Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 01.12.2013, 13:20   #1
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию Культ безделья

Вот наткнулся сегодня на такую небольшую статью в соц сети. Хотелось бы услышать ваше мнение тоже.

Действительно ли сильно преувеличено то, что написано в этой статье, или же всё это в полной мере отражает повседневность российского общества на сегодняшний день?

Цитата:
Одна из наиболее удивительных для меня особенностей россиян это культ безделья.

Не то, чтобы в Израиле или в других странах о которых я знаю народ был очень уж трудолюбив, однако нигде из тех мест, где я был, безделье не культивируется, не одобряется, им не хвастаются.

В первый раз я столкнулся с этим в универе, когда стал в него ходить. Сокурсники совершенно не интересовались изучаемыми предметами, максимум что они рассказывали о учебе это как они круто забивают на пары, сидят в инете во время лекций, и самое главное как ловко они сдают сессию при том, что совершенно не владеют предметом.
Я совершенно искренне не понимал: зачем же они туда ходят?! Это же универ, туда ходить никто не обязан. Ты ходишь туда по собственному желанию, и платишь за это деньги (или родители платят за тебя). Зачем в него ходить, если ты не собираешься узнавать то, что там преподают?

Это всегда казалось мне на столько логичным, что я спрашивал сокурсников прямым текстом все эти вопросы, а сам пытался вести диалог с преподавателями, узнавать что же там у них есть сказать.

Но сокурсники надомной только смеялись, на вопросы понятное дело не отвечали, но между собой переглядывались, мол, «что это за псих?». Как будто есть что-то всем известное и понятное, что знают они и их друзья, но не знает странный человек, выросший в Израиле, что превращает эти действия из вопиюще нелогичных в совершенно адекватные.

Но это не всё: преподаватели в дискуссии о своих предметах не вступали. На моё предложение распечатать свою лекцию и раздать нам текстовый вариант, чтобы не нужно было много писать обижались и говорили «ты что, самый умный что ли? 5 лет уже читаю, и дальше буду читать, а ты пиши, думать тебе ещё рано».
Мозг и желание чему-то научить был обнаружен только у старенького профессора математики, а также профессора философии который приходил в аудиторию, курил, садился на стол, и рассказывал интересные вещи без туфты и без «чтения лекции».

Моя беседа с ректором этого учебного заведения тоже не встретила понимания — они мол преподаватели, им виднее. Я ему «ну посмотрите объективно, человеку 82 года, как он может преподавать «теорию и практику бизнеса»? Он нам читал вчера курс про регистрацию ООО, я его попытался поправить, что мол данные в его лекции устарели лет на 5, и ООО теперь регистрируют в налоговой, а не в другой инстанции, а он и ухом не повёл».
А преподаватель английского никогда в жизни не был ни в одной англоязычной стране, и говорить по английский не умеет. Времена конечно по книжке хорошо преподает, но не более ли эффективно взять, как в Израильской школе делали, англоговорящего студента, и чтобы он курс вёл?

Это же очевидное лицемерие и чушь, вот оно тут, перед глазами. Нет никаких сомнений что это именно оно, оно никак не маскируется. Чего вы тут все делаете в этом заведении, от ректора до студента? Чем вы все тут занимаетесь? Что на вас нашло, что вы, люди у которых природно был мозг изначально при рождении, отключаете его и не анализируете происходящее вокруг?

Всё как в тумане. На меня смотрели непонимающие затуманенные глаза, которые просто не хотели видеть реальность.
В их мире на уроке английского не обязательно изучать английский. И они все с этим согласны, от ректора до студента. Так и живут.

Но ладно ещё универ. Когда я стал заниматься бизнесом, на каждом шагу попадалось всё тоже самое.
При аварии интернета в телекоммуникационной компании с которой мне довелось работать задача всех участвующих сторон кроме директора сводилась к перекладыванию друг с друга ответственности. На чьей территории авария? Кто должен решать именно такую проблему? Его сегодня нет? Не моя проблема! Рабочий день закончен...
Как только нет четко прописанного или оговоренного случая люди моментально делают всё чтобы избавится от работы или ответственности.
При этом этих людей ни на миллиметр не волнует, что у тех, кто платит им зарплату нет интернета, и что если они будут работать так то завтра им могут прекратить платить зарплату.
Да и
вообще, что если ты работаешь техником в телекоммуникационной компании, то твоя задача состоит не в том чтобы как можно искуснее маневрируя избавить себя от работы а в том, чтобы интернет был.

