Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 28.07.2010, 21:32   #1
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию Мир - поле битвы? Или царство любви?

Движение к свободе души начинается с осознания её несвободы


«Обращайтесь с этим благословенным миром так же, как он с вами. Не вырезайте имен на деревьях. Не топчите травы на лужайках. Подберите за собой банановую кожуру».
Рэй Дуглас Брэдбери, «Здесь водятся тигры».

Пчелка и Цветок

Пчёлка летит на Цветок – луговой Василёк. Жужжит, кружится, садится, взлетает, снова садится.
— Мёд собирает, — объясняет мама любопытному сынишке. Но он не удовлетворён:
— Она его раскидала, да? Как я игрушки?
— Нет, она берёт его у Цветочка.
— А откуда у Цветочка мёд?
— Цветочек выделяет сладенький нектар и отдаёт его Пчёлке. А Пчёлка несёт его в улей и делает из него мёд.
— А как Цветочек его выделяет? Зачем отдаёт? Он ему не нужен? А как Пчёлка мёд делает?

Далее, как правило, вопросы сына делаются всё более и более конкретными, а ответы мамы всё более и более туманными. Тема оказывается не столь простой, как казалось маме несколько минут назад. Наступает момент, когда малыш вынужден продолжать сам:
— А! Я знаю! В земле живут маленькие-маленькие гномы. Они и помогают Цветочку делать нектар. А Цветочек любит Пчёлку и её деток. Вот и отдаёт. А Пчёлка тоже любит Цветочек — смотри, как она его целует и гладит лапками!
— Ты у меня фантазёр! — смеётся мама и даже не подозревает, что Кто-то устами сына только что попытался посвятить её в Тайну…

Ещё и четверти века не прошло с тех пор, как на одной шестой части земной суши царили материалистические предрассудки и атеистическое мракобесие. Это было страшное время! Молодой человек, зашедший в храм и поставивший свечку, тем самым ставил крест на своей земной карьере. Не говоря уж о публичном признании в приверженности креационизму…
Материалистическая наука решала вопрос с нектаром просто: Цветок убивали, вырывая с корнем, вываривали из него сироп, взвешивали и говорили: «Это предел того, на что Цветок способен».
Только в девяностые годы прошлого века исследователи задались вопросом: «Сколько же нектара живая Пчела берёт с живого Цветка?» Пчёлку стали взвешивать после каждого посещения Цветка. Результат поразил: получалась сумма во много раз большая, нежели «выварочная».
Стали наблюдать. Если Цветок живёт без Пчёлки, то, выбросив несколько соцветий, он начинает чахнуть. Если же к нему летает Пчёлка, берёт нектар, пыльцу, ласкает своими лапками и ворсинками, Цветок крепнет, наливается силой, даёт боковые побеги, новые и новые соцветия. Он востребован. Он участвует в акте Вселенской Любви.

Кама и Купидон

Когда-то давным-давно люди, населявшие большую часть Евразии, называли себя ариями. У них были общие обычаи, культура язык. Индийский царевич Арджуна на сваямваре[1] принцессы Драупади проходит почти те же испытания, что и Одиссей по возвращении к Пенелопе.
Общими были и боги. В Греции Зевс, в Индии Дьяус. Последнего часто называли отцом – Дьяус Питар. При быстром произношении легко получатся Юпитер. Был и крылатый бог-малыш Эрот, он же Амур, Купидон, Кама. Последний использовал лук из сахарного тростника с тетивой из пчёл и цветочные стрелы.

— Мама, а помнишь, как я в тебя и папу цветочные стрелы с неба пускал?
— Опять фантазируешь? — отмахивается мама.
— А почему же вы тогда женились?
— Потому что полюбили друг друга.
— А почему вы полюбили друг друга?
— Ну… потому что встретились!
— А почему вы встретились?
— Случайно. Я приехала в Москву из Питера, папа из Ялты. Ну, и случайно встретились. Увидели друг друга и полюбили.
— А почему случайно?
— Случайно, потому что случайно.
— А если бы вы не встретились, то и меня бы не было?
Мама не отвечает. Она уже не может себе такое представить.

Играет ли Бог в кости?

