Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 17.03.2004, 23:22   #1
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 871
Репутация: 0 | 0
По умолчанию РУНЫ

Вообще странно, как много, вы тут говорите про Викингов там, Одинизм, Варягов… и я тоже захотела сказать –как сухим, эциклопедийным слогом, так и попутно добавить что-дь от себя…

Нельзя воспринимать руны просто как язык – это «определения» различных сил, обобщение понятий. Своеобразная группировка «надежды и веры» в сверхъестественное. А, как мы знаем, если есть слово, то существует и то, что эти слова обозначают… Вобщем, это еще далеко не все, что я хочу сказать про это интересное и завораживающее явление.


:bat:
РУНЫ, руническая письменность, рунические надписи (от др.-исл. runa — тайна), знаки германского алфавитного письма.
Появились у германских народов в первые века нашей эры. В «Германии» Тацита (1 в.) содержится рассказ о том, что жрецы наносили некие знаки на палочки, а затем делали предсказания, смотря по тому, как они выпадут. Еще не решен вопрос, на основе какого алфавита возникла руническая письменность — греческого, латинского или какого-либо италийского. Руны состоят из вертикальных и косых прямых линий и хорошо приспособлены для письма (вырезывания) на твердых материалах: камне, дереве, кости, металле. Рунический алфавит по первым шести знакам называется футарк (futhark).
Древнейший общегерманский, так называемый «старший» (ок. 150 — ок. 750 гг.), алфавит состоял из 24 символов. С эпохи викингов получил распространение «младший» алфавит из 16 рун, некоторые из которых обозначали по несколько звуков. В кон. 10 в. в Дании, а затем и в Швеции, и в Норвегии, под английским влиянием появились пунктированные руны, где руна с точкой обозначала особый звук. В кон. 12 в. распространился рунический алфавит, близкий системе латинского. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Рунами особенно долго пользовались в Исландии и на Готланде (известны надписи 16 в.).
В различных целях применялись некоторые модификации написания рун: лигатуры, перевернутые, зеркальные руны; существовала также руническая тайнопись. В надписях слова часто разделялись точками, но это не было правилом — слово могло быть разделено или два слова могли быть написаны слитно. Руны использовались также в качестве цифр.
Руны обозначали не только звуки, но и целые понятия («имущество», «ас [бог]» и др.). Магическое значение имело написание всего алфавита, сами надписи были иногда специально зашифрованы. Из «Речей Сигрдривы» («Старшая Эдда») можно узнать, в каких целях использовалась руническая магия — для излечения от болезни, победы в битве (руны наносились на оружие), завоевания любви, избежания отравления, успокоения бушующего моря. Известно, что для придания силы рунам их окрашивали кровью.
Рунические надписи — бесценные памятники германских древностей и Средневековья. Всего известно около 6 тыс. рунических надписей и текстов, большая часть которых на скандинавских языках, около 70 на древнеанглийском, около двадцати на фризском. Из древнеанглийских надписей особенно известен высеченный в 8 в. на Рутуэльском кресте в Нортумбрии (северная Англия) текст объемом 320 рун, который близок древнеанглийской поэме «Видение Креста».
Среди скандинавских памятников особое место занимают поминальные стелы, которые ставились на видном месте — около дорог, мостов, обычно в память об умершем человеке его родственниками, друзьями, товарищами по оружию. Иногда надписи помещались внутри извивающейся ленты, к которой добавлялась голова дракона. В надписях говорилось, в память о ком воздвигнут камень, по чьему заказу, причины смерти и другие сведения об усопшем, упоминалось о строительстве мостов, дорог и т. д., а также иногда имя резчика рун. Надписи дают нам сведения о языке, поэзии, истории поселений, общественно-политической организации, распространении христианства, генеалогии, географии торговых поездок и военных походов.
Поминальные стелы появились в Дании, где в 9 и 10 вв. была поставлена большая их часть. Из датских памятников наиболее примечательные — камни 10 в. конунгов Горма и его сына Харальда, который объявляет о том, что он «подчинил себе всю Данию и Норвегию и крестил данов». В Швеции наибольшее количество стел было возведено в 11 в. в основном в Средней Швеции, из которых обращают на себя внимание группа из примерно 30 монументов, поставленных в память об участниках знаменитой экспедиции шведского предводителя Ингвара на Восток, и Рекский камень (9 в.), на котором кроме поминальной надписи содержатся поэтические строки с мотивами из героического эпоса, написанные эддическим размером форнюрдислаг. В Норвегии сохранилось много меньше стел — ок. 60 против 200 датских и 1300 только из одного Уппланда, области в Средней Швеции. Стелы ставились и на западе скандинавского мира, особенно этот обычай был распространен на Мэне — острове, расположенном между Британией и Ирландией, на котором поселились скандинавы и был свой конунг.
Последующая эпоха, средние века, также оставила много рунических текстов (особенно в Норвегии — более 1400), десятая часть которых — на латыни. Традиция поминальных стел продолжилась в надписях на могильных плитах, надгробиях. На стенах церквей оставляли своиимена их строители, сохранились рунические надписи на церковной утвари, колоколах, дверных кольцах, ключах и т. п. Огромное число рунических надписей было найдено при раскопках в норвежских городах: Бергене (ок. 550), Нидаросе (ок. 100), Осло (ок. 50), Тенсберге (ок. 30). Большая часть текстов касается торговли, многие представлют собой нечто вроде таблички с именем, которую прикрепляли к предметам (товарам). Часть надписей являются письмами делового и частного характера. Обнаружено ок. 30 палочек с поэтическими фрагментами, в основном о любви, от частушки до стихов эддического и скальдического размеров, в том числе строфа норвежского конунга Харальда Сигурдарсона, а также латинские стихи, среди которых строки Вергилия.
До наших дней дошло небольшое число рукописей с руническими текстами: например, «Рунический кодекс» («Codex runicus», 13 в.), содержащий запись законов Сконе, и готландский рунический календарь (14 в.).
Есть ссылка, одна из многих:
http://www.runa-odin.sidheland.com
Но... "Не должен руны резать тот, кто..." ну сами знаете
старый 24.03.2004, 11:26   #2
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Для общей навигации, так сказать, рассмотрим поподробнее