Но самое главное, когда этим всем людям пытаешься об этом сказать — они не воспринимают. Они ведут себя так, как будто ты задел какой-то всем понятный и известный вопрос, который не понимает только младенец. По существу никто не разговаривает.

Но самое интересное это слушать этих людей в курилках, на кухнях или в кафе вечером. О своих победах на фронтах безделья эти люди рассказывают как о воинских подвигах.
Как круто были обведены вокруг пальца начальники, преподаватели, родители, глупые клиенты и как круто получилось ничего не делая урвать себе хороший кусок.
Идеалом у этих людей служит человек, сидящей на рабочем месте целый день читая газету, и разруливший ситуацию вокруг себя так, что ему платят за это зарплату при том что от него нет никакого прока.

Слушатели при этом тихо восхищаются такими историями, а на попытку вставить что-то типа «а я вот пахал пол года и у меня получилось наконец поставить автоматы на завод рено» отвечают вялыми кивками, мол чего ты нам тут про «работу» рассказываешь, у нас тут сейчас «жизнь».

Даже в покере это вовсю присутствует: кучи людей пишут мне письма содержания «привет, я играю год, хороший плюс — ничего не читал и не изучал». «Не читал и не изучал» это нынче плюс такой.
Что-то делать для получения спонсорского контракта или контракта с бэккером считается даже как-то некорректным, в почёте те, к кому спонсоры обратились сами, а они лёжа на диване приняли предложение.

Думаю легко понять, что таким отношением пронизано всё с ног до головы. Именно такие люди уже 50 лет выпускают у нас в стране одну и ту же модель Фиата, убивая своих сограждан в авариях. Именно они строят дома которые начинают осыпаться через 2 года после постройки, именно они строят дороги стоимостью дороже американских, по качеству походящие на египетские. Они везде.

Именно эти люди берут взятки, и потом также как вы рассказываете как круто провели вокруг пальца профессора и списали на сессии, также рассказывают своим знакомым и друзьям как они круто наворовали. И никто не плюёт им в лицо, не считает их ничтожеством, так же как и не считают ничтожеством студента, купившего зачёт. Подменивается реальность, убогие ничтожные действия становятся нормальными принятыми и правильными.

В стране культ безделья. Кто что-то делает и тем более чего-то достигает считается прокаженным, его не любят. В почёте рассказчики о том, как отлично им сидится в офисе по 12 часов в день вконтакте, и как круто они держатся таким образом на работе 6 месяцев получая зарплату.

На мой взгляд есть очень много процессов, которые становятся возможным, или как минимум ускоряются из-за того, что другие их ободряют. Это один из них, пока так жить для нас приемлемо мы будем жить в дерьме, наши дороги будут разбиты, машины небезопасны и постоянно ломаться. Всё будет хуже, и никакому даже суперадекватному правительству или президенту с места это всё не сдвинуть.

В следующий раз, когда знакомый расскажет вам, как круто он обводит вокруг пальца начальника или универ, или как ему ловко удается всего достигать без всяких действий и усилий, скажите ему плз, что он *****».
старый 01.12.2013, 13:41   #2
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
на столько
Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
надомной
Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
по английский .
Что то у самого автора с высшим образованием как то сомнительно выглядит))) если он так хорошо в Униврере учился (или пытался), то почему такии элиментарные ошипки?
Но вообще это в целом похоже на правду. Причем не важно, в какое ВРЕМЯ—сейчас, или при совке, или еще раньше. В царской России то же самое было. Распи.....во. Это часть "русской души", которую не способен понять человек, выросший в Израиле).
__________________
поживем—увидим...
УМРЕМ—УЗНАЕМ!)
старый 01.12.2013, 13:43   #3
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

MeTaNik, возможно написано с опечатками. Я сам орфографию не проверял, когда копировал.
Видимо, автор хотел донести прежде всего некую мысль, а не отправить статью на анализ орфографических и грамматических ошибок.
старый 01.12.2013, 13:45   #4
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
MeTaNik, возможно написано с опечатками. Я сам орфографию не проверял, когда копировал.
Видимо, автор хотел донести прежде всего некую мысль, а не отправить статью на анализ орфографических и грамматических ошибок.
Я не придираюсь, я просто смотрю немного глубже в детали. Они тоже многое могут сказать и об авторе, и о ситуации).
Мое мнение: то, что он описывает, давно всем известно. Но изменить этого нельзя, потому что

