![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
№1. 9 из каждых 10 семей в Исландии имеют компьютер!!! и 84% имеют Интернет!Это очень высокии показатели ,так в среднем по ЕС всего 58% семей имеют ПК и чуть больше половины из них имеют выход В Интернет :rolleyes:
№2. В Рейкьявике проживает более 120 националностей!!!Так,по численности на 1месте- поляки 430 человек , на 2- филиппинцы,400; 3-датчане,370;4-югославы,330;американцы,300;тайландцы,270;литовцы,250;немцы-200 и 200 вьетнамцев!!!В Коупавогуре проживает 60 национальностей,а в Акурейри-40!]:rolleyes: №3 В Исландии 30% семей имеют животных.Преобладает кошачий контингент 12%,собак 8%,5%- рыбки,потом идут попугай4ики,лошадки и др. :rolleyes: Последний раз редактировалось is_bastet: 25.01.2006 в 03:11. |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
4. По данным Economist Intelligence Unit одним из самых дорогих городов мира для путешествий сейчас считается Рейкьявик,занимает почетное 3 место!А еще 2 года назад был всего лишь на 8.Рейкьявик перегнали только Осло-1 место.на 2 месте - Токио.После идут 4- Осака,5- Париж,6- Копенгаген,7- Лондон,8- Цюрих,9- Генф,10- Хельсинки :eek:
|
![]() |
#5 |
Junior Member
Проживание: Ísland
|
![]()
deardron, а что, вполне может быть...когда я в Акюрейри девицу нашу рожала, там были акушерки - англичанка, шотландка и филиппинка, рожали поляки, какая-та дама с азиатской внешностью, потом такие типа из Индии-Пакистана, потом там недалеко живет (вполне могут в Акюрейри посчитать), финка.. вот Вам уже 7... а если ещё учесть, что университет там... я так понимаю, считают всех, кто дольше полугода тут... наверно
|
![]() |
#6 | |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
6. В скором времени окончательно должен решиться вопрос о постройке Русской Православной церкви в Рейкьявике запланированной на следуюwий год!!!Было предложено несколько мест под строительство.Отец Тимофей,управляюwий приходом Русской Православной церкови в Исландии ,говорит,что церковь будет построена в традиционном стиле,с куплом и начнется сразу же,когда соответствуюwие органы дадут зеленый свет.Постройка будет примерно 600кв.м -церковь,школа,приход.Отец Тимофей говорит ,что все предложенные места для постройки хороши,но может быть наилучшее место на Landakotstunið,потому как близко от Русского посольства и рядом с католической церковью
|
![]() |
#9 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Финские новости показывали сегодня Исландию и рассказывали, как там хорошо живется в связи с экономич. ростом. В частности, показали огромееенный спортзал в Рейкьявике и тучу людей там на велотренажерах и беговых дорожках. Масштаб впечатляет. Не знаю, есть ли такие даже в Москве
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
Проживание: South Park
|
![]() Цитата:
http://www.worldclass.is/xodus.aspx?id=53 Я угадал? ![]() До московских же высот и просторов Рейкьявик конечно не дотягивает. Масштаб, короче говоря, иной. P.S. Никогда не понимал прелести этих вылизанных клубов с миллионом дорожек для бега (бегать и по улице можно). То ли дело старая добрая "качалка" с парой скамеек для жима лёжа и набором гантелей на все случаи жизни ![]() |
|
![]() |
#12 | |
Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Eto skoree vsego nastoyashie islandki,t.k. v Islandii ochen populyarno udocheryat iz Indii,Kitaya i Filippinskih ostrovov,nichego udivitelnogo uzhe zdes net uvidet temnokozhih ludei govoryashih na sovershennom islandskom ![]() |
|
![]() |
#13 | |||
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#14 |
Junior Member
Проживание: Ísland
|
![]()
Dulla, кроме тех, кто из Индии-Пакистана, я со всеми разговаривала, поэтому знаю, что они все сюда приехали в сознательном возрасте... а вот как раз эти "индийцы" по-исландски не говорили...
|
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Ну кто? Тот кто верует или пытается... ну вобwем,паства не большая,как я знаю и видела.\Знаю таких которые только здесь приняли креwение,освятили свои квартиры. 7. С дружеским визитом на днях прибыл Борис Спасский,сыграл пару партеек с исландским гроссмейстером{не помню имени фамилии],победила как всегда дружба, 1:1 ![]() Следуюwий на очереди Михаил Сергеевич Горбачев,в скором времени прочтет лекцию в Háskolabió :eek: |
|
![]() |
#17 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
is_bastet,
Цитата:
Или эти, не к ночи будь помянуты, сайентологи. . |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
др.!, исландцах, Исландии, факты, Интересные |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Интересные факты о языках | Ingrid | Общие вопросы о языке и языках | 32 | 02.12.2013 03:14 |
Крещение Скандинавии (интересные факты) | Hlid/skjalf | Скандинавия | 6 | 20.08.2011 00:17 |
Интересные факты | DimaK | Фарерские острова | 5 | 04.02.2010 02:33 |
Реклама | |
![]() |