Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.03.2011, 14:19   #81
ulm
Senior Member

По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
ulm, может не стоило создавать тему, подобную вышеупомянутой.
Во-первых, когда я ее создавал, я и не подозревал о ее существовании. Теперь знаю, - спасибо мосьё Андерсу - и буду избегать обсуждавшегося там.
старый 08.03.2011, 14:20   #82
Senior Member

ulm,на Дальнем Востоке,в Сибири,да и в других местах, находят мамонтов и шерстистых носорогов,в Монголии(пустыня Гоби) кладбище диназавров(одно из крупнейших в мире наверное),так вот вопрос:им,этим существам,тоже шесть тысяч лет что-ли?
А как же все эти эры:палеозойская,мезозойская и т.д ?

http://www.paleontology.narod.ru/index4.htm
старый 08.03.2011, 14:22   #83
ulm
Senior Member

Цитата:
Anestesiolog посмотреть сообщение
Просмотрел похожую тему полугодовой давности с автором La budin. Андерс, Вы очень бледно там выглядите.
Кстати, да. И почему вы считаете, что вы одержали там полную победу? Я, кстати, сразу вам почему-то поверил, но когда (сегодня) открыл ее просто поразился. Вы там сами с собой разговариваете! Надеюсь тут, если все-таки решитесь на противостояние, вы так не будете себя вести
старый 08.03.2011, 14:28   #84
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
Xan, в цитате не мои слова.
Это был глюк движка форума.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Кстати, Аnders, а вы не заметили мой вопрос Ксану про пилюксинские следы?
В археологии единственая находка немного "весит". Подделок и ошибок было много.
Обсуждать нечего.
старый 08.03.2011, 14:30   #85
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Вы там сами с собой разговариваете!
посты "оппонента" были удалены модератором в промышленных масштабах
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
И почему вы считаете, что вы одержали там полную победу?
полный неадекват "оппонента" и слив его темы
буков было много, но ничего интересного сказать не смог
в этом случае - также. интерес уже потерян
тут "побеждать-то" и нечего
условия дискуссии, о которых мы договаривались ещё и в личке, были нарушены
и в тот раз, и в этот - было наглядно продемонстрировано что "ниспровергатели эволюции" нагло врут или совершенно не разбираются в предметной области. этого уже достаточно. вот и всё
старый 08.03.2011, 14:39   #86
ulm
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
так вот вопрос:им,этим существам,тоже шесть тысяч лет что-ли?
А в чем недоразумение? Задайте себе вопрос: что именно, как не ВЕРА, в однажды усвоенные эволюционные выкладки (причем усвоенные автоматом, практически бездумно, в школе) мешает вам это допустить? Ну, взгляните на себя самого честно! Неужели ВЫ лично, исследовали этот вопрос и имеете какие-то свидетельства о том, что этим мамантам не 6-ть тыс. лет?? Приведите их.

Еще раз повторяю важнейшую для данного разговора предпосылку: ЭВОЛЮЦИЯ ИЗНАЧАЛЬНО ПОСТРОЕНА НА НЕДОКАЗУЕМЫХ ДОПУЩЕНИЯХ, Т.Е. ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ ПРИЗНАКАМИ ВЕРЫ. ВСЕ ЧЕМ ОПЕРИРУЮТ МОИ ОППОНЕНТЫ ВСЕ, ЧТО ОНИ ДОКАЗЫВАЮТ, УЖЕ СТОИТ НА НЕДОКАЗАННОСТИ, ПРОСТО ОНИ НЕ ХОТЯТ ЭТОГО КАСАТЬСЯ. ЭТО СЛОВНО КАМЕНЬ В МОЗГУ НА КОТОРОМ ОНИ ВОЗВОДЯТ СВОИ ВЕТХИЕ КОНСТРУКЦИИ.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
и слив его темы
СЛИВ КЕМ? ВЫ СЧИТАЕТЕ ТАК, А Я ИНАЧЕ. ЧТО И ДАЛЬШЕ БУДЕМ ПРЕПИРАТЬСЯ, ИЛИ БУДЕТЕ ОВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ? ВОН, ДАЖЕ КСАН СОИЗВОЛИЛ. А ВЫ, ВИДИМО, СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ПУПОМ ЗЕМЛИ. ЧТО Ж, СЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ, А Я ПРОДОЛЖУ.

