Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.10.2005, 20:48   #41
Senior Member

Проживание: Ринг

otto6assa, Там и искать то нечего- сообщения самые последние. Они были не удалены! Вы читать внимательно умеете? По тезническим причинам пришлось сделать откат ВСЕЙ конференции, поэтому никто ничего не удалял, а сообщения за последний день как ьы пропали (но сохранены предусмотрительно в арзиве). Как раз для того, чтобы их можно было восстановить. ИМХО, не так уж сложно зайти по ссылке и посмотреть интересующие вас сообщения, и обойтись без наездов типа
Цитата:
значит человек писал их не подумав
и
Цитата:
Если эти сообщения удалены, то почему нет краткого резюме, что сообщение удалено?
старый 06.10.2005, 21:46   #42
Junior Member

Проживание: ds

Уважаеый Jormundgand - нет никаких наездов (глупо по инету наезжать), всего лишь банальный вопрос = не более. не волнуйтесь так излишне. примите валерьянку. я Вам от чистого сердца благое пожелал, а Вы дуетесь. "Аллахумма лякя сумту ва бикя аманту ва алайкя таваккяльту ва аля рызкыйкя афтарту фагфирли йа гаффару ма каддамту ва ма аххарту"
старый 06.10.2005, 22:00   #43
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Забавно, что otto6assa получил на "мыло" только мои ответы, хотя в той теме отвечал и Йор. На лицо заговор Эрички и американской разведки
старый 06.10.2005, 22:02   #44
Ulv
Pagan Norseman

Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1

otto6assa весело читать ваши пожелания благого на арабском языке русскими буквами ..
А дело было так. Значит попробовал я обновить конференцию новым кодом и сделал это 5 октября в 6 утра по норвежскому времени. Далее где-то к вечеру сего дня выяснилось что код этот страшно глючный и я принял смертельное решение вернуть весь проект на точку 6 утра, благо остался архив. В итоге все сообщения, созданные за почти целый день, исчезли. Но та глючная конференция не совсем пропала, я оставил её для исправления всех ошибок в открытом состоянии на http://temp.ulver.com , где можно найти все вчерашние сообщения.
Я ещё раз прошу прощения за эту неразбериху.
..ва алайкя таваккяльту ва аля рызкыйкя афтарту вам и всё такое я не со зла, а с добра, поверьте
старый 06.10.2005, 22:12   #45
Senior Member

Проживание: Ринг

otto6assa, Спасибо за заботу о моем спокойствии, я в полном порядке. Спокоен как удав, проглотивший слона.
Erichka, Сразу видно, кто вступил в НАТО (и имеет режим большего благоприятствования), а кто- нет.
старый 07.10.2005, 09:39   #46
Junior Member

Проживание: ds

Мужики! спасибо за заботу - скупая мужская слеза умиления течет по моей небритой щеке. Все! штык в землю - косу в руки. БА! этого нельзя ж делать, а то опять некоторые впячетлительные личности воспримут меня как смерть с косой. Придется мне и далее нести свой тяжкий крест. (Хотя, между прочим, я и крестиком умею вышивать!)

Прошу заметить - крестиком, а не свастикой! а то многие как-то странно и русские слова воспринимают и смысл.
а смысл был.
старый 18.07.2006, 01:25   #47
Junior Member

Проживание: Г.Юрмала

Прошло немало времени, многие умерли, но многие и родились. Потеряв Религию, простой человек теряет и моральную силу и силу веры в себя, как счастливчика, кому Бог прощает неудачи; Одиночество - не лучшее лекарство для понимания смысла жизни. Кто то плетёт всё ещё крестики
старый 17.01.2007, 02:39   #48
Junior Member

Смотрю, тема зашла в тупик. Поставим вопрос иначе, как бы Мы жили если бы не верили ни во что и ни кому?
старый 17.01.2007, 03:22   #49
Member

наверно, развивали бы (наконец таки) знание. Если следовать простой логике. Хотя это наверно занятие более скушное, чем поверить в какую-нибудь веру или идею, и мочить "неверных".
старый 17.01.2007, 10:56   #50
Member

Цитата:
наверно, развивали бы (наконец таки) знание. Если следовать простой логике.

