![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 | |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Цитата из Stridmannа:
http://valhalla.ulver.com/showthread.php?t=1546 Цитата:
Так что вот первый урок (с ответами). Текст наверняка придется еще переработать, причем не один раз, но как предварительный вариант, надеюсь, вполне сойдет. Просьба ко всем валхалльцам: прочитайте, пожалуйста, мой перевод. Ваши отзывы и комментарии помогут сделать его лучше. Особенно это касается знатоков (древне)исландского и английского языков. Дело еще и в том, что мой исландский находится на где-то очень-очень базовом уровне, а английский у меня не родной. Ну и, разумеется, если кто-то захочет помочь мне с этой работой, милости прошу! Следующую главу постараюсь сделать через неделю. Заранее спасибо, Ankhu. |
|
![]() |
#4 |
Junior Member
Проживание: РОССИЯ, Г. ТУЛА
|
![]()
Уважаемый Ankhu хочу сказать вам спасибо за такое важное дело, хочу помочь, правда мои познания в древнеисландском весьма невелики
|
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Да, я все получил, спасибо за отклик. Ответ я Вам уже послал. Илья, спасибо. Ваша помощь будет очень кстати. Не хотите ли перевести статьи про фонетику? |
|
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Давно обещаю Stridmannу выложить вторую главу, а не выкладываю... Нехорошо получается.
![]() Итак, вторая глава. Опять же, текст наверняка будет исправлен и дополнен. В частности, исландский кеннинг "handar hlekkr" будет переведен на русский язык удачнее, чем "кольцо рук". Также прилагается вторая версия первого урока, исправленная. Stridmann, в числе авторов перевода смело называйте себя, потому что местами я использовал Ваши черновики. |
![]() |
#9 |
Junior Member
Проживание: Сибирь
|
![]()
Ankhu,
Благое "продолжание". Присоединяюсь с удовольствием. Тем более, что пару лет назад я уже начинал переводить этот курс (тогда ещё Северная Слава не на на ulver находилась вроде), но потом какие-то гады выставили мою квартиру и вынесли комп со множеством ценной инфы. Книжки, к счастью не тронули. Можно разделить уроки, глядишь дело веселее пойдёт. А птом приведём всё к общему знаменателю. Я начну с 7-го урока. Выложу сразу как переведу |
![]() |
#14 |
Member
Проживание: Бердянск
|
![]()
Первый урок будет опубликован на сайте в понедельник.
Беру на себя смелость внести некоторые изменения. Например - «Хроника норвежских королей» - это ведь «Круг Земной». ![]() Потом, если что можно будет сделать лучше, будем исправлять. |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Мне пришло в голову, что учить язык, не умея читать, - задача тяжкая. Поэтому, вместо перевода очередного урока, я стал сочинять урок про фонетику. Точнее, про буквы и правила их чтения.
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Из оригинального текста я выбросил Höfuðlausn, потому что среднему русскоязычному читателю английские этимологии не нужны.
Впрочем, надеюсь изобрести замену, потому что Скалагримссон - это наше все! |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
учебника, перевод, beginners:, norse, old |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Peter Andreas Munch - Norse Mythology Legends of Gods and Heroes(1926) | Nik | Эпоха викингов | 1 | 17.01.2008 08:09 |
Перевод | lava | Эпоха викингов | 5 | 28.07.2007 01:08 |
Задачи из учебника метематики для детей (не для слабонервных) | DaGGoN | Избушка | 18 | 06.07.2007 22:18 |
Реклама | |
![]() |