Интересно, в каком-нибудь ещё языке кроме русского возможна такая фраза: «Случайно случился случайный случай?» А вы, уважаемый читатель верите в случайности? Великий Альберт Эйнштейн не верил. В своём споре с Нильсом Бором, «случайно случившемся» в начале ХХ века, он ехидно заметил: «Бог не играет в кости» (нем. Der Herrgott würfelt nicht). На что Бор возразил: «Эйнштейн, не указывай Богу, что ему делать». А ведь, действительно, станет ли Бог кидать кости, если Он заранее знает результат?
Дети и Свет

Индусы называют наше время Кали-юга — железный век. Жестокий век. Современный человек уверен в том, что всё делает сам. Сам заводит машину, сам заводит собаку, сам заводит ребёнка. На счёт машины и собаки я спорить не буду. Но на счёт ребёнка…
Немецкий философ Рудольф Штейнер считал, что душа ребёнка, грядущего в мир, за семь лет до своего воплощения устанавливает контакт с будущим отцом и за три года с матерью. Я скептик. До середины восьмидесятых даже убеждённым материалистом и атеистом был. Но, оглядываясь назад, был вынужден признать, что познакомился с будущей мамой нашего сына за три года до его рождения.
Насколько наши дети действительно наши? Или они просто даны нам Богом на сохранение? «И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Матф. 23:9). Насколько далеко мы можем заходить в их обучении и воспитании? Да, они пришли в подлунный мир не без нашего участия. Но только ли нашего? Иногда просто поражаешься их неземной мудрости, которую им трудно выразить словами. И этот свет, который в их глазах. «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, грядущего в мир» (Иоан. 1:9). (Выделено мнойАвт).
Мы очень часто, особенно в юном (до 35 лет) возрасте, считаем себя великими педагогами. Нам кажется, что мы знаем, как воспитывать «своих» детей, которых, как нам кажется, мы любим. Методики… «развивающие» игры… кубики Зайцева… Сам когда-то через это прошёл. Но почему-то не задаёмся вопросом: а этому ребёнку, этой душе что нужно? Почему к нампришла именно эта душа? Почему Бог направил её именно к нам? Случайно? Какая цель у этого ребёнка в мире материи? Какие задачи перед ним стоят? Чем я могу помочь ему в решении его задач и достижении его цели?

Танец и Мать

Материя. Матерь. Мать. Это просто совпадение? Полагаю, что наши предки считали иначе, когда говорили, например: «Мать — сыра земля».
Чем глубже наука проникает в тайны материи, тем больше загадок. То, что мы в школе считали элементарными частицами, оказалось несколько иным, нежели представлялось. Сейчас уже говорят о том, что существует лишь нечто, воспринимаемое нами как масса. Это же нечто может превращаться в энергию по всем знакомой формуле E=mc2. А элементарные частицы, фотоны и волны — всего лишь различные проявления этой массы-энергии.
Наука уже вплотную подошла к открытию того, что было известно древним ариям. Существует Отец. Он выделяет из Себя энергию – Мать. Великий танец Матери являет материальный мир. Мир есть лила – игра Бога. Мать создаёт и разрушает, сталкивает галактики и нежно ласкает Цветок ворсинками Пчелы. Она в постоянном движении и созидании. Воля, о которой говорил немецкий философ Артур Шопенгауэр, — это тоже она, Мать. И гончар Омара Хайяма — тоже Она.
Заваливая землю мусором, мы оскорбляем Мать. Произнося над Ней скверные слова, мы оскорбляем Мать. А потом удивляемся, почему земля не родит, почему вымирает живший на ней народ. А другие народы, не отрекшиеся от Отца и Матери теснят его.

Мать и Дитя

Душа приходит на землю, в мир Матери. Сначала душа осваивает ту часть материи, которая, вдруг, стала её инструментом. Вы наблюдали когда-нибудь за младенцем? За тем как он учится управлять своим телом? А оно не слушается. Ручонки, вдруг, откуда-то выскакивают, оказываются перед глазами и пугают малыша. Но пройдёт время и он скажет: «Я». Скажет: «Это мои руки».
Конечно, каждый земной родитель, если он здоров, любит своё Дитя. Но всегда ли мы их понимаем? Дитя пришло в мир, чтобы пережить этот мир, пережить всеми своими чувствами контакт с Матерью. Через осязание пережить ощущение воздуха, воды, дерева, шерсти, воска, глины — того, что приготовила для него Мать. Только через эти переживания впоследствии сформируется верное представление малыша о земном мире и Матери. А «любящий» родитель вкладывает в ручонку малыша пластмассовую игрушку. Не подозревая того, он обманывает Дитя, направляя его формирующиеся чувства на ложный путь.
К сожалению, мы нередко принимаем за любовь свои представления о любви. Мы очень любим свои представления, холим их, защищаем и отказываемся менять. Мы же считаем себя профессионалами в воспитании!