1. ФЕХУ (ФЕУ) Имущество. Богатство. Владение.

Руна собственности, руна благополучия.



Выигрыш в жизни. Получение награды.
Получение счастливой любви (но надо учитывать сильный материальный план руны).

Улучшает положение дел в материальном плане. Помогает выбраться из нужды, вовремя заметить ситуации, ведущие к благополучию. Способствует хорошему заработку, росту благосостояния.

Сохранение уже достигнутого, защита дома, имущества, ценностей. Избежание потерь при перемещении имущества.

Помогает избежать ошибок при покупке крупной собственности.

Перевернутая руна - потеря собственности. Может использоваться для сознательного отторжения чего-либо.

2. УРУЗ Зубр. Сила. Мужественность. Женственность.

Руна силы.
Жизненная энергия, сила, новая жизненная форма.



Дает крепкое здоровье и уверенность в своих силах.

При болезни помогает исцелению.

Мужчинам придает мужественность, женщинам придает женственность, укрепляет их физические позиции в сознании других людей.

Помогает любви, дружбе, партнерству, заключению брака.

Способствует удачной последующей реинкарнации. Знак завершения и новых начинаний.

Перевернутая руна - упущенные возможности, неудачи, разочарования в жизни.

3. ТУРИСАЗ Шипы. Врата. Великан.

Руна недеяния.



Пассивная защита (шипы защищают не нападая). Цвет руны - черный, багровый, или темно-фиолетовый.

Удача в ситуации, когда невозможно всё проконтролировать и предпринять всё необходимое. Помогает мышлению, сосредоточению и принятию важных решений.

Используется для медитации. Руна- врата в неведомый мир, в котором скрываются ответы на задаваемые вопросы.

Перевернутая руна - провоцирование поспешных действий, нарушение принципа недеяния приводит к созданию новых проблем. Отсутствие анализа ситуации, неверные поступки.

4. АНСУЗ Ас (Светлый Бог). Знаки. Руна посланника.

Священная руна.
Для встреч, визитов, знакомств.



Для встречи с нужными людьми.

Для облегчения общения с другими людьми, улучшения контактности.

Для своевременного получения предупреждения о чем-либо (получения знака). Для своевременного получения известия. Для получения знака свыше, как некоторого необычного события.

5. РАЙДО Путешествие. Дорога. Воссоединение.

Гармонизация чего-либо, имеющего две стороны, две ипостаси. Связь двух частей.



Гармонизация, воссоединение с самим собой. Помогает внутреннему движению вперед, достижению справедливой цели.

Помогает путешественникам, позволяет выбрать верный маршрут и охраняет от опасностей в пути.

Перевернутая руна - разрыв личных отношений с друзьями, близкими, значительные изменения в жизни, неожиданные события.

6. КАНО Раскрытие. Огонь. Факел.

Самореализация, воплощение задуманного.



Руна имеет очень широкую область применения- сфера искусств, продолжение рода и так далее.

Гармония двух людей. Восстановление взаимопонимания, раскрытие друг перед другом, рассеяние непонимания. Обновление страсти во взаимоотношениях супругов.

Перевернутая руна - гибель дружбы, партнерства, брака.

7. ГЕБО Дар. Партнерство.

Партнерство свободных, целостностных личностей.



Руна помогает в выборе партнера.

Сексуальное партнерство.

Согласие.

Единство.

Финансовое покровительство.

8. ВУНЬЁ Радость. Свет.

Успех в любой области.



Успех в карьере, в любви, в финансовом плане и так далее.

Чувство собственного благоденствия, радости. Улучшение самочувствия. Снятие комплексов, мешающих в жизни. Появление ясности в жизни, которая может потребовать отказ от старых амбиций, целей.

Перевернутая руна - кризис, сомнения, колебания.

9. ХАГАЛАЗ Град. Энергия Стихии. Разрушение.

Руна стихийного разрушения.



Цвет руны - алый, багровый, иногда черный.

Разрушение чужих планов.

Прерывание старого образа жизни для начала новой жизни. Изменение, новшество, свобода и освобождение.

Разрушение ради созидания. Могущественная пробуждающая сила. Помогает воспрять духом в бесконечной, тяжелой, беспросветной ситуации, разрушить это состояние и выйти из него.

10. НАУТИЗ Нужда. Ограничение. Боль.

Для преодоления нужды любого плана.



Второй вариант:



Для изменения судьбы в лучшую сторону, для избавления от того внутри нас, что притягивает к нам несчастье. Для выправления взаимоотношений с внутренним "Я".

Для нахождения сексуального партнера.

Перевернутая руна - для вхождения судьбы в темную полосу. Для внутреннего опустошения, ослабления воли и характера. Для злобного, импульсивного, неконтролируемого поведения.

11. ИСА Лед. Застой. Замораживание.

Для замораживания ситуации в том виде, в каком она есть.



12. ЙЕРА Урожай. Год.

Руна усиления воздействия на протяжении времени (год) для успешного завершения важного дела (сбор урожая).



Второй вариант:



Руна благоприятных исходов в любой деятельности и предприятии по истечении времени. Вырезают руну обычно, но не обязательно, перед началом дела.

13. ЭЙВАЗ Защита. Отвращающие силы.

Для защиты, увеличения силы.



Для преодоления препятствий, для предотвращения поражений.

Для изменения поведения таким образом, чтобы препятствия не возникали, или возникали, но к благоприятному исходу.

14. ПЕРТ Тайна. Посвящение.

Руна поиска.



Помогает нахождению кладов и потерянных вещей.

Также может использоваться для улучшения здоровья путем обновления духа через опыт психической смерти - отказа от старого "Я" или части его и поиск нового. Отказ от прошлой и будущей кармы, что может быть лучше, а может быть и хуже для человека. Это крайний случай использования руны.
Изменяет сознание, дает внутреннее посвящение.

Перевернутая руна - пустая трата времени, зацикливание на бесполезном поиске некоторого конечного результата.

