Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 02.04.2011, 13:18   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию Япония. Капитализм. Каждый сам за себя?

Можно по-разному относиться к российскому писателю, публицисту, политику, лидеру запрещенной «Национал-большевистской партии» Эдуарду Лимонову. Для кого-то он просто «бунтарь» и «экстремист», бесмысленно «раскачивающий лодку», для кого-то мудрый пророк и влиятельный политический лидер.

Пару недель назад в интервью радио «Эхо Москвы» Э. Лимонов заявил, что российским гражданам власти не рассказывают правды о реальной обстановке в Японии, замалчивая реально имеющие там место факты мародерства, мошенничества и социальной агрессии, вызванной последствиями стихийного бедствия такого масштаба.

И тотчас же на радио, и прессе и в Интернете появилась буря возмущения по поводу «циничных» комментариев и Эдуарда Лимонова, и последовавших за ними вскоре Никиты Михалкова по поводу японских событий. Возмущавшиеся приводили примеры «традиционной японской самодисциплины», «поразительного трудолюбия», «полного отсутствия фактов мародерства» на фоне «множественных примеров взаимовыручки».

Все это весьма вероятно, если не вполне возможно. Однако понемногу из Японии все-таки стала просачиваться и негативная информация о поведении местных жителей, охваченных паникой и тревогой за завтрашний день. На фоне таких сообщений по-другому видишь откровенные высказывания Э. Лимонова и др. публичных деятелей:

«В четверг 31 марта мировая пресса обрушилась с критикой на японцев, которые отказывают в помощи пострадавшим от ударов стихии. В полицию поступает все больше заявлений о воровстве гуманитарной помощи, присылаемой в страну, а местные больницы не соглашаются принимать облученных пациентов. Власти не знают, что делать и с радиоактивными телами, находящимися в зоне отчуждения АЭС «Фукусима-1».

Воруют

«Бессердечные преступления по отношению к людям, попавшим в тяжелую ситуацию из-за землетрясения и цунами, являются ударом в спину.
Японская полиция завалена заявлениями о воровстве денежных средств и продуктов питания, предназначенных в качестве гуманитарной помощи населению, пострадавшему от удара стихии 11 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство NHK.

В частности, как сообщает «Эхо Москвы», используя информацию японского агентства Kyodo, в четверг полиция префектуры Аити арестовала 50-летнего безработного Икита Тосиаки по подозрению в воровстве примерно 30 тыс. иен (360 долларов) из ящика для пожертвований пострадавшим от стихии в церкви города Нагоя. Момент кражи был запечатлен на камеру видеонаблюдения.
Генеральный секретарь японского кабмина Юкио Эдано в четверг подтвердил наличие проблемы и пообещал, что власти предпримут все возможные меры для борьбы с такого рода преступлениями. Эдано уже провел на эту тему совещание, где заявил о необходимости противодействия хищениям и мошенничеству силами всех ведомств.

«Япония как страна сегодня стоит перед задачей преодоления последствий стихии, и крайне важно чувство доверия людей друг к другу. В то же время бессердечные преступления по отношению к людям, попавшим в тяжелую ситуацию из-за землетрясения и цунами, являются ударом в спину», – возмутился японский чиновник и заметил, что сейчас необходимо «всеми силами вселить в людей чувство безопасности и защищенности».

Больные как зараза

«Люди кричали от страха и испуганно прижимались друг к другу». Об еще одной серьезной физической и моральной проблеме пишет в четверг 31 марта газета «The Daily Telegraph». Вынужденные переселенцы из 30-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1» получают отказ в необходимой медпомощи. В больницах от них требуют доказательств того, что люди не подверглись воздействию радиации. 49-летний Такаюки Окамура, один из эвакуированных японцев, рассказал, что его семья пока ютится во временном убежище, но опасается, что ее могут выселить на улицу, потому что остальные обитатели приюта боятся радиации. А в одной из больниц Фукусимы отказались лечить от кожной сыпи восьмилетнюю дочь Окамуры, и это стало для родителей настоящим шоком.

