Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.11.2011, 16:13   #41
Senior Member

Цитата:
Скидбладнир посмотреть сообщение
В вашей практике не было такого, что пока как следует не вломишь некоторые к тебе не потянуться?
А я кастинг периодически провожу.Не устраивает чел,тупит,бухает,огрызается-пшёл нах.
Cтрого и справедливо.Оставшиеся со мной и за меня.1\3 это немало.
старый 24.11.2011, 16:14   #42
Member

Проживание: Boreal

Цитата:
Тех, кто понимает нрмальное отношение дай бог 1/3
согласно правилу "20 на 80" - 1/5
старый 24.11.2011, 16:14   #43
Junior Member

Цитата:
Schrödinger посмотреть сообщение
быть хозяином своей жизни и решений, но не иметь уверенности в них?
А что, у вас никогда не было так, что вы хотите поступить определенным образом, имеете возможность выбора, но не до конца уверены в результате?
старый 24.11.2011, 16:15   #44
Senior Member

Скидбладнир, я чего-то не понимаю сути ваших метаний; для вас, как я понял, очень принципиально то, что скандинавские боги чужие для славян. Прекрасно. Значит вопроса о том, выражать ли свою причастность к ним, используя их атрибутику, перед вами в принципе не должно стоять. Пока что ваши колeбания выглядят следующим образом: я знаю, что нельзя, но ведь мне очень хочется, значит, наверное, можно? А? Ну скажите мне, что можно, и я наконец-то смогу носить эту стильную штучку. Так хочется.

Отойдя немного от темы, сообщу, что среди моих знакомых были типы и с анхами, и с колесами Сансары, и с перевернутыми крестами, и со свастиками. И ничего, их не поразили ни чакры Вишны, ни молнии Перуна, и даже не зохавал Аццкий Сотона. Перебесились, переигрались, да и живут теперь спокойно.
Нравится - носите. Проблемы не вижу.
старый 24.11.2011, 16:17   #45
Junior Member

Цитата:
vsevolodson посмотреть сообщение
согласно правилу 20на80 - 1/5
ну вот видите

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
я наконец-то смогу носить эту стильную штучку
только тут несколько не правильная формулировка, а так все верно...
старый 24.11.2011, 16:20   #46
Senior Member

Подведём итог: Молот Тора славянину носить можно
старый 24.11.2011, 16:22   #47
Member

Проживание: Мидгард

Цитата:
А что, у вас никогда не было так, что вы хотите поступить определенным образом, имеете возможность выбора, но не до конца уверены в результате?
Было, но обращаться к молоту (или к чему-то еще) при этом - можно же посоветоваться с родственниками, а оценивать результаты мне часто приходится, дело привычки.
старый 24.11.2011, 16:30   #48
Senior Member

Цитата:
только тут несколько не правильная формулировка
Но ведь он же действительно стильный. Разве нет?
И я уверен, носить Мьёлльнир вы будете не как нательный крестик, на груди да под одеждой, а поверх футболки или рубашки.
старый 24.11.2011, 16:33   #49
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
И я уверен, носить Мьёлльнир вы будете не как нательный крестик, на груди да под одеждой, а поверх футболки или рубашки.
Так и нательный крест многие так носят.
старый 24.11.2011, 16:39   #50
Senior Member

Цитата:
По идее должно тянуть к секире Перуна
Да, à propos: "секира Перуна", скорее всего, была всего лишь символом принадлежности к воинскому сословию, археологический же контекст не позволяет утверждать, что древнерусские амулеты-топорики каким-то образом были связаны с Перуном или другим божеством древнерусского пантеона: http://www.organizmica.org/archive/505/drat.shtml

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Так и нательный крест многие так носят.
По правилам, в православии крест на одежде носят только священники ("наперсный крест").
старый 24.11.2011, 16:41   #51
Junior Member

Цитата:
И я уверен, носить Мьёлльнир вы будете не как нательный крестик, на груди да под одеждой, а поверх футболки или рубашки
Нет, не на показ. Только скрыто.
старый 24.11.2011, 17:09   #52
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
По правилам, в православии крест на одежде носят только священники ("наперсный крест").
Я-то это знаю.
Здесь не об этом.
Я говорю о том, насколько можно относить кого-то к какой-либо религии на основании только внешней атрибутики.
старый 24.11.2011, 20:47   #53
Member

Проживание: Мидгард

Цитата:
моё мнение насчет всяких крестиков-молотов-анкхов - это сигнал сородичам "я такого-то мировоззрения\вероисповедания", потому должен быть на виду по мере возможности, либо в случаях тайных обществ - спрятан и показываться должен лишь посвященным.