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Распи.....во. Это часть "русской души"
ЗА ЭТО нас не любят за границей. За расп....во и заносчивость. А не за пьянство "медведей в ушанках"., как принято считать...
старый 01.12.2013, 14:25   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
ЗА ЭТО нас не любят за границей
Далась всем эта любовь.
старый 01.12.2013, 14:27   #6
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Далась всем эта любовь.
Это очень неприятное ощущение, когда ты еще не открыл рта, а к тебе УЖЕ относятся предвзято. "Любовь" образное выражение. Но мы же не можем полностью игнорировать мнение о нас. Для эмигранта это очень важно.
старый 01.12.2013, 14:29   #7
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Это очень неприятное ощущение, когда ты еще не открыл рта, а к тебе УЖЕ относятся предвзято
Вообще наплевать.Не надо навязываться никому в приятели.

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Для эмигранта это очень важно.
А...ну я то со своей колокольни сужу.
старый 01.12.2013, 14:32   #8
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вообще наплевать.Не надо навязываться никому в приятели.
Речь не о том, чтобы набиваться в друзья, а чтобы "проникать в среду". Любую. Это, собственно , может касаться и не только эмигрантов и интеграции. Но тк в данном случае говорили о русской "особенности характера", то я упомянула, что эта причина—ключевая (по моему нению) в отрицательном отношении к русским...
старый 01.12.2013, 14:59   #9
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Но тк в данном случае говорили о русской "особенности характера", то я упомянула, что эта причина—ключевая (по моему нению) в отрицательном отношении к русским...
Россия страна самодостаточная ,холодная,очень огромная(со всеми своими достоинствами и пороками) и выведена из мировой цивилизации(я имею в виду простого обывателя):языков иностранных тут не знают в массе,ибо нет необходимости особой,по заграницам народ особо тоже не мотается(некогда или средств не хватает),от заграницы же традиционно ничего хорошего не ждут(как ни крути, а обе мировые войны и массу прежних нашествий принесло из-за границы).

Такая вот косная,консервативная среда.Русские никого не любят,русских нигде не любят.Плакать что-ли теперь?

Любви вообще нет никакой.Это такое понятие,зыбкое.У всех свои интересы.
Просто нужно соблюдать какие-то общепринятые нормы поведения и не мозолить глаза своей "особостью".

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
В стране культ безделья. Кто что-то делает и тем более чего-то достигает считается прокаженным, его не любят. В почёте рассказчики о том, как отлично им сидится в офисе по 12 часов в день вконтакте, и как круто они держатся таким образом на работе 6 месяцев получая зарплату.
Я могу лишь это подтвердить,после взаимодействия с сотрудниками местного Полпредства.
Да,это бездельники,страшно далёкие от нужд народа.Главная их задача любой ценой усидеть в своём кресле,на своей зарплате.В жизненном море они бы попросту потонули.Если так вот кинуть их в свободное плавание.

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Мозг и желание чему-то научить был обнаружен только у старенького профессора математики, а также профессора философии который приходил в аудиторию, курил, садился на стол, и рассказывал интересные вещи без туфты и без «чтения лекции».
Ну и что,этот профессор философии не бездельник что-ли? Рассказывать интересные вещи много кто может,а к лекции надо серьёзно готовиться.Был у нас такой тоже,болтун,о всякой ерунде рассказывал,"без бумажки",ничего полезного аудитории не дал."Философ".

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Но самое интересное это слушать этих людей в курилках, на кухнях или в кафе вечером. О своих победах на фронтах безделья эти люди рассказывают как о воинских подвигах.
Как круто были обведены вокруг пальца начальники, преподаватели, родители, глупые клиенты и как круто получилось ничего не делая урвать себе хороший кусок.
Идеалом у этих людей служит человек, сидящей на рабочем месте целый день читая газету, и разруливший ситуацию вокруг себя так, что ему платят за это зарплату при том что от него нет никакого прока.
Да,работать и ходить на работу это две большие разницы.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 01.12.2013, 15:24   #10
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
преподаватели в дискуссии о своих предметах не вступали. На моё предложение распечатать свою лекцию и раздать нам текстовый вариант, чтобы не нужно было много писать обижались и говорили «ты что, самый умный что ли? 5 лет уже читаю, и дальше буду читать, а ты пиши, думать тебе ещё рано».
В современной "Россиянии" подавляющее большинство вузовских преподавателей получают свои должности по блату и живут в значительной степени не столько на свои, кстати, по "россиянским" меркам, не такие уж и "маленькие" зарплаты, а на ВЗЯТКИ.

