![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день!
подскажите пожалуйста как получить визу индивидуальному туристу, если не было шенгена? сегодня была в визовом центре, оттуда отправили в аккредитованные агенства. А в агентстве просто на визу подать нельзя, надо тур бронировать... кто-нибудь самостоятельно получал визу? спасибо! |
![]() |
#2 | |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
для самостоятельной поездки или получения визы вам потребуеться не мало
![]() 1 предоставить подтверждение брони гостиницы на переод вашего посещения 2 страховки 3 финансовая самостоятельность подтверждение из банка может еще что то потребуют для норвегии эта сумма 500 крон на каждый день прибывания. |
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Norgik, для Шенгена ещё часто хорошо предоставлять всякие нотариально заверенные бумаги о владении какой-то недвижимостью и справку с места работы (о З\П и сохранении рабочего места). От посольства зависит список доков, лучше там и испросить его.
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Друзья, у меня были все эти документы. Проблема в том, что в центре мне задали один единственный вопрос - был ли у меня шенген за последние три года. Получив от меня отрицательный ответ, они даже не стали смотреть документы и отправили в агенства. На сайте консульства нет ни единой строчки о том, что для получения визу в качетсве индивидуального туриста нужен прошлый шенген. Получается, что не имея ранее шенгена, поехать индивидуальным туристом, без агенства , а следовательно и тура, нельзя....
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Этой весной получали (успешно) визу в Исландию.
У жены шенгенских виз было много, а у меня был граничный случай: последний шенген (кстати говоря, норвежский) был как раз три года назад. (Дата начала была раньше на три года чем дата начала желаемой визы, а периоды немного пересекались). Про турфирмы, кажется, ничего не говорили, но сказали что посольство может отправить мои документы на проверку в Данию сроком до 3 месяцев. Однако все обошлось и через неделю визы были готовы. Возможно потому что наши с женой доки рассматривали пачкой и не стали разделять, возможно из-за прошлого шенгена. Я думаю Ваши документы гарантированно отправят на проверку, раз у Вас не было до этого виз. Ну и если Вы едете одна это тоже может вызвать подозрение. |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Если шенгена не было - бесполезно.
Это по опыту друзей. Пытались, разными способами - бесполезно. Получайте визу страны пересадки. Если вдруг случится чудо и визу вам дадут исландцы - расскажите. |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
А что, если я была в Чехии и Германии (одним заездом) в 2006? Такой Шенген уже недействителен, получается?
...Или я что-то недопоняла в комментариях ![]() И играет ли это какую-то роль в получении гостевой визы в Норвегию? |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
She, конечно)) это я плохо сформулировала вопрос
![]() Как же хорошо, что старый загранпаспорт я сохранила! |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
документы сдали 5 июля, визы были готовы уже 10-ого. если кому понадобится, напишу что сделали: билеты туда-сюда; бронь отелей без оплаты, в качестве подтверждений прилагали либо переписку по мэйлу либо приглашения,которые по запросу отели прислали(бронили 7 разных отелей либо гостевых домиков); забронировали на все время путешествия машину в Гейзире с оплатой сразу по карте, к документам естественно приложили подтверждение присланное от Гейзира; водитель приложил копию международных прав и российских; по финобеспечению: я еду с женой не работающей (для которой буду спонсором), написал спонсорское письмо, справка с работы для себя и нее, выписка с банка и выписка с кредитки и ксерокопия самой кредитки, плюс на всякий случай приложил чек об обмене евро;в справках не было каких-то заоблачных астрономических цифр. страховка на 30.000 евро, маршрут с расписанным каждым днем, с упоминанием каждой ночевки в определенном месте, короче маршрут подробный очень, своими словами. указали ПТСы, справки о собственности. ну фото само собой,копии всех страниц всех паспортов и настоящих и прошлых и гражданского. все взяли без лишних вопросов. у человека без визы были справки с банков и ПТСы. ну вот собственно и все. |
|
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
Был ли у кого опыт с заочным оформлением исландской визы? Поясню: мы проживаем на значительном расстоянии от консульства, и нет возможности подать документы лично. Заранее спасибо! |
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
Смотря в какой стране вы проживаете, например жителям Украины на исландскую визу нужно обращаться в норвежское посольство - форма подачи на визу осуществляется на сайте в электронной форме, консульский сбор также оплачивается он-лайн - однако на собеседование по-любому необходимо являться лично.. и день собеседования тоже выбирается на сайте, который возможно переносить на более поздние даты.
|
![]() |
#17 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Лучший вариант - позвонить в посольство и выяснить - может ли кто-то подать документы за Вас по доверенности. Если Вы уж никак не можете приехать в посольство, то, пожалуй, Вам остается только вариант с турагенством.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Иностранных туристов грабят в аэропорту Стокгольма | Ingrid | Новости | 29 | 23.07.2013 21:54 |
Погода в Скандинавии опасна для туристов | Ingrid | Новости | 5 | 07.04.2007 01:32 |
Исландия становится популярной среди российских туристов | Хальвдан | Новости | 0 | 30.10.2006 11:03 |
Планируется ли ослабление визового режима для российских туристов? | Newsmaker | Новости | 0 | 29.03.2006 14:09 |
Все больше туристов выбирает отдых в Эстонии | Teemu | Новости | 0 | 04.03.2006 21:51 |
Реклама | |
![]() |