![]() |
|
![]() |
#1 |
banned
Регистрация: 07.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0 | 0
|
![]()
При возможности, буду признательна, как готовить опята (они разные), белый гриб и грузди (чёрные и белые).
|
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
1) Переберите повнимательнее.
2) Промойте в дуршлаге. 3) От пленок и пр. опята очищать не надо. Срежьте только темные основания их ножек. 4) Немного высушите их от воды на куске ткани или решетке. 5) Те из опят, которые покрупнее, порежьте на 2-3 части, или просто отделите ножки их от шляпок. 6) Возьмите сковороду или сотейник с высокими стенками и крышкой, материал, из которого изготовлен, не важен, хотя предпочтительнее, конечно, нержавейка. 7) Налейте на сковороду растительное масло, лучше оливковое, но подойдет и подсолнечное "Altero" с добавлением оливкового; доведите его слой, примерно 3 мм, до появления маленьких пузырьков (но не вскипания!). 8) Возьмите лук репчатый, мелко нарежьте и вывалите на сковороду, чтобы он немного - в течение 3-5 мин - обжарился. Огонь на плите все это время должен быть малый. 8) Вывалите подготовленные опята на сковороду, желательно немного перемешав ложкой с уже поджаренным луком. 9) Посыпьте грибы приправой, я использую желтенькие типа "Vegeta", "Vegedor" или "Knorr" с глютаминатом натрия, но подойдут и др. по вкусу. Перец я не кладу, но Вы можете добавить черненького. 10) Накройте крышкой и жарьте пол-часа - не меньше! - опята по сравнению с др. грибами жестковатые. 11) Через 30 мин. тщательно перемешайте уже обжареные грибки в сковороде и подлейте стаканчик водички. 12) Закройте все крышкой и еще жарьте примерно пол-часа. 13) Через пол-часа откройте крышку и не перемешивая подлейте еще стакан воды, затем опять жарьте под крышкой еще часочек.... От спецов слыхал, что летние опята так жарят примерно в 1,5 раза быстрее осенних (?). Но Вы - главное! - не подложите туда опят ложных... У меня 2 часа было достаточно, но имейте в виду, что жарил я не свежие опыта из лесу, а магазинные "свежезамороженные" - из целлофанового пакета...
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! |
![]() |
#4 |
Senior Member
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
|
![]()
Магазинными, кстати, тоже можно травануться, как и собранными в лесу. Причём, там не ярость берсерка, там другое.
![]() Вообще господа из Сибири иногда борщат (что уж греха таить), но сейчас верно напомнили, что надо ехать за грибами, потому что сезон практически наступил или скоро наступит. Так что скоро надо ехать в лес, брать корзинку и собирать грибы.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] |
![]() |
#5 |
Senior Member
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
|
![]()
Белые грибочки в сметанном соусе мммммм.
|
![]() |
#6 |
Senior Member
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
|
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
|
![]() Цитата:
У вас будет с собой что-то, что можно отобрать? На корзинку, думаю, никто не позарится. Не увлекайтесь вы синтетикой, глутамат все же не самая лучшая приправа. |
|
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
У меня все равно ее нет.
Как и возможности собирать грибы. Раньше, в детстве, я неоднократно делал это с покойными родителями. Сегодня же все наши бывшие "грибные" места стали чьей-то частной собственностью, застроены дачными кооперативами и даже жилыми постройками. Так что одному туда сегодня соваться надо вообще с автоматом! Других мест я просто не знаю, не забывайте, что ДАЧИ у меня НЕТ... Последний раз я собирал грибы в Подмосковье с другом в 2001 году... А какая "лучшая"? |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
|
![]()
Я пользуюсь просто набором трав и специй.
А глутамат даже не приправа, а усилитель вкуса. Глутамат натрия |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
А КАКИХ трав-то и специй?
Вот у меня в припасах есть специальные "наборы", точнее, комбинированные приправы с названиями "Для курицы", "Для плова", "Для свинины", последняя, правда, закончилась давно... Во всех этих "специализированных" приправах, что продаются во многих супермаркетах Москвы, есть глютаминат натрия. Читал, что приправа эта пришла в Европу с Востока, из Китая или Японии. Возможно, это и вредная вкусовая добавка, которую в нашей семье привыкли есть с детства, с 1980-х гг., когда в советских магазинах появилась югославская "Vegeta" фирмы "Podravka". Быть может, где-то в магазинах есть такая же "комбинированная" приправа и для грибов? |
![]() |
#14 |
Senior Member
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
|
![]()
Klerkon, я покупаю отдельно травы-приправы (базилик, орегано, кариандр...) а потом просто смешиваю.
Карри люблю, а петрушка, корневой сельдерей, лук, чеснок есть всегда свежие в магазине. А грибы особых приправ не требуют, отварить и с луком пожарить. |
![]() |
#15 |
Senior Member
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
|
![]() |
![]() |
#16 |
Member
Регистрация: 11.2007
Сообщений: 557
Репутация: 0 | 0
|
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Хорошо, мускатный орех в моих домашних запасах вроде бы обнаружился. Как и черный перец, зернистый и молотый. Найдем и петрушку, и пр.
Следует помнить, что у грибов разных сортов вкус таки разный. У маслят один, и опят - другой, у белых - третий, у шампиньонов (которые в основном и доступны таким, как я, малообеспеченным людям!) - четвертый... А еще есть ведь вешенки, трюфели, которых я никогда и не пробовал... |
![]() |
#18 |
Member
Регистрация: 11.2007
Сообщений: 557
Репутация: 0 | 0
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
КАК ВЫБРАТЬ БАРАНИНУ? - Кулинария | Talja | Избушка | 10 | 27.02.2020 20:27 |
Норвежская кулинария | Newsmaker | Новости | 2 | 10.04.2009 01:48 |
laughingbuddha, "Грибы", proza | laughingbuddha | Архив 2006 | 16 | 11.03.2006 02:05 |
Реклама | |
![]() |