Овцы и Козлы

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую» (Матф. 25:31-33).
Странно, правда? Если бы Господь сказал, что Он отделит христиан от мусульман и буддистов, или православных от католиков и протестантов, то всё было бы понятно. Но Он сказал, что отделит овец от козлов.
Что стоит за этими образами?
Овцы послушно идут за своим пастухом. А козлы скачут по своей воле. Если вы немного понаблюдаете вокруг, то увидите обе эти группы. Люди-овцы признают, что в Мироздании есть Гармония, есть Закон. И они стремятся добровольно подчинить себя Закону и Гармонии, вписаться в общий Порядок. Людям-овцам просто никогда не придёт в голову, что возможно ради наживы вырубить Химкинский лес или отравить Байкал, перевозить нефть старым негодным танкером или устроить катастрофу в Мексиканском заливе, разрушить храм или уничтожить древние фрески. Они осторожно выпускают на волю бабочку, влетевшую в окно, и лечат лапку ничейной кошке. Они создали заповедники и Красную книгу, биодинамическое сельское хозяйство и экологические технологии. Они благоговейно относятся к Матери.
О том, что творят козлищи, я не хочу говорить в этой статье. Вы и сами сие неплохо знаете.
И ещё. Люди-овцы любят учиться. Они постоянно ищут Учителя. А те, другие, любят учить. Согласно своим представлениям. Но Господь сказал: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья» (Матф. 23:8).

Внутренний Водитель

Тот, кому удалось сохранить в себе искорку Света, просвещающего грядущих в мир, интуитивно знает, что следует делать, а что не следует. Что хорошо, а что плохо. Хотя он тоже спотыкается и падает в этом мире, но в его душе звучит внутренний камертон — совесть. Со-гласие, со-трудничество, со-Весть. Камертон настроен на Весть – Благую Весть – Евангелие!
Камертон беспокоит и заставляет искать. Он зовёт. Зовёт осуществить religare — воссоединение. Утраченное воссоединение с Единым и его Гармонией.

Две заповеди

Но камертон звучит очень тихо. Его легко заглушить. Стоит внутри себя сказать: «Да, но»… И он тут же умолкает. Зато он хорошо слышен в особом состоянии — состоянии любви. Но, разумеется, не той любви (эрос), которой занимаются. И не той любви (филия), которой филателист любит марки, финансист деньги, а математик формулы. И даже не той любви (сторге), которой родители любят детей. Речь о той любви, которую древние греки называли агапэ мягкой, жертвенной, снисходящей к ближнему любви, любви необусловленной, не требующей ответа.
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матф. 22:37-40).
Всего две заповеди. Но как же непросто их выполнить!


Свобода и рабство

Нередко мы боимся сделать шаг к Учителю, боясь потерять свободу. Но в нашей самости нет свободы. Только иллюзия свободы.
Отстаивая иллюзию свободы, мы похожи на алкоголика, который отстаивает свободу пить. При этом он полностью уверен, что пьёт свободно. Но может ли он свободно не пить? Смешно! Он раб алкоголя. Но так же и мы все, кто ещё не достиг святости, рабы своего состояния! Наши решения и действия обусловлены нашими гормонами и состоянием крови, привычками и предрассудками точно так же, как его поведение обусловлено алкогольной зависимостью. Не мы живём, а нас живут наши гормоны, привычки и предрассудки! Можно ли освободиться? Говорят, что — да. И первый шаг — осознание этой несвободы, осознание невозможности освободиться самому, обращение за помощью к Учителю и исполнение Его заповедей.
«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Иоан. 15:15).

Нужно просто поверить, что и Отец, и Мать хотят нам только добра, хотят научить нас той же Гармонии, в которой пребывают Цветок и Пчёлка. Нужно раскрыться для Их Любви, дать внутреннее согласие учиться этой Любви, и тогда весь мир станет нашим любящим Учителем и другом. Мир улыбнётся нам, как улыбнулся Крошке Еноту «тот, который сидит в пруду».


Статья опубликована ЗДЕСЬ

[1] Сваямвара — один из брачных обрядов в древней Индии, при котором девушка сама выбирала жениха (в мифологии этому обычаю следовали Драупади, Савитри).




старый 28.07.2010, 21:43   #2
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
А ведь, действительно, станет ли Бог кидать кости, если Он заранее знает результат?
вот интересно, кому в голову такие нелепые сравнения приходят - перекладывать Божьи дела на нашу мышиную возню, с ее игрой в кости, да еще и ставить этот вопрос в философской категории: мол, может ли? .... какая ХРЕНЬ! прямо обидно даже, что глупости такие бывают
старый 28.07.2010, 22:06   #3
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

le bodin, это всё, что Вы поняли из прочитанного? Неплохо для начала!

