![]() |
|
|
#21 | ||
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Лингвистам.
Цитата:
Цитата:
Ну ёлки-палки, зачем придумывать-то? Если действительно интересно происхождение того или иного слова, можно и в этимологический словарь залезть. Прям как маленькие... Это от слова "христианин", т.е. "человек", в отличие от нелюдя, басурманина. |
||
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ankhu,
Цитата:
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#24 | |||
|
Senior Member
|
Alland, Слово "жива" на санскрите звучит как "джива" - душа, жизнь; а на иврите как "Ева" (Hevah), что тоже означает "жизнь".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#26 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
"C Ордой дружили,пока она не обасурманилась"-пишете вы.Если принять во внимание официальную версию монголо-татарского ига,то выходит так,пока язычники-монголы,поклоняющиеся богу Сульдэ,били данников плетьми и угоняли белых людей в степное рабство-это была дружба,а как только косая орда приняла ислам-дружбе конец?Бей поганых бусурман,так,что-ли?А как же ваше раннее заявление о том,что ислам у русских исторически внутри? А кто составлял словари?Кто составляет словари,пишет диссертации,составляет законы,формирует общественное мнение?Гуманитарное знание это весьма туманное знание-можно трактовать и придумывать все что угодно. Я не филолог,не моя тема,но вот ,например,объясните малограмотному,почему в современном русском языке приставка "бес" пишется перед глухой согласной (бессмертный),а приставка "без" перед звонкой (безграничный),хотя это приставка отрицания "БЕЗ" должна , согласно здравому смыслу, стоять во всех случаях ,не меняясь на "БЕС" перед глухими.Кстати,а как писали слова с этой приставкой до швондеровской революции 1917 года? Последний раз редактировалось Alland: 03.11.2007 в 19:48. |
||
|
|
#27 | |||
|
Senior Member
|
Alland,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#28 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Почитайте Гоголя(там казаки сплошь и рядом обращению в басурманство предпочитают смерть "со Христом и за Рускую землю" .Может быть в столицах и были небольшие общины мусульман,но существенного влияния на русский люд они не оказывали.Ислам был в стороне,в лучшем случае его терпели . Вместо чистого христианства на Руси всегда было так называемое Православие(двоеверие,круто замешанное на языческих верованиях славян).Так ли это плохо?Ну представим-убрать из христианства все языческие обряды и суеверия,все эти "местные навороты"(крещение-окропление водой и освящение огнем с последующим имянаречением,это не христианский обряд,позже насыщенный христианским содержанием.)Что получим?Иудейские тексты,повествующие о деяниях каких-то иудеев и прославляющие их же.Скучно, чуждо и даже глупо(на мой взгляд) Цитата:
Ингвар,у меня к вам такой вопрос,как считаете,возможно ли спастись(то есть обрести изначальную гармонию и связь с Творцом),без посредничества Иешуа и без веры в него?Для меня рави из Палестины-человек из еврейского народа,который рассказал, окружающим его людям, свое учение,но ведь миллионы людей на земле идут к Богу(а некоторые и достигают спасения ,в вашей трактовке-примирения с Богом) без его учения,без христианского крещения и чтения иудейских книг(Библии и Евангелия).Спасибо. И еще ,вы не находите,что заповеди нужны тому,кто постоянно склонен их нарушать?Читая Ветхий завет, я натыкался на такие заповеди,что недоумевал-что это за люди, которых предостерегают от-сношения с животными,унижения слепых и калек,гомосексуализма ?Те,которым нужны такие заповеди-сборище дегенератов!И это богоизбранный народ?Может быть чертом избранный?... Нормальный человек не ворует(вспомним ,что у язычников,что позже на Руси не запирали дома),не убивает (кроме как на войне или защищая чью то жизнь),не мучает животных(и уж тем более не сношается с ними,как многие южные народы- это реальные факты)нормальный человек чтит родителей и руководствуется в жизни совестью. У русов был-Путь Прави,волхвы учили жить по совести в Ладу с миром,Природой,собой.Природу берегли,хотя вы там где-то писали,что языческое своеволие оставит от мира пустыню.Своеволие -да,но не языческое,а поху....истично-атеистическое скорее. Последний раз редактировалось Alland: 03.11.2007 в 21:20. |
||
|
|
#29 |
|
Member
|
Ингвар? Очень интересна Ваша концепция проторелигии.
В здесь или в привате изложите, пожалуйста, Ваши измышления и изыскания. |
|
|
#30 | |||||||
|
Senior Member
|
Alland,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9). То есть, всякий человек, приходящий в мир, просвещён Светом истинным. Свет присутствует в сердце, как потенция: искра, горчичное зерно, жемчужина в цветке лотоса, Атма. Если стремящийся достигает сознания Атма, то он вправе сказать: "Я и Отец одно". Но для этого необходимо, чтобы Атма восстановил в человеке изначальную божественную природу. Цитата:
"И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" (Мар.4:26-29). То есть, если я правильно понимаю, действует само Семя Царства - Атма и силы Божественной Природы, а не земная эго-личность человека. Цитата:
Tildr, Цитата:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф.7:7,8). Только не забывайте: каков стук, таков будет и ответ. |
|||||||
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Быть больше ,чем казаться.Не поддаваться трусости и лени.Добиваться мастерства в своем деле,каждый день-шаг вперед.На Бога надейся,да сам не плошай.Ну и предков поминай.Оставайся белым!Делай ,что должен и будь, что будет.Вот и все цели...
