![]() |
|
|
#21 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Инга Доберман,
Цитата:
Разумеется, mutatis mutandis... Применительно к обществу получается гипертрофированная политкорректность, склонность во всех без исключения бедах обвинять "белого человека", и только его. Лозунг псевдолибералов США - "Blame America first". Предательство своей страны, возведённое в абсолютный принцип. Унижение и дискриминация нормальных в сексуальном отношении людей. И так далее, и тому подобное. То есть, отторжение, в сущности, себя самого через отторжение своей цивилизации. Люди, больные этой болезнью, принимают ислам, берут в руки оружие и убивают своих сограждан. Есть варианты, скажем, одна студентка из Вашингтона поехала в Палестину, там активно жгла флаги своей страны, вместе с арабским хулиганьём кидала камни и коктейли Молотова в израильских солдат, и т.п. Неизвестно, что бы она ещё не натворила, если б её не задавило бульдозером. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот я упоминал раннесредневековых германцев. Те же готы с лангобардами - отчего они не "зависли", а старались играть вполне конструктивную роль ? Цитата:
|
|||||
|
|
#22 |
|
Member
|
Новости из Парижа. афроарабский цирк глазами русских
Anna's Journal |
|
|
#23 | |||||
|
Senior Member
|
Ankhu,
Цитата:
Цитата:
Короче, я ничего не делаю такого, чтобы вызвать негодование. Не режу баранов на улице и не спускаю ихние кишки в канализацию. Не требую убрать рождественские инсталляции, а совсем даже наоборот. И много чего другого. Цитата:
Кстати, исламистов здесь называют "исламофашистами". Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#24 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Проблема как мне кажется (в глобальном смысле) не в разности культур или религий. Проблема в том, что мы - золотой миллиард - упрямо держимся за то что у нас есть и ни в какую не желаем делиться (да оно и невозможно в принципе). Не поймите меня неправильно, я совершенно не намерен примыкать к позиции "мы сами во всем виноваты". И, честно говоря, совершенно не представляю, как мы будем из этого выкручиваться... Если это вообще возможно. Я просто пытаюсь посмотреть на проблему глазами тех, кто плывет, ползет и т.д. нелегально в США, Францию, да куда угодно... Довелось мне и поговорить с нелегалами (да и легалами). Всех их объединяет, в приципе, одно убеждение: зажрались и надо делиться. Тоже, в общем-то чушь, потому что шариковский прицип "отобрать и поделить", как доказал наш семидесятилетний идиотский эксперимент, ни хрена не работает.
А о местных проблемах - ну вот представьте любой читающий, что к вам на улице начали цепляться несколько лиц чужой национальности (выберите самую неприятную для вас. Для меня, например, это финны). Предположим далее, что они ведут себя агрессивно, но при этом вы видите, что можете справиться с ними своими силами (хотя и не без усилий/потерь). Ваши действие? Драка? Или все-таки попытка вызвать стражей порядка? (Я думаю, при нынешнем уровне развития ситем коммуникации, это не проблема). ПОЧЕМУ герои печальных саратовских событий не вызвали милицию? Очень просто: алкоголь+мачо=безобразная драка с трагическим исходом. Грубо говоря, зачем было связываться? Тут дело не в политкорректности (какая нах политкорректность в кабацкой потасовке) а в здравом смысле. Здравомыслящий человек не ползет с голыми руками бить кабану морду... |
|
|
#25 |
|
Member
|
Так ведь, к сожалению, не без того. Русская культура совсем еще недавно была по преимуществу "крестьянской" и как таковая, опять же к сожалению, скончалась, померла окончательно и бесповоротно. Собственно термин "совок" для меня почти синоним "маргинал". Вероятно, всякий слом в культуре приводит почти неизбежно к массовой маргинализации. А нынешний слом, между прочим, касается всего человечества...