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
В археологии единственая находка немного "весит". Подделок и ошибок было много.
Обсуждать нечего.
ЭТО ФАКТ, ЗАФИКСИРОВАННЫЙ ВО МНОГИХ ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИХ ИЗДАНИЯХ! И ТАКИЕ КАК ВЫ, КСТАТИ, ВСЕМИ СИЛАМИ ПЫТАЛИСЬ ЕГО ЗАМОЛЧАТЬ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ДЕТИ В ШКОЛЕ ИЗУЧАЛИ НИКОГДА НЕСУЩЕСТВОВАВШИХ ЖИВОТНЫХ (КАК НАПРИМЕР, УПОМЯНУТОГО АВТОРОМ В ПРОШЛОЙ ТЕМЕ БРОНТОЗАВРА) ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ПОЛНУЮ КАРТИНУ О Т.Н. ЭВОЛЮЦИИ. А ОНА ТАКОВА, ЧТО НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ФАКТОВ В ПОЛЬЗУ НЕЕ - Н Е С У Щ Е С Т В У Е Т! А ВАМ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ТАК ДУМАТЬ, ТАК УДОБНО. ХОТЯ МОЖЕТ ЛИЧНО ВЫ, И ИСКРЕННЕ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО ГОВОРИТЕ. НО В МИРОВОМ МАСШТАБЕ - ИМЕННО ТАК. ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ПРОИЗОШЕДШИМ ОТ СИБИЗЯНКИ ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ. ТАКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВЫГОДНО ВЛАСТЬ ИМУЩИМ. ЗДЕСЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО ВЫХОДИТ УЖЕ СОЦИАЛДАРВЕНИЗМ. НО ОБ ЭТОМ РЕЧЬ ВПЕРЕДИ
старый 08.03.2011, 14:42   #87
Xan
Moderator

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Еще раз повторяю важнейшую для данного разговора предпосылку: ЭВОЛЮЦИЯ ИЗНАЧАЛЬНО ПОСТРОЕНА НА НЕДОКАЗУЕМЫХ ДОПУЩЕНИЯХ
Твоя вера твёрже гороха!!!

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
ВСЕ ЧЕМ ОПЕРИРУЮТ МОИ ОППОНЕНТЫ ВСЕ, ЧТО ОНИ ДОКАЗЫВАЮТ, УЖЕ СТОИТ НА НЕДОКАЗАННОСТИ
А твой мракобесный бред стоит на умышленной лжи.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
ЭТО ФАКТ, ЗАФИКСИРОВАННЫЙ ВО МНОГИХ ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИХ ИЗДАНИЯХ!
Ссылку на реферируемый журнал давай.
старый 08.03.2011, 15:08   #88
ulm
Senior Member

ЛОГИКА. "Ошибка возникает тогда, когда вывод не следует из посылок, даже если они истинные. К примеру:

Некоторые млекопитающие – кошки.
Все собаки – млекопитающие.
Следовательно, некоторые собаки – кошки..." (Др. Джейсон Лайл)

Xan, вы, вроде, изволили что-то насчет логики мне предъявить? Извольте. Препираться с вами лично я больше не буду, - и то правда, что мы на разных языках говорим. Но вот статья известного ученого. Благоволите прочесть. Пусть это сделают и другие, кто настойчиво жаждал ссылок, не желая вникать в уже написанное. А после поговорим.