Само собой, встречаются исключения в виде вузовских преподавателей-ученых, реально разрабатывающих темы своих диссертаций и регулярно публикующихся. Учитывая, что вузы сегодня - платные, и учиться в них, особенно на дневном отделении, сегодня могут лишь представители обеспеченных слоев населения, неудивительно, что все вышеописанное стало едва ли не "нормой".

В университеты приходят сегодня - исключительно за "корочками", а не за знаниями.

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Не то, чтобы в Израиле или в других странах о которых я знаю народ был очень уж трудолюбив, однако нигде из тех мест, где я был, безделье не культивируется, не одобряется, им не хвастаются
По своей природе евреи - весьма трудолюбивый народ, однако никогда не упускают возможности сделать что-то, что говорится, "чужими руками", кого-то нанимая. Это выразилось еще в старину в обычае нанимать "шабесгоев" (субботних гоев), за плату выполнявших всю домашнюю работу в еврейских местечках.

Причиной подобного подхода является то, что не совсем правильно называют "еврейский шовинизм". Будучи не слишком многочисленной нацией, евреи, особенно верующие, всегда ратуют за сохранение и приумножение своего племени, поощряя не только рождаемость и двуполые браки, но и всячески стараясь беречь здоровье своих родственников и соплеменников, зря не нагружая их вредной или тяжелой работой.

Русским исторически все это, к сожалению, не свойственно, и "своих", причем зачастую даже родных, они не особо щадят.

Побывавшие в Государстве Израиль зачастую ошибочно полагают, что израильтяне работают не по 8, а чуть ли не по 12 часов в сутки.

На самом деле это неверно: в реальности там в условиях жаркого климата существует своеобразная послеобеденная "сиеста", которую можно растянуть чуть ли не до вечера. Существование подобного "обеденного перерыва" по 3-4 часа и вводят приезжих в заблуждение; им кажется, что евреи-израильтяне, спозаранку отправившись на работу, возвращаются домой очень поздно, и действительно "пашут по 12 часов", тогда как на самом деле они просто по 11-12 часов находятся на работе, т.е. вне дома...

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
В стране культ безделья. Кто что-то делает и тем более чего-то достигает считается прокаженным
Наблюдаю такое лично едва ли не каждый день. Кругом слоняются толпы народу, причем отнюдь не только "нерусской" внешности (!), весьма хорошо одетых, с виду здоровых и сытых, имеющих хорошие иномарки, модные прически и т.п. При всем при этом "в упор" не заметно, каким образом достаются им все эти блага? Кто оплачивает им ремонт авто, бензин, товары, услуги, жилищно-коммунальные нужды?

Культ показного безделья, стремление устроиться так, чтобы "поменьше работать, побольше получать", отмеченный еще иностранными наблюдателями вроде Адама Олеари (XVII в.), ярко бросается в глаза, в том числе и, само собой, ненавидимым многими "трудовым" мигрантам...

Кстати, если уже зашел обо всем этом разговор, лучше задумайтесь, а ГДЕ и КОГДА работают многочисленные участники "массовых митингов протеста", посетители различных "святых мощей", отстаивающие многокилометровые очереди в ХСС и пр. храмы, и т.п., футбольные фанаты и зрители "олимпиад" с "универсиадами"?

По-моему, совершенно очевидно, что ежели какой-нибудь здоровенный оболтус целыми сутками орет и прыгает, как павиан, дерется и кидается чем попало, значит, он или вовсе нигде не трудится, или приходит на работу исключительно "для галочки"...
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 01.12.2013, 15:55   #11
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Просто нужно соблюдать какие-то общепринятые нормы поведения и не мозолить глаза своей "особостью".
абсолютнейше согласна!)

