![]() |
|
|
#521 |
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Про ромашки и пчелки - старый анекдот. На с/х тему вот еще:
- Вась! А ты до меня за кем-нибудь ухаживал? - А как же! В деревне за скотиной... *** Дачник через забор разговаривает с соседом: - Что это вы вчера праздновали? Так танцевали, так танцевали... - Да это наш дед улей перевернул.. Можно отнести к лингвистическому, но лень загружать другую тему: - У вас есть ветровки и штормовки за 600-700 рублей? - Нет, у нас только ураганки за 1000 и цунамки за 1500. |
|
|
#522 |
|
Member
Проживание: Kyiv
|
Вpач:
- Откуда вы взяли, что ваша жена меpтва? Муж: - Я pешил так потому, что она даже не пошевелилась, когда я ее пнул. Врач спрашивает у посетителя: - Вы уже обращались к кому-нибудь? - Я советовался с аптекарем. - Представляю, какую глупость он вам посоветовал. - Он посоветовал обратиться к вам. Девушка пришла к гинекологу, разделась, села в кресло и раздвинула ноги. Доктор: - Выше! Девушка подняла ноги повыше. Доктор: - Выше!! Девушка подняла еще выше. Доктор: - Выше!!! Девушка: - Куда уж выше, доктор, я уж не могу выше. Доктор: - Кабинет гинеколога этажом выше, а здесь парикмахерская.
#523 | |
|
Junior Member
Проживание: Киев
|
Цитата:
К вашему сведению, большинствоукраинских выражений здесь являются совершенно нормативными, и не являют собой чего-то необычного. Возможно, для кацапского слуха они и непривычны, но... ставить их только по этому в один ряд с этим падонствам - не совсем правильно... Если не сказать "совсем не" правильно. P.S. предупреждая погонки на слово "кацапы" считаю нужным заметить, что аналог ему - "хохлы" - употреблялся на данном сайте без любых осторожностей или оговорок. |
|
|
|
#524 |
|
Member
Проживание: почти Киев, Украина
|
Xmel
узнала много нового
|
|
|
#525 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#526 |
|
Member
|
Schoncheit
слова новые узнала )) О, а Вы, оказывается, киевлянин. Я сейчас тоже в Киеве. Прислали по "мылу": Зря, видимо, у нас админа сменили... предыдущий хоть и сваливал иногда по своим делам, но хоть нормальные записки оставлял, типа "Системный администратор отсутствует, ввиду сложных обстоятельств" А эти?.. Вот что это такое, скажите мне, щас болтается на дверях? (орфография сохранена) "Клас зокрыт. Одмины ушли охотица на креведок. Будим скора, ни сцыте" |
|
|
#527 |
|
Junior Member
|
приходит русский эмигрант в магазин в NY - мне надо вискас - нет - говорит продавец- вы русский вам надо виски, вы просто неправильно произносите. русский достает маленького котенка, продавец дает ему вискас приходит на следующий день, грит - мне надо чаппи - нет, вы опять путаете, вам надо вискас!!! русский достает маленького щенка, продавец дает ему чаппи третий день, заходит русский, достает пакет, ложит на прилавок. продавец разворачивает сверток... - O Shit!!! - туалетную бумагу пожалуйста
|
|
|
#528 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Schoncheit, скажите, а чем отличается кацап от москаля?
Мну интересно. |
|
|
#529 |
|
Junior Member
|
На уроке геометрии училка: -...прямая ЕБэ... В классе смех. Она снова: -...прямая ЕБэ... Смех громче. Тут она поняла в чем дело: - А-а, прямая БЕ!
некоторые полагают, что москаль - более нежное названьице На самом деле слово москаль больее употребимо на западе Украины, а кацап - в центре.... На востоке, по-моему, вобще эти названия никто не употребляет.... поповоду надвигающейся сессии сидят три студент в парке на лавочке лежит один бутербродик, бутылочка водки, пластиковые стаканчики, наливают, первый говорит: - Ну, чтоб сергей сдал на 5! чокнулись, выпили, бутербродиком занюхали, налтвают еще по одной, второй студент: - Ну, чтоб сергей сдал на 5! чокнулись, выпили, бутербродиком занюхали, налтвают еще по одной, третий студент: - Ну, чтоб сергей сдал на 5! тут еще один студент подходит, слышит тост, и говорит: - не мужики, фигня... одня битая была, так что 4,80... тлько что прислал друг: Иду вчера мимо киоска, в котором продается всякий ширпотреб - китайские ножики, фонарики, батарейки, часы и прочий хлам. На полке с часами стоят часы "Электроника" со светящимися цифрами и показывают время: 46:78! Задумался... |
|
|
#530 |
|
Senior Member
|
Насколько мне известно, кацапы - исходно название русских, издавна живших кучками на Украине, напр. в Винницкой обл. "Москали" относится к приезжим русским, "москвичам". Сейчас эти обозначения уже смешались.
|
|
|
#531 |
|
Junior Member
Проживание: Дома
|
Я, конечно, не лингвист, но сколько не общался с украинцами - слышал слово "кацап" (кацапый) по отношению к кастрированному козлу!
Извиняюсь за столь дословное толкование! А вот слово "москаль" применяется, как выше подмечено, к москвичам!
|
|
|
#532 |
|
Junior Member
|
а если серьезно, то у нас оба этих слова гораздо менее применимы по отношению к русским, нежели вроссии по отношению к украинцам используют слово хохол
![]() Гаишник останавливает водителя: - Ну как же так? Переставились через ряд, превысили скорость в два раза! Ну я еще могу понять - "мерседес". Но вы! Вы! Водитель трамвая! |
|
|
#533 | ||
|
Senior Member
|
Schoncheit,
Цитата:
Vandal, Цитата:
|
||
|
|
#534 | ||
|
Member
|
Ankhu
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#535 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#536 |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
"Чувак", скорее всего, из ю.-слав. языков, ср. серб. човек "человек".
Многие жаргонные слова по происхождению инославянские (например, шкет, манда). Насчёт "кацапый". Даль коцапать толкует как "царапать", коцапый - "придирчивый" (в тульских говорах), "косолапый" (в рязанских). Лесков в "Левше" описывает пальцы Платова как "куцапые" (= грубые, неуклюжие?). Кацап, хотя и может быть связано с цап "козёл", но детали этимологии сложнее. Украинец не скажет "как", но только "як". Так же и в южнорусских говорах. Поэтому, возможно, здесь имеет место архаический местоименный префикс ко-, ка- (например, в топониме Калуга < Колуга : *ко + луг; другой пример - каверза < *ко- + верз-, ср. верзить "плохо делать", верзила). |
|
|
#537 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#538 |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Gala-Cat,
а почему не просто от хохол "клок волос" (у запорожцев)? |
|
|
#539 | |
|
Member
|
Hrafn V.
Цитата:
|
|
|
|
#540 |
|
Senior Member
|
Я имел в виду "общеизвестную" версию, но вот подробностей ее не помню.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| анекдот, Баян, дня |
|
|