К сожалению сие невозможно (мое мнение). Стезя интеллекта принесет удовлетворение лишь немногим. Эмоции сильнее разума. Всегда будут люди пытающиеся найти знание в божественном откровении.
В греко-римском мире философия проиграла. Философия не обещала жизни после смерти – она не обещала вообще никакого вознаграждения, кроме сознания своей правоты. Это удовлетворяло далеко не всех. И пошло-поехало - Кибела, Исида, Митра. Чего только стоит странный культ Антиноя! Пока на арену не вышли христиане.
Вакуум неверия заполнится довольно быстро, причем варииация может быть самая причудливая.
старый 17.01.2007, 13:09   #51
Member

Почему бы новой вариацией не стать дружбе эмоций и интеллекта. Зачем обязательно одно далжно исключать другое? Так же не должно быть.
Что это за "божественное откровение" дающее знания непостежимые интеллектом? О чем это вы? Это откровение просто сильный эмоцианальный глюк. Сначала его достигали при помощи каких-нибудь отваров из мухаморов, некоторые доводили свое тело до какого-то пограничного состояния, можно еще медетировать, долго концентрироваться на каком нибудь заклянании или слушать оргАн, который тоже действует и на мозг и на тело, особенно если настроить свое восприятие соответствующим образом.
старый 17.01.2007, 16:13   #52
Member

безвестныя

Цитата:
Что это за "божественное откровение" дающее знания непостежимые интеллектом?

Это когда причудливая «вариация» побеждает рационализм.

Цитата:
Почему бы новой вариацией не стать дружбе эмоций и интеллекта

Пробовали. Гностики. Они считали, что высшие истины (знания, откровения) и спасение можно познать «разумом» и преподнести соответствующим образом. Только такой «разум» - убийственный для рационализма. Поскольку религиозные истины открывались им в результате «озарения» и выявлялись мистически, что полностью зависело от бога.
старый 18.01.2007, 01:50   #53
Junior Member

Вы Сами во что то верите? Верите в то, что можете быть обманутыми даже собственным опытом, собственным интеллектом, не говоря уже о Гностиках?
старый 19.01.2007, 18:43   #54
Member

Верю, верю, что человек произошел от обезьяны.
Цитата:
Прошло немало времени, многие умерли, но многие и родились. Потеряв Религию, простой человек теряет и моральную силу и силу веры в себя, как счастливчика, кому Бог прощает неудачи; Одиночество - не лучшее лекарство для понимания смысла жизни.
Обычное суеверие, но соглашусь, не будет Магомета или Иисуса, быстро появится какой-то Чахундра Махундра. Человек слаб (в большинстве своем), чтобы надеяться на собственный опыт....
Посещайте дальше лекции в обществе Махариши Маеш Йоги.
старый 22.01.2007, 01:11   #55
Junior Member

Цитата:
Верю, верю, что человек произошел от обезьяны
В это я не верю, например. Варвары и дикари - да пожалуйста!; Мы часто забываем - в чьём сознании живём, чьей фантазией дышим..Хочу ещё одну сторону задеть - какая полза от человека этой земле? Хранители Валхаллы и стойкие "Гностики" надеюсь оценят вопрос; Что касается "глюков" - то поддерживаю эту точку зрения. Человек так называемого - здравого смысла - не человек. Скорее - робот. Роботский имидж уважаю, но не образ мысли и жизни
старый 22.01.2007, 10:38   #56
Member

Можно повернуть вопрос иначе:
Можно ли жить вне природы?
Ответ: можно. Ведь живем же как-то!
То-то, что как-то
старый 22.01.2007, 21:23   #57
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Rock,
Цитата:
Одиночество - не лучшее лекарство для понимания смысла жизни.
-но ведь и не худшее из них, хотя и не панацея.

Безвестныя,
Цитата:
Хотя это наверно занятие более скушное, чем поверить в какую-нибудь веру или идею, и мочить "неверных".
это занятие, несомненно, более взрослое. Скучное оно до появления первых практических результатов. Затем бывают озарения, при которых с веселой укоризною грозишь пальчиком Моисею: "Ах ты плут!.."