Западные СМИ со ссылкой на экспертов пишут, что шанс заразиться от одежды и обуви, находившихся в зоне радиационного поражения, действительно есть, но проблему решить просто: избавиться от вещей перед приемом пациентов. Газета же напоминает, что когда-то с таким же отношением к себе столкнулись японцы, которые пережили атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Общество превращало их в изгоев: им отказывались давать жилье, запрещали вступать в браки и т.д.

Еще более серьезные трудности у властей Японии возникли с телами погибших, которые сейчас находятся рядом с пострадавшей АЭС, а, по последним данным, в населенных пунктах этого района находятся около тысячи жертв. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на токийские СМИ, сначала планировалось вывезти тела за пределы 20-километровой «зоны отчуждения» для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться. Агентство Kyodo уточняет, что уровень радиоактивного заражения тел погибших слишком высок.

По информации полицейских, останки жертв были подвержены воздействию высокого уровня радиации уже после смерти. Это, в частности, подтвердило исследование тела, найденного в воскресенье в 5-километровой зоне от АЭС. Власти пока не знают, каким образом забрать тела, избежав облучения полицейских, докторов и членов семей погибших, пишет украинское издание «Зеркало недели».

Есть и еще одна проблема: даже после извлечения тел при их кремации будет распространяться шлейф, содержащий радиоактивные материалы, а захоронение тел приведет к загрязнению почвы. Единственное озвученное предложение заключается в том, чтобы направить в зону эвакуации транспортные средства для дезактивации и уже на месте дезактивировать тела по одному.
В четверг 31 марта стало известно, что содержание радиоактивного йода в морской воде рядом с японской АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 4,385 тысячи раз, передает РИА «Новости». Напомним, что еще накануне этот показатель составлял 3,355 тыс. раз.

Заражение распространяется и по миру. В четверг следы радиации были найдены в вашингтонском молоке. Кстати, выяснилось, что обнаруженные ранее в Приморье следы йода-131 пришли в регион с запада, обогнув земной шар после утечки радиации на АЭС «Фукусима-1».

«Йод-131, обнаруженный в Приморье, сначала «побывал» в Америке, куда его принесло ветром с АЭС «Фукусима-1», а затем пересек Атлантический океан и попал в Европу. Оттуда западным ветром его принесло обратно в Японию через Приморский край», – рассказал глава краевого регионального Гидромета Борис Кубай, подчеркнув: зафиксированный уровень радиации не опасен для здоровья. Тем более что период полураспада йода-131 – восемь дней, и за время своего полумесячного «путешествия» его концентрация сильно снизилась.

Предполагается, что полностью частицы этого элемента исчезают через два месяца. Работы по восстановлению герметичности АЭС в Фукусиме, которые планировались с начала этой недели, пока идут с трудом. В частности, в четверг дождь сорвал намеченное распыление особой смолы, которая должна была укрепить почву вокруг станции и предотвратить дальнейшее распыление радиоактивных частиц.

Премьер Японии Наото Кан в четверг в очередной раз подтвердил, что аварийная АЭС «Фукусима-1» будет неизбежно закрыта. «Мы не можем не закрыть эту АЭС», – заявил Кан на встрече с лидером Коммунистической партии Японии Сии Кадзуо. Глава правительства также пообещал «начать с чистого листа пересмотр» концепции энергетической политики, предусматривающей в настоящее время строительство до 2030 года 14 новых атомных реакторов.

Напомним, проблемы на АЭС «Фукусима-1» начались после того, как 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 баллов. За ним последовало цунами высотой до 10 метров. По последним данным, число жертв стихии составляет 11417, без вести пропавших – 16273. Больше всего погибших и раненых зарегистрировано в префектурах Мияги, Фукусима и Иватэ, на которые пришелся основной удар стихии».

Правда, как всегда, лежит здесь посередине. От кого исходят восхищенные и благожелательные комментарии по поводу «героического поведения самоотверженных японцев»? - Как правило, все это - «выездные» и материально обеспеченные россияне, представители научной, культурной и деловой элиты, сотрудники консульств, дипмиссий, члены смешанных семей и т.п. Такие люди кровно заинтересованы в изображении в наилучшем свете всего происходящего в Японии, будучи зависимыми от экономики, политики, культуры этой страны. Безоговорочно верить их словам по поводу «отсутствия мародерства», по меньшей мере, наивно.