ЗЫ: статья, кстати, совершенно беспристрастнейшая, - достается всем, что называется, и нашим и вашим.
Итак:

Эволюция и логические ошибки

Др. Джейсон Лайл

Лекция в Криэйшн Колледже
Dr. Jason Lisle. Evolution and logical fallacies. Presentation at Creation College

"Поговорим о логических ошибках – вещи, очень важной для апологетики. Если вы разбираетесь в логике, и знаете, как обнаруживать логические ошибки, это меняет ваше отношение к апологетике. У христианина есть моральный долг быть разумным и постигать Божьи помышления, чтобы наши мысли были в согласии с ними. Но особенно полезна логика для апологетики, потому что эволюционисты совершают логические ошибки сплошь и рядом. Я не хочу сказать, что их разум ущербен. Я знаю многих блестящих ученых, которые верят в эволюцию. Но когда дело доходит до происхождения жизни, их логика меркнет, и логические ошибки возникают на каждом шагу. Почему так происходит? Думаю, одна из причин в том, что у них просто нет хороших аргументов, вот им и приходится прибегать к уверткам. А другая – в том, что мы позволяем им ошибаться. Большинство христиан не знают, как обнаружить логические ошибки и как правильно указать на них. Но если вам это удастся, весь дальнейший спор пойдет по-другому. Важно еще одно: креационисты тоже не застрахованы от логических ошибок. И стыдно слышать, когда кто-то защищает Ваши взгляды, но делает это плохо...."

http://www.scienceandapologetics.org/text/423.htm

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
"как часть единой системы" = ложь.
Цитата:
Xan посмотреть сообщение
Где ты эту наглую ложь выкопал?
Цитата:
Xan посмотреть сообщение
"никель накапливался в океане" = ложь.
ТАК И ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ТЕ САМЫЕ НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫХ ТУТ ТРЕБУЮТ ОТ МЕНЯ?? НУ-НУ...

я в отличии от вас, не просто объявляю что-то ложным, но и объясняю. Вы, похоже, затрудняетесь это сделать. Почему? Нет достоверных сведений, что это не так!
старый 08.03.2011, 15:12   #89
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А в чем недоразумение? Задайте себе вопрос: что именно, как не ВЕРА, в однажды усвоенные эволюционные выкладки (причем усвоенные автоматом, практически бездумно, в школе) мешает вам это допустить? Ну, взгляните на себя самого честно! Неужели ВЫ лично, исследовали этот вопрос и имеете какие-то свидетельства о том, что этим мамантам не 6-ть тыс. лет?? Приведите их.
Ну а динозавры? Или вы сторонник того взгляда,что это допотопные существа не попавшие в Ноев ковчег?
старый 08.03.2011, 15:18   #90
ulm
Senior Member

Цитата:
условия дискуссии, о которых мы договаривались ещё и в личке, были нарушены
неправда! не смейте лгать, или более внимательно относитесь к своим словам! Что вы считаете нарушенным и о каком договоре вообще идет речь?? Если мне не изменяет память (а она мне редко изменяет) мы договаривались просто начать эту тему.
старый 08.03.2011, 15:29   #91
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
ulm, на кой хер ты на научный форум приволок этот мракобесный бред?
Мракобесие и предрассудки - это когда вместо аргументов в споре используют ругань и ярлыки. Большего мракобеса, чем Xan, я не встречал.
старый 08.03.2011, 15:33   #92
ulm
Senior Member

Цитата:
Ну а динозавры?
В Библии имеется около 30 упоминаний о динозаврах, и самые подробные и просто ошарашивающие находятся в книге Иова. Там слово «динозавр», естественно, не использкется, поскольку термин возник совсем недавно, а используются такие обозначения, как «бегемот» и «левиафан». ПРИМЕР: "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это – верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой». (Иов: 40-41)

ДИНОЗАВРЫ БЫЛИ СОВРЕМЕННИКАМИ ДОПОТОПНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИХ ПОГИБЛА В ПОТОПЕ.

Вот неопровержимые доказательства, которые слепые эволюционисты не видят, а зрячие - не хотят видеть:

Рисунки и поделки допотопного человечества.
миниатюры
динозавры и библия1.jpg   динозавры и библия2.jpg   динозавры и библия3.jpg   динозавры и библия4.jpg   динозавры и библия5.jpg  

старый 08.03.2011, 15:43   #93
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Задайте себе вопрос: что именно, как не ВЕРА, в однажды усвоенные эволюционные выкладки (причем усвоенные автоматом, практически бездумно, в школе) мешает вам это допустить? Ну, взгляните на себя самого честно! Неужели ВЫ лично, исследовали этот вопрос и имеете какие-то свидетельства о том, что этим мамантам не 6-ть тыс. лет?? Приведите их.
ulm, тебя не существует
просто у бота капцлок заел

