![]() |
|
![]() |
#4 |
Member
Проживание: Бердянск
|
![]()
Очень скоро она появится на нашем сайте - http://norse.ulver.com/
|
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Здорово! Ждем!
Но в связи с этим неизбежный вопрос: как с авторскими правами? У меня тоже возникала мысль о создании сайта, где я хотел выложить разные труднодоступные издания типа древнеангл. евангелий. Как вообще люди поступают в такой ситуации в связи с авт. правом? |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Действительно, я знаю сайт, где выложено много книг по германистике, где сказано, что права на издание уже expired. Но у Евангелий издатель, Лиуцца и права принадлежат издательству Оксфорда (четко сказано, что без письменного разрешения изд-ва воспроизводить нельзя). И книга вышла недавно в 2000 г. Или славарь Беркова. Я не хочу сказать ничего плохого, но мне кажется выкладывая здесь его сковарь, надо было пояснить, что это согласовано с ним.
Другой вопрос, что они могут отказать, а книги насущно необходимы в сети. И получается, что люди из энтузиазма делают большую работу, сканируют и т.п., а получается вроде как пиратство. |
![]() |
#9 |
Member
Проживание: Бердянск
|
![]()
Ну сколько раз можно объяснять одно и то же?
![]() Поэтому тексты выкладываются на страх и риск, с оговоркой - если правообладатель выскажется против такой публикации, его работы будут убраны с сайта. Кому от этого станет лучше? Не знаю... В случае с "Древнеанглийской поэзией" ситуация немного лучше - Ольга Александровна Смирницкая и Владимир Георгиевич Тихомиров давали мне разрешение на публикацию их работ на сайте "Северная Слава" (за что им огромная благодарность!), о чём написано на сайте. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Поэзия, Древнеанглийская |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Скальдическая поэзия | Нэнси | Литература | 4 | 18.09.2007 14:15 |
John Steelsword, Шестая струна (поэзия, песня) | John Steelsword | Архив 2006 | 6 | 03.02.2006 17:03 |
Поэзия скальдов | Radogora | Литература | 6 | 10.01.2006 18:10 |
Modus, Свадхистмэн (экстремальная поэзия) | Modus | Архив 2005 | 13 | 22.11.2005 18:53 |
Поэзия. Чистая поэзия. | Miol | Литература | 9 | 06.01.2004 02:03 |
Реклама | |
![]() |