15. АЛЬГИЗ Лось. Осока. Защищенность.

Для своевременного распознавания зла (осока шумит при приближении врага).



Для защиты от зла своевременными действиями и правильным поведением (рога лося).

Для защиты от чужого колдовства.

Для внутреннего предчувствия опасности. Для получения предупреждения о ней тем или иным образом.

Для привлечения удачи, новых возможностей и новых ситуаций.

Перевернутая руна - ухудшение здоровья, приобретение плохих знакомств и связей, зависимость от других, отсутствие гибкости в отношениях.

16. СОВЕЛУ (СОУЛУ) Энергия Солнца.

Руна реализации, целостности человека или ситуации.



Второй вариант:



Жизненная сила, восстановление, исцеление.

Используется для достижения успеха, обретения целостности, реализации внутренних возможностей, для прояснения некоторой ситуации. Для осмысления жизни или событий.

Продолжение следует...

Источник: http://www.orden.ru
старый 24.03.2004, 17:15   #3
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

17. ТЕЙВАЗ Тюр. Энергия Воина.

Усиление Воли. Победа.



Победа в соревновании.

Как защитный знак. Древние воины рисовали его на своих щитах, на рукоятях мечей.

Как любовный талисман для победы в любви.

Для снятия проклятия или порчи (для победы собственного духа над злом).

Перевернутая руна - энергия тратится напрасно при необдуманных и несвоевременных действиях.

18. БЕРКАНА Береза. Возрождение.

Руна Матери.



Цвет руны зеленый.
Ментальная и физическая плодовитость. Защита семьи.

Рождение. Рост. Возрождение. Удача в предприятиях.

19. ЭВАЗ Лошадь. Движение. Прогресс.

Исправление и улучшение любой ситуации (лошадь вывезет).



Цвет руны - зеленый. По действию противоположна руне Иса.

Помогает при хронических заболеваниях, при затянувшихся делах

Помогает осуществлению мечты.

Обеспечивает безопасное путешествие.

Для благоприятной смены места жительства при переезде.

Перевернутая руна - закрытие возможностей, возникновение препятствий.

20. МАННАЗ Человек. Я.

Лучшее функционирование человека.



Улучшение памяти.
Улучшение умственных способностей.
Ясность мысли.

Способствует получению помощи от других. Взаимодействие с другими людьми улучшается. Хорошее отношение окружающих.

Перевернутая руна - прошлые вредные привычки и несовершенства создают проблемы, плохое отношение окружающих.

21. ЛАГУЗ Вода. Поток.

Для увеличения жизненной адаптационной силы.



Улучшение приспособляемости (вода сама несет в нужном направлении).

Для установления контакта с интуитивными способностями .

Комфорт в удовлетворении эмоциональной деятельности. Снятие внутренней напряженности и дискомфорта из-за противоречий с внутренними ритмами.

Перевернутая руна - срыв от перенапряжения, превышение своих возможностей.

22. ИНГУЗ Герой. Оплодотворение. Плодородие.

Освобождение от напряженности и неуверенности.



Второй вариант:



Цвет руны - зеленый.

Снятие мужской неуверенности, улучшение потенции и оплодотворяющей силы. Для лечения женского бесплодия.

Для защиты семейного очага.

Высвобождение сил для завершения некоторого начинания. Для преодоления неплодотворности работы.

23. ДАГАЗ День. Трансформация. Прорыв.

Руна трансформации,



Cдвиг, перелом в жизни. Главный поворотный момент в жизни. Цвет руны - золотой.

Создание условий для новых начинаний и увеличения благосостояния.

Может быть использована при лечении затяжных болезней.

В сочетании с чистой руной означает смерть, завершение жизненного пути.

24. ОТИЛА (ОТАЛ) Дом. Наследство. Разделение.

Знак приобретений и выигрышей.



Приобретение собственности при расставании. Расставание без ущерба, с выгодой.

Прекращение старых отношений, разрыв. Твердость воли при разрыве. Благополучный уход.

Защита ценностей.

25. ВИРД Бог Один.

Судьба.



Руна введена Ральфом Блюмом. В исходном варианте футарка отсутствует.

