![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
![]()
Ещё одна редакционная статья из "Эксперта".
Как семья и школа превращаются в фабрику по производству невротиков — Что, совсем тупой?! Ты что сотворил?! — Я хотел… — Чего ты хотел?! Тебе русским языком сказали: сначала пишешь фамилию, а потом имя. А ты? Почему у тебя все наоборот?! — Я думал… — Чтобы думать, мозги нужны. А у тебя мозгов нет, раз сначала имя пишешь, а потом фамилию. Садись. Двойка! Дай сюда дневник! — Я его забыл… — Что-о-о-о?!! А голову ты дома не забыл?!. Этот диалог между учителем и учеником мог случиться в любом российском регионе, в любой школе. Наверное, каждый второй может вспомнить свою школьную историю, когда ему объясняли про «голову забыл». Но наши случаи — это все-таки частности, они не так убедительны. Мне тут рассказали о результатах масштабного исследования, проведенного среди младших школьников. Обычно в таких проектах задействуют сто, двести, в очень редких случаях тысячу респондентов. А тут — десятки тысяч опрошенных. Более того, сравнивались ответы одних и тех же детей в первом классе и в четвертом. В общем, очень крутое исследование, ему можно доверять... Читать дальше - http://expert.ru/russian_reporter/20...-partu/?n=5566
#2 |
Senior Member
|
![]()
Довольно посредственная статья, как по мне...хотя много правильного.
мне показалось поначалу, что автор начнет против оценок в школе протестовать, и уже приготовилась кислотой плеваться, но он так плавно съехал на самооценку, что я б лайк поставила, если б нашла где)). |
![]() |
#4 |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]()
школа вообще - клоака по коверканью мозгов. С одной стороны дети быдло-слоев, с малолетства впитавшиеся все хамство и грязь внешней среды... с другой - категория гормональна-подорванных теток и баб, которых к воспитанию близко подпускать нельзя.
В общем, сквозь "грязную трубу", начинают лезть с детского сада. в некоторых быдло-школах, учителей часто просто бьют. Не знаю, как щас, а в темные - 90е, такая практика - была. |
![]() |
#5 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
В моё время учителей уважали (я учился с 1990 по 2000 годы). Раз правда, какие-то негодяи кинули большой стирательной резинкой в учительницу и поставили ей синяк под глазом, несколько раз забрасывали учителей петардами, называли практиканток "щлюхами", но бить - не били. И я такое никогда не делал - это гнусно и низко - я писал про них неприличные стихи. И рисовал их на своих картинах. Потом в школу вызывали родителей, и я за это огребал. Сейчас я готов был бы принести им свои извинения.
#6 | |
Senior Member
|
![]()
Ну, не все же!
Цитата:
Таких, считаю, и подпускать-то к деткам НЕЛЬЗЯ, а их не только принимают на работу в школы, но еще и повышают, награждают, премируют. А ведь еще в классической литературе описаны были подобные "халдеи" - в незабвенной "Республике ШКИД" Г. Белых и А. Пантелеева (1927): "Другую тактику повел некий Спичка, прозванный так за свою необыкновенную худобу. Это был несчастный человек. Боевой офицер, участник двух войн, он был контужен на фронте, навеки сделавшись полуглухим, озлобленным и угрюмым человеком. В школу он пришел как преподаватель гимнастики и сразу принял сторону начальства, до каждой мелочи выполняя предписание Викниксора и педсовета. Он нещадно наказывал, записывал в журнал длиннейшие замечания, оставлял без отпусков. Хороший педагог - обычно хороший дипломат. Он рассчитывает и обдумывает, когда можно записать или наказать, а когда и не следует. Спичка же мало задумывался и раздавал наказания направо и налево, стараясь только не очень отходить от правил. Он расхаживал на своих длинных, худых ногах по Шкиде, хмуро оглядываясь по сторонам, и беззлобно скрипел: - Встань к печке. - В изолятор. - Без обеда. - Без прогулки. - Без отпуска. Его возненавидели. Началась война, которая закончилась победой шкидцев. Школьный совет признал работу Спички непедагогичной, и Спичка ушел. Тем же кончил и Пессимист - полуголодный студент, не имевший ни педагогической практики, ни педагогического таланта и не сумевший работать среди шкидцев. Много их перевидела Шкида. Около шестидесяти халдеев переменила школа только за два года. Они приходили и уходили...." Источник: http://lib.ru/RUSSLIT/PANTELEEW/respublikashkid.txt
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 22.11.2013 в 19:38. |
|
![]() |
#8 |
banned
|
![]()
в Латвии, не били, контингент был тот же, но среди учителей было много крепких мужиков, директор - баскетболист... В стае держался некоторый авторитет.
