Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 23.01.2012, 00:37   #1
Senior Member
 
Регистрация: 08.2010
Проживание: Кусыямбовка
Сообщений: 2.321
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 5
По умолчанию Иной мир глазами ученого 2

Я, правда, ничего не имею против новобрачных, но из-за их очень обильного многостраничного присутствия уже не видно оппонента, и предполагаю, что и он меня может пропустить. Поэтому дублирую сюда.

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Первый (главный). Диагноз "смерть мозга" - гнилая отмазка врачей, позволяющая отключить пациента от аппаратов жизнеобеспечения, сэкономить денег и взять органы для пересадки.
Всего два месяца назад американец с диагностированной "смертью мозга", вдруг, "ожил" за час до отключения аппаратуры. Понятно, что никто никуда и не умирал.

Таких случаев тьма тьмущая.

Второй аспект. Поскольку при "смерти мозга" процессы разложения не наблюдаются, соматика и биохимия сохраняются, следовательно, и "разрушения структур харда (мозга)" нет. Работает даже BIOS. Выйдя из комы, человек зачастую помнит те звуки, которые окружали тело. Полагаю, что даже ОС и прикладное ПО находятся на месте. Что же отсутствует?

Отсутствует ядро операционной системы, без которого не может функционировать ни сама ОС, ни, естественно, прикладное ПО. Ядро ОС не находится на носителе! И не надо мне лепить горбатого о "разрушении структур мозга"! Если ядро возвращается на хард, то всё снова начинает функционировать. Как в случае с американцем.

Конечно, когда хард (мозг) действительно пострадал, то это делает невозможным возвращение ядра ОС на физический носитель, и ему приходится самоустанавливаться на хард новорождённого, заново формировать всю ОС и грузить новое прикладное ПО.

Busfrön, у меня есть подозрение, что Вы не умеете самостоятельно мыслить и пытаетесь навязать нам некие догмы, принятые жрецами тнн. Эти догмы закрывают от вас реальность. Составленная кем-то ментальная схема "смерть мозга" накладывается Вами на живую реальность даже тогда, когда реальность явно в эту схему не влезает.

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Начинает гнить, вонять?
Давайте без детского сада.

У вас, по всей видимости, техническое образование, и ваши сравнения мозга с компьютером, конечно, имеют место быть, но лишь в общих чертах. А чтобы так серьезно, конретно и детально - похоже на...ученый-физик Чудинов и геолог Гриневич в своих честных и независимых исследованиях на полях лингвистики. Ученый из вашего поста - радиотехник, не нейролог, а радиотехник. По аналогии, ученый-психолог, обкусанный пчелами, мог заключить о депрессивном действии их продукта; вышла бы статья: "Иной мед глазами ученого"?
Вобщем, перечисленные исследователи не своей области - это тот же слесарь-гинеколог, только более творческий.

Ликбез: кома вовсе не считается смертью. Это предсмертное состояние, за которым может последовать смерть.

Ваши примеры врачебных ошибок или недобросовестности вовсе не отменяет само явление. Удивительно, что вы аппелируете на таком уровне. Если снизойти до того же, то, к примеру, ученый-историк может усомниться в существовании реактивных реакцих на основании неудачных запусков Булавы.
Да и вообще, усомниться в том, в чем не разбираешся, очень легко. Вы вот вряд ли подвергаете сомнению правила построения эпюр или проецирования фигур на плоскость, зато легко "разоблачаете" в других областях. Вы, наверно, собаку съели на сопромате(?), а я на физиологии ЦНС. Так давайте не будем слесарями-гинекологами, а лучше поделимся друг с другом тем, в чем разбираемся. Мне вот интересно, как пчелы могут узнавать своего пчеловода. Взамен могу рассказать, как в буквальном смысле тормозит ваше (да и мое) сознание. Очень вкратце.

Уже в 20-х годах прошлого столетия сделали эксперимент со вживлением электродов в головной мозг человека. Изготовили огромный циферблат так, чтобы можно было пометить десятые доли секунды. Испытуемому ставилась задача - в любой момент по его выбору нажимать на кнопку, одновременно отмечая расположение стрелки того мегасекундомера. При этом приборы фиксировали активность мозга и момент нажатия кнопки. И вот, что оказалось. Мозговая активность (подготовка к осуществлению действия) начиналась уже за 0,5-0,8 сек до принятия решения человеком совершить это действие. Забавно, не правда ли? Т.е. последовательность была таковой: подготовка к действию в мозгу - принятие решение нажатия кнопки - выполнение действия. После пары десятилетий совершенно безнадежных поисков объяснений вопрос оставили в покое. (Внимание! Не признали этим "существование бога" или еще чего там, а просто за неимением на тот момент ресурсов отказались от бесперспективных попыток. Вот это - ученость).
"Дело" возобновили сранительно недавно, опыт повторили на современной аппаратуре, результаты - те же. Но уже имея огромный арсенал открытий и возможностей, вопрос расскрыли. Испытуемый, а точнее его Сознательное, решения не принимало, а лишь констатировало уже принятое решение Бессознательным. Время, занимаемое дублированием сигналов (это физиология сознания) и создавало тот промежуток между подготовкой к действию и якобы принятием решения.
И так во всем. Наше сознание не живет в реальном времени, а отстает более, чем на пол-секунды. Очень распространенная ситуация - человек при несчастных случаях как бы "отключается" до получения травмы, не успев это толком увидеть/услышать/почувствовать. Например, кого-то сбила машина. Сбитый затем рассказывает такую странность, что он как провалился в сон до самого удара. Прям некая сила спасла его от испытания ужаса и боли, а пришел он в себя, когда уже все было позади. Произошло вот что. В момент удара отключилось дублирование сигналов от бессознательного к сознательному, т.е. человек оказался без сознания. И так как в этот самый момент отстающее сознание находилось чуть "в прошлом", до трагедии, то именно тот "прошлый" момент и явился последним в памяти сбитого. Вуаля! ))





P.S. Ваши обвинения меня в окостенелости и несамостоятельности мышления касательно данного вопроса потешат. Впрочем как и вас, если б какой-нибудь ветеринар или дизайнер обвинил вас в том же и указал, что проблема неудачных запусков ракет вовсе не в технических ошибках, как вас "научили думать жрецы", а в нездоровом цвете пламени из двигателей.

Последний раз редактировалось Busfrön: 23.01.2012 в 01:11.
старый 23.01.2012, 00:40   #2
Member
 
аватар для Schrödinger
 
Регистрация: 11.2011
Проживание: Мидгард
Сообщений: 730
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Я, правда, ничего не имею против новобрачных, но из-за их очень обильного многостраничного присутствия уже не видно оппонента, и предполагаю, что и он меня может пропустить.
Началось с ингваровского отсыла к кастратикам. даже раньше - с поста 84. Предлагаю все, что ниже 84го сбщ Ингвара - вырезать
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Иной мир глазами ученого 2
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Иной мир глазами учёного Ingwar Философия 221 27.01.2012 10:33
Популярный тест (определи свою близость к той или иной религии) Miol Философия 64 26.01.2012 23:24
Новая теория норвежского ученого поможет обнаружить месторождения нефти и газа Хальвдан Новости 0 23.10.2007 20:03
Мнение датского ученого о глобальном потеплении Хальвдан Новости 0 06.10.2007 15:00
МИД России ожидает, что Швеция отпустит ученого Newsmaker Новости 0 17.03.2006 17:12


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:49


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.