Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.10.2006, 23:51   #81
Member

Проживание: Архангельск

Цитата:
Tor_Nord посмотреть сообщение
Викинги обладали веротерпимостью (или я не прав составляя свое мнение на тех фактах, говорящих о снятиях чудовищ со своих кораблей при приближении к новым землям ), так как хотели чтобы боги тамошних земель не были разгневаны и позволили им провести удачную торговлю.
Может у них был аналог поговорки-В чужой монастырь со своим уставом.
Цитата:
Вопрос: чем занимались Томплиеры?
Это вы к чему?
Цитата:
Кстати, замечу - ранние христиане, да и в общем все те, кто действительно является не голословным представителем этой религии обладали таким качеством, как презрение перед смертью. Посколько (я думаю это вам вообще-то известно) в этой религии смерть побеждена и ее не существует. Презрение это настолько бывает сильно, что многие даже под пытками не отступаются от идей своих и, вообще, сохраняют свою волю. Это конечно можно встретить не повсюду и не во всех людях, особенно сегодня, но это именно та самая идея, которая имеет место быть в религии.
Есть мнение, что ими двигало желание побыстрее попасть в рай и предаться вечному нихренаниделанию.
старый 19.10.2006, 22:17   #82
Member

Tor_Nord
Не викинги, а скорее скандинавы
Они были любопытны, веротерпимы и не лишены оригинальности: совмещение своего пантеона с белым Христом, англы вообще приняли изначально дуалистическую ересь и тп...

А Варг -парень умный, но он считает себя самым умным и единственным пророком в своем отечестве
Мысли у него изредка бывают умными, задумки хорошими, но он просто глуп и любит собирать публику.
старый 20.10.2006, 13:46   #83
Senior Member

Tildr,
Цитата:
Мысли у него изредка бывают умными, задумки хорошими, но он просто глуп и любит собирать публику.
Боюсь, что дело в том, чо у него каша в голове, и все разумные мысли в итоге приходят к весьма ужасным выводам. Но вместо того, чтобы разбираться в себе, он собирает публику, чтобы она своим одобрением подтверждала, что все в порядке. Но так как не все в порядке, он мучается и выдает новую кашу...
старый 20.10.2006, 13:59   #84
Junior Member

Проживание: Miðgarðr

Цитата:
Tildr посмотреть сообщение
Tor_Nord
Они были любопытны, веротерпимы и не лишены оригинальности: совмещение своего пантеона с белым Христом, англы вообще приняли изначально дуалистическую ересь и тп...
А Варг -парень умный, но он считает себя самым умным и единственным пророком в своем отечестве
Только с некоторыми поправками-
Мысли у него далеко не всегда и везде бывают умными, задумки хорошими, но только те, которые выглядят как чистая идилия(надо конечно пояснить, но думаю, не буду) , но он просто глуп и любит собирать публику

Молодец - хорошая речь.
Цитата:
Tildr посмотреть сообщение
- абсолютно согласен, так как сам придерживаюсь мнения, что викинг должен ассоциироваться с участником военного морского похода.
старый 20.10.2006, 14:03   #85
Member

Инга Доберман
Я думаю, что ему просто СКУЧНО и ОДИНОКО.
Раньше он был на сцене, устраивал скандалы, выделялся.
А потом - лишился стада, в котором он был одной из заметнейших фигур.
старый 20.10.2006, 14:12   #86
Junior Member

Цитата:
Nordling посмотреть сообщение
Есть мнение, что ими двигало желание побыстрее попасть в рай и предаться вечному нихренаниделанию.
Ага, а воину, павшему в бою светила Валлгала, где он проводил время в "гладиаторских боях" (не, занятие конечно веселое, и полезное для Рагнарока, не спорю), пил пиво и мед и ели мясо Сэхримнира.
старый 20.10.2006, 22:08   #87
Member

Цитата:
Ага, а воину, павшему в бою светила Валлгала, где он проводил время в "гладиаторских боях" (не, занятие конечно веселое, и полезное для Рагнарока, не спорю), пил пиво и мед и ели мясо Сэхримнира.
Согласитесь, это гораздо интереснее, а подыхать в агонии, чтобы потом опухнуть от скуки слегка неразумно.
старый 21.10.2006, 01:14   #88
Senior Member

Tildr,
Цитата:
СКУЧНО
ну да, конечно. Какие еще чувства могут быть у человека 12 лет проведшего в тюрьме, переломавшего себе жизнь, оболганного и неуверенного в завтрашнем дне?

Tor_Nord,
Цитата:
Мысли у него далеко не всегда и везде бывают умными
Гы... а что бывают люди, у которых всегда и везде только умные мысли???
Цитата:
любит собирать публику
Чем это плохо? Само по себе это, имхо, замечательно, особенно если учесть тот факт, что публика-таки собирается, да еще и благодарная

Плох только, что душка Ви скромно отрицает свою публичность, что приводит его к очередному парадоксу, подрывающему логичность его поведения
старый 23.10.2006, 08:27   #89
Junior Member

Цитата:
Nordling посмотреть сообщение
Согласитесь, это гораздо интереснее, а подыхать в агонии, чтобы потом опухнуть от скуки слегка неразумно.
Причем здесь агония?
Я завел речь о томплиерах, а вы не поняли, жаль.

Тогда скажите - вот вы интересуетесь скандинавской мифологией, или только викингами? В любом случае - зачем? : обогатить свой банк эрудиции, вы верите в то, что так оно будет после жизни; вам необходимо это для составления собственного мировозрения; или вы ищете такой образ, который соответствует вашему внутреннему Я и который будет неотъемлемой частью вашего мировосприятия; или радеете за культуру нации?

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
Tildr,
Tor_Nord, Гы... а что бывают люди, у которых всегда и везде только умные мысли???
Вот поэтому я и читаю его творения. Т.к. привык к тому, что диалектика есть во всем, что истина бывает сложной, а не только черной и белой, так же и мнение о человеке не может быть: вот этот плохой, а вот этот хороший. Кстати, вспомнились речи Высокого: там как раз на эту тему совет есть, суть которого - не составляй однобокого мнения о человеке.
Все правильно: человек, личность - это огромный мир, просто огромное море мыслей, идей, мнений о самых разных вещах, целая система ценностей, каждая из которых не может однозначно зависить от друг друга.
старый 24.10.2006, 02:26   #90
Member

Цитата:
Причем здесь агония?
Я завел речь о томплиерах, а вы не поняли, жаль.
Речь пошла про агонию, когда вы упомянули ранних христиан.
А мой вопрос-При чем здесь тамплиеры?, так и остался без ответа(или я что-то прошляпил?)
Цитата:
Тогда скажите - вот вы интересуетесь скандинавской мифологией, или только викингами? В любом случае - зачем? : обогатить свой банк эрудиции,
Интересуюсь и тем и другим.
Затем, что интересно.
Цитата:
вы верите в то, что так оно будет после жизни; вам необходимо это для составления собственного мировозрения; или вы ищете такой образ, который соответствует вашему внутреннему Я и который будет неотъемлемой частью вашего мировосприятия; или радеете за культуру нации?
Да всего понемногу.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
burzum!!!