|
|
|
#26 | |
|
Senior Member
|
laughingbuddha,
По первому абзацу. Европейцы, полезши в "страны 3-го мира", развратили туземцев. Те были прекрасно приспособлены к среде обитания. А теперь традиционный уклад забылся, а для "западного образа жизни" много чего не хватает - интеллекта, трудолюбия, совести (которая - продукт многовекового развития). Колонизаторы, покуда их не изгнали, несли Бремя Белого Человека, ибо сказано: мы в ответе за тех, кого приручили. Но если прирученный сбежал в лес (или в саванну) - в добрый час! дичай и не жалуйся. Цитата:
|
|
|
|
#27 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А позиция типа "нехрен всякой черной сволочи к нам лезть, пусть себе у себя там буянят" - это тоже детский сад. Когда до людей наконец дойдет, что нет никакого "у себя там". Шарик-то один. Что до менталитета... Так он из ниоткуда не берется. Мексика в бытность свою колониальной территорией была неоднокртано изнасилована разнообразными метрополиями. Так что чего уж удивляться, что теперь возник такой, пардон, блядский (это я для точности метафоры) менталитет. Вопрос, собссно, не в том, кто виноват - какая теперь разница. Истовое биение в грудь с разрыванием нательного белья - это путь действий популистских политиков псевдолиберального толка. Вопрос в том, как это ситуацию разруливать (прошу прощения за дурацкое слово, но оно как нельзя кстати). |
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Помогать - можно и нужно, но только так, как в фольклоре: голодному, стоящему перед рекой, не рыбку подари, но удочку. |
|
|
|
#29 |
|
Member
Проживание: Архангельск
|
|
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да, испанцы добавили свой генофонд. Но... Вы слыхали когда-нибудь про испанских учёных ? Писатели есть, музыканты есть, а учёных чёрт-ма. Так что... |
|
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
Вообще-то да. Соглашусь. Хотя с другой стороны, ацтеки тоже были своего рода колонизаторами, если мне память не изменяет. И у испанцев получилось так здорово всех порубать, потому что они очень удачно воспользовались случившейся в тот момент гражданской войной (не все местное население было так уж довольно положением дел в ацтекской империи. Особенно наиболее часто поедамая его часть). Если какая-то культура у местных и была, ацтеки на редкость эффективно ее свели на нет. Тут, пожалуй, испанцы, не при чем, скорее даже наоборот - при всех радостях инквизиции, по сравнению с праздником "свежевание людей" (забыл как он звучит на науатле) любой самый зверский инквизитор - просто ангел сострадания.
Цитата:
Во-вторых, мир стал очень маленьким. И какая-нибудь экваториальная Африка может оказаться вдруг очень рядом - в тот момент, когда ей вдруг придет в голову, что выгоднее громить не своих, а тех, кто побогаче. |
|
|
|
#32 | ||||||
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рабы РИ/выходцы и прочая - представители другой культуры, потерявшие связь с традицией, пытающиеся перенять новый образ жизни, но не могущие перенять его до конца (по каким причинам не важно), а так же пораженные в правах. Именно поэтому я предпочла термин метек, термину либертин. CTAPUHA, Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
#33 | ||||
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теодорих прекратил войны и прочие неурядицы и тем самым вверг Италию kinda в prosperity. В последний раз на ближайшие века. Да и коронование Шарлеманя императором тоже свидетельствует о. Короче, пост-античная Европа была организована и упорядочена именно германцами. В меру их способностей, конечно, да ведь при чуть иных обстоятельствах всё могло закончиться куда мрачнее. Цитата:
Возьмём негров США. Ну, какая-такая культура у них была в момент привоза их в Новый свет ? И принадлежали они к совершенно различным трибам на родном континенте. Но, в рабском состоянии, у них выработалась особенная культура (Вы, вероятно, будете настаивать, что это субкультура, но тем не менее), в которой они варятся и по сей день. Причём именно их нежелание или неумение избавиться от этой их (суб)культуры приводит к консервации ихнего, как их убеждают псевдодоброхоты из псевдолибералов, бедственного (на самом деле паразитического) существования. |
||||
|
|
#34 | |
|
Member
|
Цитата:
А вот надежда на восстановление культурного космоса действительно существует, пока жив язык, - с этим согласен. Нынешнее резкое проникновение одних культур в другие - это процесс не эволюционный, а революционный. И как таковой приводит к общей магинализации... |
|
|
|
#35 | ||||||
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
Цитата:
Так вот подобная новая полуэлита способна омсыслить и сформулировать то, что вяло тлеет в головах ее "непомнящих" соплеменников, а следоваетльно, и выступать в качестве идеологов подобного движения. Именно эти люди начинают соотносить себя с французским стандартом, с французской культурой, но результат от подобного соотношения неутешителен (да и то - какие они к черту французы ), это пораждает конфликт. В то время как мигрант араб соотносит себя со своими же ценностями, которым он соответсвует и на том успокаивается.Но это в общих чертах, я же постараюсь найти что-то более вразумительное в печатной форме и сюда выложить... Цитата:
