Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 25.07.2013, 01:04   #1
banned
 
Регистрация: 07.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Грибы (Кулинария)

При возможности, буду признательна, как готовить опята (они разные), белый гриб и грузди (чёрные и белые).
старый 25.07.2013, 09:24   #2
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

в гугле тяжелый бан....вестимо
старый 25.07.2013, 20:28   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
ojjo посмотреть сообщение
как готовить опята (они разные)
1) Переберите повнимательнее.

2) Промойте в дуршлаге.

3) От пленок и пр. опята очищать не надо. Срежьте только темные основания их ножек.

4) Немного высушите их от воды на куске ткани или решетке.

5) Те из опят, которые покрупнее, порежьте на 2-3 части, или просто отделите ножки их от шляпок.

6) Возьмите сковороду или сотейник с высокими стенками и крышкой, материал, из которого изготовлен, не важен, хотя предпочтительнее, конечно, нержавейка.

7) Налейте на сковороду растительное масло, лучше оливковое, но подойдет и подсолнечное "Altero" с добавлением оливкового; доведите его слой, примерно 3 мм, до появления маленьких пузырьков (но не вскипания!).

8) Возьмите лук репчатый, мелко нарежьте и вывалите на сковороду, чтобы он немного - в течение 3-5 мин - обжарился. Огонь на плите все это время должен быть малый.

8) Вывалите подготовленные опята на сковороду, желательно немного перемешав ложкой с уже поджаренным луком.

9) Посыпьте грибы приправой, я использую желтенькие типа "Vegeta", "Vegedor" или "Knorr" с глютаминатом натрия, но подойдут и др. по вкусу. Перец я не кладу, но Вы можете добавить черненького.

10) Накройте крышкой и жарьте пол-часа - не меньше! - опята по сравнению с др. грибами жестковатые.

11) Через 30 мин. тщательно перемешайте уже обжареные грибки в сковороде и подлейте стаканчик водички.

12) Закройте все крышкой и еще жарьте примерно пол-часа.

13) Через пол-часа откройте крышку и не перемешивая подлейте еще стакан воды, затем опять жарьте под крышкой еще часочек....

От спецов слыхал, что летние опята так жарят примерно в 1,5 раза быстрее осенних (?). Но Вы - главное! - не подложите туда опят ложных...

У меня 2 часа было достаточно, но имейте в виду, что жарил я не свежие опыта из лесу, а магазинные "свежезамороженные" - из целлофанового пакета...
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 25.07.2013, 20:49   #4
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
магазинные "свежезамороженные"
Магазинными, кстати, тоже можно травануться, как и собранными в лесу. Причём, там не ярость берсерка, там другое.

Вообще господа из Сибири иногда борщат (что уж греха таить), но сейчас верно напомнили, что надо ехать за грибами, потому что сезон практически наступил или скоро наступит. Так что скоро надо ехать в лес, брать корзинку и собирать грибы.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c)
_____________
e-mail: [email protected]
старый 26.07.2013, 11:59   #5
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Белые грибочки в сметанном соусе мммммм.
старый 26.07.2013, 16:49   #6
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Так что скоро надо ехать в лес, брать корзинку и собирать грибы.
Сначала надо брать корзинку, а потом ехать в лес...
старый 26.07.2013, 22:30   #7
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Сначала надо брать корзинку, а потом ехать в лес.
Прежде чем взять корзинку и поехать в лес, надо взять ОРУЖИЕ и предупредить о своей поездке родных, близких и знакомых. Иначе вы имеете все шансы стать удобрением для новых грибов...
старый 27.07.2013, 00:03   #8
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Прежде чем взять корзинку и поехать в лес, надо взять ОРУЖИЕ и предупредить о своей поездке родных, близких и знакомых. Иначе вы имеете все шансы стать удобрением для новых грибов...
Зачем же так пессимистично?
У вас будет с собой что-то, что можно отобрать?
На корзинку, думаю, никто не позарится.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Посыпьте грибы приправой, я использую желтенькие типа "Vegeta", "Vegedor" или "Knorr" с глютаминатом натрия, но подойдут и др. по вкусу.
Не увлекайтесь вы синтетикой, глутамат все же не самая лучшая приправа.
старый 27.07.2013, 00:33   #9
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
На корзинку, думаю, никто не позарится.
У меня все равно ее нет.

Как и возможности собирать грибы.