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
прямо обидно даже, что глупости такие бывают
В 1927 году на Пятом Сольвеевском конгрессе Эйнштейн решительно выступил против «копенгагенской интерпретации» Макса Борна и Нильса Бора, трактующей математическую модель квантовой механики как существенно вероятностную. Эйнштейн заявил, что сторонники этой интерпретации «из нужды делают добродетель», а вероятностный характер свидетельствует лишь о том, что наше знание физической сущности микропроцессов неполно.[35] Он ехидно заметил: «Бог не играет в кости» (нем. Der Herrgott würfelt nicht), на что Нильс Бор возразил: «Эйнштейн, не указывай Богу, что ему делать».[36] Эйнштейн принимал «копенгагенскую интерпретацию» лишь как временный, незавершённый вариант, который по мере прогресса физики должен быть заменён полной теорией микромира. Он и сам предпринимал попытки создать детерминистическую нелинейную теорию, приближённым следствием которой оказалась бы квантовая механика.

И ещё цитата:
Долгое время в физике продолжается полемика между Эйнштейном и квантовыми физиками: является ли все в природе предопределенным (детерминизм) или нет (индетерминизм). С одной стороны выполняющий эксперимент влияет на его результаты, с другой - в природе все предопределено, как видел это Эйнштейн в макрокосмосе.

Прямо обидно даже, что глупости такие бывают.
старый 28.07.2010, 22:24   #4
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Ingwar, ну почему сразу - ВСЕ! просто на это особое внимание обратил.... вообще тема интересная, подождем, пока начнут высказываться другие..
старый 28.07.2010, 22:46   #5
Member
 
аватар для Elsa Ingeborg
 
Регистрация: 03.2010
Сообщений: 937
Записей в дневнике: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Мне понравилось, интересная статья.
старый 29.07.2010, 09:28   #6
Junior Member
 
аватар для zigrun
 
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 57
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Не понравилось. Хренстианские мыслишки
старый 29.07.2010, 09:46   #7
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
zigrun посмотреть сообщение
Не понравилось.
Конечно-конечно!
Тем, у кого процесс самоуничтожения стал необратимым, это и не может понравиться
старый 29.07.2010, 11:05   #8
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.706
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Сейчас уже говорят о том, что существует лишь нечто, воспринимаемое нами как масса.
кто говорит? вообще-то, масса - мера инерции и гравитационного взаимодействия
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Наука уже вплотную подошла к открытию того, что было известно древним ариям. Существует Отец.
нечто лихо превращается в "Отца" ...

сие буквонагромождение слегка неадекватно
старый 29.07.2010, 11:31   #9
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
нечто лихо превращается в "Отца" ...
поразительно, насколько у этого человека неразвито правое полушарие головного мозга - напрочь отсутствует ассоциативное и образное мышление! Сплошное "что вижу - то пою"
старый 29.07.2010, 11:43   #10
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Да и левое у него остротой не отличается. IQ ниже плинтуса. Он у меня давно в игноре. Сама "Вальхалла" этот бред от меня прячет
старый 29.07.2010, 15:04   #11
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
А другие народы, не отрекшиеся от Отца и Матери теснят его.
Отреклись все.А другие народы шагнут в пропасть чуть-чуть позже.Cколько их уже было и сплыло.
старый 29.07.2010, 16:13   #12
Junior Member
 
аватар для zigrun
 
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 57
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Тем, у кого процесс самоуничтожения стал необратимым, это и не может понравиться
Статья ничего нового, полезного и развивающего не несёт. А Вы о каком-то процессе.

Кстати, поразило Ваше отношение к одному из участников форума. И это говорит христианин!
старый 29.07.2010, 17:03   #13
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Что стоит за этими образами?
Овцы послушно идут за своим пастухом. А козлы скачут по своей воле.
А вот тут я не согласен. Раз господь создал козлов, значит они нужны ему. И скачут они по его воле, ибо он вездесущ.
старый 29.07.2010, 17:41   #14
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.706
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
zigrun посмотреть сообщение
Кстати, поразило Ваше отношение к одному из участников форума. И это говорит христианин!
успокоиться никак не могут, дерьмо бурлит и булькает
стараются не "сталкиваться взглядами"
так, только изпод тишка иногда дрянь какую-нибудь написать только
старый 29.07.2010, 20:25   #15
Ken
Senior Member
 
Регистрация: 07.2009
Сообщений: 1.318
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Так, что касается субжа, т.е. темы... По первому вопросу: Битву же ещё Адам в Раю проиграл? -- с тех пор душа извращена, порочна и греховна насквозь, и только с-пасти её если, то можно только по Велицей милости Победителя, упав пред Ним на колени и склонившись безропотно ниц. Христос лишь добавил, что не мир Он принёс, а меч, и посоветовал и другую щёку врагам подставлять! во Спасение.