а тут мракобесы-то подтягиваются. эх, жаль пропущу я самый разгар
старый 08.03.2011, 15:43   #94
Senior Member

Я не спорю с тем утверждением,что человек застал динозавров(драконы в сказках и легендах всех народов земли это не случайное совпадение),)крокодилы и вараны комодо живы по сей день,у меня вызывают сомнения именно несколько тысячелетий. В дискуссии с Le bodin-ом на подобную тему я спросил-куда подевались многочисленные ископаемые виды морских ящеров ( не погибших,допустим, в потопе),не могли же столь хищные повелители моря,стоявшие на вершине пищевой цепочки, вот так раз и уйти вдруг за шесть тысяч лет,а человек стал господствовать и варварски хозяйствовать на море относительно недавно и массовых встреч с морскими динозаврами не описано(имеются некоторые свидетельства,но они немногочисленны и нуждаются в проверке)
старый 08.03.2011, 16:05   #95
ulm
Senior Member

Цитата:
массовых встреч с морскими динозаврами не описано
хватает. они даже и сейчас еще встречаются:

Этот плезиозавр (разновидность морского динозавра) был выброшен на Мурский пляж (Moore's Beach) в бухте Монтерей штата Калифорния в 1925 году. Его шея достигала почти семи метров в длину. Один из ученых-эволюционистов пытался убедить всех, что это был кит-мутант. Однако палеонтологи в один голос заявили, что это был ни кто иной, как плезиозавр. Заключение экспертов было следующим: "Динозавры до сих пор обитают в водах Тихого океана". Кроме того, рыболовы, вылавливавшие сардины в Тихом океане в период с 1920 по 1940 годы, неоднократно сообщали в своих рапортах о том, что во время своего плавания сталкивались с морскими чудовищами, подобными запечатленному на этих фотографиях.

Вот только в учебники подобная информация никак не попадает, и наши дети и студенты продолжают изучать весь этот эволюционный маразм. А цель этого одна - удалить людей от Бога. Сделать их послушными прогрессу сибизянками.

Цитата:
не могли же столь хищные повелители моря,стоявшие на вершине пищевой цепочки вот так раз и уйти
почему не могли-то? все что не было в Ковчеге - все погибло! Их просто смыло. И Кстати многочисленные кладбища диназавров, где они находятся в ужасающем беспорядке , "словно смытые в одно место волнами", как говорится в одном исследовании, красноречиво свидетельствуют о Потопе, когда в силу изостатического равновесия литосферные плиты стали всплывать, а вода сходя гигантскими потоками образовывала такие вещи. Кстати упомянутые вами мамонты, также свидетельствуют об этом: вечная мерзлота, - это не что иное, как мгновенно застывшая водно-грязевая эмульсия.

Цитата:
эх, жаль пропущу я самый разгар
спрыгнуть готовишься

Плезиозавр, найденный в Moore's Beach в бухте Монтерей штата Калифорния в 1925 году. :
миниатюры
плезиозавр.jpg   плезиозавр2.jpg  
старый 08.03.2011, 16:14   #96
Senior Member

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
Это был глюк движка форума.
Маленький штрих, хорошо показывающий "объективность" этого "учёного". Xan, Вы свой ляп на движок-то не вешайте. Вы выделили мышкой в одном посте, а сцылко кликнули в другом. Вот и весь "глюк движка". Ума нет - считай калека. Даже такой простой ляп отследить не может.

