![]() |
|
|
#41 | ||
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
otto6assa, Там и искать то нечего- сообщения самые последние. Они были не удалены! Вы читать внимательно умеете? По тезническим причинам пришлось сделать откат ВСЕЙ конференции, поэтому никто ничего не удалял, а сообщения за последний день как ьы пропали (но сохранены предусмотрительно в арзиве). Как раз для того, чтобы их можно было восстановить. ИМХО, не так уж сложно зайти по ссылке и посмотреть интересующие вас сообщения, и обойтись без наездов типа
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#42 |
|
Junior Member
Проживание: ds
|
Уважаеый Jormundgand - нет никаких наездов (глупо по инету наезжать), всего лишь банальный вопрос = не более. не волнуйтесь так излишне. примите валерьянку. я Вам от чистого сердца благое пожелал, а Вы дуетесь. "Аллахумма лякя сумту ва бикя аманту ва алайкя таваккяльту ва аля рызкыйкя афтарту фагфирли йа гаффару ма каддамту ва ма аххарту"
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Забавно, что otto6assa получил на "мыло" только мои ответы, хотя в той теме отвечал и Йор. На лицо заговор Эрички и американской разведки
|
|
|
#44 |
|
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
otto6assa
весело читать ваши пожелания благого на арабском языке русскими буквами ..А дело было так. Значит попробовал я обновить конференцию новым кодом и сделал это 5 октября в 6 утра по норвежскому времени. Далее где-то к вечеру сего дня выяснилось что код этот страшно глючный и я принял смертельное решение вернуть весь проект на точку 6 утра, благо остался архив. В итоге все сообщения, созданные за почти целый день, исчезли. Но та глючная конференция не совсем пропала, я оставил её для исправления всех ошибок в открытом состоянии на http://temp.ulver.com , где можно найти все вчерашние сообщения. Я ещё раз прошу прощения за эту неразбериху. ..ва алайкя таваккяльту ва аля рызкыйкя афтарту вам и всё такое я не со зла, а с добра, поверьте
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
otto6assa, Спасибо за заботу о моем спокойствии, я в полном порядке.
Спокоен как удав, проглотивший слона.Erichka, Сразу видно, кто вступил в НАТО (и имеет режим большего благоприятствования), а кто- нет.
|
|
|
#46 |
|
Junior Member
Проживание: ds
|
Мужики! спасибо за заботу - скупая мужская слеза умиления течет по моей небритой щеке. Все! штык в землю - косу в руки. БА! этого нельзя ж делать, а то опять некоторые впячетлительные личности воспримут меня как смерть с косой. Придется мне и далее нести свой тяжкий крест. (Хотя, между прочим, я и крестиком умею вышивать!)
Прошу заметить - крестиком, а не свастикой! а то многие как-то странно и русские слова воспринимают и смысл. а смысл был. |
|
|
#47 |
|
Junior Member
Проживание: Г.Юрмала
|
Прошло немало времени, многие умерли, но многие и родились. Потеряв Религию, простой человек теряет и моральную силу и силу веры в себя, как счастливчика, кому Бог прощает неудачи; Одиночество - не лучшее лекарство для понимания смысла жизни. Кто то плетёт всё ещё крестики
|
|
|
#48 |
|
Junior Member
|
Смотрю, тема зашла в тупик. Поставим вопрос иначе, как бы Мы жили если бы не верили ни во что и ни кому?
|
|
|
#49 |
|
Member
|
наверно, развивали бы (наконец таки) знание. Если следовать простой логике. Хотя это наверно занятие более скушное, чем поверить в какую-нибудь веру или идею, и мочить "неверных".
|
|
|
#50 | |
|
Member
|
Цитата:
К сожалению сие невозможно (мое мнение). Стезя интеллекта принесет удовлетворение лишь немногим. Эмоции сильнее разума. Всегда будут люди пытающиеся найти знание в божественном откровении. В греко-римском мире философия проиграла. Философия не обещала жизни после смерти – она не обещала вообще никакого вознаграждения, кроме сознания своей правоты. Это удовлетворяло далеко не всех. И пошло-поехало - Кибела, Исида, Митра. Чего только стоит странный культ Антиноя! Пока на арену не вышли христиане. Вакуум неверия заполнится довольно быстро, причем варииация может быть самая причудливая. |
|
|
|
#51 |
|
Member
|
Почему бы новой вариацией не стать дружбе эмоций и интеллекта. Зачем обязательно одно далжно исключать другое? Так же не должно быть.