Все, что должно осуществляться.

Кармические силы. Полная сумма того, что совершено.

Карма изменяется вместе с вами. Ничто не предопределено.

Источник: http://www.orden.ru
старый 24.03.2004, 19:23   #4
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 41
Сообщений: 495
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Svartkladd,
быть может, стОит обсудить руны по отдельности? Имхо, тема очень объемна, чтобы смотреть на нее скопом и по диагонали... :cool:
Заодно можно обсудить вопросы прикладные - как делать, из чего, на чем лучше резать скрипты и т.д.
старый 24.03.2004, 22:46   #5
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Greatis Jixxa, Стоит, ещё как... надо же с чего-то начинать
По поводу изготовления самим - абсолютно согласен, а то был у меня знакомый, который покупал металлические медальоны с рунами

Вообще металл сам по себе для такого дела несерьёзный материал...
По поводу "из чего" делать - дерево, глина, камень... Скажем так, имхо, они более предпочтительнее...
Некоторые, нанося символы, говорят его название и просят соответствующую руне силу, но это, я считаю, для особо фанатичных

Кстати, что немаловажно, многие красуются своими феньками (не только рунами, а вообще всеразличными оберегами), так вот я бы от этого на вашем месте однозначно воздержался, и не по одной причине

Svartkladd добавил(а) [date]1080157694[/date]:
Собсно, у меня руки чесались рассказать о том, какую руну выбрал, однажды, я, чтобы пронести её через все испытания... но... воздержусь

Svartkladd добавил(а) [date]1080158306[/date]:
И ещё... На мой взгляд самое интересное заклинание Одина - ментальная свобода, т.е. освобождение от зависимости (не только наркотической ) сознания от навязываемых идей, от учения рабской психологии...
Интересно, аж безумно, но до сих пор не пробовал

Вот рунное слово заклинания...
старый 25.03.2004, 00:42   #6
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 41
Сообщений: 495
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Svartkladd,
Цитата:
По поводу изготовления самим - абсолютно согласен, а то был у меня знакомый, который покупал металлические медальоны с рунами
Для гадания? Своеобразно как минимум... :cool:
А для "работы"... а смотря для какой работы. Кое-что, наверное, можно и на металле, why not...
Я свой набор делала на *страшно сказать* абрикосовых косточках, темперой. И ничего, работает... имхо, для гадальных камней лучше выбирать материалы живые, с колторыми легче установить контакт - то же дерево, глина, у кого что лучше идет. Здесь важна субъективная сторона дела, универсальный совет дать практически невозможно.
старый 25.03.2004, 14:29   #7
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 871
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я, лично, давно занимаюсь рунами. И уже успела понять одно - без особой необходимости это все применять не стоит. Любовной магией принципиально не занимаюсь – страшный грех и потом сто лет не расчухаешься. Точно так же и с наведением порчи и т.д. Только защита и только создание благоприятности

Один девять дней висел на Том Самом Ясене – и создал систему знаков, в каждый из которых включил смысл энергии, которая ему соответствует. Довольно интересная теория. Я склонна придерживаться именно ей.

Руны лучше всего «резать» на камне – самом древнем и непреклонном материале. Металл - хорошо – быстро действует и быстро стирается. Некоторые предпочитают медь… По мне - хороший камень – полудрагоценный – довольно дешево, доступно и сердито. Только не берите горный хрусталь. Хрупкий очень. Вообще, любой материал хорош, главное, что бы «нравился». Подбор средств, материалов, произнесенных слов сугубо личный процессии на сугубо личном уровне.
Для гадания хороши деревянные руны – точно скажу. Они удобнее камешков, легче. И здорово, если вырезаны из «своих» сортов дерева. А вообще – осина, береза, ель… Некоторые красят кровью, кто-то коровьим молоком вперемешку с синей, черной, зеленой или красной краской. Как кому угодно и смотря что он хочет достичь.
Не понимаю некоторых товарищей, которые практикуют танцы с барабанами и «руническую йогу».
Но, еще раз повторю, если это НЕ НУЖНО – то лучше ничего не делать. Поскольку – все это сильные и непонятные вещи, с которыми необходимо быть сугубо внимательными и осторожными. Надо четко представлять то, что необходимо и саму «необходимость» этого. Иначе может получиться совсем не то, что надо… Хорошо еще если это пожелание себе счастья. А если наоборот?
Руны бывают разные – футхарк – самый распространенный рунический алфавит. Есть еще – младший футхарк, разные его разновидности, кодовые системы…
Если пишутся слова – лучше брать скандинавские языки. На крайняк – немецкий. Уж совсем на крайняк – староанглийский. Русский - мало стыкуется с рунами футхарка, хотя некоторые слова можно писать и русские «сила», «разум»… Но надо внимательно их изучать на предмет рун «перевертышей».

