхов он снимал впопыхах и не успел нормально продумать детали.
|
|
|
#42 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Jormundgand, Злые ваще все. ЖАБЫ! Все умерли в муках... садистский фильмик.
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
Кризис культуры...
|
|
|
#44 |
|
Member
Проживание: Чкаловск
|
Это вы на основе чаго заключили?
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
Это причина, а не следствие. Причина того, что эпизод подкачал.
|
|
|
#46 | |
|
Member
Проживание: Московия
|
Цитата:
А это они (джедаи) сами говорят. Йода в 1-й части не хотел брать Дарта на обучение - мол староват, но не выгнали так как пророчество было...И в 4-й части не хотел учить старого Люка....Значит 6 лет - это уже много, тогда все остальные не помнят своих родителей.. |
|
|
|
#47 | |
|
Senior Member
|
"Баги" в "Звездных Войнах".
1. Не совсем ясно, откуда люди живут на разных планетах. Даже если принять за норму, что они вообще есть в далекой-предалекой Галактике. Ну об этом уже было сказано. Более загадочным здесь является своеобразное действие антропного принципа: все существа так или иначе похожи на людей. Они что, произошли от одного предка, а потом расселились по разным планетам? Этот баг является наименее нелепым. 2. Чтобы собирать аппараты, надо обладать недюжинными знаниями. Робот-переводчик, знающий 6000000 языков, гоночный кар, по быстроходности превосходящий конкурентов - это что-то больно сильно для девятилетнего мальчика. Если Энакин это делал, используя готовые блоки, то где тогда он их брал? Что-то больно шикарно для раба. Хотя нельзя не отметить, что Энакин куда правдоподобней, чем Митя Карпов у Акунина. 3. Какой прочностью должны обладать стенки бонго, чтобы выдержать давление воды около ЯДРА планеты! Как возможна планета с ядром, заполненным водой, совершенно непонятно. Куда делась энтропия? Если планета такая маленькая, как же она создает достаточное притяжение? 4. Как-то странно, что на всех планетах, включая Мустафар, одинаковый состав атмосферы. 5. Меня всегда удивляло, почему эти дроиды Торговой Федерации такие непрочные. Все-таки боевые, да еще и "закаленные в сражениях". Ну, то, что меткостью обладают только положительные герои, это ладно, Голливуд... 6. Как мне показалось, Оби Ван убил Дарта Мола в состоянии аффекта, в ярости, с чувством мести и т.д. Как-то не по-джедаевски, если судить по обрывкам их учения. Правда, если судить по второму и третьему эпизоду, характер Оби Вана оставляет желать лучшего. В четвертом эпизоде он, видимо, перебесился и на старости лет решил остепениться. 7. Сцена погони В "Атаке Клонов" сильно напоминает оную в "Пятом элементе". Как-то даже неприлично так сдирать, все-таки ЗВ посерьезнее. Были. 8. Как-то странно изменился характер Энакина от первого ко второму эпизоду. Если в первом он ОЧЕНЬ хороший мальчик, самоотверженный вундеркинд, то во втором какой-то недисциплинированный. Разве что Оби Ван достал его своим постоянным брюзжанием и открыл новый взгляд на вещи. Хотя в первой половине третьего эпизода его образ подкорректирован. 9. Избранная королева - это как? Королевская власть, вроде как, передается по наследству. Если нет - то почему тогда "Ваше величество"? 10. Интересно, сколько лет должно быть Оби Вану? Как-то не сходится первый эпизод с четвертым. Или после убийства Энакина он так быстро постарел? 11. Расстояния. В четвертом эпизоде Лукас об этом еще помнил: "До Альдерана осталось каких-то 200 часов". Учитывая скорость "Тысячелетнего ястреба", получается примерно 320 миллиардов километров. От того же Татуина до Геонозиса пол-парсека, т.е. 15 триллионов километров. При этом Падме наделяет это расстояние титулом "всего", а вот до Коруссана "целых" пол-Галактики. При этом вряд ли между тем, как на Геонозис прилетели Падме и Энакин, и как там появились клоны, прошло больше нескольких часов (в пределах суток). Если считать, что такие скорости были возможны до появления Империи благодаря гиперпространству, то неясно, какую роль тут играли конкретные расстояния. Тем более, что снято все так, будто корабли летают не быстрее самолетов. 12. Почему Йода так долго опускает падающие на Энакина и Оби Вана колонны, что успевает отпустить Дуку? Вроде как, размер не имеет значения. 13. Странно, что после всего, что было в "Атаке Клонов" Энакина не исключили из совета Джедаев. Как-то непоследовательно выполняется кодекс. То ему не дали ни разу за десять лет спасти мать (или он сам про нее забыл, пока она не начала ему сниться?), то простили самовольное оставление поста (Набу->Татуин), любовь, ради которой он чуть не отказался помогать Оби Вану и массовое убийство в состоянии аффекта. Резануло и то, что когда Падме сказала "Ты должен защищать меня, а я отправляюсь спасать Оби Вана", Энакин, только что оплакивавший мать, заинтригованно ухмыльнулся. 