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Кстати, если уже зашел обо всем этом разговор, лучше задумайтесь, а ГДЕ и КОГДА работают многочисленные участники "массовых митингов протеста", посетители различных "святых мощей", отстаивающие многокилометровые очереди в ХСС и пр. храмы, и т.п., футбольные фанаты и зрители "олимпиад" с "универсиадами"?
Это не совсем так. Как то предвзято)...
Для многих участников массовых митингов это и есть работа, тк им доплачивают)) и за стояние в палатках, и за распространение листовок, и за часы участия (смотря какие митинги конечно). Остальная часть—"сдвинутые" на политике пенсионеры и студенты из того разряда, что в статье описаны...
К мощам и по св.местам ездят обычные люди, которым это интересно—во время ОТПУСКОВ, вместо того чтобы валяться на пляже, например. Есть масса христ. автобусных туров, Вы просто немного не в теме. Кроме того, весь активитет поклонения всегда НА ВЫХОДНЫХ, в субботу воскресенье)). То есть не в рабочие часы.
Футбольные фанаты—тоже совершенно обычные люди. Фанатеют после работы и в свободное время. Там представители ооочень разных профессий, и разных социальных слоев—от тех бездельников, о которых в статье, до самых допропорядочных трудяг)). То же и со зрителями олимпиад. Так же, как я копила бы денег на концерт Нетребко, если б она вздумала приехать)), так же народ, интересующийся спортом, планирует это заранее. СМОТРЕТЬ олимпиаду вживую и по телеку—2 большие разницы, для тех, кто ценит живую энергетику спорта. Я бы с удовольствием съездила на лыжные прыжки посмотреть когда нибудь. Якобсена вживую увидеть—это что то!....
старый 01.12.2013, 16:02   #12
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
К мощам и по св.местам ездят обычные люди, которым это интересно—во время ОТПУСКОВ
Ну что же, неужели эти люди каждый год отпуск берут в один и тот же период времени, чтобы попасть на то или иное религиозное действо? Мало верится...
старый 01.12.2013, 16:09   #13
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Ну что же, неужели эти люди каждый год отпуск берут в один и тот же период времени, чтобы попасть на то или иное религиозное действо? Мало верится...
Я не совсем поняла, что Вы имеете ввиду "одно и то же время"...и "эти" люди. То есть, одни и те же люди каждый год посещают одни и те же места?))) Какая то нелепость...
Я знаю, что на большие праздники люди действительно стремятся попасть в определенные центры (на Пасху—в Иерусалим, например), и это действительно может быть целью года. Но обычно все планируют время по разному.Была у меня знакомая, любительница св.туров)) объехала всю Россию, Украину, Белоруссию. Просто—у человека такое хобии, такой отдых.Но "бездельницей" ее никак назвать нельзя.
старый 01.12.2013, 16:10   #14
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
однако никогда не упускают возможности сделать что-то, что говорится, "чужими руками", кого-то нанимая.
Можно подумать, что это исключительно их национальная черта.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Это выразилось еще в старину в обычае нанимать "шабесгоев" (субботних гоев), за плату выполнявших всю домашнюю работу в еврейских местечках.
Просто в субботу им по их религии нельзя работать ни в каком виде. Потому и нанимали субботних работников.
старый 01.12.2013, 16:12   #15
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Можно подумать, что это исключительно их национальная черта.
Вообще то, да. Эта—их "визитная карточка".
старый 01.12.2013, 18:43   #16
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Ну что же, неужели эти люди каждый год отпуск берут в один и тот же период времени, чтобы попасть на то или иное религиозное действо? Мало верится...
А мне лично - НЕ верится ВОВСЕ.

Все это - не более чем попытка выдать желаемое за "действительное". Суровая реальность показывает ИНОЕ. Что в Москве, что в Киеве, что в Лондоне, что в Дамаске основной "актив" митингующих и протестующих составляют или социальные паразиты, фактически "рантье", живущие или на сбережения, или на действительно предоставляемые им ЦРУ, Евросоюзом, "правозащитниками" немалые "гранты".

Когда в Москве умер прежний патриарх Алексий II, вся страна прекрасно видела многотысячную толпу "трудолюбивых", "верующих" и "православных" россиянинов, стоящих несколько дней в очереди в ХСС, причем - заметьте! - в РАБОЧЕЕ время. Нетрудно догадаться, представителями каких слоев населения являются все эти "святоши"...