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты:

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Я говорю о том, насколько можно относить кого-то к какой-либо религии на основании только внешней атрибутики.
угу, особенно если у человека атрибутов несовместимых навешано для пущей "крутости"

Последний раз редактировалось Schrödinger: 24.11.2011 в 20:47.
старый 24.11.2011, 22:16   #54
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
"Если нельзя, но очень хочется, то капельку можно", любит повторять один мой знакомый гастроэнтеролог. Скидбладнир, я вас уверяю, он потеряется! Амулеты усиливают то, что есть, но не дают в аренду.
старый 26.11.2011, 15:42   #55
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Вы пытаетесь наклеивать на себя ярлыки: "христианин", "язычник" и загнать в какие рамеи и словесные формулы. Будет необходимость зайти в православный храм- заходите, ставьте свечи- это ваше сугубо личное дело. А то вы запрещаете себе быть "язычником", потом запрещаете сами себе быть "христианином." Плюньте на всё это. Пока живете по сердцу и совести Бог вас осуждать не будет.
Совершенно правильная мысль! Главное - верить искренне и жить по совести. "Молот Тора" - это амулет, по своему значению и даже внешней форме к кресту очень близкий. Сам вот я язычник, однако в православные храмы иногда заглядываю: ставлю там свечи за покойных родственников, заказываю поминальные службы. Мне это не претит вовсе: во-первых, это - платные услуги, во-вторых, сам по себе обычай ставить свечи - на самом деле не "христианский", а языческий.
старый 26.11.2011, 16:02   #56
Junior Member

мьеллнир есть молнияр. молнии ра. мйеллнир есть результат лингвистического дрейфа . потому и писали образными рунами . смысл остается прежним , даже если слово исказилось.
старый 26.11.2011, 16:19   #57
Senior Member

Цитата:
правь севера посмотреть сообщение
мйеллнир есть результат лингвистического дрейфа
Ааааа. Шикарно. Записал в мемориз.
старый 26.11.2011, 20:00   #58
Member

Записей в дневнике: 2

Цитата:
правь севера посмотреть сообщение
мьеллнир есть молнияр.
Лингвофрикия детектед.
старый 06.12.2011, 23:42   #59
Junior Member

По умолчанию Скидбладнир

ЕСЛИ ТЯНЕТ нужно одеть и носить.
и не надо ТРАДИЦИОННОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ славян называть по "рыбакову" языческим...
это не красиво...
старый 16.12.2011, 14:44   #60
Junior Member

Цитата:
Да, собственно про молот Тора.
В повседневной жизни я должен руководить некоторым количеством людей и подрядчиков. Это конечно не абардаж драккар на драккар, но все же битвы.
Часто ловлю себя на том, что требуется внутренняя поддержка. Что-то не дает мне быть жестче, решительнее, хотя это рвется наружу. Хочется отринуть смирение и терпимость и сказать : "нет! это вы, п...сы а я д, Артаньян". И не каятся, не считать это грехом гордыни (по христиански), а назвать уверенностью в себе и самоуважением, "настучать" всем молотом по башке (образно говоря), повыбивать лень и хитрость и отправить делать порученное дело.
Представление о том, что пытаясь "прогнуть" людей я доставляю им неудобства я хочу отогнать от себя. Да и не все хотят гнуться. Значит надо победить и перегнуть по своему.
...
Я тоже всегда очень хотел носить Молот Тора. Наконец-то нашел такой, который мне бы нравился. Ношу только под одеждой, напоказ не выставляю, трогать не даю. Не надо мне, чтобы мой персональный амулет "загрязнялся" чужой энергией.

Так вот, именно так, как описано выше, он и работает. И это заметно практически сразу. Становишься более прямолинейным, напористым, где-то даже наглым, что ли... Решительности, однозначно, прибавляется. Смирение и терпимость в ситуациях, где они не нужны и вредны, однозначно, гораздо легче в себе давить, да и с каждым разом эти качества все реже в таких ситуациях проявляются. Мне, как видимо и Вам, смиренное воспитание не всегда позволяло вести себя уверенней. Теперь же, почувствовав вкус решительности, уверен, смогу и без Молота обойтись, в случае чего. Как мне кажется, он просто помогает сделать нужный шаг... И я еще очень согласен вот с этим:
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Амулеты усиливают то, что есть, но не дают в аренду.
То есть, если Вы в принципе безнадежно нерешительный, то Молот Вам вряд ли поможет.

Последний раз редактировалось Huginn + Muninn: 16.12.2011 в 15:48.
Для отправления сообщений необходима Регистрация