В старые советские времена ушлые «выездные» совграждане, свысока смотревшие на своих «невыездных» коллег, тоже любили рассказывать подобные небылицы, до астрономических размеров преувеличивая «высокий уровень жизни», «непомерное трудолюбие» и «глубокую религиозность и духовность» жителей развитых стран мира, на содержании у деловой и финансово-промышленной элиты которых они сами фактически находились. Дескать, «там не то, что у вас тут, у сермяжных!» Как говорится, «кто платит, тот и заказывает музыку», в данном случае - выгодную информацию.

Ссылка на источник: http://belranmanus9ir.livejournal.com/100487.html
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 02.04.2011, 19:36   #2
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Воруют
Ничего удивительного. Плоды либерал-демократии. В России раньше в деревнях тоже замков не вешали и дома не запирали. Даже стойкий японский характер не устоял перед "прогрессом".
Думаете у нас будет лучше в случае катастрофы?
старый 03.04.2011, 20:12   #3
Member
 
Регистрация: 12.2008
Сообщений: 928
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Воруют
А в Ливии однажды пойманного вора легко увидеть из толпы. Правой ручонки тю-тю.
старый 03.04.2011, 22:35   #4
Member
 
аватар для mlada
 
Регистрация: 11.2010
Проживание: Омь
Сообщений: 108
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Народная поведенческая модель в любой стране, я думаю, отличается верной оценкой власти: это раньше почему замков не вешали?- потому что всё выражалось поговоркой "на Руси от голода никто не помирал"; а сейчас у нас любимая поговорка- у государства (новый вариант-олигархов) грех не украсть. Вот тут, если поймают, и не только ручки тю-тю. А если поймали на воровстве у таких же нищих- то тут кто лучше откупится тому же государству, тот и прав.
Во всех случаях- выигрывает государство. Вот и воруют.
__________________
Нам татарам всё едино,что война ,что сабантуй- лишь бы кровь была бы.
старый 04.04.2011, 11:37   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Думаете у нас будет лучше в случае катастрофы? Спасибо vbrep_register("208480")
Здесь будет просто мрак.Убивать будут за литр бензина,за булку хлеба,за литр воды.
старый 26.12.2013, 23:40   #6
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

а правда, что в Японии есть такой обычай... не обычай.. прикол короче. Жрать сырую рыбу с голых баб?
старый 27.12.2013, 05:19   #7
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Какая старая тема.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
российским гражданам власти не рассказывают правды
Пора ему на покой. Превращается в путинского пацана типа Старикова.

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Жрать сырую рыбу с голых баб?
Дикари в Африке наоборот - баб голых жрут с рыб - сырыми.
старый 27.12.2013, 18:14   #8
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Дикари в Африке наоборот - баб голых жрут с рыб - сырыми.
ваша реплика к реальности не относится.. а вот моя - имеет место быть!

Че.. японцы, ребята - странные... Тесно им там на островах... развлекаются, как могут.
Есть такие закрытые клубы, бабы там лежат на столах. А на них, в свою очередь - раскладывают сырую рыбу. Мужики сидят за этим и столами и жрут рыбу с голых баб.

Естественно, не просто "сырую рыбу"... это было бы слишком тупо.. С соусами. С соусами, японцы, на многое способны... в частности - отожрать голову у живых мышей.
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Япония. Капитализм. Каждый сам за себя?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Поздравляю сам себя!=) Hlid/skjalf Форум поздравлений 57 06.08.2013 11:48
Самый перспективный капитализм - тюремный Nik Всемирная история, политика 0 20.09.2008 22:14
Каждый четвертый житель Норвегии верит в Бога Хальвдан Новости 8 29.10.2007 02:19
Каждый выбирает по себе… на войне. Mirrid Emerald Архив 2004 6 31.01.2005 12:14


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:10


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.