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Можно подумать, что это исключительно их национальная черта.
Просто им это лучше удается.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
в субботу им по их религии нельзя работать ни в каком виде
Все это так, но в реальности нанимали они таких "шабесгоев" не только в субботу! Сегодня такие вот "трудолюбивые шабесгои", вдоволь обвесившись православными крестами и незаслуженными орденами, заседают в Кремле, Белом Доме и Госдуме. Едва ли не каждодневно разглагольствуя насчет того, что вот у нас, дескать, "народишко ленив", а в Америке да Израиле - "пашет от зари до зари". Врут, изворачиваются, как могут, чтобы только не платить людям достойную зарплату с реальной покупательной способностью...
старый 01.12.2013, 18:56   #17
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Одна из наиболее удивительных для меня особенностей россиян это культ безделья.
Да. Слово "люди" и слово "говно" очень часто оказываются синонимами. Всё это произрастает из стремления к халяве. Приведу пример. Каждый директор мечтает, чтобы подчинённые трудились 24 часа в сутки - он хочет, чтоб они работали в своё личное время, за свой счёт. Я не говорю, что это есть всегда, но бывает частенько. Потому что российские люди не очень любят ссориться с начальством - это "не принято", не хочется попасть "в немилость" и т. д. Руководитель считает, что имеет право получать таким образом халяву, и много, и в результате получит больше. Но нет, это работает несколько не так. Что делать подчинённым? Жаловаться и ссориться "не принято", разводить открытую критику - значит вылететь с работы, выход один - халявить самим, изображать деятельность, тянуть кота за яйца, потому что это единственный способ хоть как-то восстановить справедливость. Можно развивать эту мысль и дальше. Этот "культ" порождает неэффективность, непроизводительность, бедность, жалобы, озлобленность и недисциплинированность, но от этого очень трудно уйти в российских условиях.
Я таких историй слышал очень много. Но бывает и наоборот - преувеличение своей работы, заслуг, значимости и т. д.

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Что то у самого автора с высшим образованием как то сомнительно выглядит
Для того, чтобы понимать такие очевидные вещи, высшее образование не нужно.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c)
_____________
e-mail: [email protected]
старый 01.12.2013, 20:13   #18
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
бывает и наоборот - преувеличение своей работы, заслуг, значимости
Особенно это характерно для чиновников, военных, различных "силовиков", особенно полицаев и кагэбэшников...

Ни один народ в мире не бывает трудолюбивым изначально, уважение к труду прививается с детства правильным воспитанием в семье и справедливой социальной политикой со стороны государства.

Исторически в России массы простого народа длительное время находились в крепостном рабстве, подобно американским неграм, которые сегодня в Америке также особенно не склонны к каким-то "трудовым подвигам", предпочитая жить на пособия или воровать.

Советский строй, при котором рабочий, колхозник или мелкий служащий также не особенно заинтересован был в результатах своего труда, также отучил население трудиться "в поте лица".

В XVII в. ученый немец Адам Олеарий записал такие наблюдения над русскими в Москве:

“Они сняли с себя всякий стыд и всякое стеснение”, — говорит многократно уже называвшийся нами датский дворянин Иаков [т.е. датский посол Якоб Ульфельдт в 1578 г. — прим. Клеркона]. Мы сами несколько раз видели в Москве, как мужчины и женщины выходили прохладиться из простых бань, и голые, как их Бог создал, подходили к нам и обращались к нашей молодежи на ломаном немецком языке с безнравственными речами. К подобной распутной наглости побуждает их сильно и праздность; ежедневно многие сотни их можно видеть стоящими праздно или гуляющими на рынке или в Кремле. Ведь и пьянству они преданы более, чем какой-либо народ в мире... [далее следует подробное описание примеров пьянства русских, которое я уже цитировал на форуме — прим. Клеркона]

Подобно тому, как живут они в плохих, дешевых помещениях, так же точно и внутри зданий встречается мало, — но для них достаточно, — запасов и утвари. У большинства не более 3 или 4 глиняных горшков и столько же глиняных и деревянных блюд. Мало видать оловянной и еще меньше серебряной посуды — разве чарки для водки и меду. Не привыкли они также прилагать много труда к чистке и полировке своей посуды. Даже великокняжеские серебряные и оловянные сосуды, из которых угощали послов, были черные и противные на вид, точно кружки у некоторых ленивых хозяек, немытые с год или более того..."