Renic,
Цитата:
Стезя интеллекта принесет удовлетворение лишь немногим
Не сразу, не сразу. Вы ведь тоже усомнившийся (и уже не маловерный)?
Цитата:
Эмоции сильнее разума.
"В чем сила, брат"? В воздействии на быт, а это субъективно, так что нельзя так ставить дилемму.
Цитата:
Всегда будут люди пытающиеся найти знание в божественном откровении
-и бог с ними! При рациональной постановке вопроса можно даже дать им бога!
Цитата:
В греко-римском мире философия проиграла
- К нашей удаче - не вполне. Да и чем была тогда философия, как не видом искусства, в котором народ выразил свой характер и свою природу? Закат начался с Сократа, который был плебей и, по существу, играл в слова. Подменив понятия их названиями, ловко тосуя слова в своей колоде, он наловчился перед публикой высмеивать своих противников, не затрагивая глубины вопроса. Обратив этим философию в спорт, он, конечно, прославился, но что стало тогда с античной философией? Диоген - клянусь - был лучше своей честностью и прямотой. Но если вспомнить Анаксагора! Практически, он предрек теорию Большого Взрыва вселенной, заявив, что все существа и вещи в начале мира были перемешаны друг с другом, составляли одно целое и находились в одном месте.
Цитата:
Философия не обещала жизни после смерти – она не обещала вообще никакого вознаграждения, кроме сознания своей правоты
Да...золотое было время. Вообще-то, философия не призвана ничего обещать, она дарит себя, этого довольно. И, конечно, философия приносит пользу только здоровому.
Цитата:
Это удовлетворяло далеко не всех.
-Разумеется, и это нормально. Так должно быть.
Цитата:
Вакуум неверия заполнится довольно быстро,
Результатом является тот горький катаклизм, который мы теперь наблюдаем. Худо то, что Усталость формировала принципы будущих религий, а те уже - психологию масс.
Цитата:
Это когда причудливая «вариация» побеждает рационализм
Вы не пояснили причин. Значит, просто случай? Случайность не должно брать в расчет в своих планах...на Жизнь Вечную особенно.
Цитата:
Пробовали. Гностики. Они считали, что высшие истины (знания, откровения) и спасение можно познать «разумом» и преподнести соответствующим образом. Только такой «разум» - убийственный для рационализма. Поскольку религиозные истины открывались им в результате «озарения» и выявлялись мистически, что полностью зависело от бога.
Интересно. Вам про эмоции, а Вы читаете -"про Бога". Гностики, изначально и свято верящие в "вещь в себе", - как могли бы быть они рациональны? Только как последовательные ревнители своей веры, которая по существу есть Буддизм.
Цитата:
Посещайте дальше лекции в обществе Махариши Маеш Йоги
Злую иронию я слышу в Вашем тоне. Что же, Вы молодец...
старый 23.01.2007, 02:50   #58
Junior Member

CTAPUHA
Цитата:
Можно ли жить вне природы?
Вы спрашиваети и отвечаете на свой вопрос Природа - не ваша религия, верно? Мы не верим в то что едим и пЪём. Всё ведь достаточно просто. Если земле нет пользы от Магомета, Иисуса...то и человеку нет в этом пользы. Определите пожалуйста связь человека и природы. Внутреннего мира и внешнего, если хотите

Old
Цитата:
-но ведь и не худшее из них, хотя и не панацея.
А вы предложите полезный ресурс. Смысл больше чем образ, позволю себе заметить.

to Renic Слишком уверены в собственной "Божественности". Докажите.
старый 23.01.2007, 18:01   #59
Member

Old
Цитата:
Интересно. Вам про эмоции, а Вы читаете -"про Бога". Гностики, изначально и свято верящие в "вещь в себе", - как могли бы быть они рациональны? Только как последовательные ревнители своей веры, которая по существу есть Буддизм.
Религия воздействует на эмоции,а не на разум. Разве эмоции человека не колыбельная Бога?
старый 23.01.2007, 19:43   #60
Member

Rock
Честно скажу, не понял я вашего ответа, или же вы не поняли то, что пытался сказать я. Посему отвечаю по пунктам - авось, разберемся

Природа - не ваша религия, верно?
Нет, не верно. Я исповедую, наверное, некую личную форму пантеизма.

Мы не верим в то что едим и пЪём.

А зря Но что мы точно знаем - это то, что мы часть природы, осознающая себя и ее. Для того и едим, и пьем.

Всё ведь достаточно просто. Если земле нет пользы от Магомета, Иисуса...то и человеку нет в этом пользы.
Все достаточно просто: если земле нет пользы от человека, то и человек бесполезен.

Определите пожалуйста связь человека и природы.
Человек - мыслящий орган природы, сознающий ее как целое, а себя как часть этого целого.

Внутреннего мира и внешнего, если хотите.
Мой внутренний мир состоит из способности осознавать и описывать мой внутренний мир и мой внешний мир и собственно из их описания. Мое осознание и описание двух этих миров служит инструментом, изменяющим их. Надо полагать, изменения эти происходят на самом низком уровне и весьма незначительны. Но ведь и сам этот орган природы (разум) слишком молод и несовершенен.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
религии, Вне