Что же касается второй части темы "Или-или" -- ...я, наверное, не очень или образным или ассоциативным мышлением владею, -- но "Овцы послушно идут за своим пастухом" и собираются для этого в стадо собаками Пастуха не для того же ведь, чтобы обеспечить им, овцам, спокойную старость, а для того, чтобы быть либо съеденными своими хозяевами, либо быть возложенными на жертвенник вместо тех, кому они и принадлежат, не так ли? заодно и шерсть с них постричь на продажу.
И уж так возлюбил Бог мир созданный Им, что дал своим овцам ещё и Библию!
Те ещё там "Цветок и Пчёлка".

И не эти покорные Овцы "создали заповедники и Красную книгу, биодинамическое сельское хозяйство и экологические технологии", -- для этого нужно не стадо, а определённая сила индивидуальности к сопротивлению и умению строить!

Кажется, что мы настолько оскорбляем всё вокруг себя, -- по мнению автора? нет? -- что Любовь, которая идёт от этого Мира и Природы, в том числе и в виде детей, только как в чёрную дыру внутри себя и проецируется. Вот только так ли оно?

Мне больше и по сердцу и по уму теория, что люди это способность Земли-Геи к продолжению себя в Космосе. И никто другой кроме человека, -- никакие "овцы", -- этого не осознАют.

PS. А козлы-то, кстати спросить, какие: домашние или горние? а то чего же рогатых в одну кучу!
старый 29.07.2010, 22:57   #16
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
По первому вопросу: Битву же ещё Адам в Раю проиграл? -- с тех пор душа извращена, порочна и греховна насквозь, и только с-пасти её если, то можно только по Велицей милости Победителя, упав пред Ним на колени и склонившись безропотно ниц
Автор в этом не разбирается. В низменной любви грешных душ. Он же не христианин, а даос. )) Только неопытный пока, совсем новый даос: с годик ему в этой вере.

Теперь по существу. Сочинение написано хорошо. Образно, продуманно, стильно. Годится для литературного конкурса.
старый 30.07.2010, 00:45   #17
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.706
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Мне больше и по сердцу и по уму теория, что люди это способность Земли-Геи к продолжению себя в Космосе. И никто другой кроме человека, -- никакие "овцы", -- этого не осознАют.
вот это верно
только вариант, в котором люди лишь промежуточный этап, более реалистичен
люди плохо приспособлены к космическим условиям, в отличие от машин
старый 30.07.2010, 06:12   #18
Member
 
аватар для Беркана
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Алма-Ата
Сообщений: 164
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

статья и дальнейшие рассуждения, а иногда и препирательства забавны и интересны - некоторые моменты даже в новинку) критику не приемлю и поэтому выражу свое отношение к разыгравшейся дискуссии проще - берите нужное, отпускайте неприемлимое, пытайтесь понять неясное) не случаются случайные случайности) ИМХО.
старый 30.07.2010, 12:40   #19
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

Цитата:
Беркана посмотреть сообщение
берите нужное
замечательно ... ну и как определить, что нужное?? где критерии? то что мне нравится? но это не критерий - может нравится и ненужное и даже вредное.... т.е. что вы сейчас сказали? ОТВЕТ: ничего!
старый 30.07.2010, 12:56   #20
Member
 
аватар для Беркана
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Алма-Ата
Сообщений: 164
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Мир - поле битвы? Или царство любви?

слышащий - услышит.. нужное - то, что торкнуло на данный момент, а насчет критерия, кто придумал эти критерии? кто претендует на истину в своих высказываниях? не сам ли уж господь бог сподобился в дискуссию вступить? нужное-не нужное.. главное то, что внутри побуждает нас выбирать тот или иной путь, то или иное мнение.. а правильно это или нет - покажет итог пути.
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Мир - поле битвы? Или царство любви?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Weltkrieg - Битвы Просторы Грядущей Расправы (2007), NSBM arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 10.03.2008 23:17
Поле Славы arianfinist Изобразительное искусство 0 20.02.2008 15:47
Швеция и Украина готовятся отметить 300-летие Полтавской битвы Хальвдан Новости 58 11.11.2007 20:23
Царство Небесное Cavedweller Кино 19 27.05.2005 17:06
60 лет Курской битвы Frost Всемирная история, политика 9 16.04.2004 17:51


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:03


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.