![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Короче меновая торговля. Я тебе ведро сотового - ты мен башку соседа, а бабу его в койку.
Либо костыли моральные. Старая песня про "приближение к духовности", которая звучит очень внушительно, но что конкретно означает - никто толком объяснить не может. Тока не вздумайте на меня обижаться. Я шучу. Просто я все эти игрища воспринимать иначе кроме как в юмористическом аспекте не могу. За серьеными комментариями - вон, пожалуйста, к товарищу Юркину обращайтесь. Он вам напишет. |
|
|
#63 | ||
|
Member
Проживание: Пенза
|
laughingbuddha, а скажите как мне, для чего тогда искать в религии
Цитата:
Ingwar, что именно Цитата:
|
||
|
|
#64 |
|
Senior Member
|
Ivan32, Я аообще не понимаю этот странный термин. "Духовность". Это что? Вещество, энергия, некое состояние психики, канал связи с филогенетическим бессознательным, само это самое бессознательное, внутренние резервы разума (как будто есть его внешние резервы)? Это я все вычитал у разных знатоков в качестве определения духовности. Тока все равно ни хрена не понятно. По вашему выходит - поклоняюсь богам, значит духовный человек. Поклоняюсь правильным богам - офигенно духовный. Не поклоняюст совсем - с духовностью беда. Так, уже ближе. Значит, все-таки канал связи? Все равно не понятно.
И еще меня удивляет. Хоть бы новых богов разработали, посовременне, нет вытаскивают рухлядь какую-то забтыую черт знает когда, реставрируют, нафталинчиком присыпают... Некрофилия какая-то. Учитесь вон у Херберта. Он в полоивне своих произвдений так и писал - бги не поялвяются, их создают... Не реанимируют, заметьте. Между прочим вот как представлю себе Тора на "Т-84" вместо козлов, или Индру на "сухом" вместо Гаруды... В приницпе, думаю, ребята бы быстро освоились. |
|
|
#65 |
|
Member
|
laughingbuddha, думаю, что духовность вообще не подлежит определениям и моделированию. Ее нельзя понять через язык. Только почувствовать!!! Причем самому, этому помочь мало кто сможет, объяснить тоже. Поэтому не ищите в умных книжках определения. Попробуйте, станет немного понятнее! И еще замечу - в определенный период жизни возникает внутрення пустота. Причина как раз и кроется в том, что есть вещи, которые умом не понять, но тем не менее они являются необходимой частью нас. Это поначалу пугает.
Зы: продолжу потом, что то мозги не работают сегодня))) |
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
Собссно, я об этом и толковал всю дорогу. О бессмысленности ЛЮБЫХ терминов. Рад, что вы со мной согласны.
Тока я тогда я не понимаю при чем тут конкретное поклонение конкретным богам. Оно-то ведь - сплошная терминология... |
|
|
#67 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ivan32, что поленился? Отвечать поленился.
laughingbuddha, Цитата:
![]() Цитата:
- Ощущение, будто голову раскрыли и камни вынули. Стало легко и спокойно. Я стою как дура, глазами моргаю, а окружающие смеются: "Всё нормально. Это батюшка Александр благословил". Теперь она считает отца Александра Меня своим вторым отцом. Говорит: - Если бы не он, то я бы не жила. К чему это? Всё к тому же. Кто испытал прикосновение Духа, тот знает. Кто не испытал, тому не объяснишь. |
||
|
|
#68 | ||
|
Member
|
Ingwar,
Цитата:
Теперь по поводу язычества - это не откат к прошлому, не уход в пещеры. Я никого к ниму не призываю. Дело в том что мое миропонимание описывается именно этими законами и порядками. Лучшего найти не могу)) laughingbuddha, Цитата:
|
||
|
|
#69 | |
|
Member
Проживание: Москва, Россия
|
Цитата:
|
|
|
|
#70 |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Иггельд, Ivan32, зря Вы утруждаете себя дискуссиями с этими личностями. Я уже давно имел возможность убедиться в том, что они дискутируют с Вами исключительно из желания самоутвердиться, по всей видимости не имея такой возможности в реале, и обсуждаемая тема здесь совершенно не при чем. У большинства пользователей Интернета это проходит лет в 17-18...
Последний раз редактировалось Zigwult: 28.05.2006 в 22:22. |
|
|
#71 | |
|
Senior Member
|
Иггельд,
Цитата:
|
|
|
|
#72 |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
мда.... что и требовалось доказать
|
|
|
#73 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#74 | |
|
Senior Member
|
Иггельд,
Цитата:
Когда русское и северное язычества дорастут до монизма, я сразу же обращусь в такое язычество. Потерпеть мне осталось всего-то пару-тройку инкарнаций. С вашей упёртостью
|
|
|
|
#75 |
|
Member
|
Ingwar, ну не знаю - дорастем ли до вашего величия
![]() Слишком васокого Вы мнения о монотеизме. Я не считаю, что это высшая точка совершенства (в моем понимании скорее наоборот). Но люди со временем (к сожалению) редко меняют своих взглядов, так что Ингвар остается Ингваром! Хочу так же заметить, что не весь прогресс человечества является положительным. Примеров полно - создание ядерного оружия, огнестрельного оружия. Поэтому хочу предостеречь от заблуждений. Ничего личного! |
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
Ivan32, повторю ещё раз (видите, какой я терпеливый). Индуизм является монизмом, а не монотеизмом. Разница, примерно, как между прудом и океаном. Неужели вы и остальных моих постов не понимаете? А возражаете
|
|
|
#77 |
|
banned
|
Тогда уж можно провести паралели с египетскими богами..Хор - Хорс, Ра - Ярила
|
|
|
#78 | |
|
Member
|
Цитата:
Во-вторых, Ярила - умирающий и воскресающий молодой бог типа Осириса, Диониса и Бальдра (в какой то степени). |
|
|
|
#79 | |
|
Member
Проживание: Столица нашей Родины
|
Цитата:
)))
|
|