![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: сейчас на Фарерах, а вообще в Питере
|
![]()
Этот репортаж я сняла в эту пятницу. Т.е. 02.07.2010 года.
Вот тут моя статья на эту же тему от 4 марта 2010 «Aргументы Недели» Почему я тут не запостила статью раньше? Потому что сейчас у меня есть фотоподтверждение написанного, сделанное лично мной стоя в ледяной воде по уши в крови. От которой я до сих пор не могу отмыться. Тут повешу несколько фотографий. Остальной репортаж можно посмотреть ТУТ ФОТОГРАФИИ ТУТ ВИДЕО На этих фотографиях убивают детенышей ![]() ![]() ![]() ![]() А тут взрослых китов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() На видео как раз детеныш в агонии бьется. ![]() |
|
![]() |
#6 | |
Member
|
![]() Цитата:
Я как раз пытаюсь верить, что может Гринпис наконец заметит. Я уже пробовала заводить подобную тему на другом форуме. Мне даже обещали, что Гринпис все увидит. Но пока результата нет. Сейчас есть фото и видео. Поэтому надеюсь на какой то результат. Хотя если честно, я уже ни на что не надеюсь. ![]() |
|
![]() |
#7 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
http://wwf.panda.org/
http://www.wwf.ru/ Надо на сайты природоохранных организаций эту инфу скинуть,иностранных,российских,всё равно что-то с места должно сдвинутся А может и заметит |
![]() |
#9 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Давняя кровавая традиция. Могу сказать одно. На Фарерах очень развито овцеводство, поэтому там каждый житель с лёгкостью режет овце горло. С такой же лёгкостью они проделывают это и с китами. Разница невелика.
Тот, кто никогда не резал овец - не поймёт. Вот только с китами происходит это зрительно более кроваво, хотя на самом деле это самый обычный забой скота, овцам приходится не лучше. Но за них ведь никто не заступается...
#11 |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]()
Разница всё таки большая. Овца- домашнее животное, выращиваемое и содержащиеся для определенных целей. ,Киты,медведи, тигры, лоси и т.д.- совсем другое.
Совершенно верно. Подобное оправдано только , скажем, для малых народов севера, для которых это средство выживания (речь и о тюленях) Тем более, многие государства отказались от китобойного промысла. |
![]() |
#12 |
banned
Проживание: Boreal
|
![]()
в тоже время, многие северные народы только и выживают за счёт убийства китов и тюленей
Исландцы у себя тюленей вообще напрочь истребили ещё на заре колонизации, насколько я помню Поморы поставили тюленей на грань вымирания на Белом море список можно продолжать это характерно для белого человека, кстати, там, где он наступил, происходит необратимое, как правило - в экологии |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
уважаемые,а когда вы одеваете дублёнку или норковую шапку,кожаную обувь вы не думаетете о бедных животных?покупая мясо в магазине вы не думаете о том что оно когдато бегало и весело блымало глазками?это жизнь.и животные созданы чтобы на них охотились.что ужасного в том,что дети в режут барана?ах,психологическая травма!а в 17 лет получить по роже,увидить кровь и знать что делать это не психологическая травма?когда оберегаемые родителями от таких психологических травм дети возятся с кошечками и собачками,их "нецевилизованые" сверстники режут баранов и освежевывают тушку,после встретившись в жизни "цивилизованые" начинают скулить-ой,нас обижают,помогите!в конце концов это что за мужчина,который крови боится и неможет курицу зарубить?это уже уже сродни борьки моисеева,тот по паспорту тоже полу мужского.....ваша цивилизованость сама создает правила ,противоречищие законам природы, и потом почимуто все удивляются как так,мы вымираем....
#14 |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]()
Разве есть такие? Это не мужчины наверное, а что то другое.
