![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите, знающие люди. Какие песни можно взять в помощь для изучения норвежского языка.
Хотелось бы иметь возможность слышать (может быть где-нибудь скачать?) их и видеть текст. Конечно, лучше, наверно, какие-нибудь простенькие? |
![]() |
#2 |
Junior Member
Проживание: Oriana
|
![]()
Послушай Burzum...я во всяком случае с него начал.
Тексты с переводами есть на Burzum and Varg Vikernes - Official Website |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Мне вот понравилась Сиссел - голос (здесь спорить бессмысленно), произношение (?) она из Бергена, правда на норвежском маловато песен...
А Вам? Да уж... и Вы, уважаемый Stavariouth, считаете, что на этом (Burzum) можно изучать язык? Я так Не думаю, Я против насилия, против тюремно-зековских песнюшек. Мне не нравится блатняк и металляк. Вы можете от этого балдеть - это ВАШЕ ПРАВО, а меня увольте. Хотя я, как любой человек имею ПРАВО ошибаться. Може есть у кого другие варианты? Последний раз редактировалось OBarko: 26.02.2007 в 12:03. причина: посмотрел ссылку |
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]()
Agava, просто блэк это чисто на любителя. Я вот, например, любитель
![]() К тому же, на скриминге язык действительно не выучишь... |
![]() |
#9 |
Junior Member
Проживание: Oriana
|
![]()
Имхо, как можно вообще учить язык, взяв за основу музыку? Я, например учу всё же по учебнику. Песни могут быть дополнительно, на них одних много не выучишь... Но вот в формировании у меня интереса к Скандинавии вообще, к мифологии и к языку в частности "скриминг", конечно, определённую роль сыграл.
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Ребята! Я не спрашиваю, можно или не можно выучить язык. Я не собираюсь подвергать сомнениям чьи-либо интересы. И не хочу вдаваться в рассуждения, что плохо и хорошо. - Для всего этого надо создавать отдельную тему.
---------------------------------------------------------------------- Многие иностранцы изучают русский - им нравиться на нем ругаться. Меня же норвежский привлек своей "мелодикой" - если это можно так назвать. Мне приятно его звучание. В китайском, например, мне интересна иероглифика, а не звучание.:bat: ---------------------------------------------------------------------- Поэтому и задал вопрос людям знающим (коих на этом сайте хочу "услышать") о норвежской музыке (фолк, попса и др.). Потому что в России не очень-то разбираются в норвежской культуре (я не имею ввиду Москву и приграничные районы - где возможностей больше). И конкретно по теме -- ведь есть же детские песенки, которые иногда "застревают" в голове; есть же, наверное, песни, которые распевают за столом, которые можно найти в Инете вместе с текстами? И, еще раз, повторяю - я не собираюсь оспаривать ни чьих интересов и методик в изучении языков! |
![]() |
#11 | |
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() OBarko, вопрос вполне ясен. Я бы тоже не отказался послушать таких песенок. Только вот в этой теме никто кроме злостных металюг ещё не появился. |
|
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Очень рекомендую послушать норвежских бардов (Halvdan Sivertsen,
Bjørn Eidsvåg, Åge Aleksandersen, диск Gitarkameratene), ну и, конечно, мою обожаемую Sissel Kyrkjebø (хотя у нее легкий бергенский акцент). Народные песни слушать для начала не советую, там может быть куча диалектных словечек, да и поют их обычно на деревенских выговорах, фиг поймешь. Из рок-групп рекомендовал бы Dumdum Boys, у них четкое произношение (причем западный Осло, без этих диалектных приколов), тексты нормальные и, по-моему, все есть в Интернете. ЗЫ А в Москве норвежскую музыку (кроме А-НА и паганого металла) тоже не знают почти совсем ;-) |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Громадное спасибо!
Будем искать. А то, что у Сиссел бергенский акцент - я уловил, но у нее не так много на норвежском, к сожалению. Еще раз спасибо за ответ. ------------------------------------------- ЭХ! Нам песня робить и жить помога-а-ет! |
![]() |
#15 | |
Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
![]() Что же до песен Сиссель на норвежском, то обратиться следует к ее старинным дискам, типа 'Sissel', 'Soria Moria' или 'Innerst i sjelen'. Рекомендую также ее сайт Sissel official site А прежде всего -- www.musikkonline.no , оттуда можно (за скромную по скандинавским меркам) плату скачивать норвежскую музыку в mp3. |
|
![]() |
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Да уж... www.musikkonline.no (!!!) Если б я жил в Норвегии, а не в России, в зажопинке... !!! (без коммент.), или на худой конец в Москве. А из 10 альбомов Sissel, что у меня есть, я нашел только 31 песню на норвежском, может я ошибаюсь? Но все остальное либо на англ. либо на др языках. И, к сожалению, теперь в сети не так-то легко найти муз. файлы. Но все равно спасибо за ответы. Видно Вы человек знающий и разбирающийся, наверно, не только в норвежской музыке? |
|
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Ой, а пришлите мне на [email protected] что-нибудь интересное на норвежском, пожалуйста!
Можно "скриминг", можно не очень ![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Ценю ваш черный юмор. Сам с него начал ![]() Ты еще VARGSMAL присоветуй в качестве пособия по норвежской культуре ![]() |
|
![]() |
#20 |
Member
Проживание: Samara
|
![]()
Слушайте, а вот скажите(правда не знаю) - а бывает па норске чтонть традиционное хеви-метальное? У таких команд, обычно, особое отношение и к вокалу и к текстам...мне с английским когда-то очень помог блюз(преподы потом ругались, что из моего американского английский уже не получится) - нет ли каких аналогий?
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Какие, Песни, подойдут, изучения, языка |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |