![]() |
|
|
#41 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
В сраку говоришь? это таких ёбзычников как ты в сраку нужно засовывать. видимо от туда и повылезали...гой блин. главное, что таким нужны именно бредни. |
|
|
|
#42 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Потому что справедливости ради надо искать и опровержения своим мыслям. "Свои мысли" -- это не аксиомы, они сами должны быть основаны на чём-то более фундаментальном, нежели "мне нравится", "я считаю", "я уважаю"... И какая разница, что там "считает" кто-нибудь другой, Истархов, например. Которого Вы поставили в один ряд с Рыбаковым и прочими. Я об этом говорю, потому что вижу заразу. Ползучую плесень сочинительства и соглашательства. Что позволяет Вам рассуждать о славянских богах, какие источники? --
|
#43 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
Какие бы источники ни были, признаваемые вами, они никогда не смогут отразить всю суть Божественности, суть Пантеонов, суть и следствия нашей взаимосвязи с Богами. Где и какой Культ какого Бога у нас был и в чем заключался, я знаю и без ваших древнегреческих шпионов, друг у друга переписчиков. Уважение, чтобы вы знали, зиждется на деяниях, а не на регалиях или принадлежности к академическому клану мыльных пузырей, который обманывает народ, выдавая свои наглые сентенции за истину в последней инстанции, на деньги тех же налогоплательщиков. За деяния уважаю, за энтузиазм и способность идти против препонов и зашоренности "фундаменталов", которые не дают защищать диссертации по славянской теме, которые посылают студентов-практикантов сбивать древние русские надписи с мегалитов, чтобы не вскрылся их великий обман. Уважать не значит соглашаться во всем. Умрите, поборник плесени.
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#45 |
|
Administrator
|
Благодарю, Helly. А то я не застал.
![]() Тарья. Разве я запрещал? Где? Будьте любезны процитировать мои слова. Я только спросил: на чём основаны Ваши суждения-рассуждения. И вижу, что просить у Вас аргументировать эти словоизлияния -- всё равно что запрещать их. Потому что ничего по существу Вы пока не сказали, одни общие фразы и мыльные пузыри. Тарья, у Вас читать нечего!
|
|
|
#46 | |
|
Member
|
Из первоисточника знаю, но даже и это проверяю в альтернативных.
Если вы не знаете, это еще не значит, что не знают все. Мысль, надеюсь, дошла и не потребует развития никчемной искуссии Цитата:
Берегите желчь, короче
|
|
|
|
#48 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Уже теплее. Тогда с первоисточником все понятно. И как часто вам голоса являются и нашептывают? |
|
|
|
#49 |
|
Member
|
Ваш вопрос изначально некорректен. Источник - Культура и Традиции моего Рода, народов земли, на которой я выросла. Информация от традиков и неформалов в дохристианских верованиях Белого человечества. Кто-то из них ошибается, кто-то только описывает, кто-то заведомо преувеличивает, чьи-то труды искажают при издании и переиздании.
Дореволюционные Соколов, Фаминцын - в чисто ознакомительных целях. Греков вообще делить на 16 надо, тем более попов-писателей, Геродот с его гипотезами, Рыбаков со своими гипотезами на базе гипотез Геродота. Ничто не отрицается, но делать из этих трудов себе аналой не собираюсь. Ну, Герберштейн оказался полезен, с его помощью я идентифицировала Златогорку на старинных картах
|
|
|
#50 |
|
Administrator
|
Это то, что бабушка надвое сказала? Ну так где оно, хотя бы? Поймите, что если Вы здесь выложите какие-нибудь семейные предания мистического толка, или же магические приёмы, которыми (если честно) пользовались Ваши предки, -- это будет информация по теме. И её тогда можно обсуждать, сравнивать с показаниями историков, и т.д.
А пока -- |
|
|
#51 | |
|
Member
|
Цитата:
Никто в здравом уме в чужие, грязные руки на потребу сокровенное не даст. И я рада, что вам нечем поживиться от нас. Потому и апостолы с папами, как ни искали книг священных у славян, не нашли. Информация хранилась не только в записях. |
|
|
|
#52 |
|
Junior Member
Проживание: Юг Украйны
|
Тарья,я с вами.Только понял - я язычник,в смысле ведист.И не надо мне каких то аргументов - я чувствую....этого достаточно.Слава Роду.