Я думаю, изложенные здесь мои изыски никого не шокируют, а если есть что добавить, поправить меня - очень прошу.

++++Скажите, что вы думаете по поводу ритуалов освящения?
старый 25.03.2004, 18:42   #8
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Greatis Jixxa,

Цитата:
Для гадания? Своеобразно как минимум...
И не говори

Цитата:
Я свой набор делала на *страшно сказать* абрикосовых косточках
Отчего ж страшно? Всё правильно, живой материал куда более подходящий + оригинально, полностью поддерживаю

Talja,

Цитата:
Для гадания хороши деревянные руны – точно скажу
С технической точки зрения - несомненно. Жаль только, что всё больше пользуются спросом покупные деревянные руны Живой материал, имхо, сделанный не своими руками в какой-то степени уже мёртв

Цитата:
Не понимаю некоторых товарищей, которые практикуют танцы с барабанами и «руническую йогу
Ну это просто чрезчур эксцентрично, но ведь и ни к такому приводили личные побуждения, я так думаю - если человек точно знает как это делать и зачем, то ничего плохого...

Цитата:
Но, еще раз повторю, если это НЕ НУЖНО – то лучше ничего не делать
В том то и вопрос, что "НЕ НУЖНО" - очень относительная фраза... я бы даже перефразировал - если в этом нет НЕОБХОДИМОСТИ в прямом, жёстком смысле этого слова...

Цитата:
Если пишутся слова – лучше брать скандинавские языки
Бесспорно и, имхо, только на них - без "на крайняк"... не так уж это и тяжело, как кажется, чтобы, в какой-то степени, каверкать скандинавское наследие...

Спасибо за высказанное мнение, тем более очень содержательное
старый 25.03.2004, 20:02   #9
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.589
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ой, и забавные вы... Думаете, сами по себе руны имеют какое-то значение? Да если вы сумеете принести свою жертву, как это сделал Один, можете читать события при помощи чего угодно - хоть собачьих экскрементов Руны - только инструмент, главное - человек, который ими пользуется. Не спорю, дар Одина весьма существенен, и данный инструмент очень удобен. Я сам им пользуюсь; пробовал И-цзин и карты таро - не понравилось, рунами удобнее... На то он был и Один. На севере все приходилось делать как можно проще - силы экономит. А южные народы вечно мудрят - вон евреи чего накрутили со своей каббалой - голову сломаешь...
старый 26.03.2004, 19:19   #10
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 41
Сообщений: 495
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Talja,
Цитата:
Но, еще раз повторю, если это НЕ НУЖНО – то лучше ничего не делать. Поскольку – все это сильные и непонятные вещи, с которыми необходимо быть сугубо внимательными и осторожными. Надо четко представлять то, что необходимо и саму «необходимость» этого.
Нужность и необходимость - каждый сам для себя решает. Имхо, если возникает хоть какое-то сомнение в нужности действия или *тем более* в собственной способности действие совершить - лучше отложить все и еще раз подумать - стОит ли?
Когда начинается колдовство - места для сомнений быть уже не должно.
Цитата:
Скажите, что вы думаете по поводу ритуалов освящения?
Индивидуальная штука. освящение рун, как и любого другого инструмента, по сути дела - взаимная настройка себя и вещи.
Если набор покупной - крайне желательно. своего рода подгонка инструмента под себя. Если же делался самостоятельно - то сам процесс изготовления может быть переплетен с освящением *я так и делала*.
Освящение сделанных с определнной целью скриптов - отдельный вопрос.
Svartkladd,
Цитата:
Отчего ж страшно? Всё правильно, живой материал куда более подходящий + оригинально, полностью поддерживаю
100% плагиат с Фрая, см. "Мой Рагнарек" :cool:
laughingbuddha,
Цитата:
если вы сумеете принести свою жертву, как это сделал Один, можете читать события при помощи чего угодно - хоть собачьих экскрементов
Кто ж спорит... :cool:
А руны действительно удобны своей простотой, правда, для детального анализа, говорят, удобнее Таро. Пробовала - начинаю страшно путаться, в результате - бред...
старый 26.03.2004, 20:34   #11
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Greatis Jixxa,
Цитата:
100% плагиат с Фрая, см. "Мой Рагнарек"
Ага, юморная штука, кстати...
Но я не думал, что тебя Макс"а" Фрай"а" побудил(а) это сделать
старый 28.03.2004, 19:19   #12
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Жаль Тальи не видно, хотелось бы уточнить-таки