Показываю:
Цитата:
Xan посмотреть сообщение
Задайте себе вопрос: что именно, как не ВЕРА, в однажды усвоенные эволюционные выкладки (причем усвоенные автоматом, практически бездумно, в школе) мешает вам это допустить? Ну, взгляните на себя самого честно! Неужели ВЫ лично, исследовали этот вопрос и имеете какие-то свидетельства о том, что этим мамантам не 6-ть тыс. лет?? Приведите их.
Мерило научности, да будет Вам известно, - опыт и повторяемость результатов.
старый 08.03.2011, 16:22   #97
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
почему не могли-то? все что не было в Ковчеге - все погибло! Их просто смыло.
Странно,китов,дельфинов и акул не смыло(или их в ковчег взяли?),а ихтиозавров,плезиозавров,мегалодонов смыло.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
И Кстати многочисленные кладбища диназавров, где они находятся в ужасающем беспорядке , "словно смытые в одно место волнами", как говорится в одном исследовании, красноречиво свидетельствуют о Потопе, когда в силу изостатического равновесия литосферные плиты стали всплывать, а вода сходя гигантскими потоками образовывала такие вещи. Кстати упомянутые вами мамонты, также свидетельствуют об этом: вечная мерзлота, - это не что иное, как мгновенно застывшая водно-грязевая эмульсия.
Значит должны находить кости людей-гигантов,"исполинов".

(В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4.))

Но что-то я не слышал про находки человеческих скелетов выше 2-х метров.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
все что не было в Ковчеге - все погибло!
Это какое-то иносказание,про ковчег.Не могу себе представить эту картину-по волнам носится ковчег,а в нём все звери,птицы,рептилии,насекомые,паразиты,всех их нужно кормить,содержать,следить,чтобы один другого не скушал,удалять нечистоты-короче картина маслом.
старый 08.03.2011, 16:25   #98
Senior Member

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
"как часть единой системы" = ложь.
ЕДИНАЯ СИСТЕМА ВСЕГДА ВЕДЕТ В ТУПИК\...И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ЭТО ПОДЖОПНИК ДЛЯ ПРОГРЕССА\ЭТА СИСТЕМА ПОРОЖДАЕТ ДОЛБОЕБА КОТОРЫЙ БЬЕТСЯ ЛБОМ ОБ СТЕНУ\..ИТОГ БАТЕНЬКА ПОЛУЧИТЕ КОМПЬЮЕР\ СОТОВЫЙ\ ....ОХ ВОТОНО 3 Д \ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ \ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ\...НО БЫСТРО НАДОЕДАЕТ \...ДАЙ НОВОГО ГОВОРЯТ ЛЕНТЯТИ\...И ПРЕТ ПРОГРЕСС\...И ОНИ ОБЛЕНЯТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ\..ЭТО САМОУНИЧТОЖЕНИЕ\ ....ТОЛСТЫЕ ТУШИ НАЖИМАЮЩИЕ НА КНОПКИ\ ...ЗАБЫВШИЕ ЧТО ИНОГДА НАДО ПОДКИНУТЬ ЗАДНИЦУ И ЗАБИТЬ ГВОЗДЬ В СТЕНУ\...ПРОСТО ТАК ....ЧТОБЫ ПОВЕСИТЬ ШЛЯПУ
старый 08.03.2011, 16:45   #99
Xan
Moderator

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Даже такой простой ляп отследить не может.
Дартаньян, ты в зеркало давно смотрелся?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Вот только в учебники подобная информация никак не попадает, и наши дети и студенты продолжают изучать весь этот эволюционный маразм.
ulm, будешь лгать - накажу.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
ТАК И ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ТЕ САМЫЕ НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫХ ТУТ ТРЕБУЮТ ОТ МЕНЯ?? НУ-НУ...
Видно, что ты с наукой "знаком" только через эмоциональное общение с мракобесами.
Чтоб опровергнуть твоё "доказательство" достаточно найти единственную ошибку.

Например, что "гелий накапливается в атмосфере" = ложное утверждение.
Для разумных людей очевидно, что он не только поступает в атмосферу, но и уходит из неё.
ПОЭТОМУ я тебе только указал на ошибки, не разжёвывая.
Но ты, как человек неразумный, этого не понял.

Повторяю ещё раз и медленно: во всех твоих "доказательствах" содержатся ложные утверждения. И поэтому доказательств не получается.
Так устроена логика.
старый 08.03.2011, 16:49   #100
Senior Member

Цитата:
Но что-то я не слышал про находки человеческих скелетов выше 2-х метров.
Да ты, я полагаю, и не прислушивался. Посмотри здесь.
Для отправления сообщений необходима Регистрация