А кому интересно об эгрегорах,милости прошу http://www.samforum.ws/showthread.php?t=18829 |
|
|
#53 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#54 |
|
Member
Проживание: Омь
|
Десять причин,по которым НЕ стоит быть язычником:
10. Наши книги бывает иногда трудно достать, и их не раздают бесплатно на улицах. 9.Когда мы делаем ошибку в жизни, мы расплачиваемся за нее сами. НикакойХристос не искупит наши грехи в обмен на покаянную молитву. Мы не можемпозволить себе роскошь перекладывать наши ошибки на плечи наших Богов. 8.В нашей мифологии много недобрых существ, в христианской - только одно.Попробуй, разузнай, которое из них запрятало твои ключи! 7. Понашей вере, люди должны сами строить свою жизнь и искать в ней смысл.Ни карты жизни, ни шаблона, согласно которому надо жить, ни смыслажизни вне самой жизни языческая вера не предлагает. Человеку нужнодумать, учиться и приобретать новые навыки всю жизнь. 6. Мы неможем надеяться на подачку от Бога. Чтобы в нашей жизни произошло чудо,мы должны не молиться, а закатать рукава и долго и усиленно трудиться. 5.У нас нет профессиональных служителей, которые кормили бы наспричастием с ложечки и проповедями с амвона. Мы чествуем и славим своихБогов сами. 4. Мы живем своим мировоззрением каждый час каждогодня, а не только в воскресенье утром. Кстати, вы когда-нибудь видели,чтоб кто-либо спал на языческом собрании? 3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто. 2. От нашего здорового отношения к сексу и уважения к женщинам у лиц, воспитанных в христианстве, может снести крышу. И самая главная причина, по которой HE стоит быть язычником... 1. Все вокруг считают, что мы попадем в ад....
#55 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#56 |
|
Administrator
|
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#58 |
|
Administrator
|
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#60 |
|
Senior Member
|
"Один,к тебе мой путь! В Вальхаллу,где весел пир! К героям сяду за стол Буду песни петь и пить пенный эль! К героям сяду за стол Буду песни петь и пить пенный эль! Встречу погибших друзей Вместе дождёмся живых Снова дружина моя Будет в походы ходить! Снова дружина моя Будет в походы ходить! Воин, погибший в бою, Храбр был мой враг и могуч В Вальхалле мы встретимся вновь Был он славный враг-станет верный друг В Валхалле мы встретимся вновь Был он славный враг-станет верный друг Вижу, я у дверей Встречает меня мой отец И предков прославленный род Не устанут скальды доблесть петь! Предков моих прославленный род Не устанут скальды доблесть петь! Валькирии-Девы Битв! Мечи их сверкают и глаза В Чертоги меня ведут Где Отец Богов встретит меня В Чертоги Вальхаллы меня ведут Где Отец Богов строго спросит меня В битве я пал иль нет? Храбрым ли был я в бою? Славят ли скальды мой меч? И как хорошо я сам пою? Славят ли скальды в песнях мой меч? И как хорошо я сам пою? Отец Мой,я в битве пал! Смерти смеялся в лицо! Скальды о том воспоют Я и сам поэт-и вот мой ответ! Скальды о том воспоют Я и сам поэт-и вот мой ответ! Входи же,мой верный сын! В Вальхаллу тебе открыта дверь Жизнь ты достойно прожил Скажи,что ты хочешь теперь? Жизнь ты достойно прожил Скажи,что ты хочешь теперь? Один,Отец Дружин! В сечу веди меня! В Битве Последней Богов Лягу возле Тебя! В Битве Последней Богов Лягу возле Тебя!" (Неизвестный мне Скальд,за его здоровье мой кубок! )Скачать: http://ifolder.ru/21990725 Последний раз редактировалось Alland: 19.02.2011 в 18:32. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|