Что это за "божественное откровение" дающее знания непостежимые интеллектом? О чем это вы? Это откровение просто сильный эмоцианальный глюк. Сначала его достигали при помощи каких-нибудь отваров из мухаморов, некоторые доводили свое тело до какого-то пограничного состояния, можно еще медетировать, долго концентрироваться на каком нибудь заклянании или слушать оргАн, который тоже действует и на мозг и на тело, особенно если настроить свое восприятие соответствующим образом. |
|
|
#52 | ||
|
Member
|
безвестныя
Цитата:
Это когда причудливая «вариация» побеждает рационализм. Цитата:
Пробовали. Гностики. Они считали, что высшие истины (знания, откровения) и спасение можно познать «разумом» и преподнести соответствующим образом. Только такой «разум» - убийственный для рационализма. Поскольку религиозные истины открывались им в результате «озарения» и выявлялись мистически, что полностью зависело от бога. |
||
|
|
#53 |
|
Junior Member
|
Вы Сами во что то верите?
Верите в то, что можете быть обманутыми даже собственным опытом, собственным интеллектом, не говоря уже о Гностиках?
|
|
|
#54 | |
|
Member
|
Верю, верю, что человек произошел от обезьяны.
![]() Цитата:
Посещайте дальше лекции в обществе Махариши Маеш Йоги. |
|
|
|
#55 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#56 |
|
Member
|
Можно повернуть вопрос иначе:
Можно ли жить вне природы? Ответ: можно. Ведь живем же как-то! То-то, что как-то
|
|
|
#57 | ||||||||||||
|
Administrator
|
Rock,
Цитата:
Безвестныя, Цитата:
Renic, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
#58 | ||
|
Junior Member
|
CTAPUHA
Цитата:
Природа - не ваша религия, верно? Мы не верим в то что едим и пЪём. Всё ведь достаточно просто. Если земле нет пользы от Магомета, Иисуса...то и человеку нет в этом пользы. Определите пожалуйста связь человека и природы. Внутреннего мира и внешнего, если хотитеOld Цитата:
to Renic Слишком уверены в собственной "Божественности". Докажите. |
||
|
|
#59 | |
|
Member
|
Old
Цитата:
|
|
|
|
#60 |
|
Member
|
Rock
Честно скажу, не понял я вашего ответа, или же вы не поняли то, что пытался сказать я. Посему отвечаю по пунктам - авось, разберемся ![]() Природа - не ваша религия, верно? Нет, не верно. Я исповедую, наверное, некую личную форму пантеизма. Мы не верим в то что едим и пЪём. А зря Но что мы точно знаем - это то, что мы часть природы, осознающая себя и ее. Для того и едим, и пьем.Всё ведь достаточно просто. Если земле нет пользы от Магомета, Иисуса...то и человеку нет в этом пользы. Все достаточно просто: если земле нет пользы от человека, то и человек бесполезен. Определите пожалуйста связь человека и природы. Человек - мыслящий орган природы, сознающий ее как целое, а себя как часть этого целого. Внутреннего мира и внешнего, если хотите. Мой внутренний мир состоит из способности осознавать и описывать мой внутренний мир и мой внешний мир и собственно из их описания. Мое осознание и описание двух этих миров служит инструментом, изменяющим их. Надо полагать, изменения эти происходят на самом низком уровне и весьма незначительны. Но ведь и сам этот орган природы (разум) слишком молод и несовершенен. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| религии, Вне |
|
|