Раньше, в детстве, я неоднократно делал это с покойными родителями. Сегодня же все наши бывшие "грибные" места стали чьей-то частной собственностью, застроены дачными кооперативами и даже жилыми постройками. Так что одному туда сегодня соваться надо вообще с автоматом! Других мест я просто не знаю, не забывайте, что ДАЧИ у меня НЕТ...

Последний раз я собирал грибы в Подмосковье с другом в 2001 году...

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
глутамат все же не самая лучшая приправа
А какая "лучшая"?
старый 27.07.2013, 00:36   #10
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 39
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А какая "лучшая"?
Базилик и укроп))))
старый 27.07.2013, 00:38   #11
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Базилик и укроп))))
Нет, а это все - сушеные травы, я и так их кладу иногда, хотя обычно - в супы. Хмели-сунели - не годится для жареных/тушеных грибов также.
старый 27.07.2013, 00:38   #12
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А какая "лучшая"?
Я пользуюсь просто набором трав и специй.
А глутамат даже не приправа, а усилитель вкуса.
Глутамат натрия
старый 27.07.2013, 01:05   #13
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
пользуюсь просто набором трав и специй.
А КАКИХ трав-то и специй?

Вот у меня в припасах есть специальные "наборы", точнее, комбинированные приправы с названиями "Для курицы", "Для плова", "Для свинины", последняя, правда, закончилась давно...

Во всех этих "специализированных" приправах, что продаются во многих супермаркетах Москвы, есть глютаминат натрия. Читал, что приправа эта пришла в Европу с Востока, из Китая или Японии.

Возможно, это и вредная вкусовая добавка, которую в нашей семье привыкли есть с детства, с 1980-х гг., когда в советских магазинах появилась югославская "Vegeta" фирмы "Podravka".

Быть может, где-то в магазинах есть такая же "комбинированная" приправа и для грибов?
старый 27.07.2013, 01:10   #14
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
По умолчанию

Klerkon, я покупаю отдельно травы-приправы (базилик, орегано, кариандр...) а потом просто смешиваю.
Карри люблю, а петрушка, корневой сельдерей, лук, чеснок есть всегда свежие в магазине.
А грибы особых приправ не требуют, отварить и с луком пожарить.
старый 27.07.2013, 20:47   #15
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
У вас будет с собой что-то, что можно отобрать?
—Стой!! Кошелек—или жизнь!
—Конечно, кошелек! Зачем мне твоя жизнь?...

///
— Ну, как за грибами съездили?
— Да так. . . Две бутылки водки по 0, 7 выпили. . .
— Да. . . хреновые в этом году грибы какие—то. . .
старый 27.07.2013, 22:33   #16
Member
 
аватар для Grace_van_Dir
 
Регистрация: 11.2007
Сообщений: 557
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А КАКИХ трав-то и специй?
У меня в грибы по умолчанию просится петрушка. Можно добавить пажитник (ака фенугрек) и мускатный орех. А так соль-перец и никаких извращений
старый 27.07.2013, 22:47   #17
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Grace_van_Dir посмотреть сообщение
Можно добавить пажитник (ака фенугрек) и мускатный орех
Хорошо, мускатный орех в моих домашних запасах вроде бы обнаружился. Как и черный перец, зернистый и молотый. Найдем и петрушку, и пр.

Следует помнить, что у грибов разных сортов вкус таки разный. У маслят один, и опят - другой, у белых - третий, у шампиньонов (которые в основном и доступны таким, как я, малообеспеченным людям!) - четвертый...

А еще есть ведь вешенки, трюфели, которых я никогда и не пробовал...
старый 28.07.2013, 01:05   #18
Member
 
аватар для Grace_van_Dir
 
Регистрация: 11.2007
Сообщений: 557
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
вешенки
по вкусу те же шампиньоны, только жёстче.

Уточню: перушка - это если в сметане, в принципе, просто сами по себе грибы никаких украшений вкуса, кроме лука и соли с перцем, не требуют.
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Грибы (Кулинария)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
КАК ВЫБРАТЬ БАРАНИНУ? - Кулинария Talja Избушка 10 27.02.2020 20:27
Норвежская кулинария Newsmaker Новости 2 10.04.2009 01:48
laughingbuddha, "Грибы", proza laughingbuddha Архив 2006 16 11.03.2006 02:05


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:49


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.