Ессесно, германцы не стали маргиналами. А с чего бы им становиться, если они завоевывали РИ, т.е. осуществляли экспансию, т.е. культурный диалог??? Т.к. война в плоскости культуры - это всегда культурный диалог... А культурный диалог - процесс противоположный по своей сути маргинализации. Но, меж прочим, в результате этого диалога подцепили хр-во Тоже не самое, надо сказать, однозначное культурное последствие. Цитата:
Другая культура не всегда порождает рабство, хотя частенько. Но при всем желании зациклевать это утверждение вам не удасться , потому как та "кульура", которую порождает рабство - есть "анти-культура" и при столкновении с культурой - они анигилируют друг друга. В сухом остатке остается то, у кого масса с избытком. Посмотрим что будет с США ![]() Так как то, что вы описываете как субкультуру есть ничто иное как маргинальная культура, такая же как и у франкоарабов сегодня. Но в следствии того, что это явление не стало выморочным, а развивается и здравствует, то можно констатировать тот факт, что маргинальная культура уже трансформировалась в анти-культуру. В то время как субкультура - это часть доминантной культуры, с минимальной вариативностью ценностей в структуре. CTAPUHA, Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
#36 | ||||||
|
Senior Member
|
Инга,
Цитата:
Значит, разумный выход - отказаться от традиционной псевдокультуры, ассимилироваться - что и хотели наивные либерасты, устроившие всеевропейский потоп ! Были же прецеденты - возьмите хоть Сашку Дюма, ведь на морде написано, что араб или, там, бербер, но ведь стал же французом. Цитата:
Что и происходило - с галлами, с западными франками, ставшими французами, с готами и вандалами в Испании, северными финнами в России. Кстати, кроме случая с галлами (где имел место геноцид) в других случаях военного завоевания практически не было, а было проникновение, занятие территорий с парализованными или никогда не существовавшими властными структурами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, разумное историческое решение проблемы заключалось во взаимной сецессии. |
||||||
|
|
#37 | ||||
|
Member
|
Инга Доберман
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это наша (западная) система ценностей внедряется в исламскую, а в ответ мы получаем - фундаментализм, каковой сам по себе есть признак маргинализации. Африканские же охотники в результате этого внедрения - перестают быть охотниками. Русский фундаментализм (православный и языческий) следствие того же процесса. Погодите, посмотрим, как мы - и не только мы - встретим резкое внедрение великой китайской культуры, а оно непременно последует. И очень скоро.
|
||||
|
|
#38 | ||||||||
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
Цитата:
1. От традиционной культуры они отказаться не могут, т.к. не являются уже ее носителями и ни х, ни я - пардон май френч - о ней не знают.2. То, что эти люди знают о традиционной культуре, - есть поверхностные знания маргиналов, и это действительно - псевдо культура. И отказаться бы от них было бы полезно, но ведь для этого надо отказаться от деструкции, а они не могут, т.к. они сами и есть деструкция. Деструкция - основа их идентичности. И они не в состоянии совершить такую титаническую рефлексию, и перешагнуть через себя. Кста, когда они сравнивают себя с французской культурой, они не думают о ее превосходстве, они ощущают ее как среду. А характеристика среды - удобство/неудобство. Вот они и хотят сделать ее более удобной... Просто когда француз хочет сделать французскую среду более удобной, он заглядывает в себя, открывает там французскую культуру, переживает ее и обогащает Францию. А когда маргинал хочет сделать французскую среду более удобной, он заглядывает в себя, открывает - ой ё - лучше бы не открывал!! А уже не закрывается Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() CTAPUHA, Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
#39 | |||||
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
И всё одно непонятно, почему арабы во Франции должны отличаться от любых эмигрантов в любой другой стране. Тем более "деструктивностью". А я по-простому скажу: свинствуют там, где безнаказанность. Цитата:
Цитата:
Позитивные вещи ? Вот, однажды сидел я на торжественном акте, вручали дипломы студентам, и прошествовала мимо меня старая чёрная... леди, другого слова не подберу, видимо, глава какого-то обширного семейства, члены которого выпускались в тот день. Достоинство и исключительная вежливость так и лучились из неё, когда она испросила разрешения потревожить нас, пройдя мимо. Сидевший рядом со мной южанин только простонал: "Old school !". Увы, в наши времена это лишь достойное восхищения исключение. Цитата:
|
|||||
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|