![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Словари фарерского языка
G. V. C. Young, C. R. Clewer. Føroysk-ensk orðabók. Peel, Isle of Man: Mansk-Svenska Publishing Co., 1985. (Лучший словарь фарерского, основан на словаре Matras’a). Annfinnur í Skála, J. Mikkelsen, Z. Wang. Ensk-føroysk orðabók. Stiðin, 1992. (Англо–фарерский словарь) P. Zachariassen (ed.). Føroysk orðabók. Tórshavn: Føroya fróðskaparfelag, 1998. (Толковый словарь фарерского) Это те словари, которыми я пользуюсь. Есть еще несколько хороших словарей... Последний раз редактировалось Александр: 02.04.2005 в 18:22. |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Обычно это ксерокопируют в зарубежных библиотеках. К сожалению, иначе не достать. В букинистических магазинах даже в Скандинавии этих словарей я не видел. Зато в библиотеках университетов они стоят в открытом доступе (во жизнь!
![]() Мой адрес: [email protected] |
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Teemu, вот здесь (http://valhalla.ulver.com/showthread.php?t=1744&page=1) я размещал небольшие англо-фарерско-английские списки. Надеюсь, аттачмент все еще доступен для скачивания.
|
![]() |
#8 |
Member
Проживание: Moskva, Venemaa
|
![]()
Тут http://www.spanskt.com есть испанско-фарерский онлайн словарь.
|
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
я сейчас составляю англо-фарерско-английский словарь freelang. уже готово 2100 слов из 4400. Как только составление закончится, словарь будет выложен на www.freelang.net
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
источники - различные списки слов, мини-словарики в сети.
Как-то не думал об этом. это идея.. |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Вняв совету уважаемого Александра, представляю общему вниманию сайт "Føroyskt orðabók". На нём будет опубликован вышеупомянутый словарь, готовящийся к выходу. Также там есть форум для обсуждения словаря, фарерского языка и Фарерских островов в целом. Присутствует базовая информация о Фарерских островах: гимн, флаг, герб, карты, фотографии, страноведческая информация. Сайт пока на английском языке, вскоре будет сделан перевод на русский и норвежский языки.
|
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
deardron, ой.. :rolleyes: сейчас исправлю
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
Ormrinn, фарерско-русский/русско-фарерский будет после текущей работы. ведь у меня еще и университет, так что нужно время.
Проконсультируйте меня насчет правовых вопросов: как мне оформить свои права на этот словарь? (авторские права) |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Мне кажется, о правах стоит говорить, когда есть объект, на который распространяются эти права. Пока этого объекта нет (ждем).
Размещать в сети что-то ценное и неопубликованное ранее мне кажется неразумным. Можно размещать, скажем, уже опубликованные статьи или разные предварительные материалы. Иначе нет гарантий, что ваша работа не появится где-то под чужим именем. Кроме того, никогда нельзя вывешивать чужие работы без договоренности с автором (т.е. например сканировать книги и статьи с неистекшим копирайтом и размещать их на своих сайтах): себе будет дороже. |
![]() |
#19 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
языка, фарерского, Словари |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Вышел новый учебник фарерского языка | Nikodim | Фарерские острова | 1 | 03.12.2010 23:43 |
Курс фарерского языка в Москве | lena_d | Фарерские острова | 7 | 15.12.2007 17:51 |
Словари | ГРАД | Эпоха викингов | 5 | 20.05.2007 17:41 |
Нужна помощь в создании сайта по изучению Фарерского языка | Ulv | Фарерские острова | 18 | 16.06.2005 21:36 |
Реклама | |
![]() |