![]() |
|
|
#41 |
|
Junior Member
Проживание: Южный Урал
|
эээ, что-то не так?
|
|
|
#42 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#43 |
|
Junior Member
Проживание: Южный Урал
|
|
|
|
#44 |
|
Junior Member
|
Да нет же, всё прекрасно.
Что читаем? |
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#46 | |
|
banned
|
Цитата:
P.S. Послушайте ONDERMAN, я так понимаю, что законы всегда скользкие, ну а правила конференции тем более, однако можно уважать собеседника и использовать знаки препинания по назначению. __________________________________________________________________ У вас очень хорошо получается, когда вы волнуетесь, простой пользователь конференции. |
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Сейчас\Борис Миронов\Русские\последний рубеж\издательство Москва\алгоритм 2009\тираж 4000 \в бумаге
Китайская технология моего комуникатора не позволяет использовать знаки препинания \так что не обесудте\хотя сам апарат довольно сделан качественно\судя по чтению флэшок\могу и жесткий диск подсоеденить на ннннколичество гигов \читает подлец |
|
|
#48 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#49 |
|
Junior Member
|
Вот только не понятно, чего ОНИ все пыль вокруг этой ниги поднимают. Книга - как книга. Не то, чтобы уж очень. С "Диалогами" Платона не сравнится, хоть и содержит очень много Платоновских идей.
|
|
|
#50 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
...я-то думал (и всё ещё думаю! , что ты стихами пишешь, как в сагах, ритмику речи сохраняя!..А тут, ну что, такая проза... ![]() Garðar по молодости ещё не познал непознаваемости и хрупкости тайн Вселенной.. )...помнится, давненько услышал я впервой "Заблудившийся трамвай" Гумилёва. Услышал я его тогда через сильные глушилки по западному радио с очень слабым, малоразборчивым звуком. В советских публикациях этого стихотворения не было. И услышались мне тогда там такие строки... "...В красной рубашке, с лицом как имя, / голову срезал палач и мне.." С лицом как имя... -- а имя ему палач! ...ваау.. уууууух... вот это образ!.. уметь бы так.. И был я под впечатлением от этого образа достаточно долгое время, пока не достал исходный текст стихотворения... и оказалось, что строки там такие: "В красной рубашке, с лицом как вымя, Голову срезал палач и мне" "Лицо как вымя" тоже достаточно образно, но я был серьёзно расстроен потерей своего понимания и толкования. Потерей образа. А ещё раньше, когда было мне лет 10-11, разговаривал я с папой о "Детях капитана Гранта", (которые закончил читать, а он тогда проверял ещё, как я прочитываю), и рассказал ему, как на отряд напали катОжники! -- Какие-такие катОжники?? -- Ну как, катОжники! -- Покажи в книге! Нахожу, показываю.. написано "каторжники"... папа посмеялся, а для меня и это исправление было разочарованием. "Катожники" для меня были каким-то тайным, неизвестным орденом, о котором я мог фантазировать неизвестное... а тут -- проза обычных бандитов... ![]() "Когда б вы знали, из какого сора / Растут стихи, не ведая стыда" Анна Ахматова. Так что, ONDERMAN, традиция есть традиция! а стиль это образ! Держись неизвестного и подаренного сверху!
|
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО\ЕСЛИ МАЙН КАМПФ ЭТО ИДЕОЛОГИЯ\ТО В КНИГЕ ХЬЮ ТРЕВОР РОПЕР\ЗАСТОЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ ГИТЛЕРА \Мы можем увидеть не идеологию а человека высказывающие свои мысли разговорным языком\на любые темы\интересно было прочитать\особенно если это личность развязала 2ю мировую\тираж 7 000 экз \Москва ЦЕНТРОПОЛИГРАФ\2004\654 СТР\уже редкость
|
|
|
#53 |
|
Junior Member
|
Действительно, если ЭТА личность развязала войну.
Если вообще личность, один человек способен развязать войну. Личность (или группа лиц) могут устроить имитацию революции, бунт, как, например, в Египте. Но мировую войну... Вряд ли. В "Mein Kampf" есть очень интересное высказывание, что, мол, заслуга лидера, личности, родомысла (как хотите) не в осуществлении некой задачи, не в обретении результата, но обозначении направления мысли, вектора общественного движения, по которому рано или поздно двинется мировая гуманистическая мысль.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|