Источник: http://www.vostlit.info/Texts/rus7/O....phtml?id=1030

http://www.vostlit.info/Texts/rus7/O....phtml?id=1031
старый 13.01.2014, 13:02   #19
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

Амбициозные и бессмысленные

На рынок труда вышло новое поколение, которое трудно мотивировать привычными средствами. Работодатели этим озадачены, но, так или иначе, им приходится менять привычные подходы в работе с кадрами

«Они слишком амбициозны! Они постоянно сидят в социальных сетях! С ними трудно найти общий язык: они легко могут вместо объяснительной записки положить на стол шефу комикс! Раньше должностные инструкции на бумажке писали, а сейчас приходится ролики снимать: у них восприятие зрительное, они даже не пытаются прочесть документы!» И это далеко не все претензии, которые предъявляют работодатели поколению, вливающемуся в настоящее время в рабочую силу. По данным рекрутингового портала HeadHunter, сегодня в России на молодых людей от 20 до 29 лет уже приходится значительная часть кандидатов: 53% активных резюме на портале hh.ru.

С легкой руки экспертов это поколение, родившееся в период со второй половины 1980-х до начала 1990-х, получило название «поколение Y». Правда, понятие это, как всякое обобщение, условно: «Если на одном полюсе “поколения Y” находятся амбициозные активные молодые люди, то на другом — “взрослые подростки”, не знающие цену деньгам, избегающие ответственности, вовсе не желающие работать, или “девушки-домохозяйки”, вместо карьеры планирующие растить детей и заниматься домашними хобби», — говорит Юлия Сахарова,директор «HeadHunter Северо-Запад». И тем не менее у целой когорты молодых людей есть схожие черты. По наблюдениям Юлии Сахаровой, «у молодых соискателей отчетливо выражено стремление получать удовольствие: от общения, тусовок, работы. Отсюда отношение к деньгам: запросы по ожидаемой заработной плате не всегда соответствуют реальным компетенциям и опыту, что часто вызывает негодование у старшего поколения, привыкшего полагаться только на себя и свои знания. Они готовы участвовать в различных внутрикорпоративных атмосферных околорабочих мероприятиях, им важно внимание к их вкладу. К труду они относятся через призму игры, получения новых знаний, впечатлений, эмоций, а не в парадигме “надо/должен”. Работа для них не самоцель».

Читать полностью - http://expert.ru/expert/2014/03/ambi...ssmyislennyie/
__________________
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
старый 13.01.2014, 17:25   #20
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
С легкой руки экспертов это поколение, родившееся в период со второй половины 1980-х до начала 1990-х, получило название «поколение Y». Правда, понятие это, как всякое обобщение, условно: «Если на одном полюсе “поколения Y” находятся амбициозные активные молодые люди, то на другом — “взрослые подростки”, не знающие цену деньгам, избегающие ответственности, вовсе не желающие работать, или “девушки-домохозяйки”, вместо карьеры планирующие растить детей и заниматься домашними хобби», — говорит Юлия Сахарова
А на третьей, работодатели, привыкшие "решать вопросы", ориентируясь не на трудовой кодекс, а на собственную хотелку, "волю" и "милость" - они часто управляют крайне неэффективно,
Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Работа для них не самоцель».
Я понимаю, цель учёного - сделать открытие, цель лётчика - летать, видеть красоту небес. А если сотрудника даже не мотивируют деньгами нормально, а свои организационные и управленческие косяки вешают на сотрудника, то какая, например, цель работы у продавца чайников - продавать ещё больше чайников? Зачем - чтобы не умереть от голода? Это не рынок, это чорт знает что. Не отрицая слов, сказанных о работниках, добавлю, что по-настоящему человечных работодателей очень и очень немного.
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Культ безделья
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Культ Локи Voidheart Эпоха викингов 67 01.08.2021 16:03
Культ Говна gnom Музыка 8 06.02.2013 19:00
Культ бороды и волос у викингов ONDERMAN Эпоха викингов 25 20.07.2010 08:05
культ Чернобога Ulver Язычество 28 04.02.2008 02:27


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:40


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.