![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Сегодня утром как обычно пошел на работу. Автобусом из Санднеса до центра Ставангера занимает как правило минут двадцать. Без 20 семь, я выхожу из автобуса и иду пешком по направлению к порту, где раположен мой строительный объект, какая то школа с музыкальным отклонением или филиал оперного театра, расположенного рядом. Ну да ладно о школе, продолжим делиться о городе и его привычках глазами туриста, иностранца и просто человека, приехавшего в одну из Норвежских кампаний поработать. До объекта быстрым шагом минут десять, но сегодня я проделал этот путь за 15 минут. Дело в том, что утром был настоящий гололед, что на дорогах, что и на тротуарах, которые хоть и выложены гранитной плиткой разного размера и посредине булыжником, но это не спасло от гололеда. Быстро идти не получилось, пришлось маневрировать и осторожно ступать, чтобы не поехать куда нибудь в сторону и не упасть. Так вот вопрос к ставангеровцам, почему центр города не посыпают песком или солью, как это принято почти во всех евпропейских городах, да и не только? У мерии что, денег нет на подобные мероприятия? Или дворников не стало хватать, как это было в Москве и пришлось завозить узбеков и таджиков для уборки города, но здесь и индусов хватает для подобных работ. Что то это как то неправильно. А если человек упадет и сломает себе какую нибудь часть тела, кто будет отвечать, и содержать больного в больнице? Кто понесет ответственность за данный случай?
Мерии города Ставангера заочно выражаю свое неудовольствие, ведь это их прямая обязанность содержать тротуары в порядке для пешеходов. А вот как бы до кучи. Магизины под названием COOP наверное все знают, это сеть вроде бы недорогих магaзинов по всей Норвегии, от маленьких до огромных супермаркетов. Так вот, зашел как то в один из них, расположенный в «Квадрате» что возле Билтемы за недорогим хлебом, а это правда. За 750 граммовый серый батон я плачу 7, а иногда и 6 Ноков. Там есть специальный аппарат для нарезки хлеба, что очень удобно для тех кто бережет свое время. Купил еще кое чего из еды, заплатил в кассе, уложил все в сумку, а когда пришел домой, окзалось что хлеба в сумке нет. Вот думаю, раззява, складывал складывал, а самое главное - хлеб, который закончился, забыл уложить. Но не стал возвращаться в магазин, потому как было уже довольно поздно, и жаль было тратить свое время. На завтра после работы я заехал в магазин, будучи уверенным, что получу свой забытый хлеб. Подошел к той же кассе, где я платил и протянул чек со словами : - Вчера я у вас забыл свой товар в виде хлеба, где я могу его получить? А обратитесь в службу забытых вещей, ответил паренек кассир и указал рукой. Ого, а это то тут причем? Но все же пошел, а это было в десяти метрах от кассы. Там меня внимательно выслушали, посмотрели чек и отрицательно покачали головой. Вашего товара у нас нет. Ну и ладно, сам виноват. Нечего оставлять на кассе свои вещи. Я это к чему, да просто хочу услышать от Ставангеровцев да и от живущих в Норвегии. Не возвращают забытые на кассе вещи или это частный случай, и мой хлеб мог взять кто то другой из покупателей? Я просто сравниваю магазины в Прибалтике, типа Максима, Гросси и др. где забытый на кассе товар, забирают и отдают при предьявлении чека, даже если прошла неделя. |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
на такие вопросы чётко ответит представитель профсоюза на рабочем месте, если просто сказать, всё должно входить в рабочую страховку
|
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Как я понял, Димыч, вы говорите, если этот случай случился на рабочем месте. Ну а если не на рабочем, а по пути на работу? Как правило, это уже применимо во многих европейский странах, если ты подскользнулся и сломал ногу, то ответственность несет та служба, которая отвечает за данный участок. Во дворе будет нести дворник, на городском тротуаре, муниципалитет.
|
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Посыпят, по-позже. А посыпают не солью, а очень мелкой гранитной или мраморной крошкой. Что бы без вреда для экологии.
#8 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
почему не катаются. видел мужика на лыжах, скользящего по тротуару. с палками и при полной амуниции так сказать. Я его даже заснял, так как было непривычно наблюдать подобное ![]() |
||
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]()
Я видел в Му-и-Ране, что то похожие на дворника.
Большая грузовая машина (мусорная) и водитель медленно едет по дороге, а как увидит крупный мусор, то останавливается и забрасывает его в свой грузовик, в основном это или бутылки или рваные пакеты. Но дворником это назвать язык не поворачивается. Центральных пару улиц в городе с отапливаемым асфальтом, снег на них падает и тут же тает. Видно это значительно экономней чем дворников нанимать. Цитата:
Тем более чужая страна, простое казалось бы дело, а превращается в целую эпопею. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Продолжение темы пьянства | Krum-Bum-Bes | Избушка | 163 | 13.10.2011 20:45 |
Продолжение Кондопоги в Саратове! | grom | Всемирная история, политика | 64 | 02.11.2010 20:23 |
Продолжение учебы в России | val.pin | Скандинавия | 1 | 16.02.2006 23:13 |
Современное славянское язычество (продолжение) | Ulv | Общие статьи | 0 | 12.01.2004 10:11 |
Реклама | |
![]() |