![]() |
| результат опроса: Вы часто пишете от руки? | |||
| Да я каждый вечер пишу мемуары! Перышком... |
|
1 | 3,03% |
| Очень часто пишу "руками". Это удобнее. |
|
6 | 18,18% |
| По возможности пишу от руки. |
|
10 | 30,30% |
| Сложно сказать... Когда как, наверное. |
|
5 | 15,15% |
| Чаще компьютером, такие условия на работе. |
|
6 | 18,18% |
| Пользуюсь клавой всегда, когда могу: это так практично! |
|
4 | 12,12% |
| Ручки и карандаши остались во вчерашнем дне! |
|
1 | 3,03% |
| проголосовавших: 33. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#61 | |
|
Junior Member
Проживание: Саратов
|
Цитата:
))
|
|
|
|
#62 |
|
Senior Member
|
Довольно произвольно понята тема, потому прошла приятный междуусобойчиковый путь.
Самый важный вопрос, кроме единственного поставленного, задан не был. А он замыкает цепь ОС (обратной связи). Зачем нужно писать? А говорить? В других темах мы уже доросли до современного понимания связи речи и интеллекта, поэтому сразу: чтобы понять, чтобы передать. Проговаривание материала вслух (не в одиночку, перед студентами) позволяет лучше понять, о чем говоришь, что имеешь в виду и что в этом месте следовало бы упомянуть. Возникает обратная связь, которой нет у незрячего, которая не может показать, что должно быть, но может выявить то, чего быть не должно: ошибки. А что, незрячий — обязательно слепой? Да нет, любой, кто не читает с экрана, кто не читает чертежи (строительные, электрические). У него разрывается цепь ОС. Поэтому он пишет рукой. Есть и другой случай, когда экран НЕ МОЖЕТ отобразить излагаемое. Но здесь прогресс значительнее, хотя все равно свои формулы мне проще изображать на бумаге рукой, а не рукой на экране — не обучен с детства. Тут я увожу в сторону, off topic, вводя дифференциацию НА ЧЁМ писать рукой — об этом ранее не было ни полслова. Так что, если от меня потребуют работать привычным образом — писать рукой — но на экране, я, может быть соглашусь на пытку ввода с клавиатуры: для ОС это будет хоть и не так понятно, как от руки, но все же понятнее, чем от руки, но на экране. |
|
|
#63 |
|
Member
Проживание: Беларусь
|
Ulter, не совсем понятна "логика" Ваших мыслей, но, по моему скромному мнению, задача письма состояла не столько в наличие обратных, и "прямых"
связей, как в желании сохранить информацию для тех людей, которых в данный момент нету по-близости. Например, потомкам ![]()
|
|
|
#64 | |
|
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
Цитата:
"Часто ли вы пишите"? Помоему все понятно безо всяких вопросов, "дословий" и никакой цепи. А про "на чем" и всему подобное - можно открывать новую тему.
|
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
tack:
На пенсию еще не вышел, опыта в этой части — делиться с теми, кого нет,— не имею. Третий тост за них поднимаем. Jenny: Как там было? "Каждый пишет, как он слышит"? (Это сын второго секретаря рескома Осетии написал.) Вот мне и послышалось, что вопрос обращен и ко мне. Подумалось: а зачем я пишу? Ответилось: чтобы соображать. Добавилось: почерк плохой, себя понимаю с трудом, следовательно, плохо соображаю — это экспериментальный факт. Все остальное вывелось в результате мыслительной деятельности. Так что, если включение соображалки при письме — расширение темы или даже новая тема, было бы прелюбопытно узнать, как осуществляется письмо от руки или на компьютере без включения соображалки, т.е. в пределах таким образом очерченной тематики... |
|
|
#66 |
|
Member
Проживание: Kyiv
|
Писать...это хорошо!а от руки - тем более...вот я сейчас сижу в декрете...а недавно надо было заполнять кое-какие бумаги, так я вспоминала, как буквы пишутся, и это притом, что я учитель!!!!
|
|
|
#67 |
|
Senior Member
|
Да что там, Юля, стоит ли?
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| пишете?, Вы, Часто |