Насчет посмертия,какой-то будущей жизни-нет смысла гадать и думать,что там да как ...Закроют память земную и буду где-то в новом качестве.Куда направят-туда и направлюсь.Насчет вечного небытия и могильных червей сомневаюсь....Повидал кое-что ,и это "кое-что" не укладывается в материалистическую концепцию.Говрят каждому по его вере.Короче я излишним мистицизмом и космизмом голову не забиваю,навидался я всяких "просветленных" и "духовных" .На Руси про таких частенько говорили-малахольные.Стараюсь быть здесь и сейчас. А ведь вокруг этого парня все и вертится! И тот кто не принимает его как Господа и Спасителя-суть сподвижник сатаны и враг Бога."Кто не со мной тот против меня и кто со мной не собирает ,тот расточает".Вот так определенно и однозначно.Не крещен ,не причащен, чужеродным именем не наречен-все, среди проклятых место тебе.... |
|
|
#32 | |
|
Member
|
Ingwar
Цитата:
Ты же не умеешь познавать и объяснять, судя потому, что ты сам сказал. |
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
Alland, да, есть такие слова:
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Матф.12:30). Смысл этих слов в том, что следовать Плану развития Вселенной можно только под водительством Духа. Тот, кто водительство отвергает, тот вольно или невольно противодействует Плану. Если Атма руководит личностью, то действия направлены к гармонии, если личность действует сама, из своих ограниченных представлений, то действия ведут к дисгармонии. |
|
|
#34 | ||
|
Senior Member
|
Alland,
Цитата:
- Иисус Сын Божий, но и мы дети Божии. Чем Он отличается от нас? - Полнотой. Священник согласился. Tildr, Цитата:
![]() Так, например, вполне уважаемый мною Xan, в последние несколько лет информации не берёт. Его тезаурус уже неспособен к изменению. Видимо, абсолютная истина уже достигнута и дальше изменяться некуда. Поэтому Xan приписывает прочитанному смысл, которого прочитанное не содержит. Для сторонних наблюдателей, мышление которых ещё недостаточно развито, это, конечно выглядит эффектно. Поэтому мракобес всегда жжот. Даже если это мракобес от тнн. |
||
|
|
#35 |
|
Member
|
Так Вы говорите о монотеистическом боге, дуалистических или о политеистических?
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Это Вы мне? Я говорю о монизме. И я ж уже многократно объяснял это и Вам, в частности, и всем остальным. Например, вот здесь:
http://valhalla.ulver.com/f37/t539.html#post6922 Только читайте внимательно и до конца. Ещё раз хочу обратить Ваше внимание на то, что монизм, это вовсе не монотеизм. Это следующая ступень за пантеизмом в эволюции просвещённого язычества. Язычество=>Политеизм=>Пантеизм=>Монизм |
|
|
#37 |
|
Member
|
Ingwar
Я спросил у всех участников данной темы. Непонятно, почему в теме с названием "Что такое новое язычество" перешли из обсуждения темы на лично ваши взгляды на неоязычество и Ваши взгляды на монизм. |
|
|
#38 |
|
Member
|
А что Вы хотите от зомбированной христианской идеологией личности? Он и сей факт будет горячо отрицать. Ты ему слово о здравом смысле - он тебе демагогию о едином и около, сдобривая прямыми оскорблениями чужих убеждений. ИМХО человек слегка потерял коннект с реальностью, решив что за сказанное в Сети не надо отвечать в реале.
|
|
|
#39 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
"неоязычество" это примитивное фантазерство в следствии попыток интерпретировать традиционную информацию о древнем язычестве. В основном это носит характер фарса.
Я бы рассматривал этот вопрос скорее с психологической стороны, а не с идейной или филосовской. Ограниченное мышление склонно к обобщениям и примитивной утопичности..желательно в простом и общедоступном виде...так комфортнее и спокойнее. По этому в результате и появляются разношерстые "пророки", обрамлящие свои ограниченные фантазии в рамки "наследия веры предков". Всякие "волхвы велеславы", "голяки", "инглинги", "неодруиды" все это дружная компания лицедеев...А вот последовали этой гротескной клоунады, бывают весьма агрессивны... |
|
|
#40 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
нет, не правильно. каждый человек во что-то верит. многие девушки верят в косметику (точнее в то, что они так красивее и здоровее), кто-то верит в коммунизм, кто-то - в демократию. человек не может не верить (он не может проверять всё только на своем опыте). "глюкавость" мозгов зависит от типа частной веры - кто-то верит в (ну очень)сомнительные вещи типа чуждого еврейского ишака, а кто-то верит в себя и жизненный опыт своих предков
скорее толстотой... своих рабов в рясах
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| язычество"?, "новое, такое |
|
|