![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Аннотация.
Согласные звуки, с полной уверенностью можно сказать, были слаборазличимы, такие как: п-б, г-к, ф-в, д-т и др. Гласный, который здесь определен как один из первых "а", представляет что-то среднее между русским "а" и "э" или нечто другое, но звуковой вариант для первого гласного не слишком важен в этом случае, поскольку достаточно его наличия (а оно есть). Логично предположить в развитии языка минимальное количество гласных на ранней стадии становления языка: первоначально 1-2 гласных звука. http://zhurnal.lib.ru/d/dendra_a_w/p...pejskogo.shtml |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Здесь есть один лингвист \странно не ответил\приятно слушать его во время склок\нормальный мужик\есть свое мнение
В этом я дуб |
![]() |
#4 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
http://zhurnal.lib.ru/d/dendra_a_w/i...aleolita.shtml Цитата:
статья небольшая в аннотации практически всё основное.. |
||
![]() |
#5 | |||
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]() Цитата:
Эпоха палеолита - это промежуток времени, начинающийся около 2,6 млн лет назад, и оканчивающийся началом эпохи мезолита, то есть XV в до н.э. Четырьмя тысячами лет ранее Христа в Передней Азии уже вовсю гудел век медный и даже бронзовый. Цитата:
Цитата:
Последняя часть, опять, не вяжется с зачином - кто они? Предки, они, языки,языки - какое из слов этой последовательности следует понимать подразумеваемым вами? Пожалуйста, все это не мелочи, это работа, претендующая называться научной статьей, это серьезные слова, каждое из которых имеет свой вес. Поэтому не поленитесь уточнить, и очень хотелось бы, чтобы вы писали не многосмысленно, но однозначно. Это только по аннотации. При наличии времени я с радостью отпишу вам свой отклик о самой статье, которая меня весьма заинтересовала. К сожалению, сейчас не располагаю возможностью задать вам несколько вопросов по ее содержанию.
#6 |
Member
|
![]()
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон, Я вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука, И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» (с) А.А. Иванов |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
До чего?
И уточните, в каком из регионов земного шара в этот период становился мезолит, ибо это время вам требуется связать с конкретным местом, в котором вы предполагаете Генезис. Piskunou A, раз вы взялись изучать Древность, кое-какими сведениями из археологии пренебрегать не стоит. Хотя, если не хотите, то и не напрягайтесь - я, наверное, совершенно напрасно приплел в своем сообщении указание на мезолит, поскольку изучением этой эпохи вы ведь не занимаетесь. |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
занимаюсь всем... 12 тыс. до н.э. археологию знаю хорошо.. уточнить время сложновато ... тем более привязать к нему язык... но есть некоторые соображения.. ![]() |
|
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Это крайне похвально. Желаю вам во всем, чем вы имеете досуг заниматься, достичь таких же высот, как и в языкознании.
Думаю, что округлить до тысяч лет - вполне приемлемо. Тем более, вопрос стоял не о времени, а, скорее, о месте, в котором в обозначаемое вами время установилась та или иная археологическая эпоха. Итак, - это в каком регионе? И в Малой Азии - когда? Ведь вы именно этим и пытаетесь заниматься? Так что, если то поделитесь. |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Это невозможно комментировать хотя бы потому, что в статье отсутствует как доказательная база, так и опора на опыт, накопленный лингвистами в области индоевропейского языкознания. Действительно, как было замечено на Лингвофоруме, при прочтении статьи возникает чувство, будто автор пролистал пару книг, содержащих описание праиндоевропейского языка, и создал эссе "по свежим впечатлениям".
|
![]() |
#12 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
мы говорим о до индоевропейском языке... это вообще в археологии пока в процессе... вы сами-то хоть один звук можете прокоменнтировать??? |
|
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Пока мы пытаемся договориться о временных рамках археологических эпох.