laughingbuddha,

Цитата:
. Я сам им пользуюсь
В каком направлении, можно узнать?
Предсказания?
Вообще, поделитесь знаниями, расскажите, как увлеклись и тп?
старый 29.03.2004, 22:39   #13
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 871
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Svartkladd, а вотачки и я)) Я имела в виду -освящение самого готового"продукта", грубо говоря. И еще интересно знать про принесение даров Одину перед ворожбой. Если можно - расскажите...
laughingbuddha, уважаемый-я не приклоняюсь перед "рунами"как символами, а скорее интересуюсь тем, что они олицетворяют -я про это уже писала, вы плохо читаете.

Таро - хорошо конечно, если в вас нет южной крови- там, где в гаданиях есть карта или символ ВАШЕЙ смерти - не желательно этим заниматься. (от знакомой грузинки узнала) - ладно, больше не флужу
старый 30.03.2004, 01:34   #14
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 41
Сообщений: 495
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Talja,
Цитата:
Таро - хорошо конечно, если в вас нет южной крови- там, где в гаданиях есть карта или символ ВАШЕЙ смерти - не желательно этим заниматься. (от знакомой грузинки узнала) - ладно, больше не флужу
Аа... эээ... а можно поподробнее и попонятнее?
Если это флуд - то в приват... просто во мне каких только кровей нет - раз; Таро у меня не идет категорически - это два *не исключено, правда, что мне просто лень толком разобраться* :cool:
старый 30.03.2004, 19:57   #15
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Talja,
Цитата:
Если можно - расскажите...
Если серьёзно говорить о дарах (они же жертвы), то я, однажды читая про ежегодные религиозные праздники в Успала и Лейре, ужаснулся от "щедрости" скандинавов - в Лейре, к примеру, было принесено в жертву 99 мужчин и 99 лошадей, петухов, собак и тд... Я понимаю, что в условиях "домашней" ворожбы дело обстоит немного иначе, но знайте - Один любит кровь.
старый 30.03.2004, 20:53   #16
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ух... безумно интересно... всем огромное спасибо! Я когда-то сама пыталась заниматься рунами, но, к сожалению, от недостатка инфы это дело забросила
Зато я умею гадать на картах. На самых обычных, игральных. Не Таро. Только не заигранных, естественно. Меня этому научила моя прабабушка - так же, как и я, потомственная крепостная крестьянка из Курской губернии. Кстати, мои черные глаза татаро-монгольского разреза - ОТ НЕЕ. А уж откуда у нее взялись... науке это неизвестно Можно о ней еще много рассказать. Да не буду пока. Только имечко ее скажу. Домна. Ни больше, ни меньше.
Так вот: я гадаю на картах, и очень многие говорят, что сбывается. Только здесь, имхо, надо соблюдать два условия:
1. Никогда не гадать, если нет настроения, даже если очень просят. Ерунда получится.
2. Не гадать СЕБЕ. Хуже будет. Даже если карты выдадут положительный прогноз. Все наизнанку вывернется. Это сродни любовной магии, о которой упоминает уважаемая Talja. Действительно: НЕ НАДОТЬ. Это же тот самый "програзм" и есть, как и наведение порчи. Все вернется, многоуважаемые.
А если кому интересно - так действительно, могу и про бабушку Домну подробнее рассказать, и вообще про "ведьмачество" в деревнях Курской области. Много интересных историй знаю. Хоть здесь расскажу, хоть где еще.
старый 30.03.2004, 21:36   #17
Junior Member
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: Russia, Arkhangelsk
Возраст: 39
Сообщений: 14
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Вообще есть точка зрения, что руны - это всего лишь "исковерканный" латинский алфавит, просто латинские буквы приняли своеобразную форму из-за того, что викингам и др., кто их использовал, приходилось выцарапывать, вырезать, выбивать, выгравировывать эти самые руны на камне, дереве и других материалах, трудно поддающихся обработке... И действительно, если присмотреться к этим самым рунам, то можно найти очень много общего с латинскими буквами. Например, руна Феху как-то уж очень напоминает латинскую букву F...
Так что интересно, как же можно объснить это сходство... может кто-нибудь знает?
Я судить не берусь
старый 01.04.2004, 13:52   #18
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

