![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Считаю возможным открыть новую тему.
Всех заинтересованных прошу не только оставлять комментарии, но и делиться своими видеоматериалами, с выступлениями других авторов. https://www.youtube.com/watch?v=au6QdaRM9rk&feature=share&fbclid=IwAR2jYFZ-hM4DQfMkB7j5aj4pD5CmJX8pOHJO-hi4CqG1t_pwLDC3rqx5qho |
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#3 |
|
Administrator
|
Ну, мне непонятна сама формулировка "литературный моноспектакль".
Что тогда с Гришковцом делать? Он ведь филолог. Но спектакли делает настоящие. Ещё 13 лет назад в беседе с Ulter'ом я сказал: " Уважаю Веллера и всегда с удовольствием смотрю его выступления по телевизору". Youtube тогда только начинался, и не было такого трафика, чтобы смотреть это как сейчас. Однако, ещё в детстве мне запомнился рассказ Веллера "Хочу в Париж", опубликованный в Советском сборнике фантастических рассказов. Итак, я могу подтвердить все свои старые впечатления: Веллер занятный выдумщик. Софист, эрудит. Птица-Говорун. С точки зрения философской, у меня имеются возражения к половине его многочисленных утверждений. Но он литератор. Это была лекция, какие произносит, например, Радзинский, а на спектакль ничуть не похоже. Громкие гимны и марши -- лишь признак дурного вкуса. -------------- В моём Советском детстве передавали аудиоспектакли по радио. Там был и треск костра, и шум моря, и шум толпы... Картинка создавалась почти зрительная. Вот это было чудо!
#4 |
|
Senior Member
|
И я слышал. Но не смотрел.
Хотел ещё Дм. Быкова выложить, но нигде не нашёл. Цель моя здесь просто немного оживить и разнообразить литературный раздел форума. Насколько я знаю, раньше не было здесь подобной темы; между тем, в последние годы данная форма литературного творчества находит всё больше слушателей. |
|
|
#5 |
|
Administrator
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#7 |
|
Administrator
|
Авторские выступления, конечно, интересны. У нас даже выступление Маяковского выкладывали.
Но -- парадокс! -- очень редко поэты могут хорошо прочитать свои стихи. А публицисты крайне редко являются одновременно и режиссёрами. Потому я и понял Вашу тему так. Собственно, что такое спектакль? Вышел-поговорил? Нет, у меня даже такой версии в голове не возникло. |
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Вот последняя книга Веллера "Еретик"полностью......11 часов с голосом автора....сегодня перекатал в формате мр3 с ютуба ....остальные версии в интернете не полные. Еще не слушал приберег на рабочий день ....благо плеер запоминает последние остановки . |
|
|
#11 |
|
Administrator
|
Выразительный голос Гоблина, наверное, до многих доносит такие интонации, которые в тексте можно и не заметить. Кроме того, его избирательный нрав.
Вот уж я не ожидал, что, слушая эту детскую книжку, я буду с удовольствием вспоминать курс физики за 6-ой класс. А также и разные другие соображения... Гоблин, "Незнайка на Луне". https://www.youtube.com/watch?v=IRKr0qo2Nk4 https://www.youtube.com/watch?v=XZuR4vHIh30 |
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
https://radiomayak.ru/shows/episode/id/1939284/
Лев Данилкин на "Маяке" тоже неплохо читал эту книгу.....мало того он одного мнения с Гоблином на счет "Лунного капитализма в России")))
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Михаил Веллер о необратимом культурном упадке российского общества и применяемых властным режимом способах манипуляции общественным сознанием. Интервью театроведу и ведущей канала «Украина 24» Наталье Влащенко.
https://www.youtube.com/watch?v=bWPQf39Fqlk КОММЕНТАРИИ. Раскритиковав, помимо прочего, западную «толерастию», уважаемый Михаил Иосифович опять увлёкся и в одном, по крайней мере, месте явно сморозил глупость. Так, рассуждая о «безынициативности славян» в целом, и русских в частности, осторожно умолчав при этом о представителях собственной нации, он громогласно провозгласил, что якобы «почти все изобретения в истории принадлежат или англичанам, или американцам, или немцам». А гении вроде серба Николы Теслы являются «несчастливыми исключениями». Между тем, даже в советских школах с младых ногтей разъясняли, что весьма значительный вклад внесли ещё и китайцы. Некогда создав порох, компас, корабельный руль, механические часы, книгопечатание (оспаривают корейцы), газеты, газовое освещение и отопление. Возможно, также арбалеты, ручное огнестрельное оружие и артиллерию.
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 27.11.2021 в 02:51. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|