![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Tønsberg, Norge
|
![]()
Добрый день.
Вопрос как к тем, кто уже там и к тем, кто еще здесь. Инетерсует кто какие мотивы ставит на первое место при переезде и как эти мотивы подтверждаются реальностью в Норвегии. Лично я пока еще здесь и мотивы переезда (если не считать приглашения на работу) - желание предоставить ребенку жизнь на порядок лучше чем здесь (в Украине), не бояться отпускать его гулять на улицу, в школу и т.д. Я думаю Новегия может предоставить то, что не может предоставить Украина - уверенность в завтрашнем дне и спокойствие. Несмотря на то, что заработок в Норвегии будет сопоставим с Украинским (да, вот такой получается у меня парадокс), я делаю ставку на будущее и то, что предоставляет страна в качестве соц. пакета. Интересно было бы узнать кто какие цели ставит при принятии решения о переезде в Норвегию. |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Вопрос сложный. Были ли вы в Норвегии? Многое зависит от вас: найти работу, привыкнуть к жизни в другой стране, интегрироваться/адаптироваться. Кто-то доволен, кто-то нет.
|
![]() |
#3 |
Junior Member
Проживание: Tønsberg, Norge
|
![]()
Да, я был в Норвегии, но тем не менее просто "быть" в Норвегии и ехать "жить" в Норвегию это разные вещи. Иметь мотивом переезда стремление "привыкнуть к жизни в другой стране" кажется мне не совсем корректным. Я не говорю про трудности, которые подстерегают в Норвегии, а про то, кто с какой целью покидал свою страну и перебирался в Норвегию. Люди не уезжают просто для "интегрироваться/адаптироваться".
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Не конкретно ответила на вопрос. Исправлюсь. Я уехала, потому что устала от города Петербурга, уехала в Норвегию, чтобы дольше жить на берегу моря, без шума и толп людей вокруг.
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Murmansk-Tromsø
|
![]()
Ja s detstva interesujus' kul'turoj i tradicijami strani. Ja ljublju Norvegiju, priroda pohozha ochen' na gorod, gde rodilas' (Murmansk). No namnogo ekologichnee, krasivee sami goroda.
Ja ljublju etu stranu, eto moja rodina. Poetomu ja zdes'. |
![]() |
#6 | |
Junior Member
Проживание: Khanty-Mansiysk, Russia
|
![]() Цитата:
2 года назад я решила во что бы то ни стало съездить!!! и начала копить деньги сама(стипендию).И учить язык. Учу я его сама,так как в нашем городе нет преподавателей и кого-то кто вобще,знает этот язык ![]() ![]() ![]() Я,конечно,много читала о том,что норвежцы супер-гостепреимный народ,но не до такой же степени!!!Это просто супер!! Лыжи- каждое утро,вместо зарядки!!накаталасья на весь год! Потом,сноуборд! теперб я понимаю,почему у них у всех есть свои лыжи и борды и каньки, так как в аренду брать очень дорого! ! но все равно, катание на борде в Norefjell ( это не даделко от Драммена)- я не забуду никогда и хочу еще повторить как-нибудь!НО уже со своим бордом!))) Мои друзья(которые здесь,дома) уже даже не удивляются моему заявлению))) все уже привыкли к тому,что для меня слово Норвегия- свято ![]() Итак,осталось закончить универ здесь и поступить в Universitet i Oslo... как вы думаете,это реально? я знаю,что нет ничего невозможного,так что я уверена,что у меня всё получится!!! Jeg elsker dette landet! ![]() |
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
GalaZ с чего начинала изучать язык? У меня ситуация чем-то схожа, в городе нет преподователей по норв.А желание изучать есть :-)
|
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#10 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]()
Уважаемый LEON2, а Вы не могли бы об этом поведать во всеуслышание? Возможно, это покажется наивным, но ведь Ваш пост все равно не раскрывает Вашего имени, в отличие от телефона, если Вы, конечно, стремитесь к конфиденциальности.
А так, пардон, похоже на рекламу нефтяных вышек... |
![]() |
#11 |
Member
Проживание: Россия
|
![]()
Приехав в Осло по тур.путевкам .Отстали от группы.после это избавились от паспортов(их можно уничтожить или отправить в Россию в письме).После этого в полиции попросили политического убежища.Живём в Норвегии примерно пол-года.Сами мы из Подмосковья в полиции сказали что из Чечни .дом наш разомбили .жить нам негде да и работа.Обязатено поменяйте свои фамилии на самые популярные в Рооссии для того что -бы Вас не депортировали обратно .В полиции скажите что докунты украли в Осло .Ночлегом и едой обеспечивают сразу.Интересно ?Спрашивай.отвечу всем.Леонид
|
![]() |
#12 | |
Member
Проживание: Suomi
|
![]() Цитата:
Но если вы действительно таким образом устроились в Норвегии, то за смекалку и смелость 5+
#13 |
Member
|
![]()
Поверьте , в основе всех мотивов лежит соц. защита.И это правильно и честно, потому ,что мы люди и хотим стабильности, а где стабильность ....там и тишина ,и покой,и уют. А природа ,,,красивая. Я тоже собираюсь в Норвегию.
|
![]() |
#15 |
Member
Проживание: Milano
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Кстати,хочу всё узнать,как дела? Идут к легализации? |
|
![]() |
#17 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
СОБРАЛИСЬ СМОТРЕТЬ СТОКГОЛЬМ?СОВЕТУЮ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЕГ НА ЭКСКУРСИИ,А ПОХОДИТЬ ПО ГОРОДУ САМОСТОЯТЕЛЬНО. |
|
![]() |
#19 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
переезд мотив |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Вышивка - Кельтские Мотивы | arianfinist | Изобразительное искусство | 4 | 28.02.2012 22:32 |
Переезд ulver.com на выделенный сервер! | Ulv | О сайте | 7 | 12.04.2008 03:06 |
Реальность | Ворон | Философия | 11 | 23.08.2007 19:32 |
Открытки с края ожидания | laughingbuddha | Архив 2006 | 18 | 13.08.2006 23:37 |
Итоги года. Ожидания. | Jormundgand | Кино | 1 | 06.01.2006 11:53 |
Реклама | |
![]() |