14. Странно, что за десять лет, проведенных в сенате, Джа-Джа Бинкс не научился нормально говорить. 15. Почему генерал Гривус тяжело дышит и кашляет? Вроде робот. 16. Что-то больно долго Энакин догонял, что канцлер - владыка ситхов. Вряд ли джедаи скрыли от него этот намек от Дуку. 17. На магматической планете не может быть столь прохладно, чтобы плыть по магме, стоя на на обломках арматуры, и при этом еще сражаться. Да и повыше должно быть все равно градусов 500. 18. Как-то слишком быстро выучился Люк. С учетом того, что в последнем эпизоде Йода сказал: ты уже знаешь все необходимое. 19. Стиль боя на мечах в старых и новых эпизодах что-то уж очень отличается. 20. Как адмирал, находившийся в Звезде Смерти выжил после того, как ее взорвали? Может, кто-то возразит, а кто-то еще найдет. Но в старых эпизодах багов явно меньше. Цитата:
|
|
|
|
#48 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
Я наизусть помню эпизоды 4-6. В 6 эпизоде Люк спрашивает: "Лея, ты помнишь свою мать? Свою НАСТОЯЩУЮ мать?" Она отвечает, что ПОМНИТ, что мать была очень красивая, только очень грустная. А если судить по тому, что здесь написано, эта самая мать умерла родами (брр.. меня от одного только имечка "падме" просто колотит)
Впрочем, об этом уже где-то писали. и поведайте мне, что же они сделали в 3 эпизоде с роботами, что для тех ни Татуин, ни имя Скайуокер в 4 части ничего не говорят? |
|
|
#49 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Cogita, 1. Ее вроде зовут Амидала, а Падме- прозвище. В ссылке на первой странице топа об этом кажется упоминается.
2. Им стерли память. Наверное, чтобы никто не просканировал и не узнал правды. Modus, Будет время, попытаюсь на некоторые пункты ответить. |
|
|
#50 | |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
. а А-не-да.. (ойй... пардон :girl: .. и притом не совсем так было дело ) ну, в общем, эта самая- это как раз ее назвали, когда она стала королевой (ее выбрали, уномаразмо). Я была на фанском форуме звездных войн после маразма первой серии, я все читала :smoke: )я пошлячка, я знаю :rolleyes: . Можешь модерасить :girl: |
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
Cogita, От ить понаворотила.
![]() Модерасить? За что? Злостный флуд не обнаружен, мата нету, Наезды и оскорбления участников форума отсутствуют (вот если заочно примем Падл...(тьфу)му в почтные участники, огда посмотрим). Пешы исчо.
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
Я тут почитал книги. Джедаев брали учиться до года.
|
|
|
#53 |
|
Member
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
|
Мааленькое уточненьице по поводу различий в мечных боях в ранних-поздних эпизодах. В новейших 3-х эпизодах был кардинально доработан сам принцип боёв: за основу взяли реальные правила фехтования. В старых же эпизодах присутствовала лишь детская махаловка на палках. Отсюда заключение о поспешности вывода о том, что в новых сериях багов больше.
Фильмец же в целом понравился, более детально выскажусь слегка позже. |
|
|
#54 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#55 |
|
Member
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
|
ИМХО, в третьем эпизоде Лукасу вполне сносно удалось связать концы - есть ощущение некой завершённости. Я даже слегка удивился этому. А все баги спишем на стирание памяти, амнезию и тотальную конспирацию...
![]() Впрочем, и поворчать я могу тоже. Что НЕ понравилось. Скученность экшновых сцен, как и в предыдущих двух сериях, не даёт простора для не самых хилых актёров. Итог: картонный Оби Ван, фрагментарно хныкающая (хотя бы к месту) Амидала, и Анакин-Дарт, реально хороший в паре тех мест, где он наиболее плох. Вообще же эту серию "выиграли" тёмные - из их оппонентов лучше всех "сыграл" лишь Йода. Странно, но и роботы со своими чисто человеческими чувствами местами вышли более человекоподобными, чем сами человеки. На лицо победа техники над Станиславским. И, к сожалению, в отличие от "Властелина Колец" расчитывать на "режиссёрскую" версию здесь не приходится. А фильма всё равно хорошая!
|
|
|
#56 |
|
Member
Проживание: Балашиха-град
|
Я третий эпизод З.В. смотрел в кинотеатре и даже там был сильно разочарован. Полное фуфло. Остальные более или менее нормальные. Особенно нравятся первый эпизод и "Империя наносит ответный удар".
|
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
Cudesnik,
Цитата:
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
Вот какая она - месть Ситхов
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
|
Hrom, Именно так я ее себе и представлял.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Войны., Звездные |
|
|