![]() |
| результат опроса: Вы часто пишете от руки? | |||
| Да я каждый вечер пишу мемуары! Перышком... |
|
1 | 3,03% |
| Очень часто пишу "руками". Это удобнее. |
|
6 | 18,18% |
| По возможности пишу от руки. |
|
10 | 30,30% |
| Сложно сказать... Когда как, наверное. |
|
5 | 15,15% |
| Чаще компьютером, такие условия на работе. |
|
6 | 18,18% |
| Пользуюсь клавой всегда, когда могу: это так практично! |
|
4 | 12,12% |
| Ручки и карандаши остались во вчерашнем дне! |
|
1 | 3,03% |
| проголосовавших: 33. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#41 |
|
Member
|
С малолетства был безграмотен. Таковым и остался
![]() Письмо у меня "звуковое" - как слышу, так и пишу. Помню, как из-за дефекта речи писал "водка" вместо "лодка" Все важное - выборматываю, выговариваю, пока не уляжется - потом записываю. Сейчас записываю только на компе. Рукописанию почти разучился. А когда-то для разных писаний вырабатывал особые почерки. Обыденный же - курица лапой, - а ныне и того хуже. Есть такое понятие - природная грамотность, и знаю немало таких людей. У меня же природная неграмотность
|
|
|
#42 |
|
banned
Проживание: Россия
|
Письмо у меня "звуковое" - как слышу, так и пишу. Помню, как из-за дефекта речи писал "водка" вместо "лодка"
А может это был и не дефект речи, а акцент? |
|
|
#43 | |
|
Member
|
Цитата:
У меня в твярской дяревне все окоют, ни грамотный, ни неграмотный, и жэньшины и мужыки, а исть один , вовсе неграмотен, стихи морает (замечательный поэт, замечу), по слуху пишет: В ялаву кабылу влюбился жирибец паистратил силу и любви канец... Иде это он акцент получил? Ась? |
|
|
|
#44 | |
|
banned
Проживание: Россия
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Дитрих: 15.01.2007 в 14:17. |
|
|
|
#45 |
|
Member
|
Дитрих
Угу А этот мужик - москвич, после третьего класса бросил школу, сидел потом долго, а потом у нас осел. По сути - истинный поэт. Сочинять начал году в 87ом, пить бросил, сейчас ему 76 лет.
|
|
|
#46 |
|
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
Предпочитаю комп, так как текст набираю довольно быстро, а также можно красиво оформить, выбрать шрифты, языки, окрас... Хотя если надо конспетировать или составть список продуктов в магазин, записульку милому, естественно на бумаге. А также все расчеты, планы, наброски... Плюс записная книжка, куда занесены планы на наиближайшее будущее. Кулинарная же книга у меня в электронном варианте, все документы, письма, телефонная книга, расписание дней варений и все все все... Аккуратненько и красивенько оформлено.
Что по поводу грамотности, никогда не учила грамматику, не знаю ни одного правила (кроме жИ, шИ), зато много читала и читаю и по сей день. А память у меня преобладает зрительная. В школе за диктанты были пятерки, а за устную грамматику... эээ... похуже. хе хе хе |
|
|
#47 |
|
Member
Проживание: Valhalla
|
От компа глаза очень устают, хоть от него и не денешься никуда...Предпочитаю писать от руки.
|
|
|
#48 |
|
Junior Member
Проживание: Саратов
|
Если бы не лекции, давно бы разучилась писать от руки. Мне гораздо проще набрать что-либо на компьютере. Недавно нужно было написать реферат - ерундовенький, страниц на 20. Писала месяц - заставить себя не могла...
|
|
|
#49 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#50 |
|
Member
|
а мне гораздо легче на компе набрать рефератик иль статейку какую, чем от руки. Легко исправить помарки, легче оформить, обожаю всякую ерунду оформлять и искать новые пути как это сделать. А от руки скучно, думай про аккуратный почерк, а кто-то индивидуальности в почерке вообче не признает...
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Чаще всего это не запрещается, но считается хорошим тоном сдавать распечатанный реферат. И поэтому студенты по умолчанию сдают такие рефераты. Действительно, править на компьютере быстрее, да и почерк к концу 20-ой страницы уже не тот.
|
|
|
#52 |
|
Member
|
Мне нравится писать в интернете
, но печатать длинные тексты ненавижу
|
|
|
#53 |
|
Junior Member
|
Нам не то чтобы разрешают... Нет, разрешают, конечно, но этот реферат нужно было обязательно написать от руки, а не печатать. Садизм высшей степени! Борьба с бездумным скачиванием рефератов из интернета превратилась в пытку! На разумное предположение, что мы можем просто переписать материал, скаченный из интернета, препод ответил:"Ну и ничего, зато пока переписывать будете, хоть что-то в голове отложится"!))
#54 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#55 |
|
Member
Проживание: Беларусь
|
Когда я учился в школе, у меня был достаточно аккуратный почерк.
Но, с поступлением в институт, когда надо было поспевать за преподавателем... вообщем, учёба в ВУЗе мой аккуратный почерк напрочь похоронила ![]() Сейчас, конечно, больше приходится писать устройством ввода информации - клавиатурой, ну, и устройством вывода - принтером. Но, если бы была возможность написать какой-нибудь девушке письмо, то я бы предпочёл с огромным удовольствием написать ей это письмо от руки. Потому как считаю, ИМХО, что с "рукой" передаёшь частичку себя. |
|
|
#56 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Ну, если б мне мой молодой человек печатал письмо или даже записульку на компьютере.... Я б наверное вообще засомневалась в истинности его чувств. Даже если это и копия с чьего-нибудь оригинала, всегда от руки! Плюс, пара романтических и до безумия сладких сердечек да смайликов... Пойду ка я звякну милому...
|
||
|
|
#57 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
), то их нужно писать от руки.Но вот брату собиралась написать неделю! Написала, конечно, отправила... Но несколько раз ловила себя на мысли, что напечатать было бы гораздо легче!.. И пока писала, прямо-таки раздирало вставить в текст "смайлик"))) Докатилась, блин! )
|
|
|
|
#58 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#59 |
|
Member
|
|
|
|
#60 | |
|
Member
Проживание: Беларусь
|
Оленька
Цитата:
![]() как вариант, могу предложить, что если всё-таки письмо написано мистером Принтером... то-у, э-э-э, взять в руки карандаш, и от руки дорисовать, прямо на тексте письма, какого-нибудь котика, зайчика, ну или (на крайняк ) несколько сердечек...
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| пишете?, Вы, Часто |
|
|