"У древних германцев со 2-3 вв. и вплоть до позднего средневековья широко использовалось руническое письмо. Руны вырезались на камне, металле или дереве и имели заострённую форму. Вероятно происхождение этого письма на основе этрусского, латинского или какого-то иного италийского алфавита. Имеется несколько вариантов этого письма, которое часто именуется футарком (futhark) по первым шести буквам алфавита (третий знак сохранился в исландском алфавите, построенном на основе латинской графики).
Древнейшими являются старшие (общегерманские) руны (24 знака, около 150 памятников до 9 в.). Ведутся споры о языке, на котором сделаны эти надписи. Предполагается особый тип общегерманского койне. Из них развились младшие, или скандинавские, руны (варианты шведско-норвежский и датский с их дальнейшими модификациями; около 3500 памятников). Особо выделяются англосаксонские руны (7-10 вв., до 33 знаков). С распространением христианства шёл процесс создания письма на основе латинской графики, и руническое письмо вытеснялось. "



Так что, думаю комментарии излишни...

Вот, собственно, вся статейка http://homepages.tversu.ru/~ips/8_10.htm
старый 02.04.2004, 22:39   #19
Member
 
аватар для Svartkladd
 
Регистрация: 03.2004
Сообщений: 468
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Кстати, недавно наткнулся на сайт, где вот подобным "алфавитом" рекомендовали "зашивровать", читай - исписать, свежесозданную книгу заклинаний... Ешкин кот... чему учат молодёжь
старый 04.05.2004, 15:29   #20
сонный нелюдь
 
аватар для Alex Luden
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Орск. Россия
Возраст: 42
Сообщений: 244
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Svartkladd, Диллетантов сейчас полно...
Как сказано:
Рун не должен резать,
Тот кто в них не смыслит,
В непонятных знаках
Всякий может сбиться...

Это из скальдического...

Я сам хожу под руной TYREWAZ (блин, уже забываю точно написание), я, как бы сказала иллет "Вечный воитель с бензопилой..."

Alex Luden добавил(а) [date]1083673853[/date]:
И вообще, дождетесь того, Товарисчи, что я начну выкладывать сканы статей об использовании рунического письма (по истории конечно)...

Последний раз редактировалось Alex Luden: 05.05.2004 в 10:57.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
руны, Скандинавские


Похожие темы для: Скандинавские Руны
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Руны, Рунические обереги, Рунескрипт Фрейр Язычество 974 10.10.2019 23:35
Славянские Руны Svartkladd Язычество 254 15.12.2017 07:18
Классические Руны arianfinist Изобразительное искусство 0 06.09.2007 08:03
Англосаксонские руны Nairi Эпоха викингов 12 16.01.2007 15:06
Славянские руны Cold Falme Язычество 1 04.12.2004 11:41


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:33


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.