Это не вообще, ибо 12-ое тысячелетие до н.э. давно уже минуло, а некоторые люди и поныне (или хотя бы еще один-два века назад) живут в эпоху мезолита. Да, Myrddin, о тех временах, когда о индоевропейском языке еще никто не знал! Когда прапрапраиндоевропейский язык пользовался (до изобретения кириллицы) наскальными описаниями своей звуковой системы. Piskunou A, кстати. Вам пора начать писать грамотно.Я предупреждал уже, но повторюсь снова. Обнадеживающе, но не забывайте о правописании, когда будете готовить заключительную редакцию статьи. С радостным нетерпением ее дожидаюсь. |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
Прежде всего, прошу Вас сменить тон. Вы, кажется, выложили статью для того, чтобы услышать мнения по ее поводу? Или Вы ожидали только дифирамбов?
Тем не менее, из этого совершенно не следует, что можно отворачиваться от данных индоевропеистики, в сферу компетенции которой входит, между прочим, и реконструкция праиндоевропейского. Также я не заметил эксплицитного анализа гипотез, выдвинутых в рамках ностратической теории. Проблема, скорее, не лингвистическая, а методологическая. Вы предлагаете свою модель таким образом, что читателю совершенно непонятно, на основании чего Вы создавали концепцию. Кстати, ссылка на статью больше не открывается. |
![]() |
#15 | |||
Junior Member
|
![]()
Концепция развития языка. Генезис индоевропейского.
http://zhurnal.lib.ru/p/piskunow_a/k...pejskogo.shtml Комментарий к статье "Индоевропейцы и их этимологический лингвистический ключ". http://zhurnal.lib.ru/p/piskunow_a/k...ijkljuch.shtml Цитата:
Цитата:
Цитата:
так вроде всё это должно были уже знать... как они этого не знают? странно... они уже есть, чего договариваться? ![]() |
|||
![]() |
#16 |
Administrator
|
![]()
Piskunou A
Последние ссылки, к сожалению, тоже не открываются. Выложите на какой-нибудь популярный файлообменник. |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
Тогда что вам мешает внятно ответить на вопросы, которые я вам представил выше?
Не всем, видите ли, кажется так, как вам. Собственно, на то оно и "кажется". Так чего ж вы тянете? Публикуйте смело! Действительно, это может показаться и странным. Должны были знать - но откуда же? Кто же они, и чего этого они не знают? |
![]() |
#19 | |
Member
|
![]()
Уважаемый автор! Вы утвеждаете, что то Вы пишите,
По моему, писать следует не для тех, кто в курсе Ваших взглядов, писать следует в первую очередь для тех, кто ещё не знаком с этими взглядами, писать не намёками, а доказательно, со всем фактическим материалом, при этом следует обратить особое внимание и на те факты, которые не согласуются с Вашей теорией, и указать, почему Вы их отвергаете. Вы твердите Цитата:
И в конце один совет от Квинтилиана QVARE NON VT INTELLEGERE POSSIT SED NE OMNINO POSSIT NON INTELLEGERE CVRANDVM в свободном переводе на русский это будет звучать(при написании) заботиться следует не о том, чтобы Вас поняли, а о том, чтобы Вас не могли не понять
|
|
![]() |
#20 | |
Junior Member
|
![]()
да ничего не мешет, просто непонятно, кто о чем говорит... если же рассказывать всё остальное, то эта, работа готовится, как я вам говорил уже...
Цитата:
спора нет, однако, никто же не знает, какая будет реакция на работу... так и я не знал... |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Концепция сотой обезьяны | Ingwar | Наука | 35 | 17.12.2017 12:03 |
Этапы развития поэта. | Некий Никто | Литература | 2 | 12.05.2006 19:24 |
концепция биологических систем, иерархических уровней и ярусов живых структур | DaGGoN | Избушка | 1 | 06.10.2004 07:36 |
Спираль развития только для личности? | Osva | Избушка | 14 | 22.09.2004 11:11 |
Реклама | |
![]() |