Бараны и прочие милые зверушки для того и разводятся, выращиваются, чтобы их резали. Ничего плохого в этом не вижу. Другое дело - дикая природа. Никто их не выращивает и не кормит. Растут сами по себе и живут сами по себе. Затраты только на охоту или ловлю. При таком подходе останемся мы с одними баранами. Перебьём всё живое и вырубим всё растущее. Для чего? От голода и холода? Для сомнительного удовольствия. Пусть разводят для себя этих китов в домашних бассейнах и режут их хоть каждый день с утра до вечера. Я думаю возражать никто не будет. |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Правильно, ваха! пусть те, кто не может это видеть, сначала, вместо того, чтобы съесть кусок мяса, зарежут его, глядя ему в глаза (ну или не глядя).
![]() А то как есть, так никого ничто не беспокоит, а как только увидели процесс изготовления мяса - сразу в шок! |
![]() |
#16 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
waha,не надо заводить свою обычную шарманку про настоящих мужчин-куродавов.Всё это понятно.
Речь идёт о том,что при современных средствах передвижения,навигации,охоты и рыболовства всё живое уже стоит на грани исчезновения,а людям всё мало. Я сам рыбак с большим стажем,вырос на реке.И помню ещё те дни ,когда Амур кишел рыбой.Мы чебаков ловили мальцами на кусок пенопласта!А сейчас Амур отравлен,рыбу повыловили. И сейчас ловля ленка и тайменя на горных реках моё любимое занятие.Но...я никогда не беру больше рыбы чем мне нужно,пары-тройки хвостов вполне хватит. Помню ещё в детстве с отцом на спиннинг вытащил на червя калужонка полуметрового.Мне отец сказал его отпустить-это этика,охотника,рыбака-отпускать молодь,дать пожить-погулять.Это был урок этики. Не стреляют брюхатых самок,как не убивает воины женщин и детей. Фарерцы поступают неправильно - режут море без разбора,крася кровью китят залив.Делая из этого шоу. Ну вот белый человек и вырождается стремительнее всех остальных,можно сказать вымирает.
#17 |
Senior Member
|
![]() ![]() основная мысль статьи,как я понял,это то что все это делается на глазах детей и с их участием,вот что возмущает автора.если дальше идти по этой логике то и на рыбалку надо ходить после 18 лет и консультацией у психолога,как же ,это ведь шок и моральная травма-железный крючок живой рыбке в рот,а надеть на него червяка-это ужас и извращение,еще и смотреть как он изивается.....дурдом короче... з.ы. если посмотреть по истории,то как только какая либо цивилизация начинала смотреть на законы выживания и естественного отбора как на дикость,через некоторое время она переставала существовать....она поглощалась или уничтожелась более близкими к природе народами-дикарями по их мнению...все эти принципы гуманизма и этики хороши до определенного момента,пока они не перешли грань,или точку невозврата... Последний раз редактировалось waha: 06.07.2010 в 13:49. |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
Сначала подумала, что море крови - фотошоп! Слишком уж интенсивный окрас.
Самое грустное то, что детенышей убивают. Их-то зачем спрашивается? И еще детей приводят на такое кровожадное действо. Если бы меня в детстве на такое привели, заикание в будущем было бы обеспечено. |
![]() |
#19 | |||
banned
Проживание: Boreal
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
китов конечно жалко, млекопитающие всё-таки, вымирают наверное лично для меня разница есть между убийством рыбки и млекопитающего но и млекопитающее (в т.ч. и человека) убить способен, как в общем и все главное быстро и без лишних мучений, и без ущерба той территории, где живёшь порося бы закололи? а если бы голод был? |
|||
![]() |
#20 |
Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Визы, вида на жительство и разрешение на работу на Фарерских островах | Nikodim | Фарерские острова | 79 | 13.04.2018 16:50 |
Интересные материалы о Фарерских островах | Nikodim | Фарерские острова | 1 | 28.08.2009 20:34 |
Трудоустройство на Фарерских островах | alex.swq | Фарерские острова | 2 | 11.06.2009 07:55 |
Праздники на Фарерских островах | norfin | Фарерские острова | 2 | 13.12.2008 14:12 |
Вебкамеры на Фарерских Островах | Heidning | Фарерские острова | 0 | 29.03.2005 19:39 |
Реклама | |
![]() |