А вот в Белоруссии, шли настоящие баталии с учениками. Особо яркий случай, когда один "авторитетный" гопник, на выпускном дал ногой в голову директору школы. Контингент такой был. Со школы уходили в колонию, как - нечто обыденное. А кто - "какой", тут мало играет роли. Мутный поток грязюги льется на всех. такие взрослого мужика могут сожрать, что там говорить о "неокрепших умах")) Отечественные дегенератки - особо тупы. Весь шлак из своей тупой и больной жизни, тянут на работу, не мало об этом не задумываясь. Потому то я поддерживаю карательные меры запада. |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#10 |
banned
|
![]() |
![]() |
#11 |
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
![]()
До сих пор помню как учительница Олимпиада Петровна, чморила во 2м классе ученика, который очень медленно читал, и как мы смеялись и она смеялась и целый урок, было сплошное веселье над тупым мальчиком, которого вызвали прочитать на скорость и вместо положенных 80 слогов в минуту он читал всего лишь 16 слогов.
Эта тварь, возможно мертва, возможно на пенсии, но она получила звание "заслуженный учитель". Она была не злая и не извращённая, а просто тупая. |
![]() |
#12 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Совсем забыл сказать, что в СССР значительная часть школьных учителей являлись неофициальными осведомителями КГБ/МВД. В 1990-е гг. к этим спецслужбам добавились Налоговая, Миграционная службы... Потому и держали в школах такихъ полу-образованных дам, что они кому надо все сообщали. Кстати, весьма колоритно и убедительно показан образ такой "горе-учительницы" в популярном "перестроечном" фильме Михаила Туманишвили "Авария - дочь мента" (1989). ![]() Любовь Соколова (1921-2001) в роли "отсталой" учительницы истории Юлии Николаевны в фильме "Авария - дочь мента". |
|
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
![]()
Klerkon, такие как она готовы были за корочку бесплатного проезда в трамвае, кому угодно жизнь сломать, такой тип алчных людей, стараются быть властью, где угодно и над кем угодно.
Сейчас у них, есть возможность быть модераторами на форуме например. Ты тут без прав, а она придёт и сотрёт твое сообщение, потому что она права и испытает праведный оргазм. |
![]() |
#14 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Мало того, что оценки—табу, конкурсы—табу, они еще и лишены "радости" от концертов...В тех же шмотках, что по улице—и на сцену(((. Никакого торжества, никакого сознания ВАЖНОСТИ того, что ты перед публикой. У меня от возмущения руки трусятся. ВСЕГДА, на каждом концерте (ну, первые 2 такта по крайней мере ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
#16 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати, это вина родителей, а не школы. Если в школе нет соответствующих правил дресскода, то родители должны сами прививать детям чувство торжественности сцены. Или взять хоры. "черный" дресскод...с мужиками еще проще—все в костюмах, хотя тоже—разного оттенка ![]() ![]() Что характерно, некоторые частные школы или Корпс, например, костюмы использует. |
|
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Ну и что. Мало ли, какое помещение? Да и не для всего эта акустика подходит: конечно, хором петь там хорошо, а вот с бас гитарой намучаешься. Если церковь, так всем на цыпочках ходить?
Тут, в общем, и да и нет. Но норвежский музыкант, приезжавший к нам, был в смокинге. |
![]() |
#18 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Циркус. Цитата:
Я говорила конкретно о культуре детей в школе, о коллективах (костюмах), о культуре одеваться на торжественные мероприятия. |
||
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
Я сам на все платные мероприятия, где я играл, одевался парадно. Но если есть платежеспособный спрос и всех всё устраивает, то я проблемы здесь не вижу.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Советы родителям дочерей | Vanite | Общие статьи | 0 | 19.11.2013 11:53 |
Туристические ссылки и советы | Nikodim | Фарерские острова | 3 | 18.06.2009 19:22 |
Советы и рекомендации по поездке в Гpенландию | LCN | Путешествия, отдых | 0 | 20.12.2008 07:06 |
Всемирный Конопляный Марш (советы антифашиста) | Nik | Всемирная история, политика | 1 | 28.04.2008 00:12 |
Советы начинающим музыкантам | Некий Никто | Музыка | 4 | 16.10.